Activity
я поставил 60А чтобы ездить с пасивным охлаждение без вентелятора
но у трупера видно что вал сточен до 3,17, сам вал намного больше ещё немерял но думаю 5мм, у всех так и ли только у меня ?
ватт метр поломан, но очень заметно что 40А маловато этому мотору батарейка 2200 20С. с батарейкой 5000мА 20С заметно резвей двигатся начинает
поставил регуль на 60А хочу без кулера потестить нагрев.
посмотрел я на мотор там вал 5мм сточеный до 3.17 по всем характиристикам там вот такой мотор …himodel.com/…/2080KV_Inrunner_Brushless_Motor_5mm… (не реклама) из всех моторов размера 3650 только EZ Run делает валы 3.17, кто видел настоящие EZ-Run там тоже вал сточеный или нативно 3.17 ?
слеш тоже надо перебирать после покупки перед катанием, потому как собирают их теже китайцы но чуть качественей контроль
для тех кто впервые столкнулся с электро Р\У моделями, выгодней наверное купить слеша. мне например слеш совсем не выгодно было покупать , пульт зарядка, у меня есть. кум купил себе слеша 4х4 + зарядник для липо + липольки
я купил только липольки(54) и трупера(135) плюс доставка 56+15 = 260у.е. пульт и зарядкик были 35+45
кум купил слеша (380) + липольки(54) + зарядник (45у.е.) = 480у.е.
кум сломал спереди рычаг и согнул шток амортизатора , амортизаторы и рычаги купил новые чтото в районе 35у.е.
качество деталий одинаковое. а вот качество сборки у слеша выше, но если руки откуда надо растут то всё ок
я покупкой даволен на все 100%.
вот думаю радио бокс прикупить от слеша 😃 или свой залить силиконом или нанопротектом
ок, прислушаюсь к вашему совету
а шестрени вроде не совсем “правильный металл”
рычаги ? кулаки ?
вобщем всё что будет ломатся входе эксплуатации будет менятся
щестерёнки думаю или изметалла или из специального пластика, беру китаёзу специально чтобы изготовить нормальные детали, для этого брать дорогой бренд невижу смысла.
мнетоже пока ещё едет посылка, и походу запчасти приедут раньше чем сама машинка, но я уже готовлю чертежи для ЧПУ , чтобы изготовить, дюралевый или титановые запчасти
ненадо не каких машанских танцев пайпал, регистриовать надо как положено страна украина, в приват банке сделать себе электронную какрту и подвязать её в пайпал и вуаля
Не надо бред писать.
Опять бред, 400А там нет на легковушках. А на бензинках 200А - это дан максимум потребления когда ротор не проворачивается.
незнаю а каких вы дизельных легковышках говорите, был у меня МБ 124 3.0ТД стандартным АКБ у которого пусковой 200А не смогли завести.
сейчас у меня Л200 2.5ТД - 2 АКБ по 75Ач, с пусковыми токами по 680А. 1 АКБ зимой может не крутнут двигатель, можете прикинуть что даже если в мороз пусковой ток в 3раза упал на АКБ то чтоб крутнуть движек надо минимум 400А
ну и в народном ВАЗ 2108\09 стартер потребляет 5в 260А (1300вт) в пике 500А, тоесть по нормальному аккум должен отдавать для бензинки полторалитровой минимум 100А
ну и чуть выше уже писалось что судя по опустошеию липольки токи были в 280А.
П.С.
И вообще я неспорю и не настаюваю на истене в первой инстанции. я просто говорю что для дизельков лучше использовать липольки которые могу отдать до 400А (а такие есть ?)
Сергей давай фотки своих творений)))) а то я уже чувствую что придеться переделывать редуктор))))) и тогда я поставлю двигатель от шуруповерта)))) думаю что мало не покажется этой машинке))))))
плохая идея с мотором от шуруповёрта вопервых он большой и тяжелый у него очень маленькая мощность 70-100вт, кпд не высокий.
выж небудите использовать планетарку о шуруповёрта ?
если вы из броне листа сделали столько диталей, думаю выточить новые шестерёнки непроблема, замените мягкий пластик на металл, кстате я вот после того как совсем сломал диф, подумывал вот такой туда впихнуть www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
я после шаманства над китайской машиной, решил шаманить с машинкой которая может ребёнка возить, вот тут редуктор от шуруповёрта очень кстате будет.
генератор не только заряжает аккум его энергия расходуется и на другие нужды, если тулить по трасе часами то канешно недозаряда не будет, а если погороду короткими пробежками то трындец.
я ж не отрицаю возможность использовать липо в 1:1, я прото что очень смело люди в дизелёк его решили заюзать при максимум отдачи от ака 200А, и прожорливости стартера в 400А, при отдаче ниже 300А практически невозможно завести двигатель дизель
прочитал про дизель и ужастнулся, смелые ребята
стартовые токи у бензинок до 200А. а у дизельков до 600А для бензина и дизеля аккамуляторы разные. менять аккумуляторы на сумарную ёмкость больше чем выдаёт генератор не стоит будет вечный недозаряд.
завелась машина потомучто не совсем и мёртвые акки, просто при отрицательных температурах падаёт ёмкость свинцовых аков и ток одачи, вот липолька и до дала нехватающего току.
задний мост очень напоминает , мост из машинке малого в которую я просто всунул бесколектроник на 4800кв, первым стерлись шестерни, вытачил новые, сломало пластиковые трубки которые передают момент на колеса (конструкция просто трындец), ну и вконце концов сломало сам диф, думаю если у вас такая серьёзная переделка то и мост переделайте.
акумы в шуруповёртах обычно 1100-800мАч, проще тогда какието пальчиковые АА
не помню какие там числа в заднем мосту но 4800 подбирал для скорости 50км\ч
вообщем откатала машинка ребёнок 3 акума 1600мАч 2S и нечего живого родного в мосте не осталось, больше 15мин невыживали детальки, тоже втечении года строил менял 😃
Интересно, как это может быть оригинальной шестеренкой, когда в оригинале диаметр вала 3,17мм?
Да, кстати, на НК опять появились самые ходовые запчасти. Рекомендую запастись рычагами.
машинку пока жду, просто я нашел единственый мотор моторов 3650 2080кв с и там был вал 5мм, макс ток 38А
походу мотор совсем загадочный, хочу поставить 3300-4000кв и катать на 2S
может стоит составить список запчастей которые надо иметь прозапас, с кодами
рычаги 32769
что ещё ? желательно в запасе иметь ?
Блин, мужики, я вас не пойму. У меня этих машинок 2. В чем слабость регулятора???
пиковый ток 190А. Обе прут, я уже писал об этом, с дикой пробуксовкой на любом покрытии.
Все модели, которые рядом катаются (правда все ДВСки) оочень медленнее.
Акк 2200 мАч 20С, который спокойно отдает 45А без просадки на этой машине практически не работает, на регуле постоянно отсечка срабатывает. Да, и еще, никакого криминального нагрева ни на одной машине не замечено.
Т.е., я к чему это пишу… если опасения в надежности регуля, так просим статистику в студию. У кого сгорел?
Специально ничего менять не буду. А как только сгорит сразу отпишусь.
А если цель замены - мощности поболее выжать… на мой взгляд - вообще не нужно.
А насчет кулера - я уже писал, смотреть нужно в магазинах, торгующих радиодеталями. У нас в Ставрополе в нужном габарите - на выбор, и с подшипниками и на втулке. А уж в Киеве думаю вообще проблем быть не должно.
вы же сами пишете что у вас аки максимум отдают 45А
а люди гоняют на 4000-5000мАч 20С или 30С (80-150А), а мотор может кушать в пике до 100А , ваши аки просто не выдают эти 100А, поэтому у вас выше 45А и не подымаются токи, и регуль спокойно живёт, вот и греются акумы а не регуль, поменяйте аки и регуль сдохнет, хотя мотор по спецификации макс 38А.
какойто злой мотор там стоит что по реальным замерам кушает в пиках до 100А 😃 и приэтом не греется, надо срочно пробовать менять на нём шестерню, и заставить его хоть немного нагреватся
Я тоже так сначала думал на счёт шестерни, заказал себе такую: banned link , а она не подходит, у неё шаг совсем другой, подозреваю что и у остальных тоже, только зубов разное колличество. Так-что вопрос остаётся актуальным.
вот его оригинальная шестерёнка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
ксожалению с таким же количеством зубов
диаметр вала 5мм, шаг 1М
lordtitan - это у Вас такой регуль www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама) ?
Я свой походу тоже сломал после переворота и набора воды. Но я его верну в магазин для починки (если они смогут)
регуль такой, вернуть в китай ?
у меня таких регуляторов сгоревших несколько штук (60-120 ампер без идентификатора) но думаю эта плата у всех одинаковая…, если тебе сильно нада, бери, может мои починишь!?
Блин, только вчера тетя от меня на украину уехала, в донецкую область, вроде рядом, передал бы!
если тебе чтото прочесть нада, то чем смогу тем помогу! завтра посмотрю!
вобщем-то судя повсему платы управления одинаковые у регулей 60-120А, только силовая часть отличается
надписи тупо затёрты, если можно сделай фотографию в режиме макросъёмки, с парочки регулей. Заранее благодарен
Неужели не у кого нет такого регулятора ?
управляющая плата вроде одинаковая для регуляторов 60-180А
после просушки диагностика показала:
силовая плата целая, а на управляющей сгорел диод, резистор и одна самая маленькая микросхема на 8 ножек
заменить всё несоставляет труда но есть одна проблема в идентификации сгоревшей микросхемы
маркировка микросхемы пострадала, кто может подсказать какая там микросхема нужна ?
Главное не кто делает,а кто продаёт.А на эту лодку,я бы предпочёл пластиковый привод REC.Как в этой теме-rcopen.com/forum/f129/topic167439
Лучше добавить веса,аккумуляторами.:)C уважением Алексей.
P.S.Не знаю сколько у Вас весит.Но мой для 7,5 куб,считаю тяжеловат.
моя нога с такойже комплектацией как у вас весит 171г
крепление к транцу весит 22г
весь комплект с мотором, болтами и гайками весит 444г
вот как выглядит эта злосчастная гайка
да ничего удивительного он не покажет. так, под пиффко. колонка+гибкий вал=потери. инраннер/аутраннер - момент то он конечно разный, но не на столько чтоб на него молиться. при правильном подборе мотора - инраннер дает фору, поверьте. вопрос был о воде и открытом моторе. я прекрасно знаю что ВСЕ не герметично, даже то, что 50 тысяч раз вскрыто лаком и умотано в 10 пачек кондомов. вопрос в другом - где герметичная крышка??? я так понимаю Вы хотите получить приблизительную копию F1 H2O с достойными ходовыми характеристиками. так вот если добавить к моторной колонке герметичную крышку, закрывающую трехфазник - получится и копийно и практично. иначе ЛЮБОЙ мотор будет умирать значительно быстрее.
Максим, и живете вроде в Днепре, а на змагання не ходите??? людей в лицо знаете??? они и советом помогут и железом. в августе увидим F1 H2O на карьере на Красном камне??
ну как бы цель не стоит высадить 5000мА за 1минуту - не интересно
красивые крышечки у граупнеровских подвесников, есть у меня GTX-650 но там вал 2мм и винт 38мм максимум, вот и думаю сперва разорву там вал, апотом из него сделаю крышечку красивую 😃
Недавно были какието соревнование на карьере приежал с детьми посмотреть.
в соревнованиях учавствовать цели нет, а так для души. вот думаю к комубы в днепре обратится чтоб помогогли винт заточить и отбалансировать, три года назад ощался с Громовым, но его отакой мелочи просить не удобно, да и цена боюсь у него будет неочень привлекательной.
Ездит не плохо.Но у него другой привод-hyperprod.bizhosting.com/3_5_angle_drive.html ,спортивный.Он полегче будет.;)С уважением Алексей.
знаю что у него такой привод, вот жаль их нет, вовсяком случаии когда я покупал то их небыло 😦
но у этого привода есть маленькая проблема , нужно переделывать “перо” оно очень маленькое.
☕ так у граупнера процентов 50 из стран СНГ. и плохого в этом ничего нет, 100 пудов получше китая будет. скорость на видео конечно так - для детишек. а открытого трехфазника под водой надолго хватит???
инранеры тоже не герметичны 😃 аутранер легче и мощней, а крутящий момент больше чем у инранеров, сапог позволяет установит большие винты. у меня винт х642 расчётно нагрузку даст 52А мотор тянет 80А.
осталось помотреть что он покажет на воде.
извеняюсь информацию черпал с www.rcuniverse.com/forum/m_7934862/…/tm.htm
а вот как с моторчиком ездит
VS-1 with Scorpion outrunner first run
Главное не кто делает,а кто продаёт.А на эту лодку,я бы предпочёл пластиковый привод REC.Как в этой теме-rcopen.com/forum/f129/topic167439
Лучше добавить веса,аккумуляторами.:)C уважением Алексей.
да я смотрел на пластиковый REC, и читал на RCGroups кто что ставит последния тенденция ставить Hyper Perfomance + Scorpion Motor я также и поступил
мотор 1900Кв, батарея 5000мА 5S1P
плюс я наконец-то получил чертежи J.D. WOF - буду строить, посмотрю как ездит электро мотор и возможно поставлю K&B калилку, эта нога с ними совместима.
И ещё,зря Вы столько железа для крепежа набрали.Много железа-много веса.
Есть такой кронштейн,гораздо легче и практичней.Рекомендую.Тем более,что у Вас электромотор.;)С уважением Алексей.
насамом деле крепёж очень лёгкий, аллюминий наверное, хотя кажется что ещё легче.
вчера получил лодку под мотор, Graupner F1, стекловолоконный корпус, всё сделано очень хорошо. Но тут случился казус на коробке написанно Made in Ukraine . И какого хрена я её тащил из германии когда её гдето рядом клепают.
На этой приблуде,с левого борта должно быть отверстие для смазки.В нём нарезается резьба и вворачивается штуцер,Г образный.Например-отбора давления наддува в бак,от авто глушителя.Например такой-www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTT83&P…
На него одевается отрезок силиконовой трубки.Например-топливо провода.
Через него заливают жидкую смазку и контролируют её уровень.А с консистентной смазкой,вал долго не протянет.Гребной вал лежит в игольчатом подшипнике.В качестве смазки,пользую дизельную полу синтетику.
Весь крепёж-дюймовый.:)С уважением Алексей.
да на сапоге слевого борта есть отверстие для смазки - спасибо за совет так исделаю со смазкой.
от эта грёбаная гайка, так на конце нет второпластовой вставки,
гайга с мормальной резьбой, всё отлично вкручивается, доходит до конца и там видно что на гайки не хватает одного витка резьбы.
то есть гайку таи надо дальше затянуть ?
Здравствуйте
купил на offshoreelectrics сапог offshoreelectrics.com/prodimage...oard_medium.JPG
чем смазывать гибкий вал ?
купил винты octura 438 и 642 надо ли их балансировать, затачивать или ещё чтото с ними делать ?
подскажите вот отдел винт и получается гайка не дотягивается к винту так и должно быть ? мне кажется силиконкой надо прижать гребной винт, что бы при удари винт слетел с крепления, а гайка служит для того чтобы не потерять винт.
а кто подскажет на днище посередине выступ, смотрю ненаодной модели такого не видел, может и мне стоит его убрать ?
технология выклейки стеклом понятна, а вот клеить поверх или лучше снять снего копию ?
Ну Саша отпишет и в личку длинный процесс, а выклеить по корпусу проще некуда, по линии склеивания двух половинок корки проклеить пластилиновый бортик и обклеить стеклом , хоть пластик и нелипуч, по промазать разделителем надо, потом также выклеить и верх, далее обрезать и склеить, ВСЁ!
я вот так и думал намазать лодку разделителем и нанести пару слоёв стекла и таким образом снять негативную копию.
а вот тут человек говорит о снятии негатива пенопластом, мне кажется этот способ быстрей и вроде проще.
эх как хочется быстрей приступить к работе.
а почему в личку я думаю данный процес будет многим интересен, или может он всем известен один я тёмный 😦
обещаю выложить фото отчёт
добавлено:
ещё раз внимательно вчитался в ваш пост, вы предлагаете сделать выклейку прям по корпусу тоесть не делая негатива с корпуса, а просто наложить на существующий корпус стекло ? потом вышпатлевать и покрасить ?
Самый простой способ изготовления нового корпуса по старому в домашних условиях. Это из потолочки по корпусу вашей лодочки снять развертка, по граням сопряжения наклеить изоленту на корпус и слеить понему частями по разьему -верх. низ или левый - правый поплавок. Снять с корпуса -болвана, вклеить внутри усиления любые, обклеить стеклом, собрать, обклеить с наружи. Вобщем на пальцах так получается. Шкурить не забываем. Старый способ- лет 40 как применяю.
интересный сбособ.
я так понимаю в таком типе корпусов самое главное папловки (спонсоны)
несовсем понятно как потолочкой снять развёртку ? с прямыми участками всё понятно, а с остальными ? и как заставить потолочку держать форму. например я сниму потолочкой 3 стороны паплавков, для того чтобы можно было сверху вклеивать стекло. но как всётаки заставить потолочку удерживать нужную форму
Теоретически МОЖНО, но весу будет !!!
Проще уже по ней выклеить новую корку!
а подсказать можете как это лучше сделать, и можно ли это сделать без создания матрицы, а сразу по корпусу ? (формовать в вакууме нет возможности)
а то заказал чертежи J.D. WOF но они будут идти 4-6 недель, а руки чешутся.
да перегрелся катерок на балконе, агресивная среда видать метаннол ?
а можно всю одель заклеить стекловолокном ? скажем первый слой стекло волокна посадить на дихлоритан или ещё чтото, а потом пару слоёв со смолой ?
Может оно и так.Но те модели,что на фото,гораздо старше.Тем не менее проблем с ними ни каких.Живы,здоровы и на ходу.:)С уважением Алексей.
во вторник выложу фотки, трещины конкретные сегодня снял двигатель и там пипец полный под креплением двигателя
Здравтвуйте.
имеется в наличии китайская игрушка
27" images.hobbytron.com/WT-M8802-12-lg.jpg
но хочется чегото более качественного, так как пластик там оставляет желать лучшего.
Вот думаю как лучше поступить использовать эту модель как матрицу и сделать со стеклоткани корпус. или почертежам выпилить из фанеры ?
длина лодки 30"
в месте крепления мотора уже появилась трещина
пластиковая крышка стала какая то хрупкая не такая эластичная, моделе уже 3 года. может пластик отжил своё и пора на свалку ?