Activity

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
cnyx:

Это вообще не для этого. Работает только 4 выхода на двигатели. Но можно FEATURE SERVO включить управление сервами подвеса. Но там свои проблемы: выходы серво 1 и 2, т.е. двигатели надо переносить на 3-6 выходы.

это в общем то понятно. в меню клинфлайта есть в закладке Configuration в окне Other features есть пункт CHANNEL_FORWARDING. по идее позволяет AUX пробросить на серву. … вот только как это настраивается найти не смог.
У меня SP f3 при включении servo tilt и CHANNEL_FORWARDING у меня тилт работает на 7 и 8 выходах. Даже удается заставить его одновременно реагировать на AUX канал. Но все это на уровне шаманства без четкого понимания правил. вот тут народ пишет что все работает,
мне пока не удалось понять как все настраивать. мне нужен чистый проброс без микса гиро-акселей.

Нужно мне это для активации пищалки на матековской ПДБ. Поскольку в качестве приемника Спектрум сателит то напрямую с приемника подать сигнал не получается. Заранее спасибо.

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Прошу не пинать сильно если где то просмотрел инфу. Нужно пробросить к примеру AUX1 на 7 выход для управления сервой. Как это сделать в клинфлайте. ?

если в CLi набрать # smix
то выдаст поля
Rule Servo Source Rate Speed Min Max Box
но вот чего ему ответить чтоб усе заработало не соображу.

#

oneshot125 регуляторы, прошивка

Подскажите может кто сталкивался. После проезда автомобиля по упавшему квадрику, одной пчеле 20А стало совсем плохо. 😦
Сейчас хочу купить ей в замен 20про будет ли они в колхозе жить? 3 обычных и одна про? или не стоит так делать?

Бюро находок и поиска потерянных мультикоптеров

Потерялся ZMR250. г. Красноярск, район о. Отдыха где футбольные поля напротив “Спортекса” на квадре был аккумулятор Rino 2250 3S пропы красные спереди и черные сзади. Антенна в яйце от киндерсюрприза… обидно…
Вернувшему вознаграждение.

Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное

народ я присматривал вот тут http://www.rc711.com/shop/compass-atom-6hv-flybarless-3d-cf-arf-kit-bl-motor-70a-besc-cf-blade-p-3522.html?cPath=165_146 . Осталось определится с сервами… о чем и вопрашаю…

Volver:

а почему его?

Я себе на атом 500 решил взять дешевый FBL BeastX

Ред бар у меня эксплуатируется уже на 450 и 500м рексе… привычка…😉

roytman:

На хвост я вы поставил BLS серву, ИМХО.

какую? где?

И попутно вопрос… с мотоустановкой стоит заморочатся или то что в стоке нормально?

Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное

Помаленьку готовлюсь к покупке 6HV в варианте флайбарлес (скорее всего red-bar). Есть вопросы по комплектации вертушки сервами.
сейчас мысли в сторону оутренжей торк на циклик и JR 8900 на хвост.
у кого какие мысли … бюджет вторичен. заранее спасибо.

HK-600 GT - ждем-сссссс
alx2010:

Понравилось насчет поднебесной . Можно подумать Kasama ? Align , JR и прочее это не китайское ??? Чего вы меня в мои 47 лет убеждаете в том , что вертолет за 100 тыс лучше вертолета за 10 тыс ? Так вот отвечу вам , может так поймете. У меня автосервис , занимаюсь ремонтом и обслуживанием автомобилей , кроме того в качестве хобби , занимаюсь изготовлением сейчас двух Хот Родов Лоу Райдеров на заказ Кадиллак 1934 года и Плимут 1971 года .(ZZ-rod.com) Себе сейчас восстанавливаю Мустанг GT 500 1967 года… Я трачу свои деньги на это хобби.В эти автомобили покупаю все самое лучшее и дорогое . А вертолет у меня и так прекрасно летает ( с моей точки зрения).Ребенку купил с хоббикинга самолет за 54 доллара. То же отлично летает… Так понятно???

не понятно. пъете шампанское (Себе сейчас восстанавливаю Мустанг GT 500 1967 года…) а на спичках экономите 😉.

Вертолет для меня, и для вас наверно тоже - это инструмент получения удовольствия от хобби. Я привык к хорошему инструменту! а вы?
насчет ответов не в тему… вы читайте про оригинал что пишут. потом берите то что нравится.

Сделать оценку того как летает верт могут не все, тем более не все могут сравнить технику в той комплектации что вас интересует. плюс то что для одного штырит для другого не штырит. по мне 500ка оптимальна… хотя в зиму 600ку соберу осталось выбрать какую.

ну и еще простите но фраза “А вертолет у меня и так прекрасно летает ( с моей точки зрения)”, провоцирует вопрос,если все так прекрасно откуда вопросы?

HK-600 GT - ждем-сссссс
alx2010:

alx2010

Теперь мой вопрос к обладателям. У меня сначала был Белт .Сейчас переделал его в HK450 V2 .Летает гораздо лучше Белта .Нравится в управлении. Вопрос - хочется еще чего нибудь побольше. Так как я новичек в этом деле и летаю пока еще слабовато , покупку оригинала считаю совершенно глупой .

Зря хорошая техника помогает быстрее перестать быть новичком.

alx2010:

alx2010
Так вот 500 взять или 600 ? В чем конкретная разница ? Понятно , что в размерах. Во первых не пойму , некоторые пишут , что надо 7 каналов , а у меня 6 Spektrum . Во вторых , почитав отзывы на HK , понимаю , что не очень то довольны те , кто купил и 500 и 600.

конкретно вы себе сами ответитили - в размере… следовательно в весе цене и ОПАСНОСТИ. Чем больше верт тем: лучше его видно, он реже падает, ровнее летает, дороже ремонт аккумуляторы зарядки, моторы регуляторы… причем все меньше и меньше товаров из поднебесной подходит.😉
По аппаратуре… возможностей вашей аппаратуры не хватит для нормальной настройки модели вертолета для начинающего (опытный пилот и с 3х точечной кривой полетит а вот новичек). Дело не в колличестве каналов а в ньюансах возможностей их настройки.(Колличство точек на кривых, полетные режимы, ) как то так получается что я JR9X вертушку настраиваю быстрее чем на DX6.

alx2010:

alx2010

Но они то там безрукие за бугром , а я многие вещи могу сделать сам или переделать. Так вот если я никакие три д не летаю пока , только инверт иногда пробую , какой более надежный будет по железкам 500 или 600 , как по управлению и т д … Просьба ОРИГИНАЛЬНЫХ Т рексоводов на мой вопрос не отвечать .

Насчет безрукости это вы зря… очень у них рученки трудолюбивые вам ли об этом не знать… вы же сделанную ими технику юзаете!
по железкам надежность зависит от того насколько говняный материал и подшипники у вас в комплекте.
По мне так 500ка страшнее жужжит и резвее мечется чем 600ка… просто делает она это дальше от меня и я ее при этом вижу. только вот бюджет у 600ки заметно выше.

alx2010:

alx2010
ВАШИ ОТВЕТЫ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
С уважением Александр.

А зря, люди то опытные многое посоветовать могут а вы их гоните. А вот владельцы говналина как правило такие же новички как и вы и свои заблуждения могут вам выдать за истину.

T-Rex 450 и futaba S9254
VadimAM:

Собственно два вопроса. 😃
2. На степ даун хотел примостырить стабилитрончиков, но есть или 4,7 или 5,1,

Вы о чем господа? какие стабилитроны! зачем? берете обычный кремниевый диод на 1-3 Ампера( не Шотки) и ставите его в разрыв плюсового провода хвостовой сервы в прямом направлении. на нем падает примерно 0,7 - 1В и все.
Стабилитрон немного для других целей и по другому включается чтобы получить 4,7;) и включать его как положено будет не гуманно…

Новые аккумы от Пилотажа кто нибудь Тестил?
sasha2:

Попробовал 2600 3s 30c на гонке. Полетное время составило 4,5 минуты, то есть ток был всего 15с. Токоотдача хорошая, но аккумулятор слегка надулся и был довольно теплый, напряжение на банках после посадки было не ниже 3,2в. Не знаю, что будет при 30с, но попробую с более мощным мотором. Гиперионы 2200 не надувались и при больших токах…

Странный подход к измерению тока по полетному времени…
Логер расставит все на свое место. Лучше всетаки померять… Иногда удивительные вещи всплывают.😃

Резистор, чтобы не было стартовой искры - 2
TomCat:

А причем тут тип конденсатора? Зарядить допустим 1000мкф тантала и обычного электролита требуется одно и то-же количество энергии. Именно в момент зарядкии возникает бросок тока, испаряющий потихоньку контакты разъемов. И если искра меньше, то это означает только меньшую емкость буферных конденсаторов, но никак не другой их тип.

PS Идея с резистором и разъемом отличная, надо будет взять на вооружение.

Ну не скажите. чем качественнее кондер тем лучше он искрит:) могете проверить.
Танатал точно искристее дешового электролита.

Где то проскакивал вариант укладки резистора бутербродом на разъем. а потом еще в термоусадку. получается что сначала касаемся резистора а затем уже соединяем разъем.
Берем резистор, под корень режим ему один вывод. Второй укоротив по месту впаиваем вместе с проводом в “Маму”. затем термоусадкой изолируем разъем, загибаем резистор в сторону “входа” в “Маму” 😉. прижимаем к термоусадке и опять термоусадкой фиксируем этот бутерброд.

T-Rex 500 ESP. На флипе скручивает хвост...
Hainov:

Похоже, рано или поздно все приходят к кривой газа 100-100-100.😃
Чтобы не было рывка при переключении, кривые от 50% я делаю одинаковыми. А в нормале от 0 до 50% просто прямая.
Переключаюсь на земле, сажаю в холде.

Я давно делаю одинаковые кривые газа во всех режимах за одним исключением в нормале первая точка 0, вторая 50(у меня 7 точек) 😛. акромя холда конечно там везде 0.

Новые аккумы от Пилотажа кто нибудь Тестил?

Отлетал 2 полета… погода у нас не айс:) потому больше не получилось.
Летал на 450 про с родным мотором и редбаром…
в данном сетапе аккум тянет до последнего а потом достаточно быстро отсечка.
Акум едва теплый.
При зарядке Залито 2250. Зарядка немного своеобразная… режим добивки очень короткий…
Тобиш 2100 набирает при токе 2,2А а вот остаток 120 - 150 набирается уже добивкой.

Как то так. буду мучать дальше.😛

Новые аккумы от Пилотажа кто нибудь Тестил?
Fland:

30C и 40С это максимальный (пиковый) ток для этих аккумуляторов (внимательно читаем инструкцию на сайте). О номинальном токе разряда пж как всегда по традиции скромно умалчивает. Как правило, номинальный (т.е. рабочий ток) в два раза меньше. Т.е. эти аккумуляторы реально 15С и 20С, если по общепринятой классификации, вот с ними и надо сравнивать. Иначе не могу объяснить почему продавец указывает только один параметр тока разряда (если только из соображений маркетинга)…
Эти рассуждения о новых акках теоретические, основанные на опыте эксплуатации аккумуляторов предыдущих серий и заявленных параметрах на сайте продавца.

Сегодня перепаяю хвост и завтра попробую…
Вобше шептали что они в состоянии непрерывно 30С держать. посмотрим.😉
Неужели никто реально еще не пользовал?

Новые аккумы от Пилотажа кто нибудь Тестил?
AlcoNaft43:

Вам из красоярска наверно проще с китая заказать. Вон там на ХС были 2200 нано ап ту 90С аж за 20 баксов.

Почему? у нас в Красноярске есть пилотаж… потому и спрашиваю.
😉 а 40 с небольшим баксов хорошая цена за хорошие аккумы.
К тому же по причине непосредственного общения с клиентом пилотаж скорее занизит рейтинг паков чем завысит. В отличии от хоббисити.

Гироскоп CSM Mikro SL420e
Indi73:

Всем привет. Начну издалека. Я новичек, верт T-Rex-450SE new V2. Опусы по поводу не самого уачного выбора первого верта прошу опустить,

А почему неудачный? по мне так самое то. Цена краша низкая все ремонтируется на раз.

Indi73:

сам уже понял, но сдаваться просто так не собираюсь. Что сделано, то сделано. Собрал его без проблем. Настроил механику. Взлет ровный, без кренов, но вот гир чудит. То вроде работает, то перестает. Ни чего не понимаю, что он творит. Гироскоп CSM Mikro SL420e. Аппа SANWA RDS 8000, 8 каналов. Подключено все нормуль. Вопрос пока один. Может кто знает, как договориться с этим гиром при помощи моей аппы. Если у кого возникнет желание помочь, подробнее объясню проблему. Описание большое и займет время. Заранее благодарен.

а вот тут поподробнее. Ревомикс и прочие миксы отключены? во всех полетных режимах?

Глюк электроники=краш, что это было?
vitkor:

Карбон, настоящий, прекрасно проводит ток. Можете землить обычным способом.
Главное убедитесь, что это карбон, а не люминь, покрашенный под карбон как у Алигн.

Если не секрет где вы видели алюминиевый карбон от алигна?

У меня к стати был такой глюк на 450м… мотор скорп 6-ка регуль алигн родной.
летаеш в полный тапок все нормально… стоит на планировании в инверте подлететь к себе или просто повисеть в инверте… либо просто мотор отключатся… либо еще и сервы рулится перестают…
долго маялся пока регуль не поменял… как рукой сняло… в чем причина так и не понял. на 500м рассыпался подшипник мотора на скорпионе… видимо подклинило мотор… в результате вылетело пара ключей. дыма небыло - подшипник поменял вроде все работает а вот верт стал самопроизвольно обороты менять и дергать хвостом. после 6ти полетов подшипник рассыпался, мотор подклинило регуль совсем сгорел…😦
так что электричество вещь загадочная.

Бракованные запчасти на Т-рекс?
Dimasty:

😁😁😁 Был свидетелем этих сломанных подкосов, причем два раза подряд и это не кривые руки автора, а именно некачественный метал. Это не вина продавца, а вина производителя

ребят… ну если к примеру у хайпера подшипники дохнут или там у скорпиона… то весь инет этим завален мол караул!!! а тут у одного человека 2 раза подряд один и тот же дефект… блин прям как снаряд в одну воронку. Тот же Голубев тоже очень любит агрессивный 3Д пилотаж… да и многие другие пилоты летают. однако голосов поддержки не слышно а както все намекают что мол проверьте все еще раз…

да и про срезанный штифт… блин объясните мне что нужно сделать чтобы такое произошло… там на срез надо усилие совсем не детское, тем более что кейс при затяжке сидит сам плотно и без этого выступа, вы прям убийца вертолетов.

…во дворе кошки съели собак… чтото здесь не так…😃

Бракованные запчасти на Т-рекс?

Что то мне подсказывает что руки у автора виноваты больше чем запчасти…
Тем более пилотаж… Я думаю что основная масса магазинов сказала бы тоже что и пилотаж… сам поломал, мы тут причем?

Сам пользую алайн и в общем то доволен. само по себе ничто не ломается. обычно от недогляду или от головотяпства…

А вот торговать чем попало крупнейшей сети хобби магазинов как то не в тему… да и смысла нет. они скорее тюнинг под брендом своим выпустят, чем будут перепаковкой заниматся. Слишком крупная контора.

500: Мотор и контроллер
Igor_Nack:

Hacker несмотря на свои 900 W летит очень даже неплохо. И надежен.

Хорошо… уточню вопрос. на сток я летал. на 1600 и 1400 скорпе тоже летал… можно описать хакер в сравнении. со стоком и скорпами… я думаю опыт у вас есть?

500: Мотор и контроллер
andru:

У меня есть и Хакер и Скорпион, с нормальными батареями летят они одинаково.

В смысле одинаково с каким скорпионом 1400 или 1600? и что значит с нормальными батареями? какими?

и заодно вопрос какой из хакеров лучше взять?
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
10S или 12S

500: Мотор и контроллер

ну в скорпионе 2 подшипника 5Х10Х5 и 5Х13Х5…
с высотой 4 в любой лавке. а вот с высотой 5 найти очень сложно.
У меня вобще тяжелый случай.
Так получилось что вал ушел в минсовой допуск… а подшипники похоже в +… и вал свободно вращался в обойме подшипника. В результате чего вал посинел… подшипники перегрелисььь. все это в первый полет. после чего были поменяны подшипники на подшипники высотой 4мм. с шайбами… вал был посажен на локтайт.
Отлетал мотор помоему 6 аккумуляторов. с периодическими осмотрами… все нормально. на 7м аккуме причем в спокойном режиме(новый акк) был услышан подозрительный звук… на подлет к себе разворот и посадку ушло мало времени садился уже в холде на авторотации… но как говорится поздно доктор пациент уже умер. развалился и высыпался нижний подшипник 5Х10Х4… причем фирмы SKF.

500: Мотор и контроллер
thesash:

Факт ясен. Не ясен контекст, в котором он приведен.

ну собственно это был пятый полет после замены подшипника…
в результате мотор в помойку(обмотку задрало) регуль в помойку… и встает вопрос про мотор может на круг дешевле хакер выйдет?. Или просто мне так не везет?,
к тому же подшипники там кривого размера. и найти их не так просто, у нас по крайней мере.

Сгорел регуль от 500го рекса сгорел.. на что поменять?
Maximus43:

Я вроде разобрался с настройками Маркуса на уровне пользователя. Если есть вопросы, спрашивайте. Да, настроил раскрутку ротора на Маркусе так, что включаю сразу IDLE1 и полетел. Раскрутка происходит очень мягко. Можно настроить так, что минуту будет раскручивать. 😃

Я в общемто тоже подразобрался немного… кроме того как управлять гувернером и что значат “попугаи” в меню пользователя… но вот понимания за что платить в 2 раза больше чем за алигн не пришло. может ктото внятно по полочкам мне объяснит чем маркус лучше? вся беда в том что я не успел попробывать режим гувернера в алайновском регуле до того как он сгорел…

500: Мотор и контроллер
thesash:

Не сравнивал, но по моему легче заменить подшипник на уже проверенном и предсказуемом моторе (по деньгам и подавно)

ХЗ. У меня высыпался подшипник… и потянул за собой регулятор… мотор подклинило ток вырос… и как результат дым из регуля.

500: Мотор и контроллер
andru:

Если хотите двигло понадежнее это Контроник Мини Пиро 20-08(его пока нет в свободной продаже) или Плетенберг mikado-heli.ru/shop/UID_600.html
Если побюджетней это Хакер mikado-heli.ru/shop/UID_603.html

смотрим хакер 900вт. смотрим скорпион 1470 -1680Вт (1600 и 1400 об/мин.)
где правда?

Если хакер говорит правду то его должно быть мало?
Кто сравнивал? есть ли смысл переплачивать. или проще менять скорпионы по мере износа?😃