Зарядка MiMh аккумов зарядником от шуруповерта...

333eezz

Вообщем, есть у меня зарядник Hilti sfc 7/18 от шуруповерта Hilti естественно 😃
В инструкуии написано, что он может зарядать NiMh аккумы от 7.2 до 15 вольт током до 4 ампер.
Кроме того есть пилотажевский NiMh аккумулятор 3300Mah. Казалось бы, чего стоит зарядить его зарядником от шуруповерта… но меня смущает одна маленькая деталь: На заряднике в разьеме помимо двух контактов + и - еще присутствуют 2 каких-то, про которые нигде не упоминается…
У меня есть мысль что это чтото типа термодатчика, либо же это просто какой то информационный канал, по которому зарядник узнает только фирменные аккумуляторы.
Заряжать наобум мне не хочется, ведь я могу либо спалить совсем новый аккум, либо же сам зарядник.
Ни то ни другое палить не охота…
Может кто-то сталкивался с этим же зарядником, ну или аналогичным?

ПС: Разбирать зарядник не буду - отец не дает 😃)

GROZZY
333eezz:

…либо же это просто какой то информационный канал, по которому зарядник узнает только фирменные аккумуляторы.

Конечно в каждом фирменном аккумуляторе своя прошивка софта, и по этому каналу зарядник определяет “свой-чужой”, если “чужой” то по информационному каналу идет кодированный сигнал, моментально разрушающий и АКБ и зарядник, но перед этим зарядник по тому-же каналу отправляет отчет об ошибке, в главный офис Хилти, президенту, лично.

333eezz
GROZZY:

Конечно в каждом фирменном аккумуляторе своя прошивка софта, и по этому каналу зарядник определяет “свой-чужой”, если “чужой” то по информационному каналу идет кодированный сигнал, моментально разрушающий и АКБ и зарядник, но перед этим зарядник по тому-же каналу отправляет отчет об ошибке, в главный офис Хилти, президенту, лично.

Блин только не надо меня за идиота держать!
Там вполне может стоять какой-нить элемент, обозначающий чо это за аккумулятор. Поскольку аккумулятор шуруповерта засунут в пластиковый корпус туда легко можно впихнуть какой-нить резистор или чото в этом духе.

Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током не более 1.5Ампера. Там тоже помимо + и - еще один контакт. Попробвал проигнорировать этот контакт и подрубил к нему аккум. Хрен он мне чо зарядил!

GROZZY
333eezz:

Блин только не надо меня за идиота держать!

Какой вопрос такой и ответ 😛 .

Продолжаем 😁

333eezz:

Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током…

А еще есть литийполимерые и литийионые АКБ…
Вообще помимо модельных есть масса зарядников, от мобильников, от мед.оборудования, от КПК, от авто 1:1, еще хрен его знает от чего, и все они заряжают током. Ни разу не бензином. Так что поле для экспериментов необъятное, впрочем как и для характерных вопросов.

333eezz

Я задал вполне определенный вопрос по заряднику от шуруповерта! У вас есть шуруповерт? Нет? Зачем тогда “умничать”?
Человек, который сталкивался с такой же проблемой должен понять текст, написаный мною. Вопроса нет ниодного тупого, разьве что я действительно забыл упомянуть что у шуруповерта зарядник для никель кадмиевых и никелеметалогидридных аккумуляторов, но, посудите сами, стал бы я страдать такой херней, если бы он был для литьево-йонных или полимерных?
Да и конечно не стал бы страдать этой херней, если бы у меня щас были бы деньги. Денег пока нет на зарядник, но покататься хочется. Есть киошевский зарядник, но 0.2Ампера на зарядку - это очень долго…

Почему обязательно надо выпендрится, я не понимаю? Чето забыл написать, или не до конца обьяснил - поправьте, а не “шутите”.
ПС: Блин ни когда бы не подумал что буду писать такое человеку, который старше меня в два раза. Обычно люди этого возраста ведут себя чуток по-другому…

ППС: Цитируйте хотя бы полную мысль, а не кусками. Наверно все таки надо было так:

Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током не более 1.5Ампера

GROZZY
333eezz:

Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током не более 1.5Ампера. Там тоже помимо + и - еще один контакт.

Сколько тысяч лет камере если в ней металлогидриты?

333eezz
GROZZY:

Сколько тысяч лет камере если в ней металлогидриты?

Я щас закиплю! Какая хрен разница, какая камера??? Какое это имеет отношение к заряднику от шуруповерта? Я так, для примера только привел!

GROZZY
333eezz:

Я щас закиплю! Какая хрен разница, какая камера??? Какое это имеет отношение к заряднику от шуруповерта? Я так, для примера только привел!

То есть ты для примера полимерным зарядником пытался зарядить металлогидрит, или я не прав?

333eezz:

Только что взял зарядник от камеры, который заряжает 7.2 вольтовые аккумуляторы током не более 1.5Ампера. Там тоже помимо + и - еще один контакт. Попробвал проигнорировать этот контакт и подрубил к нему аккум. Хрен он мне чо зарядил!

А потом хочешь для примера попробовать папиным зарядником за 5800 руб, с памятью, и функцией кондиционера, зарядить свой АКБ, так?

333eezz

Блин!
Да не важно, какой аккумулятор у камеры! Зарядник для литьево-йонных батарей в любом случае будет заряжать никелеметалогидридную батарею (Лишь бы напруга была та же), другое дело, что как он будет это делать. Вероятнее всего батарея в скором времени сдохнет.
Далее, речь не идет о заряднике от камеры! Я привел его в пример, пытаясь показать, что без этого третьего канала он не заряжает аккумулятор, следовательно существует какой-то способ опознавания родной батареи.
То есть в хилтевском заряднике вероятно аналогичная система, и я пытаюсь здесь уточнить, так это или нет, и если так, то как можно подружиться с этой системой, если конечно возможно.

Нет, я не пробовал зарядником от шуруповерта за 5800 рублей(или около того) зарядить аккум, потому что, как я сказал в первом посте(!), либо то либо другое легко можно спалить.

GROZZY
333eezz:

Да не важно, какой аккумулятор у камеры! Зарядник для литьево-йонных батарей в любом случае будет заряжать никелеметалогидридную батарею

Нет не будет.

Аккуратно ❗ разбераешь АКБ от Хилти - там всего два ❗ силовых провода (два других от кондера), выясни куда они подключаются.
Подключаешься свой АКБ соблюдая полярность ❗ на выясненные контакты. Заряжаешь не более одного часа, для начала, контроль температуры ладошкой - сильно тепло ❗ держать выключай. Если все правильно сделаешь ничего не сгорит точно, в крайнем случае будет плохо заряжаться.
НО ❗ ❗ все вышесказанное делаешь на свой страх и риск.

Зы, благодарить не надо.

333eezz

Атпад, почему нельзя было сразу по-человечески? А надо было именно издеваться? Нравится чтоль очень?
И все же, спасибо, попробую.

Да, и еще, что может произойти раньше: Зарядник сгорит, или аккумы взорвутся? 😃))

И еще, не понял зачем разбирать хилтевский аккум, если там и так помечены силовые + и - ?

GROZZY
333eezz:

Атпад, почему нельзя было сразу по-человечески? А надо было именно издеваться?

Никто не издевался, просто у тебя с моделистским юмором пока плоховато 😃 .

333eezz:

Да, и еще, что может произойти раньше: Зарядник сгорит, или аккумы взорвутся? 😃))

Зарядник не сгорит точно. Пилотажевские АКБ, красненькие такие, мягко говоря не очень хорошие, поэтому живут не долго при любом заряднике.

333eezz:

И еще, не понял зачем разбирать хилтевский аккум, если там и так помечены силовые + и - ?

У меня на Хилти ничего не написанно - просто клемник и четыре контакта, в похожей ситуации все работало.