Танки 1:16 и бои на них
Отсканировать инструкцию есть возможность? На каких грунтах эксплуатировали технику? Были-ли соскакивание гусениц или предпосылки к ним?
Вот скан инструкции на “Пилотажный” Тигр. Она, как я понимаю одна для Тигра и Т-34. А кто нибудь снимал катки с HL Тигра и Трешки? Поделитесь опытом пожалуйста. А если с фото, так вообще красота! И еще вопрос, кто нибудь сваял ИК-пушку по предложенной выше схеме?
А кто нибудь снимал катки с HL Тигра и Трешки? Поделитесь опытом пожалуйста. А если с фото, так вообще красота!
У HL тигра на ведущих передних катках стоят заглушки. Их надо аккуратно вынуть и под ним будет болт, его вывернуть - и каток легко снимается. Если вопрос был об опорных катках - не знаю, не снимал
У HL тигра на ведущих передних катках стоят заглушки. Их надо аккуратно вынуть и под ним будет болт, его вывернуть - и каток легко снимается. Если вопрос был об опорных катках - не знаю, не снимал
Да, как снять ведущее и ленивец я понял. Как опорные снять?
Вот скан инструкции на “Пилотажный” Тигр. Она, как я понимаю одна для Тигра и Т-34. А кто нибудь снимал катки с HL Тигра и Трешки? Поделитесь опытом пожалуйста. А если с фото, так вообще красота! И еще вопрос, кто нибудь сваял ИК-пушку по предложенной выше схеме?
а в пилотажном тигре пульть я так понимаю какойто новый,ни как у HL, может там и начинка другая, не сравнивали?
а в пилотажном тигре пульть я так понимаю какойто новый,ни как у HL, может там и начинка другая, не сравнивали?
Большое спасибо Alex_Core за фото катков!
Пульты у Пилотажа и HL на мой взгляд принципиально разные. Но начинку я не сравнивал. Кварцы менять можно и в одном и в другом. У Пилотажного принцып управления как у танка. Оба вперед-танк вперед, раздрай-поворот, оба назад-танк назад. И нет тримеров. Все доп опции (поворот башни, выстрел и проч.) кнопками. Постараюсь разобрать оба пульта и выложить фото.
Можно и не выкладывать. У Пилотажа под рычагами обычные кнопки стоят. В отличии от ХЛ, где наличиствуют резисторы, позволяющие плавно изменять скорость перемещения.
Большое спасибо Alex_Core за фото катков!
Пульты у Пилотажа и HL на мой взгляд принципиально разные. Но начинку я не сравнивал. Кварцы менять можно и в одном и в другом. У Пилотажного принцып управления как у танка. Оба вперед-танк вперед, раздрай-поворот, оба назад-танк назад. И нет тримеров. Все доп опции (поворот башни, выстрел и проч.) кнопками. Постараюсь разобрать оба пульта и выложить фото.
У пилотажного тигра вариант только стреляющй шарикамиили есть и обычгые с лампочкой и откатом ствола?
Смотрю желающих коллективно “месить грязь” на улице так и не прибавилось 😃
Я в принцепе готов. Завтра своего зверя (Тигр 1) выпущу на волю.
Что-бы “месить совместно” надо не только наличие самого Самохода, но и а) аппаратура, которая не глушит соседа. Т-34 глушит “непродвинутого” тигра. Т-34 и Т-3, у которого управление новое (где кварц можно менять) уживаются вместе.
б) частоты должны быть разные.
А уже после этого искать “большое поле”.
Что-бы “месить совместно” надо не только наличие самого Самохода, но и а) аппаратура, которая не глушит соседа. Т-34 глушит “непродвинутого” тигра. Т-34 и Т-3, у которого управление новое (где кварц можно менять) уживаются вместе.
б) частоты должны быть разные.
А уже после этого искать “большое поле”.
Неужто и поэтапное перемещение рычажка А В С не помогоет? (на HL танке)
По-моему стоит проверить.
Я уже предлогал для начала встретится где-нибудь возле станции метро. Во “встречах” есть тема ❗
А потом уже и большое поле искать, или забыть об боях окончательно.
У меня с частотами всё нормально. Кварцы сменные.
Фотки с сегодняшнего выезда на природу.
Неужто и поэтапное перемещение рычажка А В С не помогоет? (на HL танке)
По-моему стоит проверить.
Совместные выгуливания тигра1 и першинга на разных частотах показали следующее. Частоты у них не совпадают изначально, но если чужой танк близко подъезжает к вашему пульту (2 м и менее), он перестает работать. Нужно останавливать процесс, бежать на поле чтобы его выключить-включить, что ведет к “вытаптыванию” ландшафта. Переключения ABC не помогают. Приходится стоять далеко, у меня из-за этого проблема с точной ездой по препятствиям и стрельбой. Что делать?
Насчет “месить” - поддерживаю желание москвичей, но опыт показывает, что лучше бы это была не грязь, т.к. потом очень много возни с чисткой внутренностей. Хорошо гонять по газону, мокрому песку, мокрому асфальту, лужам до 2 см глубиной, а самое классное - по снегу, но это уже не актуально.
Совместные выгуливания тигра1 и першинга на разных частотах показали следующее. Частоты у них не совпадают изначально, но если чужой танк близко подъезжает к вашему пульту (2 м и менее), он перестает работать. Нужно останавливать процесс, бежать на поле чтобы его выключить-включить, что ведет к “вытаптыванию” ландшафта. Переключения ABC не помогают. Приходится стоять далеко, у меня из-за этого проблема с точной ездой по препятствиям и стрельбой. Что делать?
У нас такое было. Вы не поверите, но дело в следующем. Это называется эффектом поляризации волны.
Особенно эффект заметен с новыми батарейками в передатчике на коротких дистанциях соизмеримых с длиной антены.
Попробуйте держать антену передатчика постоянно строго вертикально или уменьшите её длину. Во время игры мы увлекаемся и сами того не замечая распологаем передатчик горизонтально. И на близких расстояних все будет хорошо работать. Проверенно-факт.
С ув. Желаю успехов.
P.S.
…Никто не сделает лучшей рекламы для вашего товара, как сами пользователи, так не забывайте хоть иногда их благодарить…(Умная мысль)
У нас такое было. Вы не поверите, но дело в следующем. Это называется эффектом поляризации волны.
Особенно эффект заметен с новыми батарейками в передатчике на коротких дистанциях соизмеримых с длиной антены.
Попробуйте держать антену передатчика постоянно строго вертикально или уменьшите её длину.
Спасибо, будем пробовать. О результатах обещаю доложиться
У пилотажного тигра вариант только стреляющй шарикамиили есть и обычгые с лампочкой и откатом ствола?
Пилотажные танки первой серии (Т-34-85) оснвщались красным светодиодом в стволе. При выстреле пушка откатывался, из динамика звук выстрела а в стволе красный огонёк. Сейчас они и Тигр и Т-34 оснащают устройством ИК боя. На башне стоит приемник ИК излучения. В корпусе куча лампочек, иметирующих пажар машины. Ну а в пушке ИК-излучатель.
Я думаю что многие вопросы по боям нескольких танков можно решить только при встрече. Может собраться как нибудь? В Москве нас человек 10 должно набраться. Там и решим, что лучше, ИК или пневмо. Да и просто обмен мнениями и решениями будет полезен.
Я думаю что многие вопросы по боям нескольких танков можно решить только при встрече. Может собраться как нибудь? В Москве нас человек 10 должно набраться. Там и решим, что лучше, ИК или пневмо. Да и просто обмен мнениями и решениями будет полезен.
ДА НЕРЕАЛЬНО ЭТО,я это ещё осенью предлагал, а сейчас у большенства посевная будет, так что даже и не пытайся
Лично вдвоём можем пересечься
ДА НЕРЕАЛЬНО ЭТО,я это ещё осенью предлагал, а сейчас у большенства посевная будет, так что даже и не пытайся
Лично вдвоём можем пересечься
Так ты вроде свой Тигр уже продовать собрался? 😃
У меня с частотами всё нормально. Кварцы сменные.
Фотки с сегодняшнего выезда на природу.
Симпатичная зверюга!!! А что из доработок на ней? Вижу маска переставлена, траки на башне (кстати, если не секрет, откуда?). Модель перекрашивалась?
На счет встречи, может кто еще из москвичей в этом заинтересован?
Повесил новые фото Т-III из музеев, надеюсь фото пригодятся тем, кто его собирается сделать более похожим на прототип. serkoff.narod.ru/photoalbum32.html