танки 1:6 и более

Vaneich

После перерыва продолжилась работа. Чем дальше, тем копийнее хочется сделать, но имеющиеся технологии не всегда позволяют. Нет возможности отливать детали.
Если у кого есть чертежи модели Т-34-76 1942-43 годов или фото :)если не жалко плиз. Поделитесь вашим опытом.

Мехвод_ua
Vaneich:

После перерыва продолжилась работа. Чем дальше, тем копийнее хочется сделать, но имеющиеся технологии не всегда позволяют. Нет возможности отливать детали.
Если у кого есть чертежи модели Т-34-76 1942-43 годов или фото :)если не жалко плиз. Поделитесь вашим опытом.

Картинок у меня 300 шт. 42-43гг.Да,кстати,вы хотите с ком.башенкой делать?если да,то какого года выпуска? какой ракурс нужен-говорите.
Вот чертежи Т-34 с командирской башенкой:

Vaneich

Спасибо, но такой чертёж у меня есть. Как я понял у этого башня штампованная, а мы делаем сварную, т.к. материал фанера.
Похоже, что единообразия при изготовлении танка на разных завадах не было да и не могло быть. Катки у кого какие, башни тоже, а до мелких отличий мы ещё не дошли. Будем стремиться делать как на этом фото. Всётаки хочется поделиться опытом тех, кто делал эту модель 1:6, чтобы велосипед заново не изобретать.😒

Мехвод_ua
Vaneich:

Спасибо, но такой чертёж у меня есть. Как я понял у этого башня штампованная, а мы делаем сварную, т.к. материал фанера.
Похоже, что единообразия при изготовлении танка на разных завадах не было да и не могло быть. Катки у кого какие, башни тоже, а до мелких отличий мы ещё не дошли. Будем стремиться делать как на этом фото. Всётаки хочется поделиться опытом тех, кто делал эту модель 1:6, чтобы велосипед заново не изобретать.😒

hobbyport.ru/armor/index.htm

www.army.lv/?s=631&id=512
на 2-й ссылке найдите возле фото раздел "Фотографии (1363) "

Vaneich

Спасибо.
Есть ещё вопрос. Сарную башню-гайку встретил в нескольких вариантах. Отличаются шириной задней части. Кто какую выпускал?

Vaneich

Сделали погон башни - 2 дня работы. 7 колец из фанеры разной толщины. Вращение за счёт зубчатого ремня от какого-то старого принтера.
Теперь надо подобрать пушку (пейнтбольную). Звонил в клуб сказали у них нет ничего что можно уложить в габарит 250х200. Но ведь англичане как-то их туда впихивают. Или у них калибр другой?

Vaneich

Сделал ведущие звёздочки. Вроде похоже. Ещё доработать малость нать.
Отливать конечно было бы лучше. 😦

Мехвод_ua
Vaneich:

Теперь надо подобрать пушку (пейнтбольную). Звонил в клуб сказали у них нет ничего что можно уложить в габарит 250х200. Но ведь англичане как-то их туда впихивают. Или у них калибр другой?

На счёт пушки я посмотрю.Лучше брать автоматические пистолеты для пейнтбола.
Я посмотрю какие модели лучше,потом скажу и дам пару ссылок

Vaneich

Планирую делать с командирской башенкой. Если пейнтбольный маркер не влезет, то придётся делать башню от 85-ки

Сделал ленивцы

Мехвод_ua

Берите лучше автоматические пистолеты.они влезут даже в 1:16.

Vaneich

Сделал люк мехвода:) и место для пулемёта:)
Отлил пробные траки из свинца получилось Г… Оставлю их на броне как побывавшие в бою. А лить попробую из эпоксидки с проволрчным армированием.

Vaneich

Другой вариант катков. Эти побаще будут 😒

Vaneich

Вставил редуктора с двигателями. Посчитал скорость - около 1,5 км/час.

Мехвод_ua
Vaneich:

Вставил редуктора с двигателями. Посчитал скорость - около 1,5 км/час.

Извините,конечно,но есть тема “Самодельные танки и модификации промышленых”😃

Vaneich

Руководствуюсь масштабом. Но могу и в другом месте отмечаться. Мне не сложно. Как админскажет.

Мехвод_ua
Vaneich:

Руководствуюсь масштабом. Но могу и в другом месте отмечаться. Мне не сложно. Как админскажет.

Лады:)