Activity
Titanium Racing’s Worlds Edition CVDs are the most advanced CVD on the market offering unrivalled performance. Used by many of the World’s Top drivers winning National, European and World Championships.
Первое слово как раз то что ты ищешь 😃
Неее… я бы на фонарик за 1000р даже смотреть бы побаялся)) Этот фонарик стоит максимум 100р. Но он не от енерджайзера, а от чего то другого.
фуф… китайская подделка… а я думал абалденный налобный фонарик раздраконили из-за просто так 😃 Ну за 100р можно и сломать вещ ))
Привет!
Я могу дать только фото схемки, т.к. достал её из маленького светодиодного фонарика(на фотоя два ужё выпаял). Но вряд ли что вам это даст… Всё это управляеться микросхемой, которая впаяна на плату и залита клеем.
Правильно 😃
У всех разные взгляды на это… О вкусах не спорят 😉
Ааа до меня кажись дошло! ))
Неужели вы убили отличный фонарик стоимостью от 500 до 1000р ради того чтобы сделать стробоскоп? ))
У меня есть такой фонарик от энерджайзера… не хочу его ломать…
Да, фотка мне точно не поможет 😃
Привет всем! Вот ту проэксперементировал со схемой из обыкновенного светодиодного охотничьего фонарика с режимами мигания)
А можно схемку глянуть? ))
Наверное, при уменьшении числа витков более чем в 2 раза надо и провод взять
сечением больше в 2 раза. Тем-же проводом мотали?
Угу тем же.
Ну я не пойму почему движок не запустился на офис монстре, а напрямую от батарей заработал…
Я конечно попробуй сегодня взять провод потолще…
Скажите пожалуйста, сколько витков у стандартного офис монстрового движка? Я тут кетайский 130 нашел… на нем эксперементирую )) Никогда просто не перематывал движки ))
ТАм на кетайском было 170 витков. Ну он ваще дохленький был…
Я сделал сначала 100 витков - стал примерно как стоковый офис монстровый… делал 70 витков - офис монстр на нем не поехал 😦 Хотя напрямую от батарейки крутится движок…
ку-ку! 😃
Чо ниукого такого рега не было? Это стандартный, на киошу альфу ставят
А если параллельно?
а параллельно по этой схеме низя. Тут, как я уже говорил, надо параллельно еще одну такую же схемку паять 😃
Да на самом деле последовательно работают. Конечно один все равно светит ярче другого, но это не заметно.
Там снизу написано
ICS = Forward only , GS = Forward & Brake , H = For Helicopter , Li = for Li-Poly Batteries
PS. Maximum current used with heat sink
То есть получается это регулятор только с ускорением. Значит, как я понимаю, когда ручка посередине, двигатель должен крутиться, когда полный газ - должен крутиться на всю, когда полный тормоз - должен притормозить (полностью или нет - не знаю)…
Вроде так…
Если у кого есть в электронном виде инструкция к регулятору Pilotage Stamina 30A, скиньте пожалуйста.
Возникла необходимость програмировать , и ни как не найду описание.
За ранее благодарен!
вообщем, у друга сгорели транзисторы в реге а там у него они не подписаны. Он попросил посмотреть чо у меня стоит. Вскрыл я свой - там 4 транзюка и еще 2 свободных места под транзюки… и еще одно место для припаивания провода…
Никто не вкурсе, чо бо будет если впаять еще 2 транзистора и чо это за место для провода?
Я смотрю, вы тут практикуете установку света на ДВС? А че, с электричками никто не пробовал?
Я вот набросал схемку для стоп-сигналов, спаял все это дело и сталкнулся с некоторыми мелкими проблемками. Может кто-то ченить подскажет…
Кароче вот в чем дело:
Схема была нарисована по такому алгоритму: Пока питание на плюсовой контакт (к нему подсоединена база транзистора) двигателя не идет стоп-сигнал горит. Как только там чето появляется стоп сигналы гаснут. Считалось, что при заднем ходе полюса у двигателя меняются, то есть на базу транзистора попадает ноль. Покрайней мере я думал, что если подать на базу землю(грубо говоря:)) то это будет 0. Но на деле получилось так - машина стоит - светодиод горит. Трогаюсь - светодиоды гаснут. Сбрасываю газ - светодиоды загораются. Жму задний ход - светодиоды загораются в пол силы! Вот этого я не понял…
Кроме того тут есть один недостаток - если цеплять светики последовательно друг другу, то один из них горит слабже. В этом случае есть два варианта - либо поиграться с сопротивлениями, либо делать для кажной фары отдельную схемку…
Подскажите ченить плиз 😃
АА понятно, КВНщик чтоль?
Атпад, почему нельзя было сразу по-человечески? А надо было именно издеваться? Нравится чтоль очень?
И все же, спасибо, попробую.
Да, и еще, что может произойти раньше: Зарядник сгорит, или аккумы взорвутся? 😃))
И еще, не понял зачем разбирать хилтевский аккум, если там и так помечены силовые + и - ?
Блин!
Да не важно, какой аккумулятор у камеры! Зарядник для литьево-йонных батарей в любом случае будет заряжать никелеметалогидридную батарею (Лишь бы напруга была та же), другое дело, что как он будет это делать. Вероятнее всего батарея в скором времени сдохнет.
Далее, речь не идет о заряднике от камеры! Я привел его в пример, пытаясь показать, что без этого третьего канала он не заряжает аккумулятор, следовательно существует какой-то способ опознавания родной батареи.
То есть в хилтевском заряднике вероятно аналогичная система, и я пытаюсь здесь уточнить, так это или нет, и если так, то как можно подружиться с этой системой, если конечно возможно.
Нет, я не пробовал зарядником от шуруповерта за 5800 рублей(или около того) зарядить аккум, потому что, как я сказал в первом посте(!), либо то либо другое легко можно спалить.
Сколько тысяч лет камере если в ней металлогидриты?
Я щас закиплю! Какая хрен разница, какая камера??? Какое это имеет отношение к заряднику от шуруповерта? Я так, для примера только привел!
Я задал вполне определенный вопрос по заряднику от шуруповерта! У вас есть шуруповерт? Нет? Зачем тогда “умничать”?
Человек, который сталкивался с такой же проблемой должен понять текст, написаный мною. Вопроса нет ниодного тупого, разьве что я действительно забыл упомянуть что у шуруповерта зарядник для никель кадмиевых и никелеметалогидридных аккумуляторов, но, посудите сами, стал бы я страдать такой херней, если бы он был для литьево-йонных или полимерных?
Да и конечно не стал бы страдать этой херней, если бы у меня щас были бы деньги. Денег пока нет на зарядник, но покататься хочется. Есть киошевский зарядник, но 0.2Ампера на зарядку - это очень долго…
Почему обязательно надо выпендрится, я не понимаю? Чето забыл написать, или не до конца обьяснил - поправьте, а не “шутите”.
ПС: Блин ни когда бы не подумал что буду писать такое человеку, который старше меня в два раза. Обычно люди этого возраста ведут себя чуток по-другому…
ППС: Цитируйте хотя бы полную мысль, а не кусками. Наверно все таки надо было так:
Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током не более 1.5Ампера
Конечно в каждом фирменном аккумуляторе своя прошивка софта, и по этому каналу зарядник определяет “свой-чужой”, если “чужой” то по информационному каналу идет кодированный сигнал, моментально разрушающий и АКБ и зарядник, но перед этим зарядник по тому-же каналу отправляет отчет об ошибке, в главный офис Хилти, президенту, лично.
Блин только не надо меня за идиота держать!
Там вполне может стоять какой-нить элемент, обозначающий чо это за аккумулятор. Поскольку аккумулятор шуруповерта засунут в пластиковый корпус туда легко можно впихнуть какой-нить резистор или чото в этом духе.
Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током не более 1.5Ампера. Там тоже помимо + и - еще один контакт. Попробвал проигнорировать этот контакт и подрубил к нему аккум. Хрен он мне чо зарядил!
Вообщем, есть у меня зарядник Hilti sfc 7/18 от шуруповерта Hilti естественно 😃
В инструкуии написано, что он может зарядать NiMh аккумы от 7.2 до 15 вольт током до 4 ампер.
Кроме того есть пилотажевский NiMh аккумулятор 3300Mah. Казалось бы, чего стоит зарядить его зарядником от шуруповерта… но меня смущает одна маленькая деталь: На заряднике в разьеме помимо двух контактов + и - еще присутствуют 2 каких-то, про которые нигде не упоминается…
У меня есть мысль что это чтото типа термодатчика, либо же это просто какой то информационный канал, по которому зарядник узнает только фирменные аккумуляторы.
Заряжать наобум мне не хочется, ведь я могу либо спалить совсем новый аккум, либо же сам зарядник.
Ни то ни другое палить не охота…
Может кто-то сталкивался с этим же зарядником, ну или аналогичным?
ПС: Разбирать зарядник не буду - отец не дает 😃)
А, все, отбой! 😃
Нашел в пилотаже… Раньше не замечал…
Kyosho Alpha 2 .
Не знаю где была куплена 😃
где можно найти шестеренку дифференциала?
У меня треснула одна… терь не знаю че делать 😦
посмотрите на сайте, где продаются мини-з, например вот тут
пасиба!
Правда, единственное что мне надо, это форма шасси. Для того чтобы стандартный корпус влез.
Помогите с размерами модели 1\24.
Нужны длина, ширина, расстояние между колесами, вообщем все важно 😃
Еще неплохо бы было увидеть контуры шасси 😃
А ваще, если ктото находил чертеж шасси, дайте плиз 😃
Кароче все, тему можно закрывать. От регулятора не добиться того, чего мне надо…
У вас что, автомобильный передатчик? 😮
С колесом?
В авиапередатчиках газ обычно на 3ем канале.
http://www.techmodel.net/index.php?m=1&…mp;separate=yes
Вот че у меня. Зачем мне авиапередатчик, если управлять надо монстром 😃
Мне хозяин этого тора сказал что он снят с него. передатчик hitec ranger2n. воткнул во второй канал.
Вообщем, регулятор штатный от ТОРО 300.
Я так понимаю, что мне надо просто сделать реверс на приемнике, а как это сделать, я не нашел… помогите плиз 😦
Регуляторы для авиа без заднего хода. Для некоторых регуляторов нужно делать реверс газа на пульте.
www.efly.ru/esc/jeti.php
Да вот действительно неплохо бы узнать че за рег 😃 Сутя по тому, что на програмирование, описаное по ссылке он не откликнулся, то точно не Jeti
Вообшем, че у меня есть:
Есть передатчик Hitec Ranger2N. Есть приемник Hitec HT-2RNB. Есть серва Futaba s3001 или как ее там… Есть движок speed280. Есть Регулятор… честно говоря не знаю какой 😃
Казалось бы все есть и все должно работать, однако нет!
Происходит вот что:
С сервой никаких проблем - поворачивает куда надо и когда надо 😃 Собственно, как раз сервой я и проверял оба канала приемника - они работают.
Далее у меня сделано так: Движок питается от регулятора. Регулятор в свою очередь запитан от батарей. А трехконтактный провод от регулятора воткнут в один из каналов приемника. Вроде все правильно?
НО! Включил я все это дело, но движок по запросу пульта не двинулся… 😦 вырубил и вместо движка поставил тестер… стал мерить напряжение. Включил снова, и тестер мне сразу же показал 5 вольт! (Батарея 5-ти вольтовая). Но почему он показал сразу 5 вольт??? Ведь я не нажимал на рычаг передатчика! Когда я прибавил газ на пульте на всю тестер мне показал 0! Чо за фигня такая? Я чето не могу разобраться 😦
А вот еще - бывают ли регуляторы без заднего хода? 😃
А то у меня такое впечатление, что заднего хода нет…
ага, 95см. Спасибо, ответил 😃
Подскажите пожалуйста какой длины должна быть антенна приемника?
Имеется приемник Hitec HP-2RNB 27Mhz
Из приемника торчит хвостик 9см…
Так же лежит нечто похожее на антенну: У основания сделано 8 витков, далее идет длина 25см.
Такая не подойдет? 😃