Activity
Хозяйке на заметку: пульт от верта 911-го прекрасно подошел к BNF-у.
Есть мысль, при посадке, задирать по тилту камеру
После трех машинок со срезанными зубьями, “осенило”. Наклоняю камеру вниз, и она упирается в капот модели.
Около регуля тоже не очень хорошо.
Я догадываюсь, что это не гуд. Но ничего не поделать, такая компоновка получилась на штатных проводах. Иначе придется удлинять, что тоже не совсем хорошо. Сейчас перестали данные скакать, значит уже хорошо.
Меня еще мнение интересует по поводу моих помех в видео. Регулярные сбои по видео и аудио. Это переотражения, или что то хуже? Наблюдаю их и на самодельном клевере, и на штатных штырях. На видео летал возле домов/столбов, на поле где только кустарник, такая же картина.
Мой спаянный клевер из стальной сварочной проволоки стал барахлить. Я его пропаял еще раз, но что то улучшений нет. Проволока ржавчиной покрылась. Как у вас коллеги с долгожительством антенн дело обстоит, что делали для этого?
Я думаю спаять из обыкновенной медной проволоки, придется аккуратнее обращаться конечно, но в стальной я что то разочаровался.
что то влияет на GPS, например переставить подальше видео Тх
Спасибо. Последовал рекомендации, перенес его подальше от видео Tx, (получилось поближе к регулятору) данные стали более правдоподобны.
У приемника настраивают файлсейф таким образом что при пропадании сигнала от него шла команда на включении RTH
Тогда мне облом, у меня фаилсейва нет. Ок, по крайней мере предупрежден.
Про пиро, точно, был неправ.
В рубрику “клипы” мой ролик не годится по качеству, а для бара думаю сойдет.
Что можете посоветовать?
Тут не одна беда похоже, а букет. Видео тракт надо смотреть внимательно, шевелить все руками. А по поводу высоты GPS, я уже привык что тут лотерея. У меня на взлете и в минус 80 метров раз скакануло.
Сервы через разветвитель на один канал, либо вообще только один элерон пропилить. Носятся же гонки с одним элероном. По поводу датчика (он инфракрасный а не пиро), лучше его ставить в горизонте. По моим ощущениям, при наборе, пикировании имеется дополнительная раскачка. Площадку приклей какую нибудь под него.
После бодрого поста kergo, заколхозил клевер и хеликс. Aппа 200 mw, 1 канал. Из инструментов тиски и штангель. Хеликс еще до старта рвал картинку (видимо что то накосячил), поэтому на прием вернул штатный штырь. Дальность составила 1.5 км. Высота 250 метров. Результатом доволен. Так как на двух штырях было 1 км. Хеликс в общем то и не нужен, так как на этом расстоянии мой Эклипс 40 мгц сказал - извини друг, предел.
Сегодня поставил личный рекорд. 1.5 км удаления, высота 250 м. Начался снег на видео, и пропало управление. Поднял передатчик на руках вверх антенной, и получилось скомандовать RTH. Видимо осд видела какой то шум и поэтому автоматом не включило RTH. Передатчик Eclipse QPCM 40 Мгц. Кто доводил ситуацию до включения автоматом гоу хома? Опишите, как было?
- не много повнимательней -> прием helix-5 витков (настроен на 5800)
…
а если получилось хорошо 3 раза, то это уже не случайность, а статистика 😃
Привет, выложи фото Хеликса, если есть такая возможность.
У меня на хвостовой балке прикручена платка. Датчики должны быть обязательно открыты. Причем я прикрутил сначала плату таким макаром, что датчики лежали на пленке. Калибровка заканчивалась ошибкой. Подложил под плату пластинку бальзы 2 мм. Калибровка прошла. Видимо датчики видели одинаковую температуру пленки (у меня красная пленка)с обоих бортов, и поэтому осд сбоила.
По калибровке, ребята, там в инструкции все подробно и просто. Минимальные знания языка нужны. Держим самолет с креном (один датчик смотрит в землю, второй в небо) и выбираем соответствующий пункт меню. 2 секунды ждем, пока не загорится ОК на экране. Все.
Объясните, зачем городить огород? Эта NOVA вполне себе законченная система. Ей нужен только самолет самостабилизирущийся. Если нужны какие то дополнительные примочки, то надо сразу покупать что то другое.
Он похоже просто разность температур ловит. У меня первая калибровка была в пасмурную погоду. В солнечную он маму потерял. А при чем тут расходы? Он сколько дури есть, на столько и поворачивает машинку.
Один раз при смене погоды пришлось перекалибровывать ИК датчик. Иначе раскачивал модель, причем амплитуда увеличивалась. Перекалибровал - все ок.
Я тоже выношу на крышу съемный Хайтековский модуль и подаю к нему РРМ…
А модуль 2.4 или мегагерцовый? В первом антенна у модуля своя, а во втором случае (моем), не все так просто.
А с “ученическим” пультом садитесь в салон…
Бюджет не позволяет два передатчика содержать. Надо будет подумать в сторону кабеля с выносной антенной. По типу магнитных для авто. По поиску чего то есть, пойду изучать.
Не надо никаких блендеров - всё очень просто! …
Монитор у меня конечно яркостью не блещет, но и дохлым совсем не назовешь.
А как антенна передатчика, выносная через кабель или просто торчит наружу через окно или в салоне?
Что то я пока слабо представляю как я со своей удочкой на 40 мгц размещусь. Надо тренировку провести.
Летаю на ЖК монторе 15’. Питание - UPS в котором акк помер. “Крокодилами” цепляю прямо к аккумулятору авто. Питается монитор, внешний ТВ тюнер и пишуший плеер VHS.
Засветки монитора - беда. Комфортно только ближе к закату. Я уже и в багажник все перетащил (универсал). Надо будет блендер сколхозить с черными стенками.
Уже сообразил про АП.
Увы, видео пока нечем писать. На РЦГруппс есть видяхи (ссылка выше есть), все как у иностранцев.
При включении АП, крутой вираж и прямиком домой. Насчет удержания высоты я похоже ошибаюсь, судя по отзыву выше, но по крайней мере АП с высотой не балуется. У меня модель прет домой как по нитке.
А высота при этом какая? У меня на 600мвт дальше 500м видео начинает шуметь.
Высота в районе 200 метров. Шумов не было, но при эволюциях были помехи иногда (отражения). В глубоком вираже даже совсем картинка пропала (доли секунды), но тут же восстановилась.
Не понял, про что именно спрашивается, про PA, или про RTH.
Ветерок был легкий (1-3 м/с, не больше), местность равнинная.
При PA в горизонте сидит плотно. Высота и курс никак не задается, он только крен парирует.
RTH - разворачивается и шпарит к месту старта. Сносы ветром компенсирует по мере движения. Восьмерки не крутил, так как на подходе я переключался на ручное управление. Высоту похоже держит ту, на которой режим включился. Только начал играться, повадки в процессе изучения.
Шесть вылетов совершил, мне понравилось.
PA хорошо, даже очень. Разворачивается крайне неохотно.
RTH - тоже на ура.
Доволен покупкой. Надо будет перепрошить, у меня по потребленному току, коэффициент вранья трем равен. Так что это в перспективе, пока потерплю.
Вопрос. После старта системы, нажав сброс для обнуления, GPS модуль тоже ресетится, и надо подождать пока он спутники поймает?
Обнулил, взлетел сразу, а он высоту, какую то отсебятину вначале показывал, потом все нормализовалось.
Я обматывал простыми нитками и промазал клеем, пеналы аварийную посадку пережили.
МГТФ - очень гибкий, его на излом взять очень сложно.
С “стандартными” решениями как раз появляется дополнительный фактор, а так без лишних соплей, все ОК.
У меня зряплата сократилась примерно на 2-3 т.р. А я в бюджете сижу. Официально мне это обьявлено как бухгалтерская ошибка (2 года ошибались, только теперь заметили) Но я кубатурю, что просто фонд з/п сокращают.
А намедни приезжала к нам в гости родственница из Англии. С ее слов, дочь ее работала топ манагером в какой то лавке, ее должность была упразднена, сидит на пособии. Когда по телеку, по нашему, что то про кризис начинали лопотать, то все ее внимание было в ящике. Хотя она сильно не распространялась про их житье-бытье, но создалось впечатление что обстановка у них нервная.
Модель эта поставляется полностью разобранной (тоже самое ,что и вышеупомянутый Fokker),
Ну, дык про КИТ-ы разговор и шел вроде как.
Жаль что в итоге конская цена выходит, 130 баксов, я уже почти повелся 😦
Да,очень интересный экземпляр …
Сделал запрос.
Отпишите, что на круг с доставкой выльется.
OFF: Вот же заразная болезнь. Есть рабочий самолет, один в коробке еще лежит, весны ждет, а руки так и чешутся, глаза так и зыркают по сторонам, прямо клептомания какая то 😵
В ветке “интернет магазины” нарыл Dynaflite S.E.5a Bipe Giant Kit .61-1.2,64" - 130 нерусских денег. Там целый ассортимент КИТ-ов, (правда WW1 почти нет) и цены вроде божеские указаны, аж сомнения берут. Никто не пользовал?
До балуются, Владивосток присоединится к Японии.
Тоже заинтересован, но не обязательно WWI, WWII тоже интересны, если есть такие производители/продавцы КИТ-ов, тыкните носом пожалуйста. Т.к предложений не много, то сгодятся под любой обьем, разберемся на месте 😎
Помоему WFLY - деньги на ветер, ну в крайнем случае лотерея 50/50, как в БРАТЕ I. Была попытка купить приемник (6 каналов), так он паразит умудрялся в метре от передатчика, несанкционированно двигателем крутить, и машинками махать. А на растоянии, машинки вообще выдавали такую лезгинку, что мама не горюй. Нафик-нафик эти эксперименты.
Кстати, народ, подскажите, предъявление скана страницы, чтоб поржать, является ли нарушением запрета о любой перепечатке?smile.gif)))
Ссылку надо указать на первоисточник, и копирайт соблюден 😃 Ждем скан…
Что то у меня тоже не открылось, и немецкий антивир заголосил “ахтунг”.
А тема интересная, есть еще варианты, возможно буржуинские?
Ну вы даете! Уже и гарна Украина здесь. Давайте вернемся в тему.
То что Фашист не участвует в этой вакханалии, уже характеризует его как вполне адекватного человека, чего нельзя сказать о некоторых здесь присутствующих. Давайте все же, уважать, прежде всего человека, за его дела/поступки/слова, а не за его ник/одежду/прическу/веру. Ей богу, как дети…, да…, и поменьше телека на ночь.
С уважением.
Как относительно недавно вставший на крыло заявляю: в самом начале очень хочется в небо, и пока еще и не очень понимаешь нафига эти все прибамбасы нужны. Вначале расходы и так высокие, а денех ограниченное количество. А в небо очень хочется. Поэтому вполне оправдана покупка недорогой, простой аппы. После когда придет аппетит, и понимание что “попал”, тогда уже можно, не торопясь, купить то что нравится. Но уже с ПОНИМАНИЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Отлетал год на Санве 400. Четыре самолета было в эксплуатации, и хватало ее, вполне. Теперь купил Эклипс 7. Два-три канала в резерве есть. Мне кажется их еще надолго мне хватит.
А про забывчивость… так ведь можно и модель на передатчике забыть переключить. Железное правило - проверь все перед взлетом, вдумчиво. 😃
Все выше изложенное, мое собственное мнение. На истину не претендую.