Зарядка MiMh аккумов зарядником от шуруповерта...
Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током не более 1.5Ампера. Там тоже помимо + и - еще один контакт.
Сколько тысяч лет камере если в ней металлогидриты?
Сколько тысяч лет камере если в ней металлогидриты?
Я щас закиплю! Какая хрен разница, какая камера??? Какое это имеет отношение к заряднику от шуруповерта? Я так, для примера только привел!
Я щас закиплю! Какая хрен разница, какая камера??? Какое это имеет отношение к заряднику от шуруповерта? Я так, для примера только привел!
То есть ты для примера полимерным зарядником пытался зарядить металлогидрит, или я не прав?
Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током не более 1.5Ампера. Там тоже помимо + и - еще один контакт. Попробвал проигнорировать этот контакт и подрубил к нему аккум. Хрен он мне чо зарядил!
А потом хочешь для примера попробовать папиным зарядником за 5800 руб, с памятью, и функцией кондиционера, зарядить свой АКБ, так?
Блин!
Да не важно, какой аккумулятор у камеры! Зарядник для литьево-йонных батарей в любом случае будет заряжать никелеметалогидридную батарею (Лишь бы напруга была та же), другое дело, что как он будет это делать. Вероятнее всего батарея в скором времени сдохнет.
Далее, речь не идет о заряднике от камеры! Я привел его в пример, пытаясь показать, что без этого третьего канала он не заряжает аккумулятор, следовательно существует какой-то способ опознавания родной батареи.
То есть в хилтевском заряднике вероятно аналогичная система, и я пытаюсь здесь уточнить, так это или нет, и если так, то как можно подружиться с этой системой, если конечно возможно.
Нет, я не пробовал зарядником от шуруповерта за 5800 рублей(или около того) зарядить аккум, потому что, как я сказал в первом посте(!), либо то либо другое легко можно спалить.
Да не важно, какой аккумулятор у камеры! Зарядник для литьево-йонных батарей в любом случае будет заряжать никелеметалогидридную батарею
Нет не будет.
Аккуратно ❗ разбераешь АКБ от Хилти - там всего два ❗ силовых провода (два других от кондера), выясни куда они подключаются.
Подключаешься свой АКБ соблюдая полярность ❗ на выясненные контакты. Заряжаешь не более одного часа, для начала, контроль температуры ладошкой - сильно тепло ❗ держать выключай. Если все правильно сделаешь ничего не сгорит точно, в крайнем случае будет плохо заряжаться.
НО ❗ ❗ все вышесказанное делаешь на свой страх и риск.
Зы, благодарить не надо.
Атпад, почему нельзя было сразу по-человечески? А надо было именно издеваться? Нравится чтоль очень?
И все же, спасибо, попробую.
Да, и еще, что может произойти раньше: Зарядник сгорит, или аккумы взорвутся? 😃))
И еще, не понял зачем разбирать хилтевский аккум, если там и так помечены силовые + и - ?
Атпад, почему нельзя было сразу по-человечески? А надо было именно издеваться?
Никто не издевался, просто у тебя с моделистским юмором пока плоховато 😃 .
Да, и еще, что может произойти раньше: Зарядник сгорит, или аккумы взорвутся? 😃))
Зарядник не сгорит точно. Пилотажевские АКБ, красненькие такие, мягко говоря не очень хорошие, поэтому живут не долго при любом заряднике.
И еще, не понял зачем разбирать хилтевский аккум, если там и так помечены силовые + и - ?
У меня на Хилти ничего не написанно - просто клемник и четыре контакта, в похожей ситуации все работало.
АА понятно, КВНщик чтоль?