Activity

3D принтеры для дома
Skodnik:

как альтернатива 100% ому заполнению - можно послойно вырезать из 1мм ПВХ или того АБС (можно и о.5 взять) и проклеить циакрином - прочность будет на порядок выше.

И сколько времени потребуется, чтобы сделать сложную деталь? Да при такой толщине ПВХ, какая будет точность изделия? Как раз технология FDM помогает сделать точную деталь быстро, по сравнению со склеиванием и с достаточной прочностью.

3D принтеры для дома
Skodnik:

подпишусь под тем, что изделия корявые и непрочные. элементы для Леги распечатать можно, но не более того.

Зависит от настроек принтера и заполнения. Чем выше заполнения, тем прочнее деталь. А корявые… от рук))).

Станок ЧПУ радиолюбителя с подвижным столом

Напрасно вы спорите))). Вы оба по своему правы. Constantine никогда не делал фанерных станков и не сделает, по его отношению к фанере. Я полностью согласен, что фанерные станки хороши для
моделистов и многие используют имено их, так как для их практики достаточно, чтобы не платить бешенные деньги за металические. Правильно, что точность они дают 0.1мм, но и этого достаточно для моделистов. Другое дело, когда нужна точность хотя бы 0.02-0.03 и работа с металами. Так что каждый прав по своему. Спасибо Графу, что не поленился и сделал фанерный станочек и дал толчек к их модернизации.

Алюминий толщиной 12мм и съем по 1мм глубиной 7мм. Диаметр 22мм, для подшипника.

Какой диаметр отверстия под трапециидальный винт?
fleshget:

А кто нибудь ссылочку даст где метчик можн приобрести 16х4 под трапецевидную резьбу? Желательно Украина, но пойдет и что есть… вплоть до ebay.

Даю ссылку, где покупал я. Это самые дешевые, которые я нашел.
www.rc-machines.de/index.php?navi_1=product&navi_p…

Проба пера СNC станочек
mura:

а заготовка что, “маляркой” закреплена?

Сама алюминиевая пластина на двухстороннем скотче, а по бокам “малярка”,
чтоб опилки не попадали.
wskam,
думаю, что будет пилить. Просто надо будет правильно подобрать установки.

Вращающая гайка на неподвижном винте

На момент испытания, длина трапеции была 1100мм. Сама трапеция 14х4. Усилие на гайке меньше и, конечно, нагрузка на мотор меньше. Легче крепить трапецию. И ходит траверса и портал, душа радуется😁.

Вращающая гайка на неподвижном винте
Alex7006:

Вы лично имели дело с подвижной гайкой? Мне из опыта нужна инфа. Пишут что в 2 раза скорость можно повысить. Вот и хотел бы в этом убедится, перед доработкой.
Если бы была нужна, только скорость, то наверное вообще на тросиках сделал. Да вот усилие думаю при обрезке небольшое будет, не потянет. Или пропускать шаги начнет.

Очень долго мучился с резонансом трапеции и решил сделать механизм вращения гайки. Скорость была 750мм, это самое большее, что я мог себе позволить при двух гайках на одной трапеции, с одной и при такой скорости был “грохот”. С вращающейся гайкой, скорость без резонанса стала 2500мм. Есть разница?😃 Правда, гайку пришлось токарить. Гайка, капролон. Я думаю, что стоит повозиться. Станок из фанеры, но это не важно.

Продумываем станок 800х600х250

Конечно, такая конфигурация имеет право на жизнь, я бы даже сказал идеальная. Ну а в крайнем случае по одному мотору с запасом мощности по Х и У и механическая синхронизация. В этом случае хватит и трехканального контроллера.

Продумываем станок 800х600х250

Позвольте в вами не согласиться. Конечно же, это делается для повышения точности.
Когда большие нагрузки, портал “крутит”, а две трапеции поддерживают перпендикулярность.

Mach3 и моя проблемма.

Спасибо за ответ. Если б все было так просто. Арткам учитывает радиус, я проверял. В УП я делаю сначала внутреннюю обработку, затем наружнюю и в конце ставлю перемычки. Запоминаю в мач, а вот дальше происходит невозможное. Год работал и все было нормально. После того, как на компе накрылись порты, я взял запасной с контролерами и драйверами и вот тут началось. Я начал искать в чем дело. Снял со старого компа контроллеры и драйверы, но ничего не изменилось. И вот последнее, что я сделал, поставил новый комп. ТОже самое. Конечно, можно работать и с коректировкой, но я не могу успокоиться. Спасибо за поддержку.

Что-то не нашел, как вставить арткамовский файл?

Mach3 и моя проблемма.

Всегда старался разобраться сам. А сейчас проблемма. Создаю УП в Арткаме, запоминаю на мач и тут при работе проблемма. Допустим фреза 2мм. В данный момент работаю с фанерой. Чтоб мач правильно обработал деталь мне в Арткаме надо инструмент брать не 2мм, а 1,6мм, а обработку на станке двух мил. фрезой. Только в этом случае выдерживаются размеры. Арткам и мач пробовал разные версии и демо с офиц. сайтов. Спасибо.

Китайские драйверы на TA8435 и A3977
Andrey12:

Алегро работают все отлично. Лучше БП именно на 32-35 Вольт. Даже 36 можно. А вот токо ограничивающий резистор не самый лучший вариант. У вас будет БП с большим выходным спротивлением и не будет гасить возможные индуктивные выбросы по цепям питания.

А не знаете ли на каких оптронах построена схема интерфейса? Не хотелось бы снова попасть на PC817. Две платы и на обоих эти схемы. Из 6 осей нормально только одна. Это дополнительно нужно ставить панельки и выписывать 100 штук, что я и сделал.

Кто использует 4-ю ось на своем станке?

Да, интересная тема. Но путное пока только у неорум в Арткаме. Наверно у кого получается, не очень хочет делиться. Будем ждать доброго человека, а пока самим надо извращаться с Арткамом и делиться, если что-то получится. Неорум уже профи в этом. Может он чем-то новым поделится?

Станок ЧПУ для моделиста

Терпение! Читайте пост 82. "Но интуиция мне подсказывает – в конце концов, станок заработает как надо. По крайней мере, я на это надеюсь. 😃 Так что, не торопите, все будет, но нужно время. 😃 "