Activity
камрады… я таки решился )) rcopen.com/forum/f27/topic518980
Крутяк, поздравляю, но видел Вы - писали что 12428 пободрее) и поинтереснее) как ощущения спустя пару дней?)
Я покатал без бубликов - мне понравилось.
Скажите а как вам на большой скорости езда и еще очень интересует вопрос с переворотами на сухом асфальте)
Вообщем первый серьезный заезд и оторвалось ушко от проставки на мост))))
ЗЫ: Насчет регуля я даже не знаю, это у меня карма такая)) вон турниджы уже тоже у меня выпендривается)
Ребят вот конкретно у меня сгорели 2 мосфета не от короткого, я по сухой погоде выехал минут 3 на полном газе с частым торможением и все приехал.
Еще мне кажется что они реально горят когда с заднего на передний ход перепрыгиваешь и часто тормозишь.
вот свет сделал, есть еще задумка сделать фараискатель ,есть довольно мощный диод с линзой от телефона, посадить его на мелкую серву, пусть камере подсвечивает.
стопы шикарные))
ха! а ничего то и не сгорело. видимо то пар был а не дым!
О))) поздравляю
ну шо я вам скажу…нефиг давать бешеные нагрузки гоняя по мокрому снегу. вот и у меня - ПриветМосфет )
ну. я вам так скажу, у меня первый регуль сгорел быстро от легкой мокроты, а второй тонул уже кучу раз и тьфу тьфу тьфу - все ок)
так что тут лотерея китайский рандом
Да ладно, норм углы. Вот на этом видео гоняет такая машина в реальном масштабе 😃 Мало какая подвеска сможет такое пережить.
Неплохо))) интересно как там у него она поживает)))
ИМХО. Вы, ребята с карданом переиграли. Не нужно разворачивать мост, чтобы вал кардана прямо входил. Для кардана важна параллельность парных шарниров. Т.е. тот хвостовик, что выходит из спура (или как там эту шестеренку обзывают) должен быть параллелен хвостовику, входящему в дифф. Это позволяет частично скомпенсировать неравномерность угловых скоростей карданной передачи.
Т.е. должно быть как на картинке 2 по ссылке jeep.avtograd.ru/shafts/theory.htm
Вот :
А если сделать, как на картинке 3, то - косяк (у них там верхний шарнир двойной, а у нас одинарный).
в теории то оно так, но по управляемости - лучше стало
и с проставкой машинка - ниже становиться на 1 см
Кузов нивы - попробую сам, интересно что выйдет. А проставка под рычаги верхние что дала? Повернула мост и чуть задрала подвеску? Но на этой машине лифт задней подвески не имеет никакого смысла - просвет ограничен мостом. Подвеску лифтуют если колеса бОльшего диаметра не лезут. Ну или она независимая.
эта проставка сделана для того что б кардан прямо стоял а не под углом в мост входил
Ага. Но хочется именно среднее нечто. И собакена погонять, и песком из под колес популять, попрыгать. Но и немного поползать без фанатизма. Вот и интересно попробовать, а вдруг да получится )))
Кстати, прикинул размеры нивы на шасси - прикольно получается. Практически все критичные размеры с небольшим натягом срастаются. Кузов только будет даже не 10-го а 9-9.5 масштаба.
Скажите а кузов будете сами делать?
Спасибо Дмитрий Малахов за идею и Виктор Савула за настрой и реализацию)
вообщем сток и с проставкой для моста в сравнении))
Вот еще чистой воды баловство) на этот кузов задумана другая база и другие колеса, хотя вид имеет
PS: Ренж 1/12
Все. Тачку забрал. Чуть покатал - прикольно. На выходных перекину электронику, и таки буду ставить 55Т мотор )))))
а для каких собственно целей 55Т?
8.4 это и есть номинал полного заряда для 2-баночных липо, а 8.2 для 2-баночных литий ионных. Штатный аккум который идет с машинкой, Аймакс Б6 заряжает до 8.2. А липо-аккумы заменители которые продаются на али заряжаются до 8.4. 7,4 это номинал для хранения такими они приходят, но регуль вырубает уже при 7.4, хотя сами аккумы нормально отдают ток еще где-то до 6.5-6.8 в зависимости от производителя, а просадить можно и до 2.5 на банку, ниже уже смерть, хотя лучше до 3 на банку не сажать. Но это про другие устройства, где токи потребления низкие.
Блин, очень хочу заказать себе аймакс и кучу всяких навесов, но пока есть куда вкладывать)))
Зачем тестер. Разрезаешь термоусадку, смотришь куда идет красный провод. Этот конец оставляешь, откусываешь одну банку и к концу сборки припаиваешь черный провод также как он был припаян к удаленной банке. Все. Надеюсь разьем разберешся как припаять ?
та конечно разберусь, но если одну снять банку будет 8,4 по идее а если 2 то 7.2
Пробуйте тогда, какие проблемы. Перепаяйте разьем на Т-плаг и все. Или отпаяйте одну банку, получится, тогда в районе 7+ вольт, чтобы регуль гарантированно живой остался. Там вдеь нет балансного разьема, банки соединены последовательно, поэтому ничего сложного нет. С одного конца + потом банка к банке и с другого конца -
дело в том что тестера сейчас нету под рукой((( и думаю еще как его потом заряжать? старая китайская зарядка уде давно сдохла
Никель кадмий не будет работать даже при 9.6V, машина дернется пару раз и все ток отдачи слишком маленький. Когда то такие аккумы в телефонах стояли, там они могут работать.
Это я из другой тачки 1/12 снял, без пропорционального управления, но довольно не медленной)
та я немного в курсе, вот думаю как его перепаковать, там 8 элементов, но непонятно до конца каких и по сколько вольт)
ребят имеется у меня
подскажите как пристроить)
Да как же он может быть отдельным, если приемник распаян на одной плате с регулем. Отсоединить его наверное возможно, или распаять на отдельной плате, выпаяв все компоненты, но без очумелых ручек тут не обойтись.
ну вот я это и имел ввиду, по сути - регуль коннектится всего 3-мя проводами, я хотел просто купить регуль и подпаять) очумелые ручки есть, но в схемах я не очень)
Где-то выше в теме есть приемник такой же но без регулятора на нем можно отдельно не родной подключить. Тогда пульт останется родной. Там как раз пятипроводная серва и три пина для подключения регулятора но регуль прийдется отдельно докупать.
Блин дружище, чего-то не могу найти, уже вроде всю тему облазил)
Ребята, тачка после 20-30 каток, вперед едет, поворачивает, но тормоз и задний ход не работает, если раза 3-4 нажать задний ход - дергается в перед и транзисторы греются так что аж шкварчит эпоксидка, регуль под замену?)
И еще вопросик, в теории, для того что бы не паять новые все транзисторы, есть ли вариант например регулятор покупной подпаять к этой полудохлой плате?)
Ребят вообщем катался я раз 25 по снегу и всякому ужасу, по полному акуму, на 80-100% мощности) а потом пару раз по сухому еще выехал и все, для начала мощности пропало, а я уже читал тут в ветке про такое, а потом тормоза и задний ход пропали, разобрал отключил, на транзисторах видимых повреждений нету, но эпоксидка пожелтела, и с отключенной периферией если буду пытаться задний ход включать - транзисторы горячие становятся и провод от акума аж шевелиться, под замену последние 2 транзистора?