Activity
Извините поправлю. Гербтул уже обрабатывает гербер. Они созданы с ними проблем нет . Мне не совсем понятно как вывести файлы сверловка и фрезеровка из этой программы.
Сверловка в файле перфоленты для станка thruhole.tap В нем даны координаты сверления и номер инструмента. В файле xx.gtd описаны все слои.
Здравствуйте. Для изготовления ПП я использую пакет Orcad. Для подготовки фотошаблонов после разработки платы использую GERBTOOL. На сколько я понял с помощью него можно поговорить файлы для сверления и фрезеровка. Если кто пользовался, подскажите как это делать правильно. Спасибо
Все верно.
Гербер содержит все технологические данные для изготовления ПП
Для его создания надо запустить постпроцессор после БЕЗОШИБОЧНОГО завершения проектирования ПП.
Есть под Linux
Движки одинаковые, так зачем их дублировать в Маче отдельно? Соединить обмотки параллельно и ВСЕ!!! 2 оси, не выпендриваться.
Судя по названию вашего компа, к созданию приложили руки HP или по русски Хьюлет Паккард. Попробуйте на фирменном сайте HP закинуть запрос по вашей теме. И по DOS, возможно вы не знаете каким досом открывать. Разные версии не совместимы.
Спасибо за отклик, но чайником меня считьать не надо. Операционная система HP Basic 3.0 Интерфейс дисков нестандартный. На НР это это уже музейный экспонат. Нужен специалист, который работал с этим.
По работе пришлось столкнуться с древним компьютером HP9816 1984 года , который обслуживает координатно-измерительную машину OPTON UMC850. В оcнове системы HP BASIC 3.0. Как добраться до системных файлов на винчестере? Как прочитать дискеты, которые не читаются в ДОС? С чем совместима эта ОС? Прочитать получается только названия рабочих файлов управления машиной на дискетах. Если кто-то имел дело с такой машиной, отзовитесь пожалуйста, очень нужна помощь.
плита висит в воздухе
Ну и пусть висит. Толщина плиты для такого размера большая роскошь, ИМХО.
А почему бы маленькое отверстие в муфте не рассверлить обычным сверлом под нужный диаметр?
Не просто рассверлить, а расточить, соблюдая соосность со старым отверстием, иначе муфта долго не проживет
Согласен. В описании указано. что размеры дюймовые и конструкция рассчитана на стандартные американские комплектующие.
Попробуйте найти здесь исполнителя.
Хорошо, что по сути из прищепки и дамской шпильки сделана интересная и полезная вещь. И совет про двухкомпонентные материалы тоже в масть.
с диаметром определиться не могу. будет ли достаточно использовать направляющие диаметром 25мм? при том что в планах работа с алюминием и твердыми пластмассами…
Если направляющие будут закреплены только на концах, то недостаточно
по закону ома… 12 вольт/6 ом=2 ампера.
При чем здесь закон Ома? Это ШИМ.
Зачет, конечно! При всей примитивности возможностей, главное то, что это сделано и это работает!
На токарном станке одним резцом мало что можно сделать. Имеет смыл нарезание резьбы и фасонное точение
Не понял, это как?
Как здесь показано
При таком ходе 340x330x48 и диаметре направляющих 12 мм тонкий дюраль 1,5-2 мм думаю сможет.Основное применение станка бальза и фанера 3-8 мм.
тонкий дюраль 1,5-2 мм думаю сможет.
Тонкий обрабатывать сложнее, разве что тупой фрезой елозить, чтобы не подрывало. Постарайтесь закрепить направляющие дополнительно на жесткий каркас минимум еще в 3-х точках каждую
Покритикуйте наброски. 33 скачивания , а ответов нет:). Если мало информации пишите, дополню.
Фломастер таскать годится, фрезеровать даже алюминий не получится из-за прогиба направляющих.
Добрый день. Обьясните зачем такой шаг применяется в станках? В чем преимущества ? Это значит что ШД может более точно позиционироваться ?? Кто то использует такие шаги на своем станке?
Конечно, для точности. Используется также деление этого шага для большей точности перемещения, обычно 1/4-1/32, но бывает и 1/256
Именно с LPT портом…
Проверено
Омерзительную точность. В отличии от шагового двигателя у них есть инерция. Остановить разогнанный якорь мгновенно, весьма проблематично… мягко говоря. Использовать электродемпфирование, то есть, снижать обороты, ( мощность), на подходе - тоже задача. При очень большом желании, можно конечно изгалится. Но, боюсь навороты породят грустные мысли по поводу отказа от редуктора.
Не вводите человека в заблуждение.
Точность позиционирования серводвигателей на порядок выше ШД и определяется его энкодером, к тому же обратная связь по положению в принципе устраняет пропуски шагов, свойственные при перегрузке ШД. Недостаток в том, что эта система в несколько раз дороже.
Какую точность дадут серво двигатели
Обычно оптический энкодер серводвигателя имеет разрешение 2500-10000 отсчетов на один оборот.
Точность пары рейка-шестерня обычно невысока, кроме того должна быть предусмотрена компенсация люфта. ШВП как правило точнее и люфт в ней устраняется проще…
Сомнения есть в том, что гибкий вал будет хорошим вариантом. Готовые ролики от стеклоподъемников, вряд ли сделаны с достаточной точностью. Проскальзывание тросиков даст смещение и в результате брак. На больших плоттерах как правило каретка таскается зубчатым ремнем от сервомотора.
Ремень в данном случае можно закрепить, а мотор установить на портале. Длины чуть более 1м в этом случае достаточно. Движки от старых матричных принтеров вполне подойдут.
Этот ток зависит от нагрузки, поэтому правильнее будет просто посчитать, КПД инвертора принимать за 80-90%
Как-нибудь продвинулись в решении задачи?
Нет, пока очень занят был другой задачей.
Например для 1/8 шага.
Похоже простой коммутацией здесь не обойтись. Надо дополнительную логику-счетчики пристроить. А что подавать, на последних страницах показано.
18 нога “Enable” должна быть закорочена на общий
а когда опускают в закалочную среду, то держат деталь в строго вертикальном положении.
Если есть возможность, то полезно использовать ХВГ. У нее минимальные деформации при закалке. На направляющих заранее должны быть обработаны крепежные точки.
А что непонятно? Точить, сверлить, нарезать резьбы, калить, отпускать, щлифовать.
Технология закалки определяется материалом.
А в чем Ваша-то неправота
Имеется ввиду отсутствие у меня права закрыть тему,
Раньше здесь тему мог закрыть ТС самостоятельно. Посмотрите в левом нижнем углу. Или теперь не так?
Я редкий посетитель на форуме, наверное недостаточно прав.
Впрочем пусть пока остается(вопрос пока не решен), только не надо грызни. Если кто-то и ошибся, это не со зла, ИМХО.
Пожалуйста, не надо ссориться! От этого никому нет пользы. Спасибо за помощь! Если в тему нечего добавить по существу, просьба к модератору закрыть тему.
Это не встроенная команда. Я ж вам ссылку дал на нее. И, думаю, что она для NT-based систем, под 9х не пойдет. Поищите что-нибудь здесь
В старом сообщении ссылки не было. Изучаю теперь по этой. По диагонали просмотрел, пока пусто. Изучаю дальше.
Теперь прочитал внимательно, но нужного не нашел. Пока иду спать.
Что значит - не получилось? Какая симптоматика?
А никакая, команда dd не опознается. Скорее всего от урезанности ДОС для Win98
DOS пытается дать вам доступ к содержимому. Возьмите dd по ссылке и dd if=\\.\a: of=c:\temp\disk1.img bs=512
Пока под ДОС 7.0 не получилось. Соберу старый ПК, попробую под ДОС 6.22
нортон не поможет, была под дос программа floppy disk analyzer, fda, вот она скорее всего сможет образы снять.
Прочитал к ней аннотацию, возможности большие и сложновато на первый взгляд. Попробую тоже.
Я тоже живу в ВАО. Уточните адрес. Может и зайду…
Здесь
Москва, ул.Б.Остроумовская, д.7 М. Сокольники
А мне бы очень понравилось посетить такой музей, сесть за ядовито-зеленый или рыжий (цвет экрана) алфавито-цифровой дисплей и сыграть , например, в тетрис.
Не уверен, но предполагаю, что музей нахадится в 1501 школе(гимназии) им. Ломоносова в ВАО. Имею дело с посредником, не уточнял подробности.
dd if=\\.\a: of=c:\temp\disk1.img bs=512
Спасибо, сейчас попробую.
Чтобы получить образ не нужно добираться до содержимого, главное - возможность прочесть носитель блок за блоком.
Именно это и требуется. Затем этот образ может расшифровать эмулятор. Но проблема пока в том, что я не могу его прочесть из среды ДОС.
Правда советы здесь дельные были, но пока я не воспользовался ими, много другой срочной работы.
в состав которого входит утилитка rt11dsk, обеспечивающая доступ к файлам.
Эта утилитка работает с образами дисков, а не напрямую с носителями. Задача в том и состоит получить образ диска с носителя, неважно, что на нем хранится, дальше уже эмулятор работает.
Во времена дефицита мне тоже пришлось сделать частотомер на том, что было на работе,
Вообще-то это несколько другое. Измериловка работала с сортировщиком, при этом измерялось около сотни параметров по постоянному току и временные задержки, проверялась логика и сортировалось по группам. На одну микросхему тратилось меньше секунды. ДВК только задавал алгоритм и условия проверки и вел учет, распечатывал отчет. Было сделано 2 экземпляра. Работали в серийном производстве почти круглосуточно. С распадом СССР все умерло. Сотни автоматов по посадке кристаллов, разварке выводов были разбарахолены и пошли в утиль
Я хотел сказать всего лишь то, что, несмотря на то, что история техники важна и интересна, конкретные программы для старых ЭВМ вряд ли могут быть где-либо использованы.
Это само собой. Я только откликнувшийся на просьбу помочь музею.
Потому что ЭВМ советского периода были сданы на переработку, так как содержали много золота и серебра.
Это верно, но кое что осталось. Чем смог, помогаю. Нашел кое что от УКНЦ, буду отправлять. В свое время 2 модели Спектрума наш завод выпускал, а я причастен к проектированию по ним. И на ДВК + собственный вычислительно-измерительный комплекс на 1500 серии измериловку делали для производства микросхем