Activity

aosegma cg033

Спутники тут не причем, у него компас не калибруется. У меня калибровался только возле металлических конструкций ( например в салоне автомобиля), хотя это в корне неправильно, но в принципе летал, правда на юго-восток носом поворачивать было нельзя - унитазил по нарастающей.

aosegma cg033
Pavel_v:

При направлении на юговосток его начинает “унитазить”.

Если первых выпусков квадрик, с пультом без дисплея, то ничего не помогает, компас два раза менял -пофиг. Видимо прошивка косячная.

Hubsan Zino RTF - H117S

Это не автопосадка, а возврат. Дрон поднимается на высоту установленую в приложении, по умолчанию там 30 м вроде, и следует на точку взлета, если он висит в этот момент над этой точкой, то поднимется и опустится.

aosegma cg033

Установка li-ion никак не повлияла на компас, ни хуже ни лучне не стало. Провода скручивал и экранировал и прокладывал по другому, ничего не меняется. Видимо алгоритм обработки данных с компаса неудачен, а прошивки не обновляются.

aosegma cg033

По поводу разъема- на полном газу потребление 6 А, контактная группа не греется, можно в принципе что нибудь типа х30, но что было под рукой…

Компас отдельно от gps не отключить, прошивка не позволит взлететь, а вот если отключить gps, то можно летать спокойно. Компас к сожалению дерьмо, и дело наверно даже не в самом модуле, потому что это уже второй, а ведет себя практически так же. Унитазит при повороте на юго-восток, проблема в прошивке видимо, но тут ничего не изменить.

aosegma cg033

Я не взвешивал, но батарея грамм на 50 тяжелее стоковой, усилитель по размеру чуть меньше родного wifi модуля, значит примерно в одном весе. Температура моторов после полета в норме. Летает очень резво. Компас к сожалению победить не смог, не смотря на замену, продолжает унитазить при повороте в определенное направление. Думаю отключить совсем gps и летать просто по fpv в очках в удовольствие.

aosegma cg033

…Реинкарнация… В общем в первозданном виде девайс прослужил недолго, ибо в какой-то момент просто перестал видеться программой управления, хотя в телефоне опознается. Квадрик еще из первых партий, с пультом без экранчика. Замена WiFi модуля вместе с камерой не помогла, менять плату полетного контроллера смысла нет, ибо тогда прицепом нужно еще и пульт нового образца. Но в “безглазом” варианте он продолжал летать, и даже возврат домой вполне адекватно работал. Поэтому я установил на него другую камеру, на родной подвес и внешний усилитель 5.8 гГц. Родной модуль wifi и камеру удалил. Ну и перевел на Li-ion 18650 - 4s. Теперь это все вполне приемлемо летает с очками. В пульт установил бустер, на дальность не проверял, но думаю что около 1 км осилит. Усилитель видео 600 мвт, тоже 1 км возьмет. Запись видео, правда только на рекордер в очках. Длительность полета на 4s li-ion 18650 примерно 25 мин.

aosegma cg033

Там дело даже не столько в самой камере, сколько в картридере (какой то паршивый кодек используется) ну и отсутствие стабилизированного подвеса. Лучший вариант наверное, это дополнить камерой Onepaa x2000. Она легкая, настраивается по wifi и имеет электронную стабилизацию. Летать по встроенной камере, а снимать на внешнюю.

aosegma cg033

Это компас такой глючный на квадре. У меня так же, в помещении калибруется мгновенно, на улице ни как. Нужно либо в какой нибудь ангар зайти для калибровки, а потом вернуть наружу для поиска gps. Но все эти манипуляции влияют на точность компаса в худшую сторону и приводят к унитазингу при повороте в определенную сторону, в моем случае это был юго-восток. Побороть никак не получилось, нужна замена компаса. Если калибровка не отработана, дрон не взлетит, если спутников недостаточно тоже не взлетит - это все вне помещения. Внутри помещения пофиг, лишь бы компас как попало откалибровать один раз.

aosegma cg033

Интересно, а принадлежность к той или другой программе пределяется модулем wifi или прошивкой квадра, модуль в новой версии другой. Просто не понятно, если поменять модуль, то увидится ли программой. Неисправность определить не могу, то ли модуль, то ли основная плата. Модуль с телефоном коннектится, но с программой связь пропала.

aosegma cg033

Если переделывать под fpv тогда отпадают все “плюшки” доступные под wifi - полет по точкам, smart follow, полет вокруг объекта, а они здесь работают очень даже неплохо, да и передатчик на x2000 посредственный. У меня самого есть onepaa и я использую тоже, но камера уже была, а специально покупать для этих целей я бы наверное не стал, хотя…

aosegma cg033

При изрядной доле везения и если руки приложить, то можно. Если на “полетать из коробки” то при условии отсутствия проблем с компасом вполне. Если компас врет, а вы ни разу до этого не летали, то вероятность разбить в первом полете высока. Все же “унитазит” его не по детски,я его “поймал” с большим трудом, только позже вычислил, что колбасит его при повороте мордой на юго-восток, в других направлениях адекватно. Ну и дальше 50 - 70 метров WiFi отваливается, хотя управление с пульта работает.

aosegma cg033
Василий_Петрович:

Запустить программу на смартфоне пока не удалось. Первый - китаец без диапазона 5GHz, Lenovo P1 квадрик видит, но при попытке подключения, выдаёт ошибку, Samsung A9 Pro видит, подключается, а программа Aosenma 1.2.2 и 1.1.1 (новая и старая) квадрик не видит.

Aosenma 1.2.2 это программа не для этого коптера, это для CG035. Для CG033 только aosenma pro 1.1.1 для версии со старым пультом, а для версии с новым пультом вроде LW-FPV.

aosegma cg033

Похоже что проблема с компасом это родовое проклятьк этого квадрика… В сети ходит много видео по поводу размагничивания внешним электромагнитом, хочу предупредить, что на этом компасе подобное не работает, он просто перестает калиброваться после данной процедуры, вернее он прекрасно калибруется в помещении где есть какие то электромагнитные поля, и напрочь отказывается это делать на улице, пока не подойдешь к какой нибудь большой металлической конструкции, соответственно компас после этого врет безбожно.

aosegma cg033

Менять модуль компаса целиком и надеяться на чудо. Я поменял, но проверить не успел, ибо квадрик сдох, перестал опознаваться программой управления хотя wifi на борту рабочий. От пульта правда работает. Но у нас на улице сейчас не вариант, - 26, а в помещении он и так нормвльно летал. Нужно проверять в связке с GPS.

aosegma cg033

Безполезное занятие. Я с высшим статусом клиента, не смог доказать, когда были проблемы с запуском программы на смартфоне, она просто “вылетала” на любых устройствах - месяц безрезультатных переговоров, либо отправка устройства продавцу с возвратом средств, либо возврат части средств… 1200 руб. Так они оценили этот косяк. В итоге вернули 1300, благо что разработчик софта поправил этот баг и теперь все работает.

aosegma cg033

Там пульт простейший, нет в нем нифига кроме передатчика на 2.4 и антенны - муляж. Причем с телефона тоже по wi-fi на дрон управление - полет по точкам, слежение за объектом, полет вокруг объекта. Не знаю как в обновленной версии, но в первых репитер прицепить было невозможно, программа перестает видеть квадрик, так что простыми средствами увеличить дальность не получится.

aosegma cg033

Это антена wifi, дырка под оптический датчик опционально. У меня квадрик из первых партий, есть отличия от более поздних. Они поменяли пульт и wifi модуль и программа управления соответственно другая. У меня на модуле две антены, я их сразу наружу вывел.

aosegma cg033

Нужно просто ответную часть разъема к плате припаять, там все просто. Я добавлю у себя, будет дополнительная гарантия что питание не отвалится внезапно. Родной разъем доверия не внушает.

aosegma cg033

В кассете есть переходная плата к которой припаяны силовые провода. Лучше взять аккумулятор с самым миниатюрным разъемом. Антенны 2.4ггц и wi-fi находятся внутри корпуса, я их вывел наружу (обычные четвертьволновые диполи с согласующим стаканом). Wi-fi на 5.8 ггц. С репитером программа управления не заработала, так что простым методом увеличить дальность wi-fi не удалось. Название темы может модератора попросить исправить?

aosegma cg033

Силовой разъем свой, балансирный стандартный. Приколхозить легко. В корпус входит аккум 3s 1500 размером 68х35х26. Спасибо за ссылку на корпус для батареи. Время полета 15-17 мин. Кодек жмет сильно и на дроне и на смартфоне, с борта конечно картинка лучше. Камера в темноте шумит, ночные съемки будут плохие, днем просто прекрасно, если бы не паршивый кодек. Подвес одноосевой, отрабатывает небольшие вертикальные колебания, по всем другим осям трясет прилично, ибо квадрик маленький и болтает его соответственно.

aosegma cg033

Есть такой. По осени взял. Куча недочетов, которые если исправить, то вполне приятный дрончик. Во первых, прислали с дохлой батареей, но я сразу заказывал дополнительную, так что все норм. Второе, не работала прога под андроид, а в ней как раз все плюшки, типа полет по точкам и т. д. Сейчас прогу обновили и все работает. Правда существуют две версии пульта и поддерживаются разными программами. У меня первая версия, где пульт без экранчика. Видео пишет на телефон и на борт. Fpv передает full hd, камера приятная, нету мыла присущего дешевым моделям, цветопередача хорошая, все портит кодек при записи, сильно жмет картинку. Полет по точкам работает, слежение за объектом (в новой версии вроде не такой функции) работает, полет вокруг объекта работает, следуй за мной тоже, ну и возврат. Geo fence (электронный забор) в моей версии нет, в новых вроде есть. В пульте антенны_муляж, я сразу поставил нормальную. Спутники ловит долго, минут 5-6. В моем экземпляре попался плохой компас, при повороте на юго_восток, унитазит сильно. Исправить не удалось пока, размагничивание не помогает, заменить тоже никак, китайцы выпендрились и поставили туда senodia st480mq, фиг где найдешь. В целом аппаратик приятный. Дальность управления с переделаной антенной метров 500, видео отваливается метрах на 50 - 70. Зарядка через обычный балансирный разъем, родная зарядка льет 800 ма по трем независимым каналам.

Система стабилизации Eagle A3 Super II 6 Axis
Demyan:

А как относится к вибрациям бензинового двигателя!???

Два сезона отлетал на бензиныче ЯК-55 1900. Сказочно просто. Пофиг любой боковой ветер при посадке, да и при взлете тож. Там есть настройка акселей по чувствительности для “особо вибрирующих” моделей. Никаких дополнительных средств виброизоляции не делал, просто на двусторонний скотч. Настройки очень удобные, только нужно приобретать с пультиком внешним, тогда на поле оперативно можно изменять настройки.

Автопилот Arduplane - открытое ПО

Добрый день. Может кто подскажет как APM 2.6 настроить на два раздельных элерона и закрылки… Новичек еще, голову уже сломал, по поиску ничего толкового не нашел. И еще, при включении возврата домой отключается двигатель, никак победить не могу

Walkera Scout X4/X8

Да все уже, проблема решена. Перекалибровал стики в сначала в аппаратуре, потом еще в миссион планер. Нормально он летает в ручном режиме. Мне вполне комфортно, по сравнению с аппаратами на которых я летаю он мягкий и пушистый 😃, хотя кому-то наверное да. Для съемок резковат немного, пришлось экспоненты поставить процентов по 40. Вообще понравился аппаратик именно из-за мощностного потенциала. Недавно летал в компании ребят с “фантиками”, они были удивлены. Зачастую ведь знакомство только заочное - по форумам в основном.

Walkera Scout X4/X8

Всем привет! Волею судьбы на родном предприятии был куплен сей продукт, а так как кроме меня весь народ не в теме, все это дело поручили мне. Все собрал и облетал, но поскольку такого плана аппарат у меня первый, сам летаю на моделях самолетов и вертолетов, возникли вопросы. При взлете и управлении в ручном режиме, квадрик тянет вправо и немного вперед, то-есть все время держу на ручке. Вопрос - можно ли триммировать стандартными средствами или это повлияет на полет в ато-режиме?