Activity
Пользователь
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Москва. Фили.
Возраст: 48
Сообщений: 2,915Цитата:
Сообщение от NowoN Посмотреть сообщение
Еще момент, зачем стартер? Он только гробит мотор.
Поясните, почему?
Гробит мотор не стартер, а неумение им пользоваться.
Потому что гнет шатун, Потому что можно оборвать шейку коленвала, Потому что разбивает посадочное место поршневого пальца, как в поршне как и в шатуне. И все потому что при заводке стартером не почувствуешь того момента когда двигатель перелило топливом.
Т макс -10, а скорей всего при -15-20,
Литий-полимерная батарея умирает при температуре -21 по сельсию. При -15 литий-ион начинает выдавать намного меньше положеного, а на высоте похолодней будет чем на поверхности. так что аппаратура не втыкнет?.. У УПСовых свинцовых акумов один большой минус. Очень высокий уровень саморозрядки 😦
Еще момент, зачем стартер? Он только гробит мотор. А если двигатель новый то он и так с пол пинка заводится…будь то даже мороз в -15
и настройки, пережиманием трубок.
На воздушном бое и регулировки кордовой пилотажки или скоростной это пожалуй единственный способ,чтоб, отрегулировать мотор так чтоб при наборе при наборе высоты мотор набирал обороты или не давился топливом под влиянием центробежной силы. Кстати пользуются все, даже, по сегодняшний день.
По поводу регулировки двигателя. Калильный двигатель- первый запус с закрытой иглы жиклера. Не могу сказать какой у тебя жиклер но на ЦСТКАМах 2.5 оборота. Так же двигатель не сразу реагирует на иглу, тк в картере есть остаточное топливо, и если закрыть иглу слишком сильно то двигатель выйдет на макс обороты и заглохнет. так что регулируй медленно. если на игле крупная резьба то скорость оборот иглы секунд за 10 достаточно. Потом уже научишся чувствовать мотор. Все покажется до боли простым.
2 Denis Denk
2.5 куба, на видео плохо видно, могу ошибатся, двигатель трехканальный. Самое лучшее положения для заводни 30-45 градусов от вертикали. Проверить накал проще простого. Если свечу забросало маслом то она будет потрескивать,это отчетливо слышно если если взятьмотор поближе к уху, при открытом выхлопном окне Не знаю какая у тебя свеча. Но Nelson, при нормальном накале дает в цилиндре яркий желтоватый свет, вся гильза буквально залита из, соответственно если в гильзе тускло красный свет то аккумулятор разряжен. Это все отчетливо видно если поршень поставить стоит на уровне с выхлопным окном. Для заводки достаточно 2-4 капли в дифузор, все зависит от компрессии. Если свеча с дефлектором, это такая полосочка которая частично прикрывает спираль свечи, то можешь подуть в выхлопное окно это поможет свече прокалится и сжечь лишнее масло. По поводу глашения двигателя ; пережать питательную трубку, закрутить иглу жиклера. (более опасные способы: закрыть пальцем дифузор, или закрыть тряпкой выхлопное окно !!!лучше не практиковать это ибо можно объжечься!!!
ИМХО
При помощи рук творятся чудеса. Лист бальзы 4-и стоит около 80 рублей, лист пенопласта 5-ки плотности 25-30 прмерно столько же. Метр нихрома вобще копейки.
Банка клея еще 50 руб. канцелярский нож думаю найдется, кусок наждачки. Находим в инете профиль с наибольшим коефициентом подъемной силы. Литературу по расчету моделей.(там прочитать от силы 15 страниц.) 5 часов свободного времени. И того цена модели 250 рублей, при том что их можно сделать две, если не три. И целяй на ее все что душе угодно.
и остается 4750 рублей на двигло аккумуляторы сервы.
Ясно, Спасибо
Ну, вот, видите, говорите - все сам, а самому поискать, наверное самолюбие не позволяет. Вас отговаривают, а Вы говорите - дай. Чертежей в Инете - навалом, в том числе и на Форуме. Даже есть специальный раздел.
rcopen.com/forum/f7
Моделей тренеров десятки, если не сотни. У всех свои недостатки и преимущества. Здесь же хочу получить от людей советы и выслушать их мнения по задаваемым мною вопросам, И выбрать то что больше всего подойдет под мои возможности.
Впреть, будьте столь любезны, проходите мимо этого топа. Спасибо.
Мож я не правильный какой, но постройка тоже доставляет удовольствие… Модели менее 1300 размахом просто не люблю - не нравится как оно себя ведет в воздухе. Понимаю что купить куда проще и быстрее. Но самолюбие не позволит да и как то платить деньги за то что могу сделать сам - рука пока не поднимается.
Если не трудно киньте чертеж тренера на ваше усмотрение.
Поэтому повторюсь. Может, что-то готовое взять?
Не интересно готовое. Хочется свое сделаное своими руками )
Без обид, но, может рановато Вам начинать строить самодельный самолет? Может, почитать чего?
Восем лет как строю и ничего - летают, и летают очень даже хорошо. 😃 Поясню иначе про серво. Если разъемы у всех одинаковые то можно так и написать, что любые подходят. Или внятно обьяснить что разница только в усилии, скорости поворота.
Еще один вопрос по аппаратуре.Какие сервомашинки нужны под вот эту
Ух, как все серьезно. Снаряд для взятия Бастилии.
у меня был прецедент когда у кордовой оторвало наружное крыло😊
Кстати строить то будете,надеюсь, не из 3-х мм фанеры как это хочет делать автор аналогичного поста “полетит не полетит”.
Нет конечно. Киль, рули, элероны, стабилизатор, бальза 8-ка или 10-ка. Раскпускается из реек на стапелях… Обтяжка лавсаном. Если Нужна более жёсткая тогда вклеим пенополистирол и оптянем стекло флизилином на эпоксидке. Алюминиевая съемная моторама, силовые рейки из липы по длинне фюзеляжа, шпангоуты уже по ситуации, или из твердой или обычной бальзы 8-ки. отсеки между шпангоутами по нужде будет вставлен полистирол и вырезал по форме нихромом, обтянется все по ситуации миллиметровой бальзой или стеклотканью. Силовые стыки проклеиваются стекловолокном на эпоксидке. Крыло- наборное или частично наборное , Лобик до лонжерона пенопласт, обклется 1-ой бальзой или стеклотканью.
Вообще 2,5 кг и 1600 это размеры классического тренера под 10 кубов. Ракеты не будет, поверьте.
ОК. 1600 значит 1600. С понедельника начнем строить. если кому интерсно могу выкладывать фотки процеса
1500 мм и 2.5кг ?? 😮 это будет ракета а не модель!! 4 кг пилотажка под него на 20 метрах корда вертикальная тяга такой силы что с рук как стрела взлетает:)… 2.5 кг на Радуга 7 кубов тянет только так, но у меня на нее нет ни карбюратора ни заслонок, да и компрессия уже в старушке хромает.
С тем что именно строить без разницы. Разобьется то схематичка или ЯК или ЕКСТРА, Зная себя будь то красивая модеть отношениее будет к ней намного бережней.
Из 6-и канальных можно купить разве чтоэту. Фиг с ним что она намного дороже. Но к ней надо покупать сервомашинки. Но я без понятия какие. 😃
Будет день - будет пища. Покупайте приличный аппарат,
я в этом как свинья в апельсинах.
NowoN, перед тем как покупать апаратуру очень советую прочитать раздел Апаратура на этом форуме. Указаная вами далеко не самая хорошая, если считаете что можите потратить 6000 руб на апаратуру то лучше купить DX6i
можешь написать чисто субьективное мнение, буду только рад.
Но вернемся к теме самолёта. Какие размеры должны быть по 10-и кубовый движок. Если изходя из кордовых то размах крыльев около 1800 мм . Так ли это для радиоуправлемых?
Исходя из того что никогда не было радиоуправления так что газ слева или справа не особо. Главное чтоб он был вобще. Еще вопрос по аппаратуре. В описании Футабы 6ЕХ написано *Настройка кривой шага и газа по 5 точкам* - что это значит?
Объясню на принципе машины, как я понимаю. Берем педаль газа, слегка придавливаем и мотор к примеру поднимает обороты до 1500. То есть чем больше давим на педаль тем выше обороты двигателя.
Тогда тут в таком случае всего 5 точек(0,5,10,15,20 градусов), и нельзя плавно газовать и отклонять рули высоты направления элероны?
Доброго времени суток. Прощу прощения если повторяю тему. Подскажите пожалуйста какую модель лучше выбрать и почему.По секрету очень хочется сделать ЯК-54 или EXTRA 330L. За плечами почти 9 лет кордового моделизма(пилотаж, воздушный бой, копии) Так что с постройкой модели проблем никаких не возникнет. Из материалов доступны (Липа, Бальза в ассортименте, пенопласт, пенопропилен(жеский поролон, похожий материал был СССРовскийх наборах.), стекло-ткань, -волокно, -флизелин. Лавсановые пленки, эпоксидные смолы, ПВА, Дисмокол и подобные нитро клеии, всевозможные нитро-лаки, -краски. Фанера от 1-5 мм.
Из инструмента начиная карандашом и заканчивая токарным и фрезерным станками.
Серцем будет все тот же старый 10-и кубовый МДС Какие должны быть размеры модели. Когда запускали двигатель, на оборотах тянул меня на табуретке по плитке.
Так же очень прощу внятно обьяснить 4-ех канальное радиоуправление это:
1 канал - рули высоты (вверх-вниз)
2 канал - руль направления (лево-право)
3 канал - елероны отклоние в обе стороны
4 канал - регулировка оборотов двигателя.
Вот эту апаратуру думаем покупать. Если есть чтото лучшее за те же деньги буду только рад.