Танки 1:16 и бои на них
Про барыгу Хала Хаскера можно поподробней и с фактами, не голословно. Может я чего то не знаю.
Мужики ну хватит уже, полно. Пожалуйста прекратите позориться на весь мир, нам стыдно за ваш сыр-бор. Добро и зло всегда будут, но имейте и не теряйте свою честь.
Про барыгу Хала Хаскера можно поподробней и с фактами, не голословно. Может я чего то не знаю.
ru.wiktionary.org/wiki/барыга - ни разу не реклама.
Москва - хоть и большая. но деревня .
Знаете, я много умею полезного. И чинил танки, токарил людям и не за деньги - помогал товарищам по хобби… И некоторые из них - были и из Вашего клуба. Это мне - в танчики не играть - потому как - не интересно. А им - играть - и думаете - я вот так вот сразу и расскажу, кто и что мне рассказывал о атмосфере в Вашем клубе ?
Согласен с еркеном ! “Знаете, я много умею полезного. И чинил танки, токарил людям и не за деньги - помогал товарищам по хобби…” Сергей я вам наверно нодаем , но катки для танка можно сделать у вас…Можно за деньги , у вас опыт то полюбому есть , катки для тигра хенг лонг хочу с резиновым бандажем. Заранее спасибо.
Уважаемый Черный Кот 2. Вы прячетесь за множеством слов. Обвиняете человека, причем бездоказательно абсолютно. “Знаю, но не скажу” как то по детски. Имена, факты, в студию. Без этого вы просто мир, дверь, мячь на английском. Я знаком с Алексеем лет шесть или семь. Ниразу мне не приходилось задумываться о его чистоплотности и порядочности. Допустим я не имею понятия как покупать в забугорных инет.магазинах и электронные платежи с конвертацией мне не доступны. Почему бы мне не обратиться к одноклубнику который в этом соображает со своей проблемой? Где тут элемент барыжничества? Вы тут кичитесь тем, о чем очень многие помалкивают в тряпочку из личной скромности. Я про помощ людям говорю. Не многовато “я” для одного тела? Ведете себя словно Вы Бог, конечная инстанция. Не спорьте, со стороны видней. Что б судить людей, нужно быть безгрешным. Вы безгрешны? В среде моделистов и без вас очень развита взаимовыручка, так что не надо путать или подменять понятия помощи и наживы. Хэл, реально помог многим и очень часто за собственные средства и время. Или Вы считаете что он наживается на мне и таких же как я? Интересно каким образом, если даже идея о клубных взносах на покупку инструментов, материалов, были отметены им в сторону. Да, он неспешный человек, потому что всегда взвешивает все предложения и идеи. От того клуб медленно, но уверенно двигается вперед.
И еще… Топтать клаву можно долго и нудно, просто приезжайте и пообщайтесь с нами лично, а то как то не очень красиво получается.
Да - я знаю КАК, но мне ЭТО - нафик не надо. Потому что играть в войнушку - мне - неинтересно.
Сергей, почему вы решили, что все что я пишу на этом ФОРУМЕ, адресовано лично вам?
Вы очень много на себя берете и опять все замешали в одну кучу. Давайте отделять мух от катлет!
Лично вам я писал в личку. Если вы непоняли, то повторю в открытом эфире в более мягких выражениях.
ХАЛ смог РЕАЛЬНО объединить людей. Я пытался это сделать почти четыре года. На остальное мне ПОКА начихать. Можите сами попробовать, если получится к и к вам потянуться люди.
Если вас не интересует “Танки 1:16 и бои на них” то зачем лезть в эту тему?
Точно так же ХАЛ постоянно лезет в обсуждение технических вопросов в которых мало что смыслит.
В этом вы с ним чем-то похожи 😃
Еще раз Тема называется Танки1:16 и бои на них!
Ближе к теме господа!!!
Серьезно уже ваши перепалки надоедать начинают. Давайте ближе к теме , было бы интересней смотреть ваши фото о моделях или кто что смастерил для этого массштаба . А вы Сергей раз интересуетесь только техникой (изготовлением) , могли бы помогать начинающим моделистам , или изготавливать детали , раз у вас есть возможность и станки. Мы (имею ввиду моделистов) были бы рады если кто нибудь изготавливал детали в РОССИИ , а не буржуи за бугром… Я думаю вас в ваших ночинаниях многие поддержат , а за материал и работу платить готовы , главное что заветная деталь будет функционировать… Я лично заказал бы полностью все детали из металла , но заграницей они очень дорогие , да и доставка стоит на мало, у нас все же дешевле получилось. А я уверен что спрос на такие детали очень большой и растет с каждым месяцом все больше и больше…
www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1494 Сделано для всех
www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1472 Тоже для всех
www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1468 И это для всех
www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1477 Опять же и тем же
www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1459 Просто мелочи для всех
Все бесплатно. Просто ради любви к искусству. Обзоры по тамиевским моделям и их постройке-доделке, можно почитать там же www.d-i-m.su/forum/forumdisplay.php?f=51
а кто нибуть есть из пермской области:)
ато одному както неочень
а кто нибуть есть из пермской области ато одному както неочень
А в пермской обл. живешь где ??? Долеко ли тебе до качканара и если близко то пригоняй в Нижнюю Туру , танкисты тут и нас много . Делаем площадку для танков . Приедешь будут покатушки областного массштаба…
жыву п.Суксун по карте неблизко
Еркен молодец !!! Здорово у вас получаеться …
Самое неприятное, руководящие указания по модернизации самодельной системы инфракрасного боя поступают от людей, которые и в руках-то эту вещь никогда не держали. В связи, с чем вспоминается анекдот из застойных лет.
«Книгу Солжениница я не читал, но осуждаю….»
Так почему никто не осуждает и не требует модернизировать систему ИМПАКТ МИТОСАЛ, где всего две «жизни».
www.mitosal.com/electronics.html
Скорострельность не регулируется. Дополнительных выходов для подключения звука или других исполнительных устройств вообще не предусмотрено. Даже нет указаний, как это использовать?
Да потому, что на МИТОСАЛ стоит шильдик «Мейд ин ненашо».
А если «ненашо», так это уже круто! Запад рулит.
А ведь самодельная система ПИРС это фактически тот же модернизированный МИТОСАЛ.
tankoman.narod.ru
Но говорить о том, что что-то было скопировано-слизано, могут только совершенно невежественные в электронике люди. Либо люди, которые сознательно пытаются опорочить отечественные разработки в этой области.
На ПИРС есть возможность выставить «жизни» 3-5-9. Есть возможность выставить «скорострельность» 1-3-5-9 секунд, причем «скорострельность» и «жизни» можно комбинировать по своему усмотрению. Есть выход для подключения через реле любых дополнительных опций, дублирующих ИК выстрел и ИК поражение. Самое главное в нашей системе заложен огромный потенциал для дальнейшего развития и модернизации.
Только никто об этом никто не говорить, не обсуждать почему-то не хочет. Более того, постоянно мотивируют тем, что мол есть западные стандарты и их типа надо придерживаться. Между тем развитие подобных ИК систем игрового боя даже на западе не стоит на месте. Например, тот же ЭЛЬМОД уже работает несколько по-другому, чем Тамиевская система боя.
www.el-mod.de/product_info.php?cPath=68&products_i…
Я уже говорил на ДИМ форуме и повторю здесь, что есть совершенно реальная возможность сделать систему более интересную, чем ЭЛЬМОД. С дифференциацией попаданий лоб-борт-корма. С дифференциацией по калибру и мощности орудия. С возможностью разделения на боевые группы свой-чужой. С возможностью записи любого хорошего звука.
Только для этого нужна реальная помощь и поддержка от реально заинтересованных людей, а не одни только ЦУ (ценные указания).
Ибо, как говорят в народе, на всякое ЦУ есть ЕБЦУ (еще более ценное указание).
Если опустить рекламу, то тебе банально нужен спонсор?
Ну почему Жень спонсор … Может действительно можно попробовать ? Я за отечественного производителя и хочу взять систему , терять то нечего ! Погоняем с парнями попробуем… 2-3 разом хочу взять для пробы , а там как карта ляжет …
С дифференциацией по калибру и мощности орудия. С возможностью разделения на боевые группы свой-чужой. С возможностью записи любого хорошего звука.
Вот это вообще отпад будет наверное - и почему в россии не ввезти этот стандарт , с этой системой …(а там гледишь и танкоман ее доработал) Если воевать на этой системе , то недостатки могли бы потихоньку уходить … Москва несразу строилась…
Если брать систему танкомана , то я думаю и спонсора ненадо будет …
Если опустить рекламу, то тебе банально нужен спонсор?
Не просто спонсор, а УМНЫЙ спонсор. Знающий, что такое НИОКР и понимающий, что перед коммерческой версией необходимо альфа-бета-гамма тестирование.
Либо коллектив энтузиастов-единомышленников, которым не влом на ПЕРВОМ ЭТАПЕ снять - поставить систему для настройки и отладки.
… и почему в россии не ввезти этот стандарт …
а система уже оттестирована? все работает безупречно?
помницо было много, что исправить (элементарно инструкцию написать бы, а то много вопросов потом в письмененом виде поднимается)… кроме двух моделей Волонтира - оная система нигде не стоит пока + в сезоне 2011 года модель с этой системой не очень часто участвовала с наших играх для того, чтобы оттестировать собственно функционал системы.
…Я уже говорил на ДИМ форуме и повторю здесь, что есть совершенно реальная возможность сделать систему более интересную, чем ЭЛЬМОД. С дифференциацией попаданий лоб-борт-корма. С дифференциацией по калибру и мощности орудия. С возможностью разделения на боевые группы свой-чужой. С возможностью записи любого хорошего звука…
ПомниЦо у вас запал пропал чем-то заниматься (как вы писали на диме)… или уже желание опять появилось?
А вы, товарисЧ, систему Эльмод то крутили в руках или детально разбирались в ней?
Чтобы вот так всем говорить о неинтересности оной? Насколько мне известно (от людей у которых ЭТА система стоит) дифференциациация по “корма-лоб-борт” в Эльмоде реализовано + по поводу свой-чужой - до этого очень далеко (нужно быть реалистом, а не мечтателем), а записать в ЭЛЬМОДЕ можно любой звук… (об этом коллеги пишут на ДИМе в соответсвующих ветках). Таки что же вы “хоЧите” создать?
Вы бы лучше все-таки поделились открыто с результатами вашего тестирования ПИРСа. вы же её закончили как известно?
Алексей (HAL)
Снова вовлечь меня в беспредметное говнотерство у тебя НЕ ВЫЙДЕТ!
В электронике ты не сечешь (сам говорил) и если я даже попытаюсь объяснить, как сделать систему круче чем Эльмод, для тебя это будет флуд ни о чем.
Система “боевых групп” с дифференциацией “свой-чужой” уже реализована производителями, только в другом масштабе.
Скачиваем, читаем инструкцию www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=100146&…
ПИРС оттестирован, система на 99% настроена и отлажена. И сравнивать его можно только с ИМПАКТ МИТОСАЛ.
Причем надо заметить, что процесс тестирования ничуть не легче самого изготовления.
Алексею (ник Волонтир) за его терпение и КОНКРЕТНЫЕ замечания можно сказать:
“Огромное спасибо!”
Кстати тестирование проходило, так же, на выставки “Хобби Экспо”
в чем помогал Андрей (ник Драго), воевал с моделью “Штуг33Б”.
Алексей (HAL)
Снова вовлечь меня в беспредметное говнотерство у тебя НЕ ВЫЙДЕТ!
говнотерством у нас занимаются другие, а я задаю конкретные вопросы…
а то, что ты называешь свой-чужой - так у нас разное представление именно об этих наименованиях, уж поверь мне как человеку с репутацией Хэла Хаскера (ветер может подтвердить).
Просто ремарка: жаль только, что твоя система если она действительно доработана (ибо одно дело то, что говоришь ты, а другое именно юзеры твоей системы) не участвовала в наших боях, было бы очень интересно.