Activity
EA4000038 - Мой компас…
сфоткайте и попросите фото той что вышлют для сравнения, ждёмс новый компас.
А если сюда выкину - что-нибудь сможете сказать интересного? 😃
Разбирается откручиваением 16 болтов в нижней части корпуса?
сломать прошивкой не возможно, я бы перешил и поставил точку, а так ещё месяц ждите.
А если разобрать и сфоткать плату компаса?
на стабильность полёта спутники не влияют, можно и без спутников поднять и он будет ровно висеть, если ветра нет. Спутники только для возврата и позиционирования в точке.
Я бы попробовал для начала перепрошить на 1.2.3 и потом если не будет калиброваться вернуть 1.2.9. Тогда будет ясно на 100% в чём причина, в помехах, прошивке или брак самого компаса. Делов на пару минут!
Чет, если честно, не охота пока лезть в прошивку… продаван отправляет новый компас с инструкцией по замене. Может, подождать и посмотреть что придёт?
И вообще, может пришлёт такой же недочипованный? Получается поменяю шило на мыло?
Увы, но взлетает. У вас на видео плохенько видно но на момент взлёта на 3 штуке на квадре похоже.
нене, я имею ввиду я не взлетаю никогда пока не дождусь 12 спутников и там и там 😃 Нет, на видео, на момент обоих взлётов было 12 штук
вы дома калибровать пробовали или сразу в поля подались?
Да, сперва дома попробовал, 25-30 поворотов, и то только на балконе получилось. Как щас помню )
Ещё заметил, что когда кручу квадрик на откалиброванном компасе, то его показания при остановке вращения, допустим, 150 градусов, а через пару секунд начинают расти, могут дойти до 165 - 170 (или падать до 130, если кручу против ЧС)
как минимум он из магазина должен был с 1.2.9 прийти
Да,
1.2.9,
1.1.17
Недочипованный компас - брак получается? Продаван сказал, что вышлет новый, сижу, жду. Вышлет такой же, интересно, или нормальный?
Недочипованый недокомпас это который с маленьким чипом. Фото обоих компасов были выше в теме. Проблемой недокомпаса является невозможность откалибровать в плоскости параллельной земле без предварительного покачивания. Ещё он калибруется в наклонённой плоскости за пару оборотов. Вторичным признаком его является неработоспособность на 1.2.3. Но это не проблема, т.к. производитель выпустил 1.2.9.
Вот, у меня как раз такие симптомы, в наклонённой плоскости калибруется за 2 оборота…
Часы из нержи, камера без вафли. Как вариант.
Спутников - полные закрома!😃
Аппаратура тоже из нержавейки? 😃
Спутников у меня было 12, при меньшем кол-ве не взлетаю даже
Сергей, давайте начнём с вашего места полётов, в таких условиях я бы тоже отказался калиброваться для своей безопасности. У Вас над головой ЛЭП не менее 330кВ, при таких полях сам стороны света начнёшь путать. Тут люди ключи из карманов выкладывают чтобы откалибровать. Поменяйте для начала место полётов, попробуйте его откалибровать у себя дома чисто для сравнения времени калибровки. У меня точно также себя вёл когда я приехал в незнакомое место, оказалось под ногами залежи магнитной руды. компас север с югом путал.
Спасибо за разумный ответ, Игорь.
Пробовал дома - разницы нет, пробовал во дворе - разницы нет, пробовал в другом месте, разницы нет… всегда стабильно от 30 до 50 вращений необходимо.
Так же не понимаю почему он потерял контроль в последние секунды полёта, такое случалось уже до этого два раза - просто заваливается на бок и бесконтрольно падает под углом гпадусов в 50 к горизонту…
Ещё во дворе на футбольном поле где-то в метрах в 20 от меня теряется контроль, даже не то, что теряется, а просто контролируется с задержкой, то есть нажимаю поворот влево, срабатывает только через 1-2 секунды, отпускаю стик - продолжает поворачивать так же пару секунд, тут в чем может быть проблема?
если честно, тоже вшоке… Очень грубая ошибка в калибровании. Плюс вафля в телефоне и камере на лбу шпарит впритык. Ужоснах кароче.😃
3 спутника на тушке - дурной тон.
5:00 - пульт, камера, часы, и пох
Слушай а чего ты его так близко к аппаратуре и телефону калибруешь. У меня тоже сначала плохо калибровался, Сейчас всё откладываю метров на 5, даже ключ от машины(с имобилайзером) и руку с андроид часами в другую сторону убираю) Кручу вытянутой в противоположную сторону правой рукой. Проблемы пропали.
Вот что ответил продаван на это видео -
Hello, the factory said that you need a new compass. We will send a new compass to you and provide the method to change it to you. Is it okay?
Да и в любых обзорах на этот квадрик все калибруется за 2 оборота возле пульта, проблем вообще нет…
Ну и вопрос о поведении квадрика остаётся открытым…просто невозможно летать
Ребята, подскажите, что такое недочипованный компас? У меня как раз с ним проблемы…
Записал видео для продавана, посмотрите, что вообще творится с этим квадриком… сначала компас калибруется после 50 поворотов, потом первый полёт и самопроизвольный краш в траву, потом подъём до 90 метров, полная потеря связи и самовольный бесконтрольный улёт в “землю”. Хорошо, что хоть найти смог, даже лопасти не сломались…
Компас не калибруется нормально. При повороте на 180 градусов значение показания компаса на пульте скачет до 200, потом падает до 170, потом поднимается до 180, как-то так, в общем очень нестабильно работает.
Калибровать под углом вообще мрак, калибруется после 2х поворотов, но по факту полный п…при включении FM идёт в неконтролируемое пике, только успевай моторы выключать.
В общем мусор какой-то, а не квадрик… написал продавану, пусть объясняет
я уже от 4 человека слышу такую проблему и у всех про пульт. А не брак ли в партии, так как прошивками исправить не получилось.
Написал продавцу, описал проблему, посмотрим, что ответит. Вообще считаю, что такие квадры должны с коробки летать как положено, а не после танцев с бубнами и прошивки…
Высота в 250 метров в городе так же достижима? Или только за городом?
Пишите версии прошивок всех !
У меня, например,
H906A V1.1.2.
H501S V1.2.9 V1.1.17. Симпотмы такие же (пост 4071)
rcopen.com/forum/f135/topic450608/4134
народ)
при отлете на 70 метров от себя, высота 30-40 метров.
если разворачиваешься к себе носом - управление становится сильно заторможенным. т.е. по рудеру отклоняешься немного, проходит секунда - две и он начинает движение…иногда останавливается, иногда нет, и тут начинаешь махать пультом и ловить связь…
из-за чего такое может быть? и вообще при больших расстояниях есть задержка в управлении? как вы там летаете на 2500м…есть задержки?
То же самое… описал выше…
У меня нет объяснения этому феномену, но у самого также. В субботу пришёл новый компас, к сожалению оказался один в один с родным. Естественно с его установкой ничего не изменилось. С RX 1.2.9 калибровка вообще не идёт тоже. А FM как ведёт себя, по центру?
Не пробовали с продавцом связываться по этому вопросу? Или с официальной техподдержкой?
А что такое FM и что значит по центру? Пока не силён в терминологии 😃
А если вращать не в параллельной земле плоскости, а под углом градусов в 45 скажем?
Только что попробовал, удивительно, но под углом градусов 30-40 к горизонту хватило 2 полных поворота… Что скажете? Какая-то неисправность?
Свой получил две недели назад тоже ПРО черный, версии такие же и калибровка первого компаса тоже долгая а второй всегда за два оборота, правильность калибровки обязательно проверяю перед каждым полетом в режимах “следуй за мной” и “возврат домой” дрон при включении режимов не должен хоть сколько нибудь поворачиваться и при возврате в точку взлета должен останавливаться над ней четко без малейшего унитаза, если что не так сажу и перекалибровываю, на дальность претензий нет, живу в деревне, на 250 поднимался спокойно но и выше тоже можно и на этой прошивке подняться способ здесь описан а на дальность пока уходил на 700 видео и управление было уверенным.
Уходили на 700 метров за городом или в городе?
Получил-таки свой 501ый, черный, красавец, с про аппаратурой, заранее заказывал для дальних полётов.
По версиям пишет следующее -
Что можете хорошего/плохого о них сказать? Знаю, что обсуждалось ранее, но честно, вообще некогда искать… Стоит менять или можно оставить? Вроде 1.1.17 - версия квадрика, говорят, хорошая? Остальные версии - версии чего? Зелёная, я так понимаю, пульта? А 1.2.9 ?
У кого сколько занимает калибровка компаса? Мне нужно раз 40 повернуть вокруг своей оси чтобы он откалибровался, хотя по видео видел, что раза 3-4 повернут и готово. Это нормально? Почему так долго калибруется?
Камерой вниз 2 оборота достаточно…
И ещё подскажите. Летал во дворе, а точнее на футбольном поле, пробные полёты. Поднялся метров на 70 и все, связь и видео теряются, включается возврат домой. Понимаю, что могут быть помехи, но не на 70 же метрах…
Ну и на десерт - сегодня вырвался на дачу, запустил его там, высота метров 40, и полетел вперёд в GPS моде. Через метров 20 перестал реагировать на команды и ушёл резко вниз и в сторону, благо упал не на чью-то территорию, а в дерево в проезде между дачами. Считаю, просто повезло… Что это за херня такая? Как люди на километры летают если связь уже теряется на 80 метрах? Или на нём только в чистом поле можно летать?
Нет. В любом заряднике есть режим STORAGE - это примерно 50% зарядки акка, этот режим необходимо использовать, если акки в ближайшее время не будут использоваться. “В ближайшее время” - то есть сегодня.
Перед полётом необходимо заряжать на 100% - напряжение 4.2 В на ячейку для обычных и 4.25 - 4.35 для HV акков. Если это HV акки, то об этом отдельно будет написано на самой сборке, все остальные акки - обычные. Превышение напряжения нежелательно, иначе будет кирдык и аккам, и квартире в которой они находятся.
При использовании не разряжать ниже 3.0 В под нагрузкой, иначе им будет кирдык.
А что вас сподвигло задать вопрос в вертолётной ветке? Есть ведь специально выделенная про зарядники и аккумуляторы. rcopen.com/forum/f88
Большое спасибо за столь развернутый ответ 😃
Да я бродил по форуму и увидел “новичкам-помощь”, а чет не обратил внимание, что в вертолётной ветке нахожусь 😃 Новичёк одним словом😍
Ребят, подскажите, плиз, LiPo имеют эффект памяти? Их нужно обязательно до конца разряжать и до конца заряжать или им пофиг?
Какое напряжение ПРО пульта считается уже низким и как пульт об этом сообщает? У меня 8,6V уже а пульт все молчит и молчит…
И ещё подскажите, плиз, LiPo имеют эффект памяти? Их нужно обязательно до конца разряжать и до конца заряжать или им пофиг?
Летал на 6,8В пульт начал говорить, что низкое напряжение на борту, долетал до 6,4V без нагрузки и посадил.
В квадрике/аккуме есть защита от переразряда?
Ценник на Али около 18к,хотя на Банге он стоил 13 000,самому обидно не будет?И да,Али это пролащадка продавцов,надежнее покупать у магазина,коим и является Банггуд.Кстати 8 заказал,9 выслали,уже прошёл пару дистанций по трек номеру)
Речь в обоих случаях об одной комплектации?
карты памяти менял… форматировал…
не видит… визуально все осмотрел - вроде все корректно.
пойду в радиоремонт…
Форматировали в FAT32, надеюсь? Размер кластера стандартный выбирали?
5735, 5740, 5745, … , 5805, 5810, … это все каналы диапазона 5,8ГГц
Спасибо, но это через чур в паре 😃
У меня с pro версией, летаю правдой не в очках, а в шлеме EACHINE vr-007 все работает отлично, у него свой 40ch приёмник, это не реклама
ответ
1.любые очки у которых частота совпадает , вывод видео без телеметрии ( о выводе телеметрии вопрос закрыт , не возможно)
2.читай п.1
3.пульт про заточен под 109 , скоро получу 109 и попробую связать с 501, тогда напишу конкретно
4.чем больше вес тем меньше полетное время ?тяга рассчитана на 400-550 гр. мах !
а так можно , запихать кишки на другую раму и вперед.
Огромное спасибо, парни. Просто хочу купить очки/шлем под этот квадрик с потенцалом использования дальше для полётов на гоночных дронах (типа 250 валкиры), вот, думаю, могу ли я подобрать что-то универсальное? Или в принципе любые очки с частотой на 5,8КгЦ подойдут под любые квадрики с такой же частотой?
На что ещё влияет количество каналов? Смотрел видео на ютубе, гооврят есть 8 канальные, 16, 40 и т.д. чем больше чем лучше? Можно в 2х словах объяснить, ибо я новичек совсем… спасибо
Парни, интересует пара моментов, подскажите, плиз…
- Можно ли вывести изображение на FPV очки каким-то образом в случае с про версией?
- Если да, то какие очки нужны?
- Могу ли я использовать пульт от про версии от x501s для полёта на h109s?
- Можно ли установить в него более ёмкую батарею для ещё бОльшего времени полёта?
Заранее спасибо
Кто-нибудь заказывал с AliExpress? Почему обычно с БангГуда покупают?
И ещё - есть ли галереи фотографий и видео, снятых камерой? Имею ввиду в оригинальном качестве и размере? Интересно посмотреть как камера снимает
можно, а можно ещё улучшить
Понял, принцип “нет предела совершенству” работает и тут 😃
чтобы эти данные улучшить и сделать ещё стабильнее видео и управление.
Ключевая фраза - версии про
То есть в версии про этим можно не заниматься?
И ещё - я правильно понял, что про от не про отличается пультом. В про пульт дальнобойнее и с меньшим экраном, это единственное отличие?
Всем привет.
Очень заинтересовал меня этот квадрик, ибо все, что мне нужно, в нем есть - скорость, FPV, дальность до 1 км, более менее хорошая камера, но, полистав тему, озадачился вопросом - зачем вы разбираете квадрики, ставите другие антенны на них и на пульты, что-то экранируете и тд, Неужели родного оборудования не хватает?
Смотрел обзор версии про, так там парень летал на 1700метров спокойно, связь стабильная, видео - стабильное…
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, ибо я новенький в этой теме, но все же очень интересно…
Как раз направлением вращения. Щетки в моторчиках ориентированы в определенную сторону, если моторчик крутить в другую сторону, крутится будет, но щетки очень быстро сломаются (нежные волосиночки).
Разве направление не от цвета проводов зависит(белый/черный и красный/синий)? У меня с черной крышкой есть и тот и тот, и изначально в квадрике стояли моторы одинакового цвета но с разными проводами.
В общем, ребята, перепробовал все возможные варианты длины антенн и проблему я так и не решил… Метров 20 и все, связь глючить начинает.
Кстати, такой вопрос - кто-нибудь знает в чем отличие моторчиков с черной крышкой от моторчиков с белой? Явно не направлением вращения
Привет. Если не хочешь заморачиваться с переделкой пульта под внешнюю съемную антенну - от Wi-Fi точки (вынос sma-разъема) - разбери такую антену и получишь готовый диполь. Его длинны как раз хватит что б вывести в штатный имитатор антенны.
С таким хвостом на симе и внешней антенной на пульте дальность приема превышает способность разобрать где хвост, где перед квадра. (со штатными светодиодами)
То есть один такой диполь ставим на СИМУ, второй в пульт, верно?
А о переделке есть ссылка?
Я делал проще. Заменил антенну только в пульте. До самой симы не дошел ход. Сразу оговорюсь, сделал так не потому что так правильно, а от лени:) Выпаял хвостик, поставленный китайцами и впаял провод длинной равный длине волны - 12.5 см. Можно было и полуволновой, но как то так отрезалось;). Провод закатал в термоусадку и вывел наружу в дырку, которую проделал в той пипке, которая на пульте антенну имитирует. Метров 70 берет спокойно.
любой в общем то. Лучше многожильный, чтоб без проблем гнулся и прокладывался где надо. Но в принципе можно и отрезок проволоки вкрячить. Работать будет не хуже.
Спасибо! А экранированный/неэкранированный - есть разница? Нужен без экрана?
Прочитайте мое сообщение на стр.147.
Спасибо, почитал…выходит, нужно сделать длину проводка 62 мм на передатчике и приемнике? Хотя вы там же пишете, что длина антенны приёмника не обязательно должна быть равной длине антенны передатчика…тогда какова должна быть её длина?
И ещё - какой провод использовать для антенны?
Народ, что мне посоветуете по моему вопросу? Связь стала просто ужасной… лечу вперёд, отпускаю стик, а квадрик ещё метров 5 летит вперёд и только потом реагирует… невероятно раздражает 😃 То же самое и с поворотами влево/вправо…
Замерил антенну в пульте - ровно 26 мм. Отрезал в квадрике мною припаянный проводок так же до 26 мм, разницы абсолютно никакой. Уже желание ещё один заказать, но теперь хрен знает какой лучше и стабильнее - Х5, Х5S или опять SW взять 😵😵😵
Для начала верни размер антенны в квадрике = 31мм. И в пульт если лазил кривопальцами то так же верни туда стандарт 31мм. Читай форум, эта тема наболевшая про антенны и разжевана тысячи раз в ветке. Заменишь на 31мм. Проводок в квадрике и вернется отзывчивость в управлении и в дальности контроля! В пульте так же померь длинну антены и если отличается то меняй на 31мм.
Не за что!😃
Спасибо хоть и за весьма грубый, но совет 😃
В пульт не лазил “кривопальцами”, паял только на самом квадре. Провод отрезал по указанной длине, но толку нет. Может, тот провод, который припаял я, не подходит на роль антенны? Хвостик, который изначально был, я выкинул… Как спасти ситуацию?
Почитав тему, понял, что дальность у этих квадриков - сильно переменное понятие, кому как повезёт, и , видимо, мне не повезло…
Кстати, квадрик X5SW
И ещё, в двух словах отличия X5C, X5C-1 и X5S?
Ребята, привет 😃
Я тут новенький у вас, но тема квадриков меня в последнее время очень и очень цепляет. Прикупил себе для начала, для практики, так сказать, Симу Х5, очень нравится. Невероятно крепкий квадрик, многое пережил за месяц владения, да и любые запчасти есть в наличии и по недорогой цене, что очень круто!
Недавно задался вопросом увеличения дальности/качества связи. Разбирал пару раз, с завода припаян проводок 3-4 см и все. Подпаял проводок подлиннее (см 10) и вывел частично наружу корпуса, но особого эффекта не заметил. Так же периодически бывает не то что бы потеря связи, а небольшая задержка в выполнении команд на средних/дальних дистанциях, что очень раздражает…
Посему есть парочка вопросов -
- Как можно реально увеличить дальность связи? Хочется летать на всей зоне видимости квадрика, а не на 30 метрах от пульта…Раза в полтора было бы достаточно, ибо дальше квадрик будет просто не виден.
- Как можно увеличить качество связи и сделать её более стабильной?
Спасибо 😃