Activity
Купил 2 станка полгода назад из китая -
- 4-х шпиндельный фрезер по дереву LD-1318H Engraver(4pcs spindle). Цена в Москве (доставка, таможня через прибалтику, доставка из прибалтики до места установки) $8900.
- Лазерный резак JINAN JINDIAO TECHNOLOGY CO.,LTD JD1630 с полем 1300х3000, подъемным столом и трубкой 120Вт. по той же схема обошелся в 11000$
Неужели трубка была сразу установлена? Обычно чтобы не разбить идет отдельно. Отсюда напрашивается вопрос - все ли правильно подключили. Ну а так - решение стандартное. Для начало пройдитесь по цепочке от 220В до трубы. Контакты там, БП и т.п. Откровенно говоря так трудно понять что к чему - нет ни фото ни какой софт стоит.
Установлена на заводе и запасную мы отдельно брали на ремкомплект - вот она пришла разбитая. И БП трубки стоит на портале 220 на входе есть.
…alibaba.com/…/Cloth_Paper_Laser_Engraver.html - сслылка на эту модель, но выглядит немного по другому - стол подъемный добавлен. На входе трубки думаю не посмотишь - всетакти там должно быть импульсное и 2кВ (трубка 120W).
Вопрос не по теме но всё же во сколько обошлось и где брали , сайт и какой имено
Брали в Jinan Jidao обошелся закупка 7000$, брали с рем комплектом и запасной трубкой обошлось всего 8600+доставка всего около 12000. Лазер с полем 1300х2500 с подъемным столом и устройством вращения.
Добрый день. Получили лазер из китая (подмосковье), управление положением работает нормально, но сам лазер не запускаеться - кто может помочь с наладкой? Не бесплатно конечно.
Подскажите в чем будете проектировать изделия на поворотную ось? Меня интересуют декоративные в первую очередь, есть что-то вроде АртКама для деталей вращения?
Как я понял Вам надо китайский станок и покупать его хотите на Украине?
В принципе можете поинтересоваться здесь: sun-nsk.ru (а там перейти на Киевский филиал) - будет не только станок, но и в случае проблем надежная техническая поддержка…
Спасибо, сам привезу. Мой знакомый китаец уже там их смотрит, по нескольким конторам которые готовы сотрудничать, он и транспортировкой занимаеться.
Если приличный станок, то возможно буду их тут продавать, надо сперва на нем поработать и посмотреть что такое из себя представляет. Просто цены на них там очень интересные при столе 1200х1600х110 там он стоит около 4500$. Трансорт и таможня сделают дороже вдвое, но и тогда меньше 10 000$. По моему неплохое для рабочего станка предложение. А сопровождение от них будут быстрее чем с Украины, это уж точно. Оперативно отвечают и на русском говорят. Мелочи готовы по почте в течении 10 дней поставить.
У меня станок точно такой как по ссылке, т.е. без автосмены инструмента.
Да и зачем мне эта автосмена … это фрезы надо специальные искать и т.д.
Тут обычные необходимые фрезы найти не могу 😦
А в комплекте шел набор обалденных фрез из непонятного металла 😒
Я таких еще не встречал, вот бы найти еще китайцев которые их продают,
то что продают здесь это не фрезы …
Шпиндель не имеет маркировки, чей он неизвестно, но нормальный.
Фрезы при автозамене те же что и обычно используют. Там цанга и оправка под нее ставяться, в них устанавливаеться фреза и этот блок автоматически и заменчеться. Удобно когда многопроходная длительная обработка, да и на ночь ее можно оставить. Шпиндели они мне написали что японские, это приятно, и мощность от 1 до 4,5 могут поставить на выбор.
Фрезы могут со станком поставить сколько угодно, и так через интернет магазин их продают, они есть на eBay.tw
Я все беру через ebay в основном из штатов и германии - дешевле чем у нас в 2-4 раза и очеь приличные. И доставка быстрее от наших продавцов.
[quote=Ivan_K2;719188]
Спасибо. Перебрать обязательно сделаем - в эксплуатации 2 китайца мелких, опыт с ними есть. И с электроникой разобраться не вопрос - делаю свой 5-и координатник 2500х1500х450, вроде близок к выходу. Этот будут промежуточный.
Еще уточнение, они написали что шпиндель японский и автосменой инструмента, это реально? И как вообще шпиндель?
Задача:
Есть станок ЗАЙ 10 от Коноплева… с оординатным столом там вроде все впоряде, т.е. стоит винт с квадратой резьбой и разрезные гайки… т.е. в теории люфт можно регулировать, но вот на колоне стоит обычный винт… и никакая гайка, хочу это поменять, так как люфтит зараза.
Вопрос где можно заказать винтовую пару? Необязательно ШВП… т.к. супер точности не требуется…
Позвоните самому Коноплеву, у него сейчас есть винты уже разделанные от токарников которые он продает. У него много что есть из непериодичного, что он не выкладывает в прайс. Мужик отзывчивый если что поможет. Винты были примерно, по памяти, общая длинна 800, 550 винтовая часть, трапеция с шагом, по моему, 3 мм.
Если с компаниями, то не сталкивался, покупал на месте.
Если станки, то работаю вот с таким :
www.signkofft.com/dspproduct.asp?ArticleID=121только лейбочка китайской фирмы другая.
В общем то это как раз первая компания, и станок одна из его разновидностей.
Как общее впечатление, достоинства кроме цены есть? И давно он у вас?
Ищу станок для работы - обработка дюраля для форм изготовления изделий из пенопласта.
По поиску того что есть в Китае получил ответы от нескольких компаний с прайсами, интересует кто-то сталкивался с ними.
Ссылки:
www.signkofft.com/productclass.asp?classid=11
Эти делают принтеры Roland-у и Infiniti.

www.yh114.cn/en_yinh/list.asp?ProdId=0009
Буду очень признателен за информацию.
Клас точности?
Производитель?
Марка стали - заборная!
Отсюда и цена! 😃
Материал: Сталь CK45 - AS1443-1994-1045 Не закалены. Класс точности: 9 - 10.
www.antrieb.ru/products/racks/
Не стоит поносить сходу, не по взрослому.
А где такие цены. Я чтото ниже 150 евро за метр невидал 😒
Недавно брал в Антрибе рейка 17х17х модуль 1,5 - 1390р./м. Шестерня на 12 зубов - 209р.
Да,
огнетушители проще,
особенно углекислотные 😉Почитал что бывает от ПАВ если им дышать …
Я забываю о существовании ПАВ …
Только чистый водяной пар …
Ну разве что с кубиками льда попробую 😒
Насчет что бывает это интересно… Вобщем практически все моющие средствоа это ПАВ + ароматизаторы и красители, может еще фирменные добавки это по вкусу.
Обычные ПАВы в основном состоят из омыленной древесной смолы (СДО), нафталиновых кислот и т.п. и все принимаються саннормативами как безвредные.
Кроме того большая часть старых работяг пользуеться просто раствором хоз.мыла.
Хотя конечно каждый решает сам и все на личный вкус. Я пробую. Хотя вот с паром тема очень нравится, поробую посмотрю. И с добавками попробую.
нафиг шампунь?!. Концентрат ПАВ(он же ПеноОбразователь) используется в производстве пенобетона неавтоклавного твердения. Берёте литр синтетического (думаю найти не проблема, ПБ-Люкс, ПБ-2000 ит.д., в среднем литр 60 рябчиков), хватит на оооочень долго, не рекомендую белковый, бахч будет стоять как в крематории.
У меня лежит 200-т литровая бочка, литр отлил бы бесплатно, только вот с доставкой проблема.
Еще проще огнетушители пенные, их много и списанные подойдут. В них залит тот же ПАВ что и для пенобетона, рзличия только в жесткости пены для которой добавляют к пенобетонному еще калиевые соли.
Ну и как попробовали? Черкните как результаты испытаний прошли… И может еще кто пробовал…
Вопрос к тем кто эксплуатирует - потянет этот контроллер мотор типа 3МТА - до 140В/31А?
всем привет! ответьте, кто знает, возможно ли в домашних условиях построить станок лазерной резки для изготовления моделей.Что для этого нужно,может есть адреса сайтов, где, это кто -то уже делал или делает,может продаются отдельные узлы и комплектующие и программы.Во что это может обойтись по деньгам ну хотя-бы примерно ? Спасибо Павел.
У кого есть опыт заказов лазерной резки металла, интересует точность - можно ли сразу, без последующей обработки, использовать ее для корпусных деталей например. (Много предложений по раскрою до 10 мм стали и цены оч. низкие 20р/м)
Полиэфирку для таких целей лучше не трогать. Только эпоксидка. И при этом чистая а не смеси. Та же ЭД20, при соблюдении дозировок, усадки практически не дает. Наполнители только твердые - песок, металл, и т.п.
По такой технологии фимы делают столы.
Ну не только столы, есть и еще комерческое название “Синтегран” - из него делают корпуса, станины и т.п. для станков. За бугром делают много и обычно самое точное и дорогое.
а то что полиэфирка усаживается будь здоров, ничего?
Усадка полиэфирки (можно эпоксидку или шпаклевку) в таком применении на изделии не скажеться, ее роль как клея между сталью и заполнение пустот, я для теста заливал стержни 100мм с разнами наполнителями (стекло, песок, стружка, проволока, стекловолокно, графит, фторопласт и т.п.). По опытам можно подобрать состав в котором смолы менее 10% и усадку микрометром измерить не удается. Правда тут нужна вибрация для удаления пузырьков, наверное желательно вакуумный насос или создание давления при заливке, термостабилизация (чтобы не нагревалась смесь сильно при схватывании) но это все не трудно.
Интересует в первую юстировка направляющих при такой технологии. В голову пришел следующий вариант -
- делаем жесткую раму из трубы (сварка, болты)
- ставим ее вертикально по Х. и закрепляем одну ось на юстировочных болтах. Прогиба нет - висит…
- заливаем промежуточные опоры при незатянутых болтах крепления опор - их прихватит смола. Заливка относительно тонкого слоя на металле - теплоотвод хороший (термостабилизация).
- выставляем вторую опору на юст болтах когда схватиться первая. Проверяем плавность перемещения каретки.
- то же что и 3.
Проблемы могут быть? или можно что-то сделать проще?
Добрый день.
Предлагаю обсудить тему крепления цилиндрических опор.
Для проектируемого станка пробую сделать опору д.20 и ее промежуточное крепление. Варианты промежуточного крепления:
- Дюраль или капролон - на ЧПУ вырезанная опора (станок XYZs, точность 0,01мм);
- Полимербетон (полиэфирная смола 12-15%, стальная стружка и проволока-фибра) залить в щечки в форме опоры прямо на готовой станине/корпусе.
Вопросы которые при этом возникают - при креплении вала к станине его ведет? какой алгоритм установки? как часто надо устанавливать опоры - интервал (нагрузка на ось Х расчетная 35 кг.)
При применении полимерных можно оспользовать неровную станину (напр. стальную трубу 120х120х4 и сварку) - заливка по месту, и почти бесплатно, но нужны опыты, может кто уже пробовал?
Да я понимаю, что этот профиль при своей свободной длине в 900 мм нагрузки не выдержит никакой 😦
Собственно эпоксидка и должна придать должную жесткость (вернее я на это надеюсь 😒 ) Плюс еще толстая столешница.
Я довольно много работал с эпоксидкой. Конечно не в таких объемах, и не с чистой, а уже с модифицированной ЭДП. Начиная грамм с трехсот-четырехсот нужно очень точно подбирать соотношение компонентов для того, ЧТО мы хотим получить, и ОЧЕНЬ тщательно все перемешивать. У меня же только в раму уйдет 7 литров. Представляю что это будет 😛Короче - нужон эксперимент!. 😎
А кто нибудь практически сталкивался с полимербетоном? В чем его преимущества и недостатки? Какие особенности работы?
Еще проблема с поставкой. Город у нас на другом конце страны (дальше только GOOD живет 😃 ) И если эпоксидки мне 10 литров могут доставить, то будут ли заморачиваться с 10 литрами полимербетона большой вопрос
И еще в другой теме я писал про свои проблемы с метал-фторопластовыми разрезными подшипниками скольжения. Никто не вкурсе какой люфт дожен у них быть?
Полимербетон это эпоксидка (точнее полиэфирная смола - дешевы
Да я понимаю, что этот профиль при своей свободной длине в 900 мм нагрузки не выдержит никакой 😦
Собственно эпоксидка и должна придать должную жесткость (вернее я на это надеюсь 😒 ) Плюс еще толстая столешница.
Я довольно много работал с эпоксидкой. Конечно не в таких объемах, и не с чистой, а уже с модифицированной ЭДП. Начиная грамм с трехсот-четырехсот нужно очень точно подбирать соотношение компонентов для того, ЧТО мы хотим получить, и ОЧЕНЬ тщательно все перемешивать. У меня же только в раму уйдет 7 литров. Представляю что это будет 😛Короче - нужон эксперимент!. 😎
А кто нибудь практически сталкивался с полимербетоном? В чем его преимущества и недостатки? Какие особенности работы?
Еще проблема с поставкой. Город у нас на другом конце страны (дальше только GOOD живет 😃 ) И если эпоксидки мне 10 литров могут доставить, то будут ли заморачиваться с 10 литрами полимербетона большой вопрос
И еще в другой теме я писал про свои проблемы с метал-фторопластовыми разрезными подшипниками скольжения. Никто не вкурсе какой люфт дожен у них быть?
Полимербетон это эпоксидка (точнее полиэфирная смола - дешевый вариант эпоксидки) примерно 10% и наполнитель - щебень гранита разной фракции и часто окись алюминия, для увеличения прочности можно включать стекловолокно или кевлар. Чтобы все это было прочно нужно удалить из смеси пузырьки - вибрация или вакуум при заливке.
Писали про это много раньше.
Немцы из этого делают полностью станины для пецизионных станков при бешенной стоимости. Если в смолу набить графит, порошковый фторопласт, усилить стеклотканью - получиться хороший подшибник скольжения, пробовал сразу на вал делать, по ощущениям скользит лучше капролонового.
Недостаток существенный один - усадка и неравномерная деформация при схватывании, и чтобы подобрать соотношение для ее минимизаии и состав нужно много экспериментов.
Чуть дешевле “Шатла”.😃
На eBay
Laser Diode Array 45W 793nm Microlens SDL-3470 NEW - US $327.50
Вопрос онечно как его исползовать… Оптика или световоды, и т.п. не очень хорошо себе это представляю. Хотя литераткра есть, но в ней все по СО2, а они там же по $250 за 49 Вт.
Буржуи для этого применяют расширяющийся бетон, например стойку сверлильного делают из трубы и бетонируют,
только инфы по нему не найду 😦
Чаще полимербетон (под разными названиями, в том числе “синтегран”, искуственный гранит и мрамор, и т.п.). В том числе полностью станины отливают. Но … чтобы не деформировало нужно очень точно подбирать и смолу и наполнители - при схватывании нагревается, потом садиться, как правило садиться на 0,5-2%. При большой длинне это существенно, а усилие стягивания жутко большое. Пробовал.
Пошукайте на:
Спасибо! Нашел
День добрый. А ни попадался ли кому млучайно даташит на Vexta A2194-9212 1,2A 6B. На что он похож и что потянет?
…Конус как уклон в трубе не забыл развернуть?
Долго же ты ее тянуть оттуды бушь однако…
Принципиально тянуть не так много есть 2 фактора:
- При отверждении смола саморазогревается до 50-90 гр. и потом естественно садиться (у нее коэфф. темпер. расширения больше чем у трубы из металла - 25 против 15).
- Слой воска при однократном нанесении 0,005-0,02 мм, смотря как втирать. Если нужно, можно нанести его дважды с выдержкой 3-4 часа на подсыхание.
Еще вопрос, может смешной: Берем трубу проходим разверткой (поверхность 7-го класса), внутри проходим воском - втираем, под давлением (компрессором) заливаем в нее полимер - эпоксидка(она не усаживается+40%стекловолокно+30%молотый песок (окид кремния). Вытаскиваем полученную штуку и полируем…
Вопрос: копирование поверхности стекла понятно. Получим точность поверхности стекла. А почему не залить жидкую смолу с армированием напр. стекловолокном (фиброй) просто как ванночку - гравитация выровняет все аналогично поверхности воды. Или что-то не понимаю?
Вопрос: возможно ли сделать юстировочную плиту заливкой - на стальной (или др.) прочный каркас залить жидкую смолу (эпоксидную), чтобы хорошо растекалась можно подогреть. Насколько точна она будет? И пробовал ли кто.
Заказал контроллер на 4 движка, но за 2 мес. не получил, хоть он и отписался что выслал сразу…
Вопрос по шаговым, кто встречал информацию ДШГ5618А1. Он стоял в принтере СМ6337. И с ним еще один внешне такой же но без опознавательных знаков.
Добавлю, что cобраный из исправных деталей контроллер начинает
работать без настройки.Пробовал и 16F84A и 16F628A.
А что за схема и где посмотреть?
Все таки интересно по эрозионной технологии попробовать…
Может эксперимент сделать - обычный источник импульсный только на выходе не ставить сглаживание. У него частота 120-140 Кгц, ток если подобрать помощнее схемку больше 10А. на 2 направляющие вольфрамовую проволоку протягивать моторчиком и от металл.валиков (диэлл. ось из текстолита). Получиться резка металла любой толщины по заданной траектории. Напр. отверстия большого диамметра - 50 - 500 мм! Это-ж круто! А прицепить CNC и будет фасонная резка.
Подскажите, кто использовал SMT-8600, 8500? Их предлагают на www.allelectronics.com по смешной цене.
ТОгда уж не парафин, а можно использовать аэрозольную силиконовую смазку. Слой потоньше и ровнее. А парафин не ляжет везде ровным слоем, только если на горячий вал во время вращения наносить. Так вот кажется.
Парафин не наноситься, а просто втирается, этоиз технологии отливки композитов на основе смол. Он нужен только чтобы в местах соприкосновения с валом не произошло склеивание. Смола при отверждении еще немного сожмет фторопласт (она уменьшается в размерах до 5% без наполнителя, со стеклонитью не более 2-х).
При этом мы получаем втулку которая максимально точно подогнана по направляющей и если на нее залить из смолы стакан то и любое крепление сразу, вместо дюралевых пластин со сверловкой и ее несоосностью.
Вот вчера платку развел и вытравил, конечно понятно, что есть микросхемы лучше, я бы может и на “алегро” собрал. Ну а если их и в Москве трудно найти, то у нас их и подавно нет 😃
Кому нужна разводка могу скинуть (одностороняя плата с перемычками).
Скинь мне пожалуста. С твоей схемкой. rv-p@km.ru
По поводу использования фторопласта в машиностроении
И еще на обсуждение идея - берем фторопластовую/капролоновую ленту 1-3 мм толщиной, делаем один оборот вокруг покрытого тонким слоем парафина вала, приматываем ниткой стекловолокна (поллный слой ряд к ряду) и пропитываем эпоксидкой. Если нужно потом делаем стаканчик вокруг этого бехобразия и заливаем наполенную бронзовой пудрой эпоксидку - готовая направляющая с втулкой. Можно делать длинную и резать/пилить потом на куски нужной длинны.
Вопрос - то пробовал использовать www.uashem.com/pageid-172.html Ваши отзывы, пожалуйста!
Понятно что для высокой точности не пойдет, речь о деревообработке - простые станки с не лучшей точностью. Это упрощение конструкции. И втулку можно разъемную чтобы толщину пленки поймать, главное же ее равномерность, а не толщина. Забиваться это меньше будет, и пыль как под подшипники не попадет (это тоже на точность влияет, возможно не меньше). Или я ошибаюсь?