Activity
Спасибо, про тот мотор уже разобрался. Настраиваюсь на tenshock 1515, вот сейчас мне не до конца понятно в каком случае лучше использовать двухбаночный аккум 2700мач а в каком случае трехбаночный на 1700мач. Понял так же что кв мотора надо выбирать в зависимости от аккумулятора, а размер винта от кв мотора.
Буду благодарен за разъяснения.
Кстати еще такой вопрос. Со времен владения минилося 1/18 осталась б/к комба track star - почти такая только не 7,5T а 10T - все остальное один в один:
hobbyking.com/…/trackstar-1-18th-scale-7-5t-brushl…
Подойдет ли она по характеристикам? Покупал когда то давно две комбы и карту настройки, но использовал только одну - ехал лось с ней очень хорошо и за пару лет ничего не сгорело ни умерло, вторая так и осталась лежать новой…
Подробнее про нее:
ESC Specification:
Cont. Current: 18A
Burst Current: 25A
Car Size: 1/18th
Battery: 2-3 Cell Lipo / 4-9 Cell Ni-XX
L-BEC: 5V / 1A Output
Motor Type: Sensorless Brushless
Size: 30 x 26.1 x 13.8mm
Weight: 26g (Including wires)
Motor Plugs: 3.5mm Bullet type
Battery Plug: Required
On/Off Switch: Yes
Reverse: Yes
Motor Specifications:
Turns: 10T
KV value: 6100KV
Poles: 4
Diameter: 21.5mm
Motor length: 37mm
Extend shaft diameter: 2mm
Length of extend shaft: 11±0.5mm
Weight: 60g
No loading @ 7.2V: 2.7A
Max current: 40A
Resistance (Ω): 0.021Ω
Battery range: 2~3s 7.4v~11.1v
Operation Temperature: 80°
Max Temperature 130°
Suitable car scale: 1/18
Suitable ESC: 25A
Thickness of lamination: 0.2X20mm
NOTE: We suggest reducing your gearing if running this motor on 3S.
Всем доброго времени суток.
Тема заглохла, а у меня схожие вопросы - дабы не плодить новых продолжу здесь.
Сын сейчас в кружке делает модель класса ECO Expert (еще слышал что ее называют ECO mini - это одно и то же?).
Дело подходит к выборе двигателя и регуля. У меня опыта в вопросе лодок нет вообще - авто да.
Посоветуйте пожалуйста что можно купить что бы надежно и качественно но при этом не стоимость чугунного моста 😃
Винт думаю тоже вещь важная.
Обратил внимание на первый ответ по фирме Tenshock. Я так понимаю хоть фирма и Китайская но занимается довольно узкой специализацией и позиционирует свою продукцию как профессиональную. Хочется услышать еще мнения о ней.
А так же возможно кто-то посоветует альтернативных производителей?
По аккумуляторам не совсем понял - по классу пишут что максимальное количество аккумуляторов - 7 - но что это означает для липолек по банкам и емкости???
Думаю как про новые моторы/регули так и про б.у.
Заранее спасибо, вопрос для меня важный, чем больше расскажете тем больше это поможет сделать правильный выбор.
Все-таки класс как я понял Eco mini. Нигде в классификации его не нахожу - в основном там фигурирует Eco Expert - в чем отличия не подскажете?
У меня был такой мотор, я даже 52/19 ставил но он грелся по “конски”. До 125’ пару раз нагревал, что ажно у рега корпус “оплавился” со стороны мотора. Потом этот мотор ушел на багги, а на его место "теншок " пришел.
Нет, греть не хочу. так что будем в щадящем режиме.
С тем мотором который у тебя стоит можно смело ставить: спур 56-58, и пиньен 14-18
Спасибо!
На Али посмотри пули 6.5мм
- Castle Creations 6.5mm High Current Bullet Connector Set - подходят как родные))
Да это все здорово - но нет желания ждать месяц… Нашел в Хобби Острове по наличию 6мм - это они же наверное и есть?
Штатная передатка ревы с бк 2200 какая?
По этому вопросу кто-нибудь может подсказать?
Антон! Ни в коем случае не используйте эти "колхозные "разъемы. убьете регуль перегревом. Лучше сразу нормальные взять и не париться.
Думаете просадка по току будет?
А есть какие-то переходники или нормальные разъемы для мамбовского размера силовых проводов?
У мегя на Саммите с двиглом 2350 стоял. Немного двиг грелся.
И мотор грелся говоришь… А тут как ни как не мамбовский мотор…
Штатная передатка ревы с бк 2200 какая?
Правильно я понимаю, что чем выше kv тем более оборотистый двигатель, чем меньше он тяговитый. Чем тяжелее машина тем более низкое kV нужно смотреть, чем легче и скоростнее тем более высокий kV можно ставить. Рева тяжелая а мотор ставлю более оборотистый и менее тяговитый - значит передаточное число нужно увеличивать по сравнению со стоком? Так?
58/18 тоже едет.
Мотор то не штатный 2200kv, а 2560kv… Точно такое соотношение будет нормально?
Посоветуйте пожалуйста какую передатку лучше использовать что бы и мотор пожил и машинка ехала? В данный момент стоит пин 14, спур 62.
Заранее спасибо!
Посмотрел - по наличию у меня есть еще 65 спур, и 18 и 20 пины…
Доброго дня всем.
Все-таки погорел китайский рег доставшийся мне с ревой. Буду пробовать чинить но это про запас или на другие цели - преобрел первую мамбу 5 версии, мотор остается пока старый Track Star 2560 KV:
![]()
Посоветуйте пожалуйста какую передатку лучше использовать что бы и мотор пожил и машинка ехала? В данный момент стоит пин 14, спур 62.
Заранее спасибо!
P.S. Вот такое крепление вчера прикупил и планирую использовать для регуля:
![]()
![]()
- чуть чуть подпилю его изнутри для большей свободы тонких проводов к приемнику.
P.P.S.
Стал ставить новый регуль и удивился совершенно другому диаметру разъемов под силовые провода мотора 😎
Пока суть до дела нашел на работе стальной пруток 6мм и из него сделал три переходника. Встали плотно думаю вариант рабочий. Может потом найду где купить правильные разъемы и перепаяю:
![]()
![]()
![]()
![]()
Рег пока в процессе разборки. Снял радиатор все ключи мордой вниз. Все в эпоксидке. Так что пока в работе.
А кто-нибудь может предположить по внешнему виду мотора - скорее всего track-star - его характеристики?
Извиняюсь - все же написано…
![]()
Спасибо! завтра поэксперементирую, отпишусь.
да ключи
Я вот думаю если попробовать радиатор отцепить есть шансы эти ключи перепаять…? Я так понимаю терять нечего…
И ещё что бы убедиться в живности мотора могу я маленьким регулем очень аккуратно на минималке попробовать покрутить мотор?
Кстати по мотору я прав - это трэкстар или нет? Модель как-то определить возможно?
рег hk 100A - наверно он издох.
Спасибо,
а что сгорело с большей долей вероятности? Ключи? Они под радиатором?
Всем доброго дня.
На днях случилась поломка.
E-revo ребенка 8 масштаба отказалась ехать. Пытаюсь понять то ли рег то ли мотор - больше к регулятору склоняюсь.
Сказать что за модель б/к комбы затрудняюсь так как покупали мы модель б/у а продавец кроме 150А о которых ему заявили при установке в магазине (изначально машинка была коллекторная) сказать ничего не смог. По виду я на 99% уверен что мотор Track Star так как я когда-то давно для 16-го масштаба покупал пару комб этой фирмы только маленьких (до сих пор живы) - мотор внешне увеличенная копия. С регулем сложнее - этот полностью залит в компаунд еще и в самодельном (судя по всему распечатанном на 3д принтере) корпусе. Тут я не силен совсем. На тракстаровских моих комбах были разноцветные силовые провода по фазам как на моторах так и на регуляторах - здесь же мотор имеет разноцветные провода а вот регулятор все три фазы синии. Подключал методом тыка - в одном из положений он не работает, в остальных вроде работает. На сколько это правильно не знаю - этот вопрос о работе б/к пока не изучал. Может кто опознает? Фото прикрепляю ниже. Там попытался сфотографировать залитую эпоксидкой вроде как кнопку и диод красный.
Теперь о случившемся. Ездил автомобиль бодро и хорошо, мы его как следует перебрали, зимой по снегу по уши влажный - все хорошо. Асфальт - спокойно на козла вставал при резком старте. В общем работал и работал. А тут повжаривали на грунтовом поле в основном газ в пол как я видел, заносы и т.д. Все вроде не плохо. Остановился. Тронулся через 20 секунд и на первом же повороте встал. Сняли корку - мотор горячий - градусов 70 наверное на вскидку. И все дальше ничего не помогло. Включаешь - сервами рулит, куллер работает, а иницилизацию не проходит - раза три моргает красным и все. Если включать с отсоединенными проводами мотора то диодом не моргает.
Мерил сопротивление между парами проводов мотора по очереди - везде одинаковое 0,3 Ом. Нормально?
Надеюсь на совет. Едем после завтра на Ладогу хотели ее взять с собой, но чувствую не решится вопрос так быстро.
Заранее спасибо, фото ниже:
![]()
![]()
![]()
![]()
3 болта крепления слиппера к спуру равномерно закручены? У меня тоже восьмерил на 1 мм. Забил.
Да откручивал их, закручивал…
восьмерит наверное тоже не больше миллиметра…
Значит не буду придавать значения, спасибо!
Думаю об соотношении спур/пиньен 62/18 - что скажете для шасси от коллекторной ревы с безколекторным мотором 150А?
Подскажите - такой вопрос есть:
Собираю обратно по мере времени реву,
поставил слипер - и вижу при вращении вручную спура он “восьмерит”. Несколько раз разобрал все пересмотрел - подшипники в коробке новые, люфтов вала абсолютно нет, штифт 5352x на который опирается первая к коробке деталь 5351 ровный, да отверстие под него в вале чуть больше, чем он сам, но по идее нагрузка должна ложится равномерно. Пытался вымерить разницу выработки под этот штифт в детали 5351 - разница если есть то не больше десятки, так же пытался измерить разницу износа фрикционов - там тоже расхождение не больше десятки. Попробовал поставить новый спур - практически тоже самое - ну может чуть чуть лучше…
Ломаю голову с чем это может быть связано…
Есть мысли?
Как забивать подши. Снимаем иголочкой синие пыльники и забиваем. В ступицах это придется делать чаще.
Заливка дифа. Я лью в пустой корпус где-то до середины. Потом вставляю собранные сателлиты. Масло выдавливает до нужного уровня.
Спасибо.
Очень хотелось бы услышать разные мнения по вязкости масла в дифы?
От себя добавлю, когда будите лить масло в дифы смотрите, что бы при закручивание много не вылазило из болтов, лучше заливать так что бы вообще лишнее не выдавливало, так как если оно попадет туда, куда вы закручиваете болты от большой шестерни, то со временем эти болты от вибрации из-за попавшей туда смазки начнет раскручивать и ждите беды, их в итоге может срезать шляпки, накрошить все и диф и наломать там дров.
Ок.
Можно наверное на синий резьбовой герметик посадить на всякий случай?
Я подши забивал сначала liquimoly bootfeet. Сейчас перешел на Castrol LMX.
Я для этого давным давно купил тубу с Mobil Mobilcrease XPH 222 - служит хорошо.
Ее забивать в подши
А вот тут хочу уточнить - снимать боковые сальники шариков и добивать смазки? Даже на подшипниках ступиц???
и из шестерен делать слики (достаточно одной колбаски). Внутрь дифа (в сателлиты) лить масло для дифов.
Как заливать - до какого уровня? я так понимаю в корыто дифа до полного и дальше закручивать в вертикальном положении?
И по маслу хочу уточнить - есть 30.000 (заказывал на башне), а есть две банки для смешивания любой вязкости по таблице(купил в хоббийном магазине) - банка 1.000 + банка 100.000 - то есть теоретически имею возможность сделать почти любую вязкость. Какую посоветуете? Кто что льет и при каких условиях. Слышал некоторые в передний и задний дифы заливают разную вязкость.
По карданам. Люфт есть небольшой. Еще могут походить. Их как раз разбивает в этих местах и ломает ухо.
Да тут на днях руки дошли до передней части авто - на одном из приводов ухо треснуто. Не зря я металлические купил.
Я подши забивал сначала liquimoly bootfeet. Сейчас перешел на Castrol LMX.
Я для этого давным давно купил тубу с Mobil Mobilcrease XPH 222 - служит хорошо.
Ее забивать в подши
А вот тут хочу уточнить - снимать боковые сальники шариков и добивать смазки? Даже на подшипниках ступиц???
и из шестерен делать слики (достаточно одной колбаски). Внутрь дифа (в сателлиты) лить масло для дифов.
Как заливать - до какого уровня? я так понимаю в корыто дифа до полного и дальше закручивать в вертикальном положении?
И по маслу хочу уточнить - есть 30.000 (заказывал на башне), а есть две банки для смешивания любой вязкости по таблице(купил в хоббийном магазине) - банка 1.000 + банка 100.000 - то есть теоретически имею возможность сделать почти любую вязкость. Какую посоветуете? Кто что льет и при каких условиях. Слышал некоторые в передний и задний дифы заливают разную вязкость.
По карданам. Люфт есть небольшой. Еще могут походить. Их как раз разбивает в этих местах и ломает ухо.
Да тут на днях руки дошли до передней части авто - на одном из приводов ухо треснуто. Не зря я металлические купил.
Тут сначала в субботу посылку с купленными деталями у соклубника, а сегодня еще и пришла посылка из штатов с почты.ком - я удивлен но самой дешевой доставкой со дня отправки до дня получения прошло всего 10 дней…
Вот детали которые помогут стать Реве здоровее и лучше:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Но самые большие люфты вот на этих местах креплений приводов к фланцам редуктора:
![]()
Зачем У-кабель еще ставить 😃
Я так понял что это всерьёз сказано и объединяющий кабель (правда его надо бы обозвать какой-нибудь лямбдой - перевернутой Y ) из двух источников на одну серву не надо…
С регуля идет питание в приемник, а с приемника уже на сервы. У меня на одном регуле (Хоббивинг) написано BEC 6V 3А.
Да туплю - 6 вроде должно идти… А для каких случаев они про 7,2 пишут - в случае если BEC напрямую от двух-баночного аккума?
Зачем У-кабель еще ставить 😃
Я так понял что это всерьёз сказано и объединяющий кабель (правда его надо бы обозвать какой-нибудь лямбдой - перевернутой Y ) из двух источников на одну серву не надо…
С регуля идет питание в приемник, а с приемника уже на сервы. У меня на одном регуле (Хоббивинг) написано BEC 6V 3А.
Да туплю - 6 вроде должно идти… А для каких случаев они про 7,2 пишут - в случае если BEC напрямую от двух-баночного аккума?
Было время разобрал задний редуктор.
На самом деле подшипники в редукторе не то что бы убитые - да люфтик есть - но основной люфт с приводов. Карданы видимо в виду того что работают без изгибов так не люфтят - там вообще все очень неплохо и в хвостовике самый живой подшипник. Я естественно все подшипники все равно поменяю, но походу надо копить на комплект усиленных приводов…
Вот что я имею ввиду под овальной выработкой в приводах - на сколько это серьезно? Моем мнение что основной люфт на видео в одном из моих сообщений выше именно из-за них:
![]()
![]()
собственно внутри сначала казалось грязновато, но после чистки все выглядит хорошо, шестерни и сателиты целые:
с этой стороны смазка сочилась через подш
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По поводу будущей смазки спрошу - правильно ли я понимаю что в косозубой передаче я мажу просто хорошей консистентной смазкой для подшипников и т.д. (обычно использую автомобильную в тубах - еще есть ее много)?
а вот внутрь редуктора надо как-то залить редукторное масло которое я намешаю нужной мне консестенции (рекой от туда не текло - хорошо если пара капель и то не помню - да и довольно густоватая она там была)? Как правильно заполнять редуктор и сколько масла вливать?
И еще - чуть рваная в районе одного уха винта прокладка на последней фотографии вряд ли подлежит обязательной замене? Вроде там течь не должно?
Загермечена?
Пока нет, но дело времени… Я ее фактически только вскрыл.
15,2 кг она выдает при вольтаже 7,2v, а у нас стоковые 6v. При 6v выдает 13 кг.
С регулятора ровно 6V идет на сервы?
Возможно нужно будет поставить внешний бек. Может (А)мпеража стокового бека не хватить.
Мне кажется должно - там два выхода и скорее всего они запараллелены - если одну подключить то по идее должно хватить.
У нас пары по 9,8 каждая.
Одной на 13-15 кг будет может немного тяжелова-то но с другой стороны скорее всего хватит.
Понял 😃
Разумно 😃
На 17кг можно и одну поставить…
Посмотрел в закромах - Turnigy я уже видать использовал - осталась у меня такая серва
HK47291TM-HV - 15,2 кг 0,10 секунд.
Серьезно одну можно поставить? Я думал там пара по 15-20…
А как одну ставить?
Серва сколько кг?
Гляну. Киллограмм 17/см на сколько я помню - все где-то в этом пределе у меня были. Скорость около 0,15 сек.
А как серва влияет на ступичные подши?😃
Ну как бы чисто гипотетически с такими люфтами на сервах при движении колеса может колбасить (бить) из стороны в сторону в пределах свободы качалок. Но по факту я думаю в поворотах нагрузки гораздо больше, так что фактически маловероятно что из-за этого они быстрее умрут.
Сильно… Итак…
Спасибо. Только сейчас добрался до форума.
В общем скорее всего завтра все до-разберу (если на работе не задержусь), закажу подшипников которых нет, посмотрю что с амортом, ну и буду думать что еще заказать.
Да об опциональных карданах и приводах думал, но видимо позже.
Сервы пока попробую разобрать, посмотрю что как, одна запасная новая есть, правда покупал сто лет назад про запас для трофийки, она довольно сильная и относительно быстрая, но думаю что лучше ставить одинаковые две сервы. Может быть тоже пока поездим так - на управляемость конечно влияет хорошо, но думаю что на износ ступичных подшипников и наконечников не должно очень сильно.
Вообщем продолжим…
Устроил на днях наконец-таки большой разбор Ревы с целью диагностики.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Один из аммортов течет, я это давно заметил, вот не знаю ремонтолипригоден он или нет?
-
Вообще пружины на всех амортизаторах сильно зажаты мне кажется?
-
Хочу посоветоваться на счет люфтов по видео ниже:
передний привод:
cloud.mail.ru/public/63xf/4dTAJsZeg
второй передний привод:
позже
передний карадан:
…mail.ru/8f14f29f-8a49-4c92-a201-ed951741e37b
задний привод:
…mail.ru/95d25e01-1dfe-4af9-9b1d-9460c54d337d
второй задний привод:
…mail.ru/dc287acd-a52f-4c38-a60f-892d38672b87
задний кардан:
cloud.mail.ru/public/Ksuv/r24bvTyon
Сервы:
cloud.mail.ru/public/DYtp/WxyGmo79o
cloud.mail.ru/public/BqrK/iQ1BbqcPb
Карданы у редуктора:
позже
Сервы думаю точно под замену или переборку если получится, кроме люфтов карданов на центральном дифе (они там меньше всего) во всех остальных местах как видно выше они примерно одинаковые. В пределах ли они нормальной работы или нет?
Редуктора передний и задний дифы разберу на выходных -
- вопрос какое масло им готовить - есть 1.000-ое и 100.000-ое масла для смешивания. Слышал что в передний и зимний можно разное по вязкости. Плюс эксплуатация зимой.
Центральный диф (коробка наверное правильнее?) оказывается не свободный а жестко блокированный.
- Что обычно туда льют?
P.S. Для удобства основные вопросы пронумеровал😁
Еще не вижу во взрыв схеме стокового кузова (корки) есть только от пролайна не окрашенные.
Еще раз поинтересуюсь на счет кода детали корки (корпуса) окрашенного?
Или на ебай искать или еще где, очень тяжело все это найти мало кто поставляет в Россию.
На башне есть корпуса дифа www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGKYW&P… не реклама. Единственное везде на них цены кусачие - два металлических корпуса - почти 100 баксов.
Вот тут есть косая пара от Бум Рейсинга она дешевли чем у HR и не менее крепкая.
www.asiatees.com/display?Traxxas-Slash-4X4-Parts-H… (не реклама)
Интересный сайт… Доставка бесплатная похоже?
А так вообще да, надо корпус для саттелитов метал, и вообще еще рекомендуют сам корпус для дифа, цену я думаю сами посчитаете.
А сам корпус саттелитов металлический под каким кодом идет?
На что именно? На сток ГП или на все прочее?
Я про полное усиление дифференциалов если есть в этом смысл. Как я понял металлические корпуса: RVO11MX01 но к ним еще нужны косые главные пары - вот где они продаются и какой у них номер?
Как? Там пластик толстенный. Tra5637…
О, на последней фотке мне одному кажется, что и булке каюк. Правая половинка. Видно ось в районе верхнего рычага ближе к центру. TRA5329.
Да как раз на взрыв схеме нашел первую деталь, а вторую еще не успел - правильно увидел она тоже сломана - спасибо за код.
А вот КАК сам недоумеваю…
Временно ставил: перед- косозубый, зад- сток. Зад разлетелся за два комплекта аккумов. Подожду посылку. Как соберу, обязательно отпишусь. Чёрные корпуса на башне появились.
А можно код на них?
Еще не вижу во взрыв схеме стокового кузова (корки) есть только от пролайна не окрашенные.
Еще такой вопрос - если переходить на 3S аки, что-то еще желательно заменить?
P.S. Сын сегодня вот так неудачно приземлился с трамплина… Думаю ездить с открытыми карданами пока не стоит?
![]()
![]()
Надо калибровать регулятор, включить его с зажатым газом на пульте, он пропиликает, затем полный назад, снова мелодия и нейтраль и снова мелодия. Да и в принципе эта процедура в инструкции описана.
Спасибо. Не поверишь - после того как написал сообщение дошел до этого опытным путем… Ну и не без помощи инструкции которую откопал от безысходности 😈 Вернулся сказать что разобрался.
Всегда приятно что даже на глупые, но требующие скорости ответа вопросы соклубники оперативно отвечают!
Тем мне и нравиться этот форум!!!
Еще раз спасибо!
P.S. А в каких случаях эти настройки слетают?
Всем доброго дня и с Новым Годом.
На стоковой аппе AX-3 в комплекте с приемником AR-3 при подключение к стоковому же регулятору AE-2 получаем следующую картину - проходит первая мелодия, лампочка на приемнике горит второй мелодии нет - мотор с периодичностью раз в секунду пищит и не реагирует, серва при этом работает. Менял регуляторы (у меня две хончи одинаковые), менял моторы как стоковые так холмс хобби и еще консервы, менял передатчик с приемником - картина везде примерно одинаковая… В чем может быть дело? Моторы при подаче напряжения на прямую работают…
Заранее спасибо, через день уезжаем хотели взять наши внедорожники с собой, а тут такая неприятность…
Я бы ещё заказал рем комплект дифференциала! Странно что про этот узел не упомянули.
Спасибо!
Я так понимаю там шестерни идут? А есть номерок именно на ремкомплект?
Передний и задний дифы одинаковые?
Крышки вентиляции с защелками еще.
А с крышками то что (если я правильно понял крышки вентиляции акумов?)? А про какие защелки разговор?
Антон, если надумаешь переходить на 17 хекс, есть у меня правильные хексы от интеги, с правильными гайками, реву продал, а запчасти все не выставить на продажу!
Да, по подшам, я бы взял ведро на Али, чем платить трахусу))
Возможно, но позже. Сейчас бюджет и так исчерпан, а колеса другие в копейку встанут. Сейчас задача взять расходники да по минимуму предусмотреть самые ломучие запчасти.
По подшипникам - я на самом деле как-то покупал маленькие подши на аксиал в Питере в конторе которая занимается подшипниками - на автомобильной улице прямо за съездом ЗСД - они мне заказали и привезли через пару дней японские подшипники нужных размеров - цена была очень даже нормальной.
Вопрос на счет керамики - намного ли дольше они ходят чем горстка с али?
По пыльникам и слипперу ответил в ЛС.
Позвоню.
Тракстар. Похоже.
Так и не понял что за сайт вместо звездочек… Не туринджи и не хоббикинг…
RPM (смотрю черного цвета)
…
Спасибо!
По раме.
Какие аккумуляторы сейчас там стоят? Откуда провода выходят? Случаем провода не разъемами втыкаются в акк сверху “через раму”? Катать можно, но есть риск выпадения акков из отсеков. Рама TRA5622X.
Да да именно так.
![]()
![]()
![]()
Думал это и есть основной вариант. Надо подумать как крепеж задних защелок отсеков аккумов сделать…
Кстати смотрю - рама не такая уж и дорогая штука… Вот есть ли смысл заказывать в моем случае? По моему не критично - в жесткости это часть особо не участвует - тем более аккумы мои по другому там особо и не расположишь…
Думаю где лучше все запчасти брать - на амайне или на башне… На башне рама дешевле чуток.
Сразу скажу, большое спасибо за отклик и ответы!
Привет. Итак…
Регуль Tyrnigy TrackStar. Так что это полноценная ватерпруфная комба. К тому же залитая в киприч.
Надежная вообще система? Модель как можно определить? Я когда-то давно как раз Track Star покупал две б/к системы на хоббикинге для минилоси 1/16 - выглядит очень похоже только раза в три поменьше 😃 Работает до сих пор отлично, вторая так и лежит запасом… Еще карточка для настроек к ним осталась - к этому наверное вряд ли подойдет…
Подшипники можно взять керамические от ASER Rasing или набирать россыпью сток по кодам из взрыв-схем (в моем дневнике (двухмоторная версия)). Самые ходовые это в кулаках, дифах и коробке
…
Тут скорее всего остался атавизм от коллектора. Спур 68Т. В БК версии стоит вроде 58Т.
Отлично, полезная инфа!
Ну то есть спуры сток от коллектора видимо имеет смысл купить?
Рычаги лучше ставить RPM. Да и вообще желателен RPM по кругу. (рычаги, наконечники (нужно 2 пачки)
А они прямо комплектами продаются?
, крепления бамперов). Ну и про запас можно взять наконечники на амортизаторы TRA5469.
Сервы стоят не родные. Если эти работают нормально, то можно не менять. Будут лежать мертвым грузом. 😃
Понял. То есть в принципе сервы обычно долго служат?
Рекомендую перекрутить тягу сервосейвера на крайнее отверстие в качалке (последняя фотка). При этом нужно будет заново настроить 0 положение качалок.
Ок!
По отличию коллекторной версии от БК Версии
…
Естественно разные диски.
Диски есть смысл про запас заказывать - легко колются? Полный комплект от б/к версии думаю не потяну сейчас - не смотрел, но думаю удовольствие не из дешевых…
По коробке. Тут интереснее. В данном случае просто выкинули 2 коллекторника и поставили 1 БК мотор. Осталось отверстие от второго мотора над коробкой. Это нужно закрыть.
Вечером еще раз гляну на модель, но вроде закрыто.
А сама коробка надежна? Б/К мотор не рвет ее?
Слиппер как -есть смысл про запас брать? Если да то оригинал?
PPS. Пульт похоже от Traxxas LaTRAX.
Хм… То есть как я понимаю более упрощенная версия с меньшим количеством триммеров?
PPPS. Мне кажется или тут просится замена рамы. Странный выпил за регулем.
Выпилы (они с двух сторон) мне тоже не очень понравились по исполнению, их судя по всему сделали для того что бы более удобно влезали большие липольные акки. Вечером могу сфотографировать детальнее, но на память сделаны примерно так как я отметил на схеме ниже - ну единственное по глубине может не так сильно. Но задним защелкам крышек аккумуляторных отсеков уже не за что цеплятся:
…datacloudmail.ru/…/20161220_090042 - с эффектами.…
Это действительно сильно может сказываться на жесткости и крепкости рамы?
Доброго дня обитателям ветки.
Прикупили мы сыну моему E-Revo на вторичном рынке, моделька этого года, рожденная в штате с коллекторным движком, но прошлый хозяин установил б/к систему Turingy Track Star (мотор точно вижу по этикетке и стилю), а регуль не могу точно сказать так как сам хозяин не в курсе - но покупал новую в магазине в РФ, и помнит что 150А. Собственно моделька вроде живая, хотя в первый день разбортировалось одно колесо (пришлось клеить) а во второй день думал срезало спур (машина встала, а мотор реагировал как обычно) но при вскрытии оказалось, что крепежный винт пина открутился и потерялся - благо такое в хозяйстве водилось, закрутил хорошенько, при этом смазал резьбовым герметиком. Был удивлен что слиппер затянут до упора (может в этом есть смысл какой?) - отпустил. Регуль загермечен в кирпич, сервы вроде тоже гермечены по словам владельца (судя по наклейкам сервы похоже не оригинал), рычаги на морде RPM. Погода у нас пока зимняя - сухого места не найдешь так что пока гоняли только по скользкому покрытию. По предварительным ощущениям едет неплохо, но скажу что подобного класса машин у нас не было - несколько лет владеем двумя троффийками аксиал SCX10, плюс есть минилоси которому внедрил б/к систему много лет назад.
В связи с тем что на днях мы с другом оформляем сборную посылку со штатов то в срочном порядке надо мне определиться что из расходников и важных запчастей есть смысл купить из штатовских магазинов да так что бы карман не треснул (доставка до Пенсильвании, а от туда уже нашими).
Возможно подобные темы уже поднимались, но честно скажу времени в обрез, и на скорую руку полистав не нашел.
В общем прошу общественного совета.
Первое что лезет в голову подшипники все какие есть. (что брать - то что продает Traxxas как оригинал, или есть какие другие хорошие комплекты не хуже? Кроме того может каких-то имеет смысл взять больше?)
Второе это куча порванных на моем экземпляре пыльников (синие такие - фото ниже) на карданах и приводах - видимо их заказывать по несколько комплектов?
Спуры несколько штук да пару пинов наверное. Вопрос стоит ли брать разные по соотношению зубъев?
Как живут карданы и привода? Есть ли рем-комплекты и стоит ли их покупать?
Рычаги?
Наверное все разновидности наконечников тяг?
Сервы - брать ли на запас родные в Штатах или потом можно купить в поднебесной?
В общем был бы очень признателен за Ваши ответы и опыт владения.
P.S. Есть ли отличия коллекторной ревы 16 года от штатной б/к последней версии кроме самой силовой установки?
P.P.S. Пульт меня немного удивил - много раз видел на фото траксовские пульты, да и по мануалу к этой вроде должен идти на подобии тех что я видел - мой со спрятанной антеной и всего с одним тримером положения серв.
Фото ниже (после улицы еще не помыли извиняюсь):
cloclo14.datacloudmail.ru/…/20161219_214833.jpg
cloclo14.datacloudmail.ru/…/20161219_214906.jpg
cloclo11.datacloudmail.ru/…/20161219_214917.jpg
cloclo22.datacloudmail.ru/…/20161219_215038.jpg
cloclo27.datacloudmail.ru/…/20161219_215044.jpg
cloclo14.datacloudmail.ru/…/20161219_215128.jpg
cloclo38.datacloudmail.ru/…/20161219_215322.jpg
Колпачки делал с целью продлить жизнь щеток - в воде они вроде намного быстрее изнашиваются.
И все же щетки уходят все равно быстро. Сегодня после где-то 45-50 минутного купания в лужах щетки ушли примерно на треть. Это при том что штатная консерва служила больше года и купалась постоянно…
При включении модели инициализация происходит не сразу а с задержкой - от нескольких десятков секунд до нескольких минут. То есть первый звуковой сигнал проходит сразу а второй только позже. До второго сигнала модель не реагирует на газ - движение вперед/назад.
Сегодня в луже встал и перестал ехать. Вытащил выключил, включил - вообще сигнала инициализации не проходит - даже первого - просто тишина. Причем одно время судя по фарам была просадка напряжения во время поворота руля - они притухали.
Вторая модель при езде в сторону дома сначала потеряла скорость потом перестала ехать…
Принес домой - ничего не меняется. Снял моторы, подключил - все заработало… При том что шаська катается легко и около лужи я все переподключал…
Так и не понял в чем была причина…
Что такое правильные аки?
До этого я заказал акки со слишком большой максимальной токоотдачей…