Activity
Поменять железо в коптере 5 тыс.
Но вы забыли, что ещё и пульт нужен будет который примерно тоже 5 тысяч стоит.
Итог смысла не вижу, проще этот продать и купить S версию.
Мужики, кто нибудь пробовал выносить антенну видеопередатчика, что бы картинка передавалась плавнее?
У меня например когда коптер мордой ко мне, картинка намного плавнее передается, чем задом.
Прошивка 1.1.7, цитировать не могу т.к. пишу с телефона
У меня видео после 150 метров рывками идет, обновляется раз в 5-10 секунд. Но это все частота 2.4ghz, было бы 5.8 то передача была плавнее.
Все сток.
Вообщем попробовал ещё раз, улетел на 482, картинка зависла на 450 метром, с 450 по 482м обрывалась связь постоянно на 2-5 секунд и конектился обратно. Дальше лететь не стал, возврат домой нажал сам.
Кстати кто знает, сколько по времени дисконнект должен длится, что бы он сам полетел домой?
В следующий раз хочу попробовать до отсечки, а то у меня она не разу ещё не срабатывала.
Сегодня поставил личный рекорд отдалился на 420 м высота была 45, связь была стабильной без обрывов. Летал в стоке без усилителей и прочего.
Вот человек записал видео унитаза, говоря что про это никто не говрит при обзорах квадра на ютубе, можно Анне скинуть, если статистика собирается.
купил запчастей на али
ru.aliexpress.com/item/…/32885053832.html
и два таких думал возьму с запасом… но выяснилось что это цена за 4 штуки!
лол, терь у мя их 8.подшипники тоже пришли те, но пока не пробовал 😃
Ну да в описании написано что 4 штуки)))
Посылка включает в себя:
4 x ESC PCBA
Я кстати тоже присматривался и не обращал внимания, до этого цена была 1тыс. Руб ещё подумал, что китайцы обнаглели такую цену ломить за одну штуку.
Кто знает размеры нижнего подшипника?
У 501s нижний 3х8х4
Скинула мне Анна ссылку на прошивку 1.1.7., я ей за одно отписался также о проблеме по унитазу и приложил видео к письму как наш сокол осуществляет полетный дрифт.
я думаю у него верхний подшипник повреждается от ударов 😃
фигасе)))
Однозначно это так, я бы заказал с Китая подшипники вот только бы знать какие 100% подойдут, а то не хотелось бы заказать, ждать месяц, а они те. Не думаю, что они рассыпятся до окончания лета, а вот осенью надо менять.
Почитал, у версии 501ss верх и низ разные, но не факт, что у нас так же, моторы у нас разные. Как говорится вскрытие покажет.
а у вас он падал?))
Да падал плашмя верх тормашками это был его первый взлет, я его описывал своим первым сообщением на форуме. Ну и вчера тоже после обновления на 1.1.8, крутил он у меня сальто отпрыгивая от земли, как раз в том дрифте, видео которое я залил. С такими обновлениями пока дойдем до идеала, аппарат рассыпется))))
По подшипникам тоже вопрос, у меня если раскручивать рукой один без шума крутится, а остальные три со звуком сухого подшипника и в одном есть микро люфт если его поперечно покачать. Шумы такие же как описывал Сергей на своем аппарате.
Ну что, полетал я сегодня, и вернулся на 1.1.7. для моего хабсана она лучше чем 1.1.8
Сергей 1.1.7 получил, сегодня ещё раз попробую 1.1.8 если пойдет в дрифт уйду на 1.1.7.
Вчера кстати заметил, что на 1.1.8 калибровался на меньшее колличество оборотов, и спутники словил быстрее.
www.youtube.com/watch?v=anoarbDmKUw&feature=youtu.…
вот собственно и видео, оператор конечно записал плохо, но мужики так шесть раз подряд, дальше просто не стал и так все понятно. на стики не нажимал.
Тогда ждём
Она вроде вчера отписалась пользователю Sergey ECA что выложит ссылкой он не из нашего форума?
Отписался annegottagun в личку и на форум, жду ответа.
Я прошил сегодня erase timeout у меня выдало 2 раза, и на третий раз прошилось. Уже сходил полетать, испробовать “супер обновление” теперь мой хабсан уходит в унитаз сразу после взлета с очень большим креном, садил я его отключением двигателей раз шесть, после чего каждый раз сам принудительно проходил горизонт и калибровку, и он сразу в унитаз. Ещё заметил, что на команды стал иногда отвечать с задержкой. Пишу с телефона, так как стало все очень плохо полетать так и не смог. Ещё записал видео унитаза, сегодня как доберусь до компа выложу. Была бы старая прошивка перепрошить обратно не задумываясь. Пробовал летать сегодня там, где у меня вообще не было никаких чудес с коптером.
Я даже не знаю, если он так и будет летать это и есть равноценно кирпичу. И за сегодня потеряно две резиновые ножки на лучах, врезаясь под углом в землю они просто вылетели.
Кто читал помнит, как я описал свой первый полет был очень сильный унитаз с большим креном, пришлось отключить двигатели в полете так как полет происходил рядом с многоквартирным домом. взлетал еще раз в этом месте спустя неделю и также унитазило с большим креном.
Спустя месяц я налетал еще 6 часов (примерно 18 аккумов), за это время у меня был только в один полет унитаз сразу при взлете, причем я его заново калибровал и опять взлетал и так три раза подряд и сразу происходил унитаз. Все остальные полеты происходили в штатном режиме.
Так же несколько раз проверил максимум вверх при 122 метрах сработал возврат домой и один раз в сторону до полного обрыва связи, все разы аппарат успешно вернулся в точку взлета. Полетов конечно немного, но немного опыта в копилку отписал.
Теперь в раздумьях прошивать или нет.
Коллеги, а как долго он ищет спутники? У меня в течении нескольких минут буксует.
У меня занимает пару минут.
Так любой GPS несколько минут собирает спутники, если в смартфоне включить определение координат только по GPS (без использования сотовых сетей) он тоже не сразу подключается к ним.
Спасибо
Мужики подскажите норм серву, что бы без доработок вошла как родная, поиском посмотрел кто что покупает но так и не понял какая хорошая. Родную серву хватило примерно на 60 аккумов. Заранее спасибо.
Нет, друзья. Это все здорово и интересно, но они должны летать при любом раскладе. Другие то летают. А ловить блох ещё то занятие. Здесь, судя по возрасту, все состоявшиеся и образованные люди. Ну не должно так быть. И
Может приведу неправильное сравнение, но вспомните телефоны андроид 10 лет назад, в большинстве тоже были глючные.
Надо статистику, отлетают полетов 30-40 тогда отпишусь в теме, у меня пока был только один унитаз с сильным креном и это был второй акум (полет) квадра и запустил я его в 30 метров от жилого многоэтажного дома, может помехи были. Теперь только в поля, а то не хватало влететь в кого нибудь.
ничоси.
ето если телефон горизонтально класть ?
Да горизонтально положил на диван, самый большой показатель на телевизоре в районе 1800 было и на пластиковых подоконниках
Нажать на ярлык “возврат домой”, а затем на “ОК”.
Спасибо!
Сегодня летал на неровной местности с большими лужами, включилась посадка, сел он в двух метрах от воды, а я не знал как перехватить управление, думал уже все птица в плаванье пойдет.
Сегодня отлетал 2 акума, полеты совершал при небольшом ветре, отлетал квадрик очень стабильно, что очень порадовало меня. (буду наблюдать дальше).
Скажите кто знает, если включилась автоматическая посадка, как перехватить управление вручную?
Пришла от дядюшки Ляо за 8ДНЕЙ !!! Вес 41 грамм
Что за камера можно ссылку или название камеры?
на коробке, там белая наклейка с номером, у края
SN AAH070D22031130
Если не секрет, где брали квадрик? Самом не в rc-tuday? Ну и какой серийный номер. Есть подозрение, что партия бракованная.
Именно в этом магазине покупал. Версии прошивок вложил скрином с телефона. Где посмотреть серийный номер?
перечитал еще раз, а вот сначала то он летал, как положено… не унитазил видимо и был послушным и бархатным…
Вот что с ними происходит потом?
Заметил, что при 12 спутниках все стабильно (были моменты когда спутников показывал от 10 до 12 т.е. какие то терялись), но опять же налетов мало у меня, что бы точно судить. В следующие разы когда квадр нарезал круги, крены были небольшими и я его садил сразу, без повторной калибровки взлетал потом и было все норм. Но вот который унитаз описал выше, крен был очень сильным если бы вошел в препятствие точно бы корпус лопнул, управлял я в этот момент джостиком (залипание пальцев на экране телефона исключены точно).
Всем привет, приобрел данный квадрик общее время полета за 2 дня полтора часа, это моя первая безколлекторка, в первый же полет на первом акуме у меня пульт управления джостик отвалился раза 3, следующие 4 акума такого не повторялось. Телефон использую Xiaomi 4X. пока дальше 100 метров вверх и в сторону не пробовал (боязнь потерять). В один из полетов его понесло по кругу (унитазило) радиус был метров на 10м по кругу, выровнять не смог пришлось отключить двигатели (благо высота была не более 4 метров отделались царапинами на корпусе. спутников было 10, калибровку прошел успешно). Пока мнение не однозначное из-за унитаза дальше 50 метров отпускать не охота.
Предполагал, что работает это все более стабильно, или может я просто выбрал не удачное место. Вообщем пока как то так.