Activity
Вес квадрика без АКБ 1330г
Сажать на авторотации не была сама цель! Скорее это запасной вариант, но это позволило дойти до предела. Я точно знал что в ротацию он войдет, так я не разобью квадр. GPS, маяк эксперта и запись видео мне помогли бы отыскать квадр. Населенки вокруг не было. Я вырубил его на 500 метрах когда мой глазастый напарник увидел его в небе.
Штатная посадка написана со смайлом! До этого мы несколько раз умышленно вырубали движки. Если квадр шел на спуске, в ротацию он всегда входил правильно. Если висел на месте или в подъеме - тут, видимо, как свезет. Мог и кверх ногами. Но явление устойчивое. Если встречал землю правильно то полностью цел, вверх ногами - минус гаршок. Естественно не на асфальт!
DISARM был умышленный (руками), чтобы не разбить квадрик! На этом квадрике такую посадку я вообще считаю штатной 😁 Тема с авторотацией неоднократно проверена! После дизарма высота у Виктора сбрасывается, это нормально. Высаживать аккум (ОН БЫЛ НЕ МОЛОД) может и не очень правильно, но ЭТО ОТ ЖАДНОСТИ😁 По сетапу без особенностей. Мотор, проп, АКБ в видео. РЕГИ: HobbyKing BS40A шитые. Лучи: алюминиевая квадратная трубка 14х14х1 из магазина Леруа Мерлен. В центре стеклотекстолит и контейнер для микроволновки. ВИДЕОКАНАЛ: 1.3 GHz 800 mW TX/RX от bevrc, на земле BEV 1.2/1.3GHz Patch antenna. РУ: Tiny LRS от Expert на борту диполек, на земле штатный штырек. GPS-трекер. Все в термоусадке и залито по торцам. Летаю в дождь и в дождевые тучи. yadi.sk/i/Pniwlo6UsAaLY
Будем догонять…
Полет на 6394 метра и посадка на авторотации с 500 метров
Да, выполнено. При включении от аккумулятора горят все маленькие светодиоды (PWR, PWR, B/E, B/E ), Свитодиод ACT мигает. Большой многоцветный не горит. Звуковой сигнализации нет.
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
Есть PIXHAWK, клон. Все прошито все зашито.
Если ему подать питание через повер-модуль от аккумулятора, он, скажем так, не инициализируеться. мигают светодиоды, музыки нет, моторы пищат как будто на регуляторах нет сигнала, через радиоканал к мишн планеру не коннектится.
А вот если в начале его запитать от USB, все инициализируется как положено, с музыкой, и к миш планеру по радиоканалу конектится. Так вот если его в начале запитать от USB(просто шнур в комп воткнуть), потом подключить аккумулятор, потом отсоединить USB, то можно и полетать, причем вполне неплохо.
Если это имеет значение, то плата прошита с нуля, то есть программатором прямо на процы зашиты загрузчики ну и так далее.
Не могу понять в чем разница подачи питания от USB и от аккумулятора.
Спасибо.
Именно так! В место трехпозиционника - кнопки! Мне именно для ardupilot. А 5-6 кнопок выходит??? Можно под старую версию платы и дисплей 3410? Пожалуйста!
Ну или Ваш готовый hex с описаловом под какую плату и дисплей.
Сам с программированием не дружу, а вот кодером этого проекта пользуюсь уже давно.
Спасибо!
Здравствуйте!
Кто может подсказать кто видел этот проект:
Это же переключение полетных режимов в ARDUPILOT
Хочу такой.
Здравствуйте!
Подскажите кто знает. Возможно ли в программе MissionPlanner подключать USB-GPS модуль, чтобы видеть свое (базы) текущее положение на карте? Сам найти не смог. Такая фича должа очень полезной оказаться при поиске модели. Буквально недавно этого очень не хватало:)
Спасибо!
Здравствуйте.
Собираю регуляторы хода для своих игрушек:
homepages.paradise.net.nz/bhabbott/bridge.html
и с этого сайта
www.rcdesign.ru/articles/electronics/esc_rev
но с драйверами ir4428.
Все работает, только есть пару вопросов:
-1- Для регуля с этого сайта есть программка для калибровки, только у той что в архиве график “время/мощность” не работает.
Есть у кого законченная программка?
-2- Может кто поправить прошивку или одну или другую чтобы у обеих схем регулей распайка PIC одинаковая была.
Сам пробывал здесь:
; GPIO register bits
RevLoBit EQU 4 ; GP4, pin 3. Turns on motor reverse FET
BattBit EQU 3 ; GP3, pin 4. Battery status input
ForLoBit EQU 1 ; GP1, pin 6. Turns on motor forward FET
ServoBit EQU 0 ; GP0, pin 7. Servo pulse input
RevHiBit EQU 5 ; GP5, pin 2. Turns on high-side reverse FET
ForHiBit EQU 2 ; GP2, pin 5. Turns on high-side forward FET
не получаеться, может еще что править надо???
Только не компилите
Спасибо!
Нды, занимался тупой подборкой варикапов и наконец все заработало.
Воткнул варикап из ВЧ блока метрового диапазона от отечественных теликов (СК-М-24-2). Варикап с синей точкой. Вродебы это КВ121А.
Может кому и пригодиться.
Еще раз здравствуйте.
Звониться это штуковина как показано на рисунке в моем вложении.
На плате две ножки соединены накоротко, будто один из диодов убран.
Установка любого другого диода ничего не дает, передатчик не излучает.
Пробывал воткнуть варикап (пару штук что были под ругой)
Интересно, но здесь присудствует PPM сигнал. По логике это должен быть варикап.
Вобщем передатчик пока не работает из за того что я не знаю чем можно заменить эту штуку.
Нужна помощь!!!
Что такое обведено на картинке в моем вложение???
На ней написано AVW.
У меня згорел передатчик, выгорел стабилизатор, LM358, и эта шляпа.
Все заменил а эту шляпу пока позаимствовал из наналогичной SANWЫ.
На плате две лапы перемкнуты.
Пробывал поставить свч диод, есть подозрение что это варикап.
Вобщем кто знает скажите что это и назовите марку.
Спасибо!
Проще простого : www.masterkit.ru/main/set.php?num=387
Номиналов деталей не указано:(
Я так полагаю что номиналы будут такими как здесь:www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=267
а конкретно здесь: www.masterkit.ru/images/magazines/RD_6_8_2s.gif
А на три выхода роздано через резюки по 75 Ом?
Ищеться схемка активного AV разветвителя.
На подобие: www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Может кто что подскажет???
Ну так всетаки в полватнике стоит AWL6152(3)???
По крайней мере в моем случае…
Однажды я в интернете пару дней потратил перебирая варианты существующих микросхем, больше ничего подходящего найти не смог…
Кто что думает???
Да я думаю таже шляпа и с полватниками. И он у меня куплен в AVM.SU. На жестянке корпуса выдавлено LM. На наклейке написано TM-240500-LM. С обратной стороны выглядит тчно как на RANGEVIDEO.COM. Думаю просто разные варианты исполнения.
------------------------------------------------------------------------
А кто нибудь может помоч с приобретением микросхемы AWL6153 или AWL6152?
Пересыл с меня, куплю в два раза дороже. Предложения в личку.
Очеь оживить хочеться…
------------------------------------------------------------------------
по верхнему краю моей фотки видна надпись перевернутая - что это лавмейт - а у вас сильно другой конструктив
и уж простите - внешне заметно отличие в качестве исполнения
Ну значит будем утверждать что WWW.AVM.SU продает не лавмейт а голимую подделку под лавмэйт. Оба моих передатчика оттуда.😁
А что вы подразумеваете под качеством исполнения??? На большом Я провода термоклеем заливал…
Вомщем все это одно, просто конструктив немного отличаеться, ну типа разные версии…
Посмотрите повнимательней фото разных одноватных лавмейтов:
ЭТО МОЙ
Это фото разных пользователей сайта
Вобщем продолжать этот спор в пустую…
Полезнее понять почему горят и как , вернее чем, лечить.
V scheme eta mikra davala korotkoje zamikanie.
Vipajali. Zamerili vsio normalno- nekorotit, podumali peregrelsia i zamknul dorozki. Vpajali obratno- posle podaci pitanija opiat toze samoe. Proslos meniat na druguju “AWL6152” google_ad_section_end
И как??? Запахал??? А Дальность??? Помехи???
Полваттник же был??? Только AWL6152 меняли???
Вобщем стало все как было???
Я так понимаю и AWL6153 тудаже пойдет…
БРРР!
А я вот тогда не пойму что на фото выше…
Я сфоткал вот это:www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… Это полваттник!
А ниже привожу фотку нутра одноваттника и внешний вид обоих
Одноваттник вот этот www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Да у меня при включении не щелкал ни полваттный ни одноваттный передатчик. Я писал про легкий щелчек когда у меня передатчик сгорел. Это треснул преобразователь с 12 на 5 вольт, прогорела и треснула миеросхема AOZ1010.
в общем перед выходным каскадом с деталькой трехногой типа сот89 корпус (вроде) идет 4 ножечная мелкая деталь - предусилитель
вот походу он летит а не выходной каскад сильногреющейся
тк я перепаивал эту трехногую сот89 греющуюся микруху на аналогичную (хотябы по схеме подключения)
Это касаемо одноваттного передатчика, слава Богу, он у меня еще не сгорел.
А вот в полватниках выход на оконечник идет, по видимому, сразу с модулятора.
Промежуточного ничего не видно. И раз мой передатчик продолжает излучать хоть и слабо я уверен что дело в оконечнике. С тестером я в него не лазил, не до этого было. Но оживить хочеться.
А сколько он у вас вообще отработал до этого? Интересна статистика… мне кажется что если уж он работает то ему фиг чего сделается (при правильной эксплуатации) а вот если брак то дело другое. Я тут просто недавно приземлился в лужу аккурат вниз мотором и передатчиком. Просох - заработал… google_ad_section_end
Человек который мне купил его в AVM.SU и привез сказал что дали гарантию две недели. Погода за окном была мерзкая и я пару дней побаловался им дома. Потом он просто лежал. Как раз через две недели пошли пускать. Первый полет был без проблем, затем просто поменял батарейку и стоило только подключить питание услышал тихий щелчок и запах горелого. Переполюсовки небыло, у меня так зделаны разъемы. Аккумулятор был точно такойже, 3 банки 2100ма.час.
-------------------------------------------------------------------------
Мне интересно мнение специалистов.
Касаеться вот этого передатчика www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Покопался однажды в интернете и нашел вот такую микросхемку усилителя оконечного каскада (см. вложения ниже (PDF)).
На вскидку совпадает по схеме включения, размерами, частотой.
Может быть это и есть та самая деталька которую китайцы затерли?
В интернет магазине видел за 176 рублей, правда нет в наличии, так купил бы попробывать. В конце концов там стоит чтото серийное, ну не фирма же LAWMATE микруху разрабатывала…
Уменя вот тоже умер полваттный лавмэйт по необъяснимым причина. Сгорел и стабилизатор и оконечный каскад, просто на ровном месте при очередном включении. После инцидента пробывал на прямую давть 5 вольт, дальность действия 1 метр и совершенно не грееться. Теперь пылиться в ящике.
Обидно.
Странно всетаки что таких инцедентов много.
Ок! Спасибо!
Будем надеяться…
“В настоящий момент запрашиваемая Вами продукция на складе ЭФО отсутствует.
Пожалуйста, уточните дату поступления запрашиваемой продукции на склад и/или условия ее заказа в отделе продаж.”
Может позвонить им??
Я ранее видел этот сайт, таже шляпа.
…не обязательно ведь шить на супер пупер сервере 😃)
КОНЭЧНО! Что заморачитаться то…😃
Кидаю для разнообразия несколько фоток:
На первой фотке изображено как в давние времена я шил симуляторный шнурок.
На второй, классный программатор “TiVald” для PIC-контроллеров, можно шить и смарт-карты.
Далее для ATMEL.
Спалить мать ни разу не получилось.
-----------------------------------------------------------------------------------
А вообще волнует ситуация с модулем Locosys LS20031!
Както предыдушие сообщения прошли незамечено.
Кто где покупал уже??? Уже и цена на второй план отходит.
Видел упоминание модуля LS20033.
Поделитесь информацией, только поподробней!
А то без модуля совсем невнусно!!!
Спасибо!
Если плата не сгорела сразу как упала в воду, то все остальное не страшно. Главное хорошо просушить. Я всегда такое лечил зубной пастой и зубной щеткой прямо под струей воды! Только пасту вымыть хорошо надо, но это не проблема. У меня асмодельная плата телеметрии, когда я закончил ее набивать деталями чтобы онда была чистой и красивой я ее чистил именно так. И всегда так со всеми платами делал. Сушил феном чтобы побыстрей. Только аккуратней с бародатчиками. Надеюсь пока они были в воде с ними ничего не стало!
Господа товарищи, всех с праздником!
А где вы собрались покупать Locosys LS20031? Всё перерыл - нЭту.
Вот и я весь инет перерыл, нету! В некоторых интернет-магазинах в наличии типа есть, а звонишь им и говорят нет!!!
Причем, как правило, у всех прочих магазинов поставцик модулей Locosys LS20031 “ИНТЕРИЯ” ( interia-ek.ru/go/products/idp/4980375.html ). Я им тоже звонил и они сказали что у них нет, если только заказ 4-5 недель!
Для тех кто хочет сам обновлять прошивку но не знает как.
Я прошиваю напрямую с LPT порта а 5V беру с USB. Программа-прошивальщик “YAAP”. Использую эту схему для прошивки контроллера ATmega8 очень давно. Использовалась на трех разных материнских платах, ничего не горело, шьеться без проблем! В оригинальной схеме в обрыве MOSI, MISO, RES, SCK стоят резисторы по 100 Ом. Я их никогда не ставил и затруднений не испытывал.
Перед установкой программы YAAP.EXE нужно установить port95nt.exe
Оба файла забираем здесь: www.myplace.nu/avr/yaap/
Подключаем программатор, запускаем программу (или в обратном порядке), жмем кнопочку “DETECT DEVISE”, если контроллер определился все ОК!
Запускаем “PROJECT”—>“NEW PROJECT”, на рабочем поле выделяем окошко “FLASH” загружаем файл прошивки (HEX) через меню"FILE"—>“LOAD FILE” и прошиваем “PROGRAM”—>“WRITE FLASH”.
Удачи!
Тема ушла в интересное русло! Жаль переименовать нельзя.
AH201 вроде как около 500р стоит, поверхностно заглянул в поисковик.
А вообже много интересного здесь нашел: www.chipfind.ru/datasheet/rf_amp/1.htm
Может чтото из этого китайцы и воткнули, как нить пересмотреть все надо.
А можно фоточку ту что без крышки покрупнее вывложить??? Очень хочеться посмотреть на чем там оконечный каскад замучен.
Да вот еслибы!
- Ее пределы 50 – 2200 MHz, у меня 2.4, как минимум потеря мощности…
- Крупнее габариты
- Жрет 11V , предеться еще дополнительное питалово тянуть в передатчик.
Хотя попробывать можно!
Вообще думаю эта штуковина (AH201) скорее подойдет на 900-1200Мгц передатчики для раскачки мощности. Она 1 Ватт дает!!!
Я когдато давно хотел использовать видеомодулятор от видика, раскачать этой платой и ловить в TV-диапазоне на TV-тюнер. Н руки так и не дошли, а когда полистал форум решил готовое решение купить.
Я пока с паяльником не очень хочу в передатчик лесть, малоли кто у меня поедет в Москву, да обменять по гарантии.
Хотя микросхемку AOZ1010 уже заказал, згодиться, может и привезут!
Хотелось бы выяснить что всетаки туда китайцы впаяли да так зашифровали!
Может не только мне одному это окажеться полезным.
А может у кого нибуть забыли марку затереть???
Подскажите тогда!
Чтото здаеться мне что в полватном LAWMATE стоит не кремниевый и ни полевой транзистор, а готовый высокочастотный усилитель, хотя может быть и ошибаюсь.
Просто деталюшка на которую собственно и напаян разем для антенны очень похожа на деталюшку из одного моего устройства. Они, конечно немного отличаються размерами, но мне кажеться что они одной породы.
С давних пор лежит у меня ВЧ усилитель который зделали умельцы для раскачки китайских беспроводных камер, там на выходе стоит усилитель AH201.
В LAWMATE-овском передатчике марка на деталюхе затерта, как,в прочем, и еще на некоторых.
Спасибо за ответы, буду пробывать!!!
Десятку крутит с винтом 13Х6. Ну и субъективно этот винт оптимален у меня. Моторка стоит на EXPO 3D от Thunder Tiger.
Ну если 10000 на земле это не плохо уже радует!
Так значит четких стандартов величин зазоров нет (при условии что двигло можно считать новым)???
Топливную систему я попробую изобразить на рисунке (подробненько)
В полете глохнит! Проблема!
Спасибо!
Купил O.S. MAX FL-70 у знакомого. Наработка почти никакая. Работает плохо! Точно знаю что прежний хозяин в силу необъяснимых причин (человек со странностяи) крутил клапана. Зато за дешево! За себя скажу что в ДВС разбираюсь слабо! Мне представляеться что тяга недостаточная, перепробывал массу различных винтов. По паспорту должен крутить 12 тысяч, по тахометру предел 10 тысяч. Както неустойчиво работает. В полете частенько глохнет(вродебы при резкой смене газа). Наши местные ребята все на клапана списывают.
Свечки родные, топливо для четырехтактных.
Самый главный вопрос: КАИЕ ЗАЗОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА КЛАПАНАХ???
Что в целом можете посоветовать???
Спасибо!
Очень красивый ролик о беспилотных системах:
Передатчик на 12В имеет структуру такую: внутри регулятор напряжения на 5В и все питается от него. Кроме могучего силового транзистора оконечного каскада (или силовой микросхемы), который питается от 12В напрямую (это от него так все греется).
Я немного Вас не понял. Может Вы имеете ввиду немного другую марку передатчика? У меня преобразователь на 5В из 12в вынесен и находиться в составе кабеля. Т.е. 12в в передатчике никак не может быть. Или там вновь в 12в преобразуют, что врятли???
Сейчас сидел досконально со всем разбирался и нашел коечто любопытное. Я грешил на случайную переполюсовку а теперь на сам видеопередатчик. Вся электроника в самолете была зафиксирована, проводов никаких не болталось, в общем все было капитально, все произошло когда я менял очередной аккумулятор после удачных летов. Как только я подсоединил балансирный разъем на телеметрию щелчком взорвался кондер перед 7805, в итоге “снег” на экране ноута.
Я писал выше “Т.к. у меня камера 12в, я на плате телеметрии убрал нулевой резистор со средней ноги видеоразъема и кинул проводок в точку сразу после диода. Т.е. камера и передатчик кормились с крайних концов балансирного разъема через диод телеметрии.” Оказываеться 7805 на телеметрии жива! Но я только что обнаружил перегоревшую дорожку идущую на средний провод телеметрии (в моем случае это какраз 11,1в с аккумулятора, прошедшие только через диод на телеметрии). Отсюда вывод: коротнуло, вот и диод сдох с кондером!!! Но так как камера абсолютно жива а вот в проводе передатчика выгорел AOZ1010, значит он или сам передатчик были виновными.
Пробывал запитать передатчик с BEC регулятора MARKUS SL40, таже шляпа, наверное хана передатчику!!!
Как бы не пахло жареным!
Запитал передатчик с трехбаночного полимера через КР142ЕН5А, на входе и выходе КРЕНКИ повесил кондеры по 47мкф, и обнаружил что дальность составляет не более полуметра. Напомню что у меня LAWMATE 0.5Втт. При расстоянии в сантиметров пять между антеннами картинка идеальная. Кренка слегка грееться (теплая). А вот сам передатчик ни сколько! Неужели у меня здохло чтото внутри передатчика??? Или ему какоето особое питание надо??? Что, родной преобразователь там чудеса творит???
Кто что знает??? А то так стремно!!!😦😦😦
У меня на телеметрии и диод на входе тоже пробит!
Т.к. у меня камера 12в, я на плате телеметрии убрал нулевой резистор со средней ноги видеоразъема и кинул проводок в точку сразу после диода. Т.е. камера и передатчик кормились с крайних концов балансирного разъема через диод телеметрии. Диод стоял с маркировкой IR3F, т.е. как я понимаю на 3 ампера. Всю эту музыку я долго катал дома, потом все это летало, а когда я решил на поле сменить аккумулятор, то при подключении балансирного разъема к телеметрии услышал щелчок, взорвался кондер. Вот только мне не показалось что я балансирный разъем обратной стороной насодил, я после щелчка резко снял его. Может и перепутал…
Главное передатчик живой, а остальное поправимо