Activity
Подскажите, как в RC4GS v1 сделать дырку с резьбой под крепление fpv-монитора как в RC4GS v2?
Вот на картинке она под антенной. В моей версии такой дырки нет.

Подскажите пожалуйста:
- Где взять красивую дрифтовую канопу (корпус) на A959?
- Как сделать магнитное крепление канопы, чтобы каждый раз не заморачиваться со шпильками при замене аккумулятора?
- Не хватает штатных 1А от 5В линии ESC. Как сделать, чтобы sbec (или ubec, bec – не разбираюсь) включался только при включении ESC? ESC и линия 5В от него включается отдельной маломощной кнопкой, и я часто оставляю разъём аккумулятора подключенным к ESC. Батарея вообще не расходуется. Но sbec будет постоянно потреблять электричество от АКБ. Возможно можно как-то включать и выключать его по наличию напряжения 5В от ESC? Есть такие sbec в природе? Или может подскажете схему, которая будет отключать SBEC при отсутствии 5В?
Непропорциональное управление и батарейки вместо АКБ это как-то несерьёзно.
Первый запуск прошёл очень неудачно. На малом газу двигатель срывало, поддал побольше - куча огня и дыма. Вот небольшой отзыв о регуляторе GoolRC S-35A
Жесть. Ну это явно брак либо в регуле, либо в моторе. Где-то КЗ. Попробуйте открыть спор, где покупали.
Попробуйте штангенциркулем замерить все размеры, которые могут влиять на трение. Возможно где-то что-то на неоригинальной запчасти не совпадает. У меня было трение на заднем дифференциале из-за того, что в неправильном порядке собирал корпус (там несколько деталек, которые крепятся друг на друга).
Ну и ещё как вариант, возможно затягиваете винты слишком туго.
Или же внутри дифференциалов стоят лишние шайбы.
Можно поставить тонкие шайбы на винты, закрепляющие крышку. Или бумажку/пластину подложить.
Несколько лет потихоньку закупаюсь алюминиевым тюнингом - хочу наконец собрать свою 969-ю мечты
А в чём смысл алюминия? По мне так одни минусы – крашеустойчивость меньше (пластик при краше упруго согнётся и разогнётся как пружина, металл навсегда согнётся или треснет), вес большой, люфты большие в тягах, все винты, заходящие в металл, обязательно нужно мазать локтайтом (а в пластик не надо). Зато красиво, да.
Походу это протокол передатчика Align A10
Интересный протокол. Нигде про него нету никакого описания.
Если посылку вскрывают, то должен быть официальный документ об этом. Иначе это попытка воровства. Да и рентген у них должен быть.
Не знаю, как у тебя держит, у меня гирик ничего не держит. Только расколбас начинается на большой чуйке, а на меньшей он не держит. Может у тебя какой-то особенный гироскоп? С режимом head hold?
Спасибо.
Ps: пробовал ставить вертолётную гиру, вот с ней курс машинка держит, но управление ватное. Надо ПИД-параметры подбирать.
Тем не менее, купить хорошие тяги дешевле, чем купить новую модель, и это немного улучшит ситуацию.
Гироскоп есть. И он бесполезен. Он реагирует только на производную от поворота. А нужно на интеграл, как на вертолётах, чтобы запоминал угол поворота. А при необходимой большой чувствительности машинка уходит в разнос (перерегуляцию). Гироскоп полезен только при дрифте, чтобы машинку слишком сильно не заносило.
Где можно купить нормальные регулируемые тяги для этой машинки? Те, которые металлические, очень сильно люфтят, из-за этого колёса свободно болтаются вправо-влево и машинка не едет по прямой, триммирование не помогает. Её всё время сносит в разную сторону.
И как посчитать количество зубьев на валу сервопривода? Нужно купить металлическую качалку со спасением (чтобы она прокручивалась при ударных нагрузках). Пластиковая гнётся и тоже даёт тем самым люфт.
На таких платах, какое напряжение можно подавать?
Наберите название транзисторов в гугле и посмотрите на них техническую документацию (даташит, datasheet). Смотрите параметр Voltage Drain-Source (Vds).
Я бы (у меня сварка- как у всех- из трансф. от микроволновки), для начала- поставил бы в параллель ЛиПошке- конденсатор на 10-15000 мф…
Только через резистор мощный, на 1 коМ примерно?
А как он будет разряжаться через резистор?
Посоветуйте тестер для ячеек 21700
yr-1035+
А по трек номеру разве нельзя определить?
Я же написал, что посылка безтрековая. В этом и абсурд ситуации.
У меня произошла смешная ситуация с Алиэкспресс. Заказал товар, единственный способ доставки был курьером без трека. Через пару дней мне на домофон звонит курьер, я нахожусь в магазине в соседнем подъезде. Домофон звонит на мобильник. Я говорю курьеру, чтобы он подождал пару минут, сейчас я в магазине но быстро подойду, но он не понял и убежал (подумал что я псих, говорю из квартиры что я в магазине 😃.
Что за курьер – неизвестно. Что за служба доставки и как получить теперь посылку – тоже непонятно. Ждать пока закончится 90 дней доставки не хочется. Что делать?
Это только у меня все товары в избранном стали недоступными? Как это починить?
Согласен со всеми отписавшимися. Автозакрытие тем нужно отменить.
Купил пульт Align T6 S-FHSS, что-то нифига не биндится. Возможно из-за того что у меня версия платы A.BUS?
Господа, ни у кого нет на продажу совместимого с 150GRS пульта? Стандарта S-FHSS
А что за трек-номер такой SYRM106310367 ? Какой службой будет непосредственно доставка?
На 2 недели оставил выключенным и даже не включается теперь. видимо так просело… Да… обмельчал спектрум… Куда его? в морг? или есть идеи как заставить нормально работать?
Я с этой аппой не знаком, но можно попробовать “толкнуть” аккум, если он встроенный.
Как именно работает бот на али не знаю, но как правило, если бот вас не понимает именно тогда переводит на оператора, попробуйте писать всякую чушь, в рамках приличия, должно сработать.
На случайный набор букв не реагирует, на мат обижается, на вопросы с типичными ключевыми словами даёт шаблонные ответы. Удалось связаться с оператором только после фразы “operator charge me”. Надеюсь, кому-то поможет. Можно ещё попробовать написать фразы из Войны и мира в переводе на английский, может так переключит.
Продолжение моей истории. В общем киданул меня Али с бесплатным возвратом.
Походу у меня тоже что-то похожее намечается. Тоже товар с бесплатным возвратом. При получении обнаружился небольшой дефект. В споре выбрал возврат товара и получение 100% денег. И после этого уже 2 недели али молчит (специально?). Рассчётный срок ответа Али кончился 4 дня назад, а срок бесплатного возврата кончился вчера. Написал в техподдержку – обещали в течение 3 рабочих дней выдать решение спора. Интересно, какой он будет – отсылайте за свои деньги товар? Это при том, что товар тяжёлый, доставка Почтой России будет стоить в половину стоимости товара.
PS: пытался устранить дефект с помощью переписки с продавцом, но он с превеликим пафосом говорит, что щас всё починим, у нас тут целый отдел техподдержки. И даёт типичные советы из инструкции. Как и официальная техподдержка фирмы-изготовителя. Толку от них 0. Ох уж эти китайцы…
Как достучаться в чате до реального человека? Бот не пускает и не может решить мой вопрос.
А вот такие видео (как это - с козой) меня реально взводят и настраивают.
Что-то на этом видео хвост мне не нравится. Нестабильный, при каждом резком взлёте/спуске хвост уходит вправо.
Подскажите, что делать если спор ведётся очень долго (больше недели после привлечения Али в спор). Дата “завершения” была вчера, 22 числа. До сих пор сижу с бракованным товаром и без денег и без решения диспута. При этом у товара бесплатный возврат в течение 15 дней, которые закончатся 25 сентября.
Нужно вернуть бракованный товар для рефанда, но я не могу расшифровать обратный адрес, чтобы можно было его вписать в форму на сайте Почты России. Помогите расшифровать адрес:
891 Plymouth Road
Slough Trading Estate
Slough
SL1 4LP
(01753-694-171)
Это нужно разбить на:
Страна: (Великобритания, Соединённое Королевство)
Населенный пункт:
Адрес:
Индекс:
Если что, писал об этом продавцу, но он ответил “просто напишите этот адрес”.
Ребята, есть кто из Москвы с аппой Spektrum? Можно с кем-нибудь встретиться проверить, как будет работать моя плата от вертолёта с оригинальной аппой (у меня taranis x9d с передатчиком OrangeRx, и моя плата не видит сигнал, подробнее здесь: rcopen.com/forum/f59/topic551221/8)
Подключил оригинальный dsm2-сателит – он заработал нормально. Но теперь проблема №3: плата не видит сигнал. Мигает красным и всё. В настройках стоит dsm2. Как меня это замучило, вместо полётов сидишь и тра*шься с электроникой.
Скачал android-приложения для вертолёта. В блютуз вертолёт видится, а в приложении нет. Долго мучился, пока не догадался понизить версию приложения с 1.3 на 1.2 – теперь вертолёт виден. Посылаю лучи ненависти программистам из Align.
Проблема №2:
сателит при каждом включении переходит в режим биндинга…
Да как удобнее, так и ставь.
Почему спрашиваю – на модуле же стоит гироскоп, и в зависимости от того, какой вес и амортизация платы – будет соответствующее поведение вертолёта. Кстати, родной приёмник там стоит на липучке, а не запаян, что приятно. Я его отклеил для уменьшения веса.
Я свой DSM2 снизу приклеил.
У меня провод, который был на плате, не втыкается в DSMX сателлит. Пришлось использовать старый провод от 150MRS, но он коротковат для размещения приёмника под платой, если только боком. Но в таком случае сателит будет мешать надевать канопу.
У меня он кстати с 2-мя длиннющими антеннами, даже не знаю, как и где их закрепить.
И ещё. Кривую газа для 3d обязательно делать как в инструкции? Или можно 100% задать на всех точках?
Купил-таки модуль 150GRS. Вопрос: сателит DSMX надо размещать над модулем или под?
Как его биндить?
Почему-то вспоминается анекдот про русский форум.
Автору удачи в деле.
Задание программисту можно задать на фриланс сайте: freelance.habr.com
А как подвеска страдает от тяжёлых дисков? По-моему только сами диски от этого страдают.
Светящиеся колеса v0.2
Удалил из токопроводящих подшипников заводскую смазку в ультразвуковой ванне (видимо она обволакивает металл и создаёт защитную плёнку, не проводящую ток).
“Токопроводящую” смазку не пихал — подшипник из-за неё клинит, да и ток она проводит не очень от слова совсем.
Закрепил подшипники в колёсах на клей, чтобы опять не вывалились.
При езде оторвался из-за работы подвески провод, припаянный к токопроводящей пружине. Из-за этого зелёный свет на видео горит тускло – провод касается пружины.
Т.к. оторвавшийся провод может создать КЗ и спалить ESC (всё освещение работает от ESC 6 Вольт), запитал светодиоды на колёсах через самовосстанавливающийся предохранитель на 0.2 А.
На фото колеса сверху стабилизатор тока на 10 мА www.chipdip.ru/product/nsi50010yt1g
По центру с шайбы идёт “+”
Справа снизу танталовый кондёр www.chipdip.ru/product0/63630
Слева внизу “-” на токопроводящий подшипник.
Осталось:
- Подключить задние колёса
Сделать так, чтобы - подшипник проводил ток всегда, а не когда он промыт соляной кислотой
- ничего не отваливалось.
- свет горел постоянно, не прерываясь.






Схема:

если там есть хоть чуть смазки (а по идее должна быть), то это нормально. Если нет - то х.з.
В общем вот что пока получилось.





В правый токопроводящий подшипник, вдетый в колесо, я запихал “токопроводящую” медную смазку Steel CG-2, из-за этого он очень сильно тормозит. Возможно из-за того, что её слишком много – старую смазку удалить не удалось. В левый – только каплю соляной кислоты и смыл водой. Без этого вообще при вращении почти ничего не светилось. Соляная кислота рулит. Вопрос только, на сколько её хватит и насколько быстро окислится металл подшипника и потеряется контакт.
Буду доделывать эту систему. Думаю, если поставить сглаживающий керамический конденсатор, то светящийся круг будет сплошной, без разрывов. Если кому интересно, могу расписать, как всё устроено.
Пытаюсь сделать светящиеся колёса. Есть проблема с передачей тока по подшипникам.
- Подшипник не проводит ток. Видимо металл окислился. Капнул чуть-чуть соляную кислоту внутрь (она хорошо разъедает оксидную плёнку) и промыл водой – начал проводить ток.
- Почему-то в неподвижном положении ток идёт, а как только колесо начинает вращаться – контакт в подшипнике пропадает. Почему так?
Какая вязкость масла для амортизаторов лучше всего подойдёт для дрифта по тротуарной плитке?
Ну видимо дело в том, что вес у меня 120 кг.
Купил новый неоригинальный комплект креплений на авито (фрезерованый из стали, 1500р за оба)
Но самокат не идеален, у него динамический тормоз дискретный тоесть либо тормозит либо не тормозит, нельзя регулировать силу торможения хотя ручка это подразумевает. Это в кастомном контроллере вроде поправили.
А не дадите ссылку на стальные крепления и кастомный контроллер?
Купил Kugoo S3 Jilong. 3 раза ломалось ушко механизма складывания: 1 раз, когда я не знал, что на нём нельзя ездить на кочках, 2 и 3 раз сломали родственники, которые тоже не знали, что на нём нельзя ездить на кочках (хотя их предупреждали). 1 и 2 раз ремонт обошёлся в 4 т.р., в 3-й раз повреждения были посерьезнее, сломалась часть корпуса – 5.5 т.р.
Ни у кого механизм складывания не ломался?
Если действительно разрядили в 0 - кранты аккумам.
Имелось в виду, видимо, условный 0, т.е. 3 В
а он как бы не заряжает до конца Lipo и LiHV
Померьте напряжение на заряженном акке. Если оно 4.2 В, то всё зарядилось полностью, просто либо зарядка неправильно считает зарядный ток, либо у акков упала ёмкость.