Activity

Маленькая дырочка и БОЛЬШАЯ головная боль...опять же наши, любимые Дюальские :)

Техника безопастности в первую очередь. Но когда у меня вздулись 3 пака (дуальских 1500 20с) от лежания на полке я задумался, порылся в инете и принял решение о проколе банок. Аккуратно!!! проколол, сдул газ, заклеил и замотал. Заряжал током 1а. Отлетал на каждом порядка 30 циклов(двиг 2213 винт 10/4,7), емкость упала на треть, после чего они были списаны по состоянию здоровья. Ни малейшего намека на повторное вздутие.
Конечно новую купить лучше, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Маленькая дырочка и БОЛЬШАЯ головная боль...опять же наши, любимые Дюальские :)
F_R:

Всем привет!

У меня есть маленькая проблема:

есть вот такой акк для F3P:

Случайно, во время переворачиваня акка заментл вот такую “дырдочку”:

Когда и где и кто её сделал - ХЗ, но ясно одно, что она сквозная и из неё вытек немного элетролит… 😃 , и эта “дырявая” банка чуть толще другой…

Хотя до этого, на ского я помню, они были примерно одинаковые…

Ток заряда я давал ей не более 400 мА, заряжал НЕ через болансир, т.к. у меня зарядка: Имакс-В8, а в нем слота под 2S в балансире нет, тока с 3S по 8S… Может причина в том, что я заряжал её не балансиром?

Кто знает: стоит ли её разобрать и проциклировать каждую банку по отдельнсти или нет, И можно ли заделать эту дырдочку армированным скочем, или на все забить?
А и ещё, - проблем с зарядом/разрядом пока нет - работает “как часы”…вот только дырка…😉

Раз сквозная то внутри воздух и началось окисление лития. Заклей дыру циакрином просуши и замотай скотчем. Пользуйся на сколько хватит. Емкость немного упадет.
Удачи

Самодельный передатчик (часть 1)

Ну вот и у меня заработало 😒 В очередном порыве нашел где собака порылась, и ведь собакой оказался я сам. Когда собирал все в кучу для проверки была середина ночи и я перепутал концы на резюках ручек, а отсюда и последствия с калибровкой и дрожанием. Больше нужно спать.
Огромный респект разработчику и спасибо всем кто помогал советами!

В небе Владимира...

Всем доброго времени суток
Вчера поехали мы на природу. Я взял с собой вжика, были мысли полетать. Дул не слабый ветер. Набравшись смелости(переучиваюсь под mode 2) поднял пепелац в небо, сделал несколько кругов, самик потряхивало, на очередном вираже(шел притив ветра)дал чуть больше крена и … порывом ветра его опрокинуло. Стабилизировать полет не получилось. Повстречался он с матушкой землей почти перпендикулярно. Думал п… , подойдя к месту крушения и осмотрев самик понял , что не все так печально: помялся нос и порвало аккум отсек. Крепкий оказался! Вечерняя трепанация тушки подтвердила не серьезность повреждений.Три часа ремонта и можно опять в небо!
Опыт великая сила.Тренировки тренировки и опять тренировки .

Самодельный передатчик (часть 1)
sergo33:

Нашел с сети cv 1.25.2 c лекарством, попробовал скомпилить, вроде бы получилось, ошибок не выдает, одни предупреждения. Вечером попробую прошить.

Прошилось. Калибровка както странно себя ведет.Не могу точки загнать в центра. При перемещении ручек точки двигаются с дерганьем .Резистор R18(Aref) выкручен на всю, если его убавить то точки уходят в верхний правый угол. Вольтметр заработал.
Прошу помощи

Самодельный передатчик (часть 1)
Volante24:

Есть, я на Hitecе сколько раз настраивал и перенастраивал – только нужно иметь прецизионный частотомер. Но причем здесь приемник, Вы ж в передатчике хотите настраивать?

ubd в 963 сообщении писал:Цитата

  1. Ими настраивается, девиация, и смещение на варикап. Короче, когда настраиваешь, то сигнал осциллографом, смотреть нужно, у заведомо, настроенного приёмника. Желательно что бы этот приёмник, был настроен на заводской передатчик. Если приёмник, на МС3371, 3361, то смотришь на 9 ноге. Настраиваешь, так что бы диаграмма была ровненькая, без искажений. После этого настраиваешь на приёмнике компаратор, так что бы, меж. канальная пауза, была в пределах 0,3-0,4 мс. Осциллом смотришь на выходе компаратора. Т.е. от уроыня дивиации частоты, зависит меж. канальная пауза, на выходе компаратора. Это кратко. Подробнее - это уже целая статья.

Вот я и подумал про приемник.

Самодельный передатчик (часть 1)

Нашел с сети cv 1.25.2 c лекарством, попробовал скомпилить, вроде бы получилось, ошибок не выдает, одни предупреждения. Вечером попробую прошить.

Самодельный передатчик (часть 1)
ubd:

to Sergo33:

Загрузил у себя оба иходника в свой CVAVR. Ошибок нет, только Warning, это предупреждения.
С варинингами всё работает.
Может быть у тебя версия не та. Ниже моя версия, в которй всё работает.

По поводу ВЧ блока. У меня то же транзистор греется, но рука терпит. Если он у тебя греется очень сильно, и за антену берёшься, тепло чуствуется, значит антенна не в резонанасе. Нужно подобрать длинну антенны, и согласовать её, настроив правильно П-контура которые, перед антенной стоят. Если это не сделать, то будет очень плохой КСВ (Коэффициент Стоячей Волны). Он должен быть равен 1, в крайнем случае 2. Если больше, будет греться выходной транзистор и мощность с антенны, излучаться будет очень плохо, т.е. дальность действия будет не большая.
А вообще я тебе скажу, что ВЧ блок сделать не сложно, но настроить, опыт нужен. Я когда сделал, то настроить правильно не смог. Пришлось обратиться к одному опытному радиолюбителю. У него приботы есть нужные и опыт по настройки передатчиков. Настраивал он ВЧ мольтметром.

Вчера пол дня сидел и пытался правильно скомпилить- не получается ручки перепутаны, вольтметр показывает 20,4. У меня версия CodeVisionAVR eva*luation V2.03.3.Опыта в программировании можно сказать нет. Если у вас все получается скиньте хекс плз, а то у меня зародились мысли сделать по старой схеме и печатке 😦 .
С вч блоком вопрос решился заменой провода(антенны) на телескопический штырь. Уменьшил резистор в эмиттере до 3,3 ом, убрал радиатор, транзистор греется ок 40гр. Мощность излучения по вч детектору как у вч блока футабы. А есть ли способ настроить девиацию не разбирая приемника? Открыл я приемник футабовский, а там черт ногу сломит. Если нет будем разбираться.

Самодельный передатчик (часть 1)

Всем доброго времени суток
Собрал кодер по схеме 2.0, прошил прошивкой с перевернутым изображением(по другому не встает экран). Запустилось, но нужно править def.Поправил def, но компилятор поругался и выдал кучу ошибок и предупреждений. Я не программист, может что не так сделал(взял файл проекта с форума и заменил деф) .В архиве принт скрин cvavr и два проекта до и после компиляции. Помогите правильно перекомпилировать.
До кучи еще вопос. Паралельно делаю вч часть по схеме тх 40 fm с этой ветки.Если настроить контура в резонанс по вч детектору, выходной транзистор сильно греется(палец не терпит), выходные контура примерно до 40(вместо антенны провод 1м). Поставил в эмитер резистор 10 ом, с радиатором 30*10*1 мм стало градусов 50.Померить ток не получилось, цифровик сходит с ума при подключении в разрыв питания, lc фильтр не помог. Если взять оголенный конец антенны в руку чуствуется тепло. Думаю, что при заявленной мощности 0,5вт такого не должно быть.Может возбуд? Без кварца излучения нет.

_____.rar

Скомпилировать прошивку под PIC12f675
alex_grach:

Похоже PIC подпортился… А пересобрнная прошивка не заработала?

Вчера прошил на фирменном программаторе, все пики живые, дело в железе. А пересобранная прошивка не работает 😦 .Накидал на макетке другой вариант(инфа в архиве). Работает, но очень не стабильно. Может есть схемка реально нормально работающая.

mix.zip

Скомпилировать прошивку под PIC12f675
alex_grach:

Да они почти все работают как JDM… Самодельный? С внешним питанием? ExtraPIC? В IC-Prog есть поция тест программатора - попробуйте вольтметром посмотреть все ли напряжения на месте… особенно программирования!!! Так, кажется, надо галочку поставить напротив сигнала.

Программатор самодельный очень простой(документацию потерял, а в инете такого уже не нашел), как базовый блок от пони прога, а дальше на ноги мк. С внешним питанием. Другой 675 шъется нормально. Заметил особенность:заблокированный пик читается один разнормально, а при повторном считывании выдает 3fff. Если переткнуть пик(вынуть/вставить) то он опять прочитается, При считывании выдает конфигурацию: OSC-RCCLK OUT, WDT-ON,PWRT-OFF,MCLR-ON,BODEN-ON,код ваш.

Скомпилировать прошивку под PIC12f675
alex_grach:

Пересобрал проект в MPLab

ПИК читается? Что меняли в конфигурационных битах? Если включили защиту от чтения (флаг CP) то при проверке будет выдавать ошибку. Oscillator не меняли - должен быть “IntOSC GP4”? Какой программатор?

Пик читается, при записи выдает сообщение об ошибке(в программе установлена проверка записи при программировании), ср - не ставил , Oscillator менял на IntOSC CLKOUT, в битах игрался PWRT,MCLR,BODEN, WDT всегда включен. После какого момента произошла блокировка уже не вспомню(дурная голова рукам покоя не дает).Программатор - простой JDM на сом порт.

Скомпилировать прошивку под PIC12f675
alex_grach:

Добрый день!

Не проверял, попробуйте, скажите работает или нет 😃

Попробовал, не хочет. Перешивал несколько раз с разной конфигурацией. В результате пик заблокировался(не хочет шиться).Чем можно разблокировать? Шил прорамматором JDM, прога-IC-PROG.

Скомпилировать прошивку под PIC12f675

Всем доброго времени суток!
Сделал себе самик(вжика) и встал вопрос о микшере. Нашел схему на сайте Philip Sunа на PIC12c508.
Уважаемые спецы! Кому не трудно и есть время помогите адаптировать прошивку(в программировании не силен) под PIC12f675(есть в наличии). Исходник и другая инфа в архиве.
Заранее спасибо.

mixer.zip