Activity
Брал на Али, наш склад. Забавно в разных магазинах разные размеры или вес одного акка. Почему так тщательно выбираю, прошлым летом летал на ONBO 1600 45C. На планере 3.2м размахом, еле набираю 200 м. Акк очень тёплый. Отдаёт 30а 30 сек., а хочется чуть больше.
У меня вопрос про цены на акки.
Бангуд не шлёт сейчас.
Есть все упомянутые здесь на ЕБей и на Али.
На Али в полтора-два раза дешевле - почему?
И хотел попробовать ОВОНИК, сейчас выбрал ИНФИНИТИ
на Али, не посоветуете? Хотя есть и ТАТУ и …. С токоотдачей 100-120
Буду сильно нагружать секунд на 30-40. Гораздо больше чем 5 минут полёта - потребление 10С.
Концевики нужны только для старых серв. Если взять новые с инкодером вместо потенциометра, то можно сильно увеличить рабочий диапазон. У меня он со 120 градусов увеличен до 4х оборотов, наверное можно ещё больше. И 40 грамовая серва тянет 10 кг. Из минусов только если появится где-то дребезг нуля, он будет очень заметным.
А как узнать, что величина нужная?
Собрал, было очень интересно собрать что то не знакомое.
Что не понравилось - переделал. Штатная машинка на шкоты - это что то - усилия вообще нет, ну и тд. Киль почему то не понравился - удлинил на 5 см, ну и руль новый - в два раза тоньше и вал не болтается.
Подскажите как подбирается грузик на стаксель? Хотя на видео понравилось управление большим стакселем - всего одна серва и четыре блока.
Всем доброго времени суток. На нас с детьми неожиданно свалилась яхта Виктория от Тайгер Тигр. Между обучением РУ и полётами, хочется поставить её на воду. В общем приводим в порядок - замена машинок и "сопливых " вещей.
Мучает вопрос - не надо ли увеличить киль? на спортивных яхтах он кажется значительно больше. И второй надо ли герметизировать тяги и люк?
Планируем найти с кем поплавать, на одной к вечеру надоест.
На всех больших моделях стоит отдельный BEC и при правильном включении, нет проблем. То что стоит 3 доллара - это не BEC.
Зачем разносить? Вся эта тема видимо создана потому, что не хватает мощности одного BEC. Соединять BECи параллельно, все производители запрещают.
Есть ещё вариант - разнести + и половину запитать от одного BEC, а вторую от другого.
Не забывая, что без входящего сигнала сервы могут сгореть (может только аналоговые).
Если модель не очень нужна, можно пойти этими путями выдержит-не выдержит. А на всех диодах идёт просадка и не маленькая. Если модель представляет ценность, поставте отдельный бек н-р Маркус - у меня летают и на 5 и на 6 в.
Спасибо, при увеличении декалей в 7 раз, не так чётко, но неплохо.
Ну где же вы Блюм энд Воссстроители?
Соблазнили на постройку модели,
а сами в кусты?
Открытие гидросезона в Питере:cloud.mail.ru/public/JCy2/ciAuHDVQH
В контроллерах эта точка сдвигается триммером.
В этом и вопрос, почему в инструкциях к сист. стабилизации написано, что нельзя микшировать вх.сигналы. А я не понимаю как может отличатьса входной импульс, образованный с микс. или без. Н-р сервам и цифр. и аналог. без разницы, они отрабатывают на заданный угол.
Можно подробней, для непонятливых.
Гироскоп вкл. после приёмника.
- Вариант отклонили ручку - получили на входе гироскопа импульс н-р1800.
- Вариант тот же импульс получили наложением миксов.
В чём разница? Серва или регуль отработали бы одинаково, они не знают, ручка это или нет.
Подскажите пожалуйста, почему все системы стабилизации, надо подключать напрямую к каналам, обязательно без миксов. ( По инструкции ). Какая им разница, как сформирован входящий импульс , как сумма миксов или нет.
С миксами бывает не работает, а без - работает.
Не коректно написал название регуля.
Maytech MT45A OPTO
Газ вверх- сигнал-ждем - еще сигнал-вход в настройку…
В том и вопрос, что после первых сигналов ( калибровки ) дальше, что не делай - тишина.
Здравствуйте. Может кто знает как войти в режим программирования регуля Mayteh MT45. Калибровку газа проходит и всё, дальше молчит, хотя по мануалу, через 5 сек. вход в программирование. Пробовал и через контроллер и через приёмник и через сервотестер от 950 до 2000 мсек. Калибруется в любом диапазоне и всё. Четыре регуля ведут себя одинаково. На заводских настройках работают.
Давайте ничего не менять. Собираемся в воскресенье в 13 00.
Кто собирается приехать давайте отметимся тут
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=23801
а то здесь глашатаи иноземные заклюют.
Новосаратовка находится у вантового моста. Место выбираем по кол-ву снега.
3 самое дальнее и большое поле.
2 поля у дороги, на них торчит высокая трава, если передняя кромка не мягкая, следов не оставляет.
1 хорошая ровная площадка за банерами о её продаже.
Можно конечно и на Димитровских карьерах, если лёд точно крепкий.
По правилам Союза + все желающие.
Извините, что вклиниваюсь в беседы о высоком.
Есть предложение повоевать в эти выходные ( н- р 4 ), у вантового моста, Новосаратовка (тихое, проверенное место).
Погоду обещают хорошую.
Если есть ещё желающие, пишите в личку или по тел. 939-58-01.
" старты объявляются несостоявшимися. 😢"
Может не так резко. Всех сгоношили и просто бросить?
Вопрос - если остаются желающие просто встретиться и заодно повоевать.
Без привязки к личностям, к месту и желания помериться … ленточками.
Предлагаю не переносить дату, а место выбрать любое в СПб. Погоду обещают нормальную.
Когда нибудь погода даст полетать, а пока появилось время до боёв, хочу предложить, хорошо забытое правило, которое мне очень нравилось.
При потере ленты немедленная посадка, для её замены.
Чисто технически примерно так - на длине 3м. вяжется узел " бантик " ( вполне заметен до 100 м ), отрубили- меняй ленту.
Предлагаю потому что вторая половина боя проходит без лент и рубить нечего и опасность столкновения увеличивается при заходах на короткие “хвосты”.
Эта встреча со " своими " правилами, почему бы их не улучшить.
Герметизировал так же регули, пока не сгорел 110. При активном использовании рядом с водой ( на гидросамолётах ), при нагреве-остывании влага засасывается во внутрь. Герметизировал 5 шт. строительным двух компонентным герметиком для фундаментов. Снять термоусадку залить плату с 2х сторон, одеть новую термоусадку и залить торцы. при работе под водой замечаний нет.
Остальную электронику можно залить любым лаком для плат.
Винты обязательно должны быть разного вращения и левый винт мне не попался, а сезон короткий - пришлось сделать. Правые винты с Хобби Кинга, Четырёх лопастный от Мустанга, трёх - аналогичный из раздела запчастей. Они достаточно жёсткие. Были диаметром 10-11, я их обрезал до 9 и обработал.
Если тяга до 1.5 кг. можно сразу брать 9 ( цветная серия на Хобби Кинге ). Это если модель полегче, чем у меня. А четырёх лопастные за пару долларов там “Г”.
я их использую на полу-полу копии Бе-6, за место 4х лопастных. Её вес 2.4 кг.
Что то совсем затихли авторы в этой теме, для поднятия строительного настроения видео
закрытия водного сезона в Питере - небольшие полетушки, в том числе и BV-138.
Отлетав сезон, почти настроил модель - рискнул полетать в городе. Осталось
шлифовать посадки, на видео самая неудачная, в действительности всё получше, но не идеально.
Очень интересная для меня тема. Давно хотел стабилизацию на гидросамолёты.
В этом сезоне установил ОупенПилот СС3D (первая стабилизация которая подвернулась). Настраваю на электро модели летающей лодки BV138, размах 1.9, вес 5.1 кг. Конечно с ней лучше, чем без неё, прямолинейный разбег на волнении, ненавязчивое удержание горизонта. Хочу задать вопрос тем, кто давно летает со стабилизациями. По крену вопросов нет, а по тангажу при разворотах существенная просадка по высоте, при выходе на прямую - ровный полёт, на затяжной прямой - будет набирать высоту, небольшое увеличение коэф. стабилизации не влияет на полёт. Разворот только на элеронах увеличивает крен, а значительное подключение РН увеличивае проседание. Потихоньку двигаю назад центровку. Никто с таким не сталкивался?
И ещё как ведут себя акселерометры при касании (у меня воды)? Редко получаются идеальные посадки и конвееры, могут они раскачивать по тангажу?
Вопрос - в режиме Axist lock, когда происходит захват направления? Используется на РН для взлёта на гидросамолёте. При переключении с других режимов (Мануал), отворачивает в сторону. Может использует то направление , когда последний раз трогали РН, независимо от вкл. режима?
Если вдруг, кто то ещё полетит на такой модели, могу поделиться некоторым налётанным опытом.
Моторы должны вращаться в разные стороны, иначе на взлёте заметно тянет влево.
Центральный мотор при разгоне создаёт пикирующий момент, который до отрыва надо компенсировать ручками,
иначе раскачивает.( Хотя гораздо ровнее взлетает если его не включать). Небольшой выкос в верх ничего не даёт,
я поставил ему винт поменьше.
При полётах на волне, последним должен отрываться водный руль, тогда не будет скачков вправо и влево.
Если хватает места он может быть даже не поворотным, можно подрулить моторами ( в ветер это сложнее ).
Центровка примерно 25% - тупо по ватерлинии - и всё летит.
Хочу попробовать полёты на небольших скоростях, ведь модель не валиться даже на очень маленькой скорости.
Без водного руля, пусть неподвижного, будет взлетать только в штиль. Будет рыскать на волне, на взлёте, и я работаю над тем, чтобы винты крутились в разные стороны, хотя может нужен выкос в право.
Моя начинка актуальна для моего размера - 1:14. Поставил моторы 3536 kv990 Дуалски, регули 45а Монтеч, Бек Маркус 5в, сервы с мет. редуктором. Элероны и центральные щитки - Хайтек 82, щитки HD поменьше, стаб и водный руль - Хайтек 125, рули Хайтек **56. Акки Дуалски GT 2шт. 4×4450.
Ставил то, что было проще достать.
В моём гараже это третий гидросамолёт, решил попробывать стабилизацию ОупенПилот CC3D, с ней у меня пока временные проблемы.
Строить гидрик из бальзы не очень хорошо, при активной эксплуатации всё равно набухнет. Композит по пенопласту хорошо себя зарекомендовал, не мокнет и прочный, прощает некоторые подныривания.
BV138 строил для участия в гидро соревнованиях (фестивале). До конца не успел закончить, вылезают косячки ( в основном программные ), поэтому модель купалась, но участвовала и долетали до 2 места.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=23350&page=2
Как раз это в этой хр… просто, подключить, сохранить ДИЗАРМЕТ и сохранять каждый шаг с появлением зелёной галочки, в конце сохранить АРМЕД и отсоединение. Но почему ЭТО на одной модели работает, а на др. не настроить?
Пенопласт на плоскости я режу струной, и шаблоны делаю “под себя”, профиль крыла наверное похож на КЛАРК-Y ( снизу выгнутый ). Толщину профиля может можно было бы сделать потолще, но у меня рука не поднялась - наибольшая толщина получилась 42 мм - 12%. К законцовкам относительная толщина уменьшилась до 10-11% ( так вышкурил дефекты ). На стабилизаторе скорее КЛАРК который снизу плоский и потоньше, угол установки +0.5, хотя он запросто становится КЛАРК-Y поднятием РВ.
Угол установки центроплана 3 град., законцовок 1.5, Толщина профиля 12%, редан дотянут до 50% САХ.