Activity
Кстати, как у вас успехи?
Пока только распечатал и наклеил шаблоны. Для наклейки шаблонов на картон использовал аэрозольный UHU - всем советую этот клей.
Сейчас доделываю Слойку-2, и потом снова займусь этой моделью.
У меня мотор Turnigy 3020 Brushless Outrunner Motor 1200kv
Думаю заказать Turnigy 3020 Brushless Outrunner Motor 1800kv
Что лучше использовать для этой модели? 1200kv или 1800kv?
не пойму как акк крепится и где? можно кто сделает фотку?
А в инструкции на офф. сайте разве не видно, что и как?
Рекомендуется перед пайкой либо снимать пружинящую часть контакта, либо ограничивать температуру нагрева, либо использовать теплоотвод в виде мокрой губки или медного бруска.
Мой метод пайки, подсмотренный в Буржунете:
Я паяю провода неразмыкая коннекторы, т.е. собираю папа+мама (увеличивается площадь теплоотвода, а в случае пластмассовых элементов нивелирует смещение “расплавленной” пластмассы 😉 ) закрепляю все в ручных тисках, ручные тиски вертикально в тиски с присоской - а дальше обычная технология пайки.
В качестве флюса использую “Флюс для алюминия”, это связано с тем, что только с ним получается нормальная пропайка проводов дешевых китайских моторчиков. Но жало паяльника выгорает очень быстро 😦
А могу научить золото с разъемчиков сдирать 2-мя способами - электролитически и химически))
Насколько я знаю на этих разъемчиках нет Золота.
То что видите это - Нитрид титана.
Я делал кевларовой, хотя может и угольные тоже подошли бы.
Кевларовую нить могу найти. А как с ней работать? В чем разница в конструктивном исполнении и порядке монтаже деталей?
Потолочку использовали стандартную 50х50 и склеивали в стык?
Еще вопрос - вчера смотрел инструкцию по сборке, везде используется циакрин для foam. У меня такого
циакрина нет(нужно будет заказать, но это отложит сборку модели, а руки чешутся).
Есть Титан и Уран. Для склейки потолочки подойдет, хотя и затянет время сборки конструкциию.
Термоусадочная трубки склеяться с карбоном обычным циакрином. А чем приклеить карбон к потолочке?
Как выйти из положения?
Вы модель для спортзала делаете или для улицы?
Если для зала то по моему вы слишком перетяжелите.
Эту планирую для улицы - для дворовых полетов в безветрие.
На РцГрупс пишут, что эта модель вообще то, для зала тяжеловата даже в варианте от производителя.
Обязательно нужны эти “растяжки” из карбона, т.к. они придают жесткость бипланной коробке и имеют малый вес. А вес, при конструировании данного типа моделей, играет очень важную роль. Хотите медленного полета - делайте модель как можно более легкой…
На фото видно, что каждая консоль усилена карбоновым прутком крест-накрест. Такой-же пруток играет роль стоек шасси и держит центральную часть пердней кромки верхнео крыла, что-бы дополнительно зафиксировать крыло.Как видите, Алексей [ALM] успешно заменил распорки растяжками из карбоновой нити… Что позволило здорово съэкономить вес.
[/URL].
Про “шинкование понятно” 😉 буду карбновыми прутками 1.8 мм пронзать 😉
Я распечатал чертеж и “ужаснулся”
Размах: 866мм
Длинна: 930мм
Такого масштабного я еще не делал из одного слоя 3 мм потолочки.
Подумал - а не будут ли играть крылья? Может быть проложить лонжерон из угля в крылья и элероны?
Планирую поставить
Серва на элероны: HXT900, на хвост - 2х HXT500
Мотор: Turnigy 3020, 1200KV
ESC: Turnigy 9A
Проп: 9х4.7 SF
Акк: 3S 800mAh(43 грамма) (На Слойку(220 гр. снаряженный вес) ставил 2S 800mAh (43 грамма) - тяги оказалось мало для 3020, хотел повторить Слойку-2 и 3S Акк, но увидел этот самолет и “влюбился”).
Серва на элероны: HXT900, на хвост - 2х HXT500
Собираюсь повторить самолет - из потолочной плитки.
Несколько вопросов.
Усиливались ли как либо конструкиция самолета? Например вставка карбоновых стержней(крылья, элероны, руль направления, руль высоты), обклейка скотчем передней кромки? Плитка же более гибка чем Депрон.
Насколько усиливает кострукцию - “шпигование” карбоновыми стержнями, которые приведены в инструкции по сборке?
😵😃 и что теперь предлогаете??? разломать ее не запуская в воздух??? Не хочу никого винить, но в рассказах автора ничего несказано про волокна…запускать все равно ее нужно 😈
Это просто совет на будущее.
Запускать стоит - посмотрите как она себя ведет. У Слойки
довольно ограниченный “ресурс”, и я думаю вы скоро будете либо повторять
эту модель, либо прекратите летать на Слойке.
============
Сегодня вечером - разбил свою первую “Слойку”(отлетал - 10 зарядок). Буду повторять в модификации Слойка-2. Постараюсь минимизировать вес и увеличу энерговооруженность(сменю аккумуляторы). Хочу убедиться, что все таки нужно летать на самолетах с профильным крылом 😉
я думаю не повлияет, да и удобнее сразу цельный фюзеляж собирать.
Крыло не по волокнам.
Сопромат никто не отменял. Экономия материала, в ущерб жесткости и прочности конструкции. Я обычно склеиваю два листа потолочки, сушу сутки ,а потом только работа и только по волокнам.
Из опыта - сделали очередные Триконы - накосячили с волокнами, в результате разрушение конструкции(и это при том, что весь самолет обтянут скотчем), у другого играют крылья при выполнении петли и крутых виражах.
😃 Вот и я наконец то закончил свою Слойку. Не вышла мечта детства стать летчиком истребителя, хорошо что есть такое хобби😈.
keep4u.ru/full/2009/10/04/…/jpg
Расположение раскроя не по “волокнам” потолочки.
Думаю это повлияет на прочность конструкции.
Сделал гибрид Слойка-1 и Слойка-2 - крыло от Слойки-2, хвост от Слоки-1.
Получилось - 220 грамм(снаряженный полетный)
Элероны, бальзовые - вес 9 грамм. Вклеил в крыло - 4 мм карбоновый пруток.
Мотор - Turnigy 3020 1200kv - 25 грамм
Регулятор - 10 А Turnigy - 9 грамм
Аккумуляторы - 800 mA 2S
Машинки - HXT900 и HXT500
Винт - SF E-Prop 8x3.8 и 9x4.7
-------------
В результате - центровка задняя и это при том что аккумулятор вынес в нос.
Думаю это из-за элеронов и карбонового прутка.
На 2S аккумуляторах Turnigy 3020 тянет очень слабо - позволяет полетать с набором высоты по спирале 😦 Летал и при 3 м/с и в безветрие
Заказал 460 mA 3S - думаю будет интереснее.
Это у меня первый плосколет моноплан, буду повторять еще по схеме Слойка-2.
Ну соответственно петельки поставил, намного лучше чем со скотчем на мой взгял, никаких проблем и аккуратнее намного.
Как крепили петельки? Петельки - нейлоновые?
Бросать удобно и за килевую пластину снизу - всё равно её делать надо по высоте приблизительно с полдиаметра винта.
😃
Я бы этого не делал. Винтом можете пораниться.
Если не ошибаюсь диаметр сд -для 3х мм а 3.17скорей всего будет болтаться .
Я разобрал около 20 CD и DVD - приводов 😉
Направляющие разные от 2.5 до 4 мм
------------
В приводах есть еще одна “вкусность” - 2 магната расположенные около линзы лазера, хорошая составляющая магнитной защелки на фонарь или технического люка модели.
А чертежами поделитесь?
Всем привет!
Я - счастливый обладатель DUALSKY 3536 CA. Произол ЧП посадка и как следствие погнулся вал. Во всех RC магазинах нашего славного города над вольной Невой был послан в …уй. Сижу и думаю - где взять вал. Говорят диаметр 3,17 мм. Может у кого есть горелый движок?
Это почитай 😉
rcopen.com/forum/f20/topic140424
его напильник не берет, пила по металу не берет, а уж отверстие просверлить 😁… но все равно я уже сделал вал. По “сплюснутой технологии”. Вообще работает!
Отрезной алмазный круг для бормашины решает все проблемы и отрезает нормально вал и канавку для шайбы нормально прорезает.
У меня такой www.hobbymarket.ru/product_415.html
В 5-м посте я написал, чем заменить вал.
Так же вал можно заменить инструментом для бормашин - фрезы, боры, абразивные головки.