Activity
это манечка или ?
Это простое принятое культурное обращение между взрослыми людьми, которые близко не знакомы. Культура, на мой взгляд, должна быть не только в официальных делах и бизнесе, а везде, в том числе и в интернете. Культурное общение помогает лучше понимать друг друга и сводит вероятность конфликтов до минимума.
Извиняюсь за оффтоп.
Skodnik, Д16Т - вот ее (дюраль) я очень хорошо знаю. Другую нет и если в них действительно есть разница, которая заметна, то возможно. В сравнии с обычным “бытовым” алюминием, которого в ссср было навалом везде так скажем, разница на глаз заметна.
то что призна л это хорошо
Призна ли… В очередной раз обращаю ваше внимание на это.
Ну конечно я не ставил убер БК систему и не выжимал постоянно тапку в пол =)) Просто на коллекторе ездил в трофи-экспедиции, краулил и просто триалил где только можно. Ну и если есть скилл, то автоматически поломок и износа становится меньше, при прохождении тех же маршрутов =)
P.S.
Мне вот интересно, нахрена кто то помидорит уже после того, как я признал что был не прав?..
Ну может и сплав алюминиевый особый, но по крайней мере не тот алюминий, который сразу видно и ясно что он алюминий даже по текстуре… Просто как я своего не гонял за лето - износа ноль… Отсюда и выводы сделал, возможно поспешные. В любом случаи это не меняет факта того, что у аксилов высочайшая надежность. Так что париться по этому поводу не стоит.
Сегодня разобрал задний мост Хончо, и офигел, там шестерни алюминевые стоят оказуется … У моделей дешевле, стальные стоят … Ни серъёзно конечно
Бред. все шестерни в стоке стальные (кроме спура и в раздатке кое чего, что тоже очень долговечны). Либо у вас модель бу и влепили в мост что было, лишь бы продать, либо какое то чудо случилось…
Цепляет или слегка касается? Динго или хончо/вранглер? Если хончо или вранглер можно переделать переднюю Y-тягу на 4 линка, как сзади. Все в наборе есть необходимое, я так лично сделал, но по другой причине. Откатал сезон - ничуть не помешало легкое касание кардана о тягу - притерлось быстро и все.
Alfa3, может неправильно собран передний кардан? Если там стоковые пластиковые, то две половинки кардана не как угодно нужно вставлять, там есть указатели. Если их вдруг нет, попробуйте на глаз определить или по разному попробовать.
Извиняюсь, показалось просто на баху с обратным протектором. Это питбули. В видео об этом автор говорит (я первый раз без звука смотрел)
pit bull rock beast 1.9, даже внизу в комметах автор ответил. Резина разгаданна =)
На хончо в видео баха стоит 120мм 1.9 - потому и лучше =)
Проще, надежнее и проходимость лучше. В основном потому, что проще в обслуживании и надежнее.
А ну да, с увесистым бампером тоже вариант =) Главное соблюдать баланс развесовки примерно такой - 60 - 65% перед, остальное на зад. Чтоб держа за середину его вперед чуть перевешивало. А если не гнаться за углами подъема более 45 градусов то можно и так уже катать =)
Поздравляю! Я думал примерно так же сделать, только налепить поверх стоковой рамы что то вроде аксиловской, чтоб больше на монстр трак был похож =)
Вообще я бы посоветовал только одно - аккум попробовать перенести вперед все же. Пусть он будет повыше лежать, но спереди - карабкаться будет лучше. Я ощутил просто это отчетливо тогда, когда после хончо покатал динго с акком сзади - разница весьма существенная.
В любом случаи вышло вполне себе хорошо! =)
Если и есть, то нужно врубать. У меня аксил отрубает акк, а скаут на нем еще может черт знает сколько кататься… Так что не знаю наверняка про отсечку, но по дефолту она не включена, по крайней мере у меня.
Про амперы не скажу.
Мощи просто куча, по этому я и поставил движок на 27 витков потому что страшно стало, что сверну полуоси с карданами =)) Дури реально очень много.
У меня скаут (тот же панголин но британский, разница в электронике и возможно качестве металла), так вот там мотор 70т (70 витков). По вашей ссылке 17.5т бк движок. По сути мощность бк в 2 раза больше, чем на коллекторе. То есть ваш движок будет равен 35 виткам.
На скауте липо отсечки нету. На панголине подозреваю что тоже.
Он на базе аксила сделан, либо врайта либо ax10. Если раздатка тоже от них, то передаточное будет таким же, как на панголине.
В любом случаи если нравится и хотите - берите и ставьте, оно станет =) Главное, чтоб владельца радовало. Вряд ли он будет сильно слабее стокового по мощности.
А герметить тоже бк будете? Возни многовато =) А коллектору вода не страшна. А если не топить, то и вовсе хватить на два сезона как минимум.
Где покупать - тут я вам не подскажу. У меня в городе на каждом шагу консервы по 500 - 650 рублей.
Я с бк дело не имел, но вам он на краулере зачем? Ради мощности? Скорости? Я бы не парился, и поставил бы коллекторник. Панголин - не тот краулер, чтоб ставить бк. Смысла я лично вообще не вижу. Поставьте коллекторник на 27 витков, будет и скорость побольше но и карабкаться в целом будет нормально. Хотите больше плавности - ставьте на 45 - 55. Или оставляйте стоковый, если устроит, я не знаю на сколько он витков в панголине, в скауте на 70.
Просто ради чего вам нужно бк ставить, поясните? Для краулеров это вовсе не обязательно, если использовать их для триала и краулинга, а не гонок =)
ItBoss, у я вот гляжу и вижу, что все сервы на первой странице спокойно подойдут. Серва крепится на 4 винта, что спереди. По размеру они стандартизированы. Любая серва стандартного размера с креплением на 4 винта спереди станет с 99% вероятностью. А вот тяги и качалки, если таковые идут в комплекте, могут и не совсем подойти, но на это есть запчасти от модели или же использовать стандартные, если они не потерялись. Вот и все. Это не траксас, сюда станет нормально =)
Компания американская. Но производство в китае. Но они вполне нормальные и качественные, не стоит бояться. В разы “круче” любой чистокровной китайской модели.
К слову, сейчас очень много чего собирается в китае, но качество гораздо лучше, чем было несколько лет назад. Не бойтесь в общем и берите =)
Да тут особо не важно чем залить. Все равно эти места поцарапаются, пообтираются или просто грязью забьются и уж снизу их точно никто рассматривать не будет =)
Я тоже подумываю о том, чтоб срезать их. Кстати дырочку можно было залить тем же срезанным пластиком, расплавив его. Чтоб не пропадали зря ошметки =)))
В общем замерял от середины болта (середины крепления) до середины другого болта. Вышло 122мм ± 2 мм (рулетка кривовата). И да, у меня вовсе ничего не цепляет, даже не задумывался об этом. Но я думаю что сильно они перед укоротят и мост провернется еще сильнее. Длина скаута и панголина обычного 430мм, а у вашего должно быть 470мм по идеи, и у вас еще крепление амортов верхнее другое.
В общем нижние без верхних не сменить мне кажется, чтобы стало нормально, тоже нужны покороче.
Кстати как я понял есть две версии панголинов - обычный (430мм в длину) и long версия, удлиненный (470мм)
Вопросик - никто не обтачивал крепления для бамперов на мостах? Хочу снять их и убрать все лишние выступы. Просто перед этим промазал всё литолом и теперь лишний раз разбирать не хочется чтобы посмотреть можно-ли это сделать или нет. Тем более пластик не выдержит много перекручиваний болтиками. За ранее спасибо.
Немного не понял - хотите снять крепления или бампера? Если бампера, то зачем лишний раз что то разбирать? Бампера же снизу выкручиваются, держутся на трех винтах. Ну а крепления - они часть моста. Их просто снаружи можно срезать ровно и все. По сути толку от них нету.
Ну, тут уже от длины тяг все зависит. В этом скаут и панголин различаются, да и у меня передние тяги гнутые в добавок. В любом случаи меньший угол в плюс.
Я тут прикинул, как можно уменьшить эффект кардана на панголинах. Пока что это теория, так как у меня скаут, о чем я уже говорил =)
В общем польза по сути во всем будет от следующего - нужно верхние тяги выставить в самое крайнее положение (ближе к внешнему контуру рамы), а нижние, при необходимости, наоборот сдвинуть чуть к середине и отрегулировать так, чтобы углы карданов у мостов были минимальные (главное не пересердствовать так, чтобы колеса при повороте перекашивались). Если большой угол, то крутить кардан труднее а отсюда большая нагрузка на крестовину(не знаю как правильно назвать) кардана и оттуда же перекос корпуса может быть больше, так как проще сперва выгнуть корпус, чем крутануть мост. В общем попробуйте, вреда от этого точно не будет =)
Спасибо за ответы и мнения. Я просто что то подумал, что вдруг она будет как баха примерно… но видимо нет. Просто ищу резину вместо рипсав, но чтоб по всем параметрам была лучше, а баху ставить расхотел - слишком здоровая все же, а нужно как раз нечто среднее между рипсав и бахой, уповал на новую резину… Но судя опять же по рекламному ролику первому, где в каком то моменте вранглер на камень круглый карабкался - пробуксовывал как то сильно…
Кстати насчет нового джипа - никто пока не сравнивал резину новую Maxxis Trepador Tires с предыдущей Ripsaw? Интересно было бы их сравнить.
В идеале да, у нас вот дома 2 аксила - хончо и динго. И после них вот взяли скаута и понравился просто сам по себе. Просто в 2 раза дешевле по сути и слепить можно при желании и краулер неплохой (в основном сделать нормальную развесовку и сменить покрышки), и трофийку, причем без особо трудных переделок. В этом главный плюс по сути и заключается, что эта модель имеет неплохую базу для переделок.
А вообще действительно нужно дорабатывать так, как самому кажется нужным. Мне вон хончо стокового хватает (только на 4 тяги передний мост посадил, вместо Y-образной). Со скаутом чуть поковыряюсь, слеплю что то более трофийное. Главное чтоб владельца радовало. А тюнинг ради тюнинга - это совсем не то. К тому же можно затюнить так, что оно станет раза в 2 хуже стока =) Хотя это больше к аксилам относится - очень в стоке хороши!
По амортам - я думаю можно любые краулерные присмотреть, просто выбирать по длине такие, которые нужны или такие же, как стоковые. Но не знаю, есть ли в этом особо смысл. Мне кажется, что нужно делать раму (доделывать) так, чтоб аморты крепились вертикально под углом, близким к 90 градусам. Тогда эффект кардана уменьшится и будет более лучшая устойчивость, а так же можно будет аккум передвинуть вперед, разместив его на раме над сервой (чтоб красиво было и не видно). Но опять же конкретно для краулинга это может оказаться напротив хуже. В общем по креплению амортов я думаю подойдет большинство краулерных без проблем. А вот какие были бы лучше - без понятия. Не шарю в амортах совсем.
Мне просто конкретно как краулер не особо то хочется использовать его, я больше экспедиции трофийные люблю и тащусь от видов тюненных внедорожников, и скорее всего буду подбирать корпус и настраивать так, чтоб смотрелся хорошо с нашими трофийками.
Мне видно и те и те =)
Светит ярко? Ночью кататься можно?
И пожалуйста кто нибудь проверьте - аморт который черный он жестче или мягче остальных?
Так же можно поставить сервосейвер. На аксиле у меня например эту функцию выполняет пластиковая рулевая, которую менять не собираюсь на алюминиевую.
А в панголине задняя черная пружина - она жестче остальных или мягче? В скауте жестче (левая задняя), перекоса почти нету от этого.
И еще тут сидел проверял на совместимость запчастей от аксила scx10, так вот как уже писали - в панголине и скауте полуоси в мостах имеют разную длину, в аксе они одинаковые и от акса подойдет только одна полуось. Но если впихнуть дифф от аксила - обе аксиловских оси становятся как влитые (по крайней мере на скауте). Поворотные кулаки так же у меня стали от scx10 на скаут без проблем. А полуоси, к слову, у аксила заметно толще да и покруче. Так что если оборвет - раскошелюсь на дифф и оси и буду уверен в них точно, ибо аксила надежность проверена.
150dB, я думаю что Скаут (по вашей ссылке) получше панголина. У меня именно он, по сути конструктивно один в один. Диффы там тоже заблокированы.
По крайней мере судя по видео кажется, что “эффект кардана” у скаута менее выражен, чем у панголина. И еще в теме про Скаут по моему только 1 сообщение было о сломанной полуоси. А тут их кучка. Не знаю на сколько разница на самом деле, но Скаут это по сути та же HPI (британская компания а точнее ее дочернее предприятие под брендом Maverick) а панголин (HSP) это чистый китай.
И кто нибудь скажите, сколько витков в стоке движок у панголина? У скаута 70.
KUCHER75, я думаю что можно взять мотор на 27 витков - вряд ли с ним проблемы будут у регуля. У меня скаут (по сути тот же панголин только от HPI, есть подозрения что качество металла полуосей и шестерней в нем лучше), так вот там движок 70 витковый - я его сразу снял, ибо страшно стало. Снял с аксила 27 витковый и поставил на скаут - с 15 пиньоном мне лично хватает вполне.
Кстати не знаю, как на панголине, но на скауте со стоковым спуром, 20 пин уже немного давить начинает. То есть думаю что предел 19.
Ох извините, забыл в кавычки поставить слово “заряжается”. Да, не пробовал - без физики прекрасно справляюсь. Только на других моделях у меня такого нету почему то, по этому я и сделал свое предположение. И тыкать не надо пожалуйста, я вам не друг и не родственник.
возьми просто мотор, без рега, крутани вал, а топом замкни провода и тоже сделай, разница будет
Если этим вы хотели сказать, что будет такой же эффект “тормоза”, как в выключенном состоянии, то я проверил - ничего подобного. Или я вас не правильно понял - ваш контекст не совсем ясен.
после отсоединения акка в течении 5-10 минут иногда колеса хрен провернеш! загадкаааа)
У меня такое в течении пары дней после долгих покатушек. А если быстро подключить акк и отключить - пару часов точно. Полагаю, что регуль как то заряжается и пока в нем остается заряд, приказывает движку “стоять на смерть” =)
Можно даже шась без колес (да хоть с колесами) с кузовом отдельно с собой взять в салон. У нас гитара ехала в салоне из италии =)

