Гусеницы для танка...
Не слабый а мягкий, и то не факт - сплавы разные бывают
А если делать с Д16Т
[QUOTE=Type62;5144809]и как траки стираются или держатся ??
то метал слабый
Устанеш стирать.
А как ты будеш делать из Д16Т на чпу или вручную пилить напилингом.
Алюминий льётся очень хорошо главное его правильно подготовить и по весу легкий в 6 масштабе гусянка весит 11- 12кг что есть очень гут.
6 масштабе гусянка весит 11- 12кг
Как-то много. у меня на Т-90 из ЦАМа 10,2 кг на гусеницу
Это вес 2х гусениц вес трака от. 70гр до 90 гр.148 штук.
Выходит цинковый сплав в 2 раза тяжелее.
Естественно у ЦАМа плотность выше Алюминия более чем в 2 раза
Прочность даже баночного алюминия в два раза больше чем ЦАМ, пробовал разбивать молотком и газовым ключом крутил на излом.
Прочность даже баночного алюминия в два раза больше чем ЦАМ
Забавно у меня наблюдения ровно наоборот. на работе постоянно работаем с аллюминием. и есть в наличие 2 чушки ЦАМ4-1 по 10 кг.
Да ЦАМ более колкий (не на столько как хрусталь), но он же твёрже и на стирание (что по моему важнее в отверстиях под оси траков и грунтозапах). Алюминий же (говорю только про марку которую закупаем на работе) более вязкий, гораздо сильнее подвержен абразивному износу (хотя если взять АМГ то может я и не прав). А что до прочности на кручение и изгиб - то при толщине стенок траков 2-3 мм и наличии рёбер жёсткости - и ЦАМ и Алюминий подходят нормально
А ЦАМ у меня стоит на машине при затяжке гаек фильтра на карбюраторе посадочное место воздушного фильтра очень сильно покоробило из чего сделал соответствуюшие выводы, все конечно зависит от сплава но из пивных банок получаются очень прочные траки. 😃
Появилась такая идея:
взять вот такую двухрядную цепь от мотоцикла ИЖ
и добирать нужную ширину за счет вставок, играющих роль грунтозацепов и гребней.
Для этого Старые “пальцы” убираем и ставим новые гвозди, обрезаем их до нужного размера и заклёпываем
Длина звена ( от центра “пальца” до центра другого “пальца”) 9мм
Остается только вопрос звезды к нему
Что думаете по поводу такой затеи?
Появилась такая идея:
Новое - это хорошо забытое старое .
Наконец Индукционная плавилка зафурычила! Тигель срезал до нужной высоты с ушками и обернул керамической ватой (в ушках отверстия под пруток за который потом подымаю тигель). Под тигель сделал постамент из пеноблокка и 2х подогнанных шамотных легковесных кирпичей. На пеноблок опирается фанерная рама индктора, а между шамотными кипичами зажата термопара терморегулятора.
По конструкции самой печки: Внизу сама индукционная плитка; Сверху слева терморегулятор с его автоматом (на заднем плане серый пускатель для демонтированных тенов старой плавилки); Справа над кнопками плитки термометр для контроля температуры транзистора самой плитки.
Теперь по Вакуумной камере: так как решил лить по газофицируемым (пенопластовым) моделям, то для такого способа сделал эдакую вакуумную камеру из: Пылесоса обыкновенного, табуретки, рамки деревянной с уплотнениями с обоих сторон и вакуумметром, и фанерной коробки примерно 300Вх270Шх230Г мм по внутренним стенкам. Внктри коробки по краям стоят обычные синтетические фильтры для холодной воды с ячейками 5/10микрон. В дне коробки под фильтрами отверстия для выхода воздуха, фильтры к коробке прижаты шпильками М6.
По самому литью: в вакуумную камеру засыпаю песок на дно и фиксирую им пенопластовую модель, и затем досыпаю песок до верху, верх камеры закрываю стрейчем, кладую на стрейч и над пенопластовой моделью кольцо из керомической ваты и затем воронку из шамотного кирпича, И на последок все вокруг воронки засыпаю дополнительно песком. Жду пока расплавитсяа ЦАМ, затем включаю пылесос и жду пол минуты пока воздух откачается и песок затвердеет и ЗАливаю ЦАМ. После заливки пылесос оставляю работать пока не затвердеет ЦАМ - это примерно минут 5-10… А потом простособаками достаю готовую деталь. ПО результатам: тут ещё надо экспериментировать, то ли песок крупнее брать, то ли изменить способ постановления Воронки, а может и пылесос слабоват… Будем пробовать… За одно доделаю модель для пеноплатовых траков.
На предпоследнем фото видно что на отливке сохранился даже отпечаток пенопласта, так что такой способ литья вполне жизнеспособен. Кстати в итоге плавил ЦАМ на мощности примерно 1300 ВАтт (как испытательный прогон), хотя можно и 2кВт. Но уже на 1300Ватт видно ка светиться тигель в освещённой комнате - что наводит на мысль что там больше 600 градусов по Цельсию и что можно будет плавить в будущем Алюминий!
Для улучшения результата думаю точно не хватает вибростенда для уплотнения песка при засыпке, надеюсь в ближайший месяц организовать это дело. Хочу соорудить следующую конструкцию из 2х фанерных плит, связанных между собой 4мя пружинами работающими на сжатие и вибромотором на верхней плите. Вакуумную коробку ставлю на верхнюю плиту, включаю вибромотор и засыпаю песок.Только от чего взять пружины, если песка влезает 16-17 литров…
Только от чего взять пружины, если песка влезает 16-17 литров…
Думаю, можно от воздушек пружины приспособить. В любом охотничьем магазине есть, разной длинны и жесткости.
Хочу соорудить следующую конструкцию из 2х фанерных плит
Я вот так приспособил сломанный эл/ лобзик. На “маховик” в одном месте свинца на плавил.
вроде как работает.
и ещё центрифуга не до собранная из деталей от стиралки(мотор ремень, шкивы)
Единственное что на неё делал за деньги - корпус подшипников/ вал и лазером диск вырезали за 450 рублей(со всеми отверстиями). И какая то хреновина крестообразная попалась на глаза на блошином рынке - то же приспособил.😉
Печь сделал новую с контроллером. Испытания прошла более чем успешно - переплавил все краны латунные (950 градусов) у отца в мастерской
дата не правильная на фотике.
Сейчас восколитом занимаюсь - стакан собираюсь отлить из аллюминия. остальное как здесь сделаю, только у “тёплых полов” нашёл термо шнур какой то изолированный 105 градусов нагревает и стоит 40 р/м.
kudelkin.info/Ingector.htm
вот так приспособил сломанный эл/ лобзик
Осталось добыть лобзик и сломать=),
переплавил все краны латунные
А водопровод дома то оставили?или тоже в переплавку?
Но Приспособления Аховые! Всё гениальное как всегда оказалось простым до жути. Тоже надеюсь потом свою литейку до 1000 градусов нагреть. Александр, скажите пожалуйста: на вашем вибростенде от чего пружины? А то у меня всё в них упирается…
на вашем вибростенде от чего пружины
обычные дверная пружина… растянули руками и порезали на части. Нагрузка на неё не постоянная - пока держит. Ничего не закреплено - можно снять верхнюю плиту и опять под растянуть(если “сядут”), но как я понимаю тут же не пром выработка, на на гусеницы думаю хватит.
А краны переплавил те что сломанные/ сорванные и прочие отказавшие )))
А по поводу сломанного лобзика… да так выбросить жалко было вот и вспомнили с отцом))) Сходи на блошиный рынок - там тьма маленьких моторов на 220 В - а уж эксцентрик сделать.
Всэм привэт, извиняюсь за то як я пышу, я з Украины, и в менк такий вопрос, який метал вибрать для траков розмером 125мм на 52.5мм на 10мм. Масштаб 1:4 Танк Т-34-76 башня гайка?
Здравствуйте, первое думаю что спросят: а как вы собираетесь вообще траки делать? Литьём или гнуть с последующей сваркой? Хотя может у вас ещё какой-нибудь способ на уме?
На форуми бачив как делали траки гнутьём, но склоняюсь до способа лить, не знаю шо проще?
“Проще делать траки” - так не бывает. В таком случае спрашивать бесполезно - ориентируйтесь на свои возможности и имеющийся инструмент. Можете изготовить оправки для гибки траков, делайте так. Можете достать печь для плавки металла и сделать кокиль - тогда лейте траки. Мы же не знаем ваших возможностей… Да, кстати, у вас финансов хватит на постройку такого проекта? Масштаб 1:6 совсем не дешевый, не говоря уже о Вашем 1:4…