Танки 1:16 и бои на них
Масса и вес вещи слегка разные. Масса-мера ИНЕРТНОСТИ. ❗
Вот что произошло с пластмассовой осью рычага подвески первого опорного катка Тигра, после прыжка с высокого бордюра. Занимаюсь ремонтом.
спиралька - это у них такой амортизатор, или есть что-то по солиднее?
спиралька - это у них такой амортизатор, или есть что-то по солиднее?
Нет там больше ничего.
Но это не спиралька и не аммортизатор. Вот МАТЧАСТЬ 😎
armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/
Если речь идет о жидкости для генератора пузырей, то может и получиться…
На самом деле, чаще всего жидкости для генераторов дыма идут на масляной основе - тогда может подойти. Но есть вариант с нагревом, там другой состав. В любом случае, стоит поискать описание типовых генераторов дыма и наименований жидкостей к ним, а потом уже решать подойдет - не подойдет.
Кто-нибудь уже ставил металлические гусеницы и катки на китайские танки (тигр1, першинг, т-34)?
Фото из Англии впечатляют, самому такое хочется опробовать на отечественных грязях и пересеченных местностях, но меня останавливает боязнь нахлебать воды и грязи внутрь. Сам швы геметизировал силиконом, но это больше от пыли. На фото не китайский ли тигр1 так лихо по грязи едет? Нет ли фото посмотреть, что там с ним стало внутри? И если не стало, то почему…
А по бордюрам и прочим препятствиям лучше кататься на Т34 или першинге, у тигра для этого не очень удачная подвеска. Аналогичные поломки на тигре мой знакомый исправляет довольно часто.
Нет там больше ничего.
Но это не спиралька и не аммортизатор. Вот МАТЧАСТЬ 😎
armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/
с матчастью реальных танков я хорошо знаком, вопрос был именно про модельку
Если уж на то пошло, в реале там должен быть торсион и овальных прорезей в корпусе не долзно быть , но в модели китайцы видимо сами себя перехитрили:) и наворотили что-то ужасное и сложнее чем надо
Если речь идет о жидкости для генератора пузырей, то может и получиться…
На самом деле, чаще всего жидкости для генераторов дыма идут на масляной основе - тогда
там по мимо пузырной есть ещё 3 вида дымовых жидкосткей
можно было попробовать догадатся что вопрос был про них 😁
Фото из Англии впечатляют, самому такое хочется опробовать на отечественных грязях и пересеченных местностях, но меня останавливает боязнь нахлебать воды и грязи внутрь. Сам швы геметизировал силиконом, но это больше от пыли. На фото не китайский ли тигр1 так лихо по грязи едет? Нет ли фото посмотреть, что там с ним стало внутри? И если не стало, то почему…
так это модели 1/6-1/8 Шлактера там ниже написано
потому так шустро и бегают, а “китайцы” по такой не пройдут
Вот решил похвастатся 😁
Не знаю что там китайци намудрили в своих танках. Вот моя подвеска для модели Т-72 35го масштаба.
Модель будет с простеньким Р/У
Тут лежит не большой (1,7мв) ролик
Все новое это хорошо забытое старое!
ЮТ №2/1973г
ТАНКИ СТРЕЛЯЮТ СВЕТОМ
Электронная схема, установленная на модели танка, позволит провести на полигоне много интересных сражений.
Световые «снаряды», посланные пушкой, остановят танк «противника», если луч света попадет на фотоэлемент, который укреплен над люком башни. Умелое маневрирование позволит избежать «поражения», а хорошо настроенное световое оружие увеличит дальность попадания.
На конце пушки танка укрепите тубус из плотной бумаги и установите в нем миниатюрную лампочку на 6,3 в. Перед ней расположите положительную линзу, которая создает параллельный луч. Постарайтесь найти короткофокусную линзу — она позволит изготовить компактную огневую точку.
Лампочку световой «пушки» Л1 подключите к проводам, идущим от пульта управления. При нажатии любой из трех кнопок эта лампочка загорается, и танк посылает «снаряды» в цель.
Приемная аппаратура состоит из фотоэлемента и электронного реле. Пока фотоэлемент Т1 не освещен, его сопротивление велико. В это время триод Т2 открыт токам, поступающим на его базу через резистор R1, а транзисторы ТЗ и Т4 закрыты. Ток коллектора триода Т4 очень мал, и реле РЗ не срабатывает. Его контакты РЗ 1 разомкнуты, а контакты РЗ/2 замкнуты, они включают ходовую схему танка.
Как только свет из пушки танка «противника» попадет на фотоэлемент Т1, его сопротивление резко уменьшится. Транзистор Т2 закроется, а возрастающее отрицательное напряжение на его коллекторе откроет триоды ТЗ и Т4. Срабатывает реле РЗ, размыкаются контакты РЗ/2, танк останавливается. Контакты РЗ/1, наоборот, замыкаются, блокируют обмотку реле и включают сигнальную лампочку Л2, фиксирующую поражение танка световым «снарядом». Чтобы танк вновь мог двигаться, следует разомкнуть тумблер В2.
Детали электронной схемы можно разместить на любой плате подходящих размеров, которую затем устанавливают в корпусе танка.
Фотоэлемент Т1 — самодельный. Его легко изготовить из любого низкочастотного транзистора. Для этого аккуратно спилите верх «шляпки» корпуса триода и закройте кристалл прозрачным колпачком из органического стекла. Фотоэлемент жестко укрепите на подвижной пластинке из изоляционного материала, которая должна перемещаться по вертикали. Высота пластинки выбирается так, чтоб луч света из пушки танка «противника», находящегося на расстоянии 60—80 см, освещал весь фотоэлемент. Чтобы не было внешней засветки, изготовьте для фотоэлемента небольшой тубус из плотной бумаги.
Транзисторы Т2—Т4 — любые маломощные низкочастотные типа МП39—МП42 (П13—П161 с коэффициентом усиления по току не менее 50. Электромагнитные реле РЗ типа РЭС-9 с током срабатывания 30 ма и сопротивлением обмотки 500 ом. Его можно заменить любыми малогабаритными реле (например, РЭС-6 или РСМ-2) с такими же данными. Батарея Б1 типа КБС 0,5 (3336Л) или «Рубин-1». Сигнальную лампочку Л2 на 3,5 в (от карманного фонаря) укрепите на крышке люка танка и закройте красным колпачком. Налаживание приемного блока сводится к более тонкому подбору резисторов R1 и R2. Чувствительность схемы по световому лучу регулируется резистором R1 г а величина тока коллектора транзистора Т4 устанавливается резистором R2.
И. Ефимов
Фото из Англии впечатляют, самому такое хочется опробовать на отечественных грязях и пересеченных местностях, но меня останавливает боязнь нахлебать воды и грязи внутрь. Сам швы геметизировал силиконом, но это больше от пыли. На фото не китайский ли тигр1 так лихо по грязи едет? Нет ли фото посмотреть, что там с ним стало внутри? И если не стало, то почему
Самолично загонял китайский Першинг в лужу почти под самую башню без всякой герметизации. Два раза проехал, на третий раз пошел дождь и вода попала через решетку двигательного отсека. Танк встал, я подумол, что все-капец, дома разобрал, промыл теплой водой под душем, высушил за ночь и НОРМАЛЬНО.
И по грязи тоже очень симпотично. Если загерметизировать сам приемник - подводное вождение непроблема.
Движки на 7,2В могут работать в пресной воде. Приемник - нет.
Не сочтите за вандализм. 😃
По-моему маштаб 1:16 для улицы это самое ОНО. Если танк будет больше 40-50 см то его в сумку не положишь и в парк пешком не пойдешь, если меньше, то он будет очень бояться пыли грязи воды и песка.
Все новое это хорошо забытое старое!
У меня ге-то на чердаке валяется М/К за 1966 год ❗ с описанием приблизительно такого американского танка
(М-41) как нынешний китайский.
Только передатчик там был размером с чемодан! 😁
Насчет стрельбы. Думается, что если собирется много народа, то чистый страйкбол не пойдет. Это когда двое стреляют, тут все видно. А если четверо, тут и не заметишь как уже…
Надо будет какую ни-ть электронику мутить. ❓
Насчет стрельбы. Думается, что если собирется много народа, то чистый страйкбол не пойдет. Это когда двое стреляют, тут все видно. А если четверо, тут и не заметишь как уже…
Надо будет какую ни-ть электронику мутить. ❓
Можно конечно датчики поставить, продаются такие комплекты(излучатель в пушку, датчик на башню)
помоему всё таки стрейкбол лучше будет, потому как тут можно разные правила установить, а с электроникой только жив-мёртв без вариантов , к томуже она не отображает кто именно попал в танк и куда
а кстати - сколько максимум одновременно работающих и не пересекающихся по каналам танкам возможно ? 4 или больше 4-х ? а то много народу - стрпйкбол
а кстати - сколько максимум одновременно работающих и не пересекающихся по каналам танкам возможно ? 4 или больше 4-х ? а то много народу - стрпйкбол
если не путаю, одновременно 3
Вот кстати, кому интересно, “плавающий” китайский 1:16 Heng Long Tiger I, фотки взяты с одного зарубежного сайта, не знаю что уж там сделали, но после этих издевательств, как там написано, он ещё работал 😃 Там ещё видео было.
а смысл сего садизма в чём, проверить сдохнет или нет?
а смысл сего садизма в чём, проверить сдохнет или нет?
Ну вроде того 😃
Ну вроде того 😃
у соседей кстати подобная ветка
modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?p=27750#27750
Итак, сегодня купил тигра и першинга, никак не мог выбрать поэтому взял оба 😁
С першингом проблема, левая гусеница работает только вперёд, буду менять видимо.
ТИГР разобрал для ознакомления с конструкцией, исправления косяков и перекраски.
Если интересно ход работ буду освещать
Честно говоря, по-моему это лучше в блоге делать.
Честно говоря, по-моему это лучше в блоге делать.
а как их тут делать?
Итак, сегодня купил тигра и першинга, никак не мог выбрать поэтому взял оба 😁
С першингом проблема, левая гусеница работает только вперёд, буду менять видимо.
ТИГР разобрал для ознакомления с конструкцией, исправления косяков и перекраски.Если интересно ход работ буду освещать
Если не сложно, скажите пожалуйста, какого цвета пластик, внутрях Тигра? Просто раньше их делали из серого пластика, под цвет краски, а сейчас, пластик какой то дешевый светлозеленый и что самое противное очень хрупкий. Просто хотел тут себе Тигра серого прикупить, а на них зараза не прокрашеный светлозеленый пластик в некоторых местах и на деталях видать 😦 . И потом в том магазине где я хотел его купить, почему то все Тигры без ручек, которые должны присутствовать на корпусе, по зади башни, ну почти под ней, там теперь просто дырки под них, а раньше ставили 😦 Вобщем просто интересно, это только в этом магазине такая бракованая партия, или качество изготовления так резко упало?
Если не сложно, скажите пожалуйста, какого цвета пластик, внутрях Тигра? Просто раньше их делали из серого пластика, под цвет краски, а сейчас, пластик какой то дешевый светлозеленый и что самое противное очень хрупкий. Просто хотел тут себе Тигра серого прикупить, а на них зараза не прокрашеный светлозеленый пластик в некоторых местах и на деталях видать
пластик зелёный но достаточно хороший , никакой хрупкости не замечено, хотя уже и попилить успел
😦 . И потом в том магазине где я хотел его купить, почему то все Тигры без ручек, которые должны присутствовать на корпусе, по зади башни, ну почти под ней, там теперь просто дырки под них, а раньше ставили 😦 Вобщем просто интересно, это только в этом магазине такая бракованая партия, или качество изготовления так резко упало?
а по поводу я сегодня поржал однако 😁 😁
их из проволки согнуть секундное дело и на прягатся
Уже не первый чел говорит, что брака очень много!
У моего Тигра гусеница была с недоливом.
Поэтому ПРОВЕРЯЙТЕ НА МЕСТЕ все функции по полной программе❗
Сейчас загерметизировал все лишние дырки в Тигре. Усилил крепление балансиров.
Перенес приемник со дна корпуса на верх аккумуляторного отсека.
…И по лужам без проблем 😃
Кстати полистирол действительно хороший. “Звездовский” клей почти неберет пришлось клеить дихлорэтаном.
пластик зелёный но достаточно хороший , никакой хрупкости не замечено, хотя уже и попилить успел
а по поводу я сегодня поржал однако 😁 😁
их из проволки согнуть секундное дело и на прягатся
Да, видно они все стали в этом пластике гнать, на предмет хрупкости, хочу сказать, что у моего знакомого такой после столкновения с табуреткой, причем не особо сильного, получил трещину крыла вот. А мой, когда у меня был в сером пластике, выдерживал куда более сильные столкновения без всяких последствий. Да и потом гораздо лучше, когда пластик одного цвета с краской, царапины и прочие повреждения фактически не заметны, а так его постоянно подкрашивать заколебешься 😦
Вобщем решил пока не брать серого Тигра, в зеленом пластике он меня совсем не радует 😦 , может опять в сером делать начнут, или кто старый продавать будет. А так я считаю это порнография какая то. Ручки из проволоки делать чего то тоже не тянет, так как им положено там и так быть, а так это просто брак, китаёзы поленились. Вообще не люблю кустарщины. Раз должно быть, так должно, по другому- брак.
Кстати, не дадите совет, как там башня разбирается хотел траки на нее повесить, но надо изнутри подлезть, чтоб проволоку, загнуть, на которых они будут держаться, на клей в принципе не люблю, ни чего приделывать, считаю такой способ не надежным. Заранее спасибо за подсказку 😉
Уже не первый чел говорит, что брака очень много!
У моего Тигра гусеница была с недоливом.
Поэтому ПРОВЕРЯЙТЕ НА МЕСТЕ все функции по полной программе❗Сейчас загерметизировал все лишние дырки в Тигре. Усилил крепление балансиров.
Перенес приемник со дна корпуса на верх аккумуляторного отсека.
…И по лужам без проблем 😃
Кстати полистирол действительно хороший. “Звездовский” клей почти неберет пришлось клеить дихлорэтаном.
В том то и дело, что серый полистирол хороший, а зеленый- полное г. 😦 А сейчас они все в зеленом идут 😦
Кстати, не дадите совет, как там башня разбирается хотел траки на нее повесить, но надо изнутри подлезть, чтоб проволоку, загнуть, на которых они будут держаться, на клей в принципе не люблю, ни чего приделывать, считаю такой способ не надежным. Заранее спасибо за подсказку 😉
траки на башню вешались не на проволке,тма целая конструкция была, внизу штифты, сверху зажимы
так что внуть залезать не нужно, всё клеить (и только клеить) на башню
а башня разбирается просто
внутри корпуса откручиете винты с прижисного кольца, снимаете башню и откручиваете финты на её дне