Activity
Всем привет!Вопрос: какие ограничения по весу,если отправлять из Японии в Россию по воздуху EMS.Заранее благодарю.
Кто знает-подскажите.Хочу отправить посылку 22кг из Японии в Красноярск EMSом.Должна ли она идти через Москву,или напрямую попадет в Красноярск?
Как только техническое творчество попало в корявые лапы министерства образования-сразу и загнулось.У этого министерства аура такая же кривая как и руки.Да и чиновники-упыри,если не сказать хуже,для них самое главное бумажек побольше расплодить,всякие там программы,мониторинги,модули,пустая болтовня,причем чем больше иностранных слов,темлучше.Я с детства в авиамоделизме ,в советское время тостаточно было вести журнал посещаемости,зато детей было кучами и строили модели они понастоящему,самостоятельно,т.к.соревноваться можно было на своей модели.Сейчас главное грамотно оформить бумаги,получить лицензию на свою программу и т.п. а то что в лабе шаром покати,ни станков ,ни материалов,ни…детей-это больших педагогов не волнует(по настоящему).По моим наблюдениям-если авиамоделка не относится к образованию,так и дела идут на много лучше,не нужно тратить столько средств и усилий на бумажную возню.В советское время была достаточно отработана система Кружковой работы и это подтверждено временем,т.к.большинство великих советских конструкторов прошли через нее и могли создавать конкурентноспособные образцы техники.Нет все сломали,а создать что-либо не хватает тяму.Да и что может создать министерство образования,в мою молодость говорили:-ума нет, иди в Пед.
Привет всем!Спасибо организаторам соревнований за хороший уровень и организацию.Отдельно благодарим (я и моя жена Анна Михайловна) Кучеренко Андрея за хорошую работу и чуткое отношение к участникам соревнований!
Яша, я тебя так понял: - нужно просто купить еще один V911 BNF т.е.перевести деньги на сайте banggood,как обычно?
Яша,здравствуй!В апреле заказал вертолет V911 BNF.Оплата 27 апреля 2012г,ордер 62756.Получил на почте 5 мая.НО!-6мая получаю еще один V911 BNF.Проверил карточку,счет PAY-PAL оплачивал за один,получил два-везет же некоторым!Подскажи пожалуйста ,какие должны быть мои действия.
Яша добрый день.Нужна твоя помощь.Оплатил заказ 27 апреля,номер ордера62756-сообщи пожалуйста трек номер и дату отправки из Китая.
Ага,понял
Ну надеюсь карбоновые стержни после сборки убереш?
Всем привет.Если хочется более эстетического вида-то с лопатками конечно красивши.В этом случае проще купить апгрейд какой- нить,наверняка гдето продают.Только в данном размере летные характеристики врят-ли будут лучше чем с моим флб.Позволю себе напомнить-ФЛБ это механический гироскоп вмонтированый в систему управления верта.Туда можно воткнуть велосипедное колесо и будет работать.Почему на серьезной технике именно лопатки?:-1при минимальном весе всей конструкции,разнеся вес по концам получаем хороший гироскоп.2лопатки профилированы(без комент).3 ось крепления лопатки находится на (как правило) 30% хорды,при этом основная масса-в передней части(противофлатерные меры).В результате смещения крепления к передней кромке лопатка имеет дополнительную аэродинамическую стабилизацию,величина которой по сравнению с гироскопической ничтожна.Вмоем флб нет аэродинамич. стабилизации,а в стоке и подавно.
Как должна выглядеть настоящая лопатка флайбара я прекрасно знаю,т.к в авиации практически с детства.У стокового флб сопротивление вращению на много больше чем у моего и этим обьясняется значительное улучшение летных характеристик.Моторчики то стоят слабенькие,работают на пределе своих возможностей,поэтому греются,поэтому малый ресурс.А выделываться с лопатками на копеечной игрушке-эт перебор.Цель достигнута малой кровью,дешево и сердито.
Сколхозил самодельный флайбар.Сделал из карбоновой рейки 3 на 0,5мм.По концам намотал грузики из припоя,пролил циакрином.Центральную часть выпилил из стеклотекстолита 2мм,приклеил и примотал нитками.Самое сложное-шаровые рычаги-выточил из капролона на токарном станке,можно попробовать с помощью электродрели.ПО весу получился легче стокового,а по аэродинамике-в разы лучше.В итоге:-время полета увеличилось почти в двое,управляться стал на много лучше,разворот в лево почти как вправо,большая часть полета в положении стика газа около 50%
Люди ,почему не видите очевидного? Человек подсказывает- обратите внимание на слои древесины.Без этого можно вымачивать хоть в ослинной моче, толку не будет.Для хорошей гибкости пластины пилить бальзу нужно поперек радиуса бревна.Для определения радиуса острым ножом срезаем торец бруска, капиляры покажут направление радиуса.Все достаточно просто.
В концце 80х переделывал несколько радуг под F2b ,работали вполне сносно в пилотажном режиме.Правда ресурс не большой-т.к. с чугунным поршнем(даже максимально облегченным)вибрации были великоваты и достаточно быстро разбивало втулку носка картера.Переделка относительно проста,но без токарного станка не обойтись.Основное-получить нужные фазы газораспределения.Впуск-около180,начало20 от НМТ.Перепуск-115-118.Выхлоп 126-130.Максимально облегчить поршень,но без фанатизма.Пытался делать фазу бустера отличной от боковых (в обе стороны)-особого улучшения не заметил,поетому остановился на одинаковой фазе длявсех трех окон.Фазы можно подбирать изменяя длину шатуна,или двигая гильзу.Во втором случае можно расточить картер под буртик гильзы или срезать нижнюю часть буртика.Диаметр футорки уже не вспомню,но есть один замечательный момент-пилотажный режим проявлялся сильней с большим диаметром футорки.мощность приэтом регулировалась (снижалась)диаметром отверстия в глушителе и обьемом камеры сгорания.Вот все что помню,может кому пригодится
Вот спасибо Александр,практически то,что нужно.
Народ , есть нужда сколхозить выхлоп на модепи,двиг-ДЛЕ 55,сам неоднократно встречал в продаже различные варианты,но в данный момент не найду.Кто распологает инфой,поделитесь пожалуйста.
Всем привет ,позволю себе высказаться.Если на модели применяются симметричные профиля,и они распологаются на о дной линии,то как правило затенение стабилизатора отсутствует.Данное утверждение верно для прямого и обратного горизонтального полета,поскольку в данном случае,для создания подЬемной силы необходим угол атаки,что автоматом уводит стабилизатор ниже крыла.Турбулентный поток (если он вообще присутствует) распологается выше стабилизатора.За долгую авиамодельную практику построил достаточно много моделей ,где все распологалось на оси модели и невыявил ни каких негативных моментов.На мой взгляд причина лежит в очень низкой нагрузке на еденицу поверхности,что в свою очередь не позволяет сформироваться пресловутому скосу потока в районе гор оперенея,или сводит его на нет.
Привет кордовикам. Подсказываю-бальзу нужно гнуть из пластин которые нарезаны по касательной относительно окружности полученой в результате перпендикулярного реза бревна (ствола).Годовых колец у бальзы нет,но на торце бруса ,если выполнить срез острым ножом,заметна направленая сеть капиляров-от центра к окружности,по ним и ориентируемся.Передние кромки получаются более качественные из нескольких слоев пластин,если гнуть одновременно,а затем переклей с применением меж слоями тонкого угля или стекла.
По винтам.На мой взгляд многие недопонимают некоторых характеристик винта которые применяются в F2B .Хорошая тяга,высокий КПД-условия необходимые,но недостаточные.Очень важно чтобы винт имел минимальный гироскопический момент,т.е.вес.Вес должен быть таким, чтобы обеспечить нормальную работу двигателя (маховик) и в то же время максимально легким (по весу).Чем выше рабочие обороты двигателя тем меньше вес винта.В свое время (для примера) лучшие результаты получал с винтом 330\130 вес 17г двиг 7,5см обороты в горизонте около 8000.Может пригодится.
Милые люди,особенно женщина.Ее коментарии и эмоции просто отпад,ржал до коликов.Желаю чтобы все у них получилось,а модель надо менять принципиально.
Попросил товарища поделится инфой,т.к. с его подачи переделывал мотор .Смотреть в разделе про моторы.
Добрый вечер.Поделился информацией не для понтов,староват я для этого.Токи конечно возросли,но до100а далеко,точно незамерял,по косвенным данным-65,70а на максимальном режиме.Поясняю почему.Регулятор у меня на 80а,имеется тепловая защита,когда подбирал винты пробовал 14\10,так вот с этим винтом защита срабатывала.С винтом 13\10 регулятор терпит,но прилетает достаточно горячий,а с 13\8 все гуд.Заметте-это данные практические,сделано порядка30 полетов, и в каждом полете почти половина времени на вертикалях.По скручиванию-то что написал в предыдущем посте абсолютно верно(для Авионикса 4260),после переделки мотора косяк исчез.По правде сказать ,если бы повторить данную переделку,я бы добавил по1 витку ,тем самым увеличилось время полета,а так эта конверсия достаточно жизнеспособна.Забыл сказать:-у радуги есть существенный минус,самолетик мелкий ,а летает достаточно быстро,по моим ощущениям,(слабое зрение)его легко потерять.Вот где то так,никакой теории ,сплошная практика.
Всем привет!Отпишусь для общей статистики.В нашем околотке было две радуги.У меня стоял двиг.ПЖ 30\25.Его явно не хватало по тяге,даже при весе 2100.У товарища стоял Авионикс 4260,таскал вроде не плохо, но при резких эволюциях самоль закручивало вдоль продольной оси,.причина в слабой жесткости конструкции движка.При резких эволюциях ротор цеплял статор и скручивал самоль вправо.Я сразу не придал особого внимания данной проблеме,т.к. мой П\Ж не имел этого недостатка.Решил и я прикупить авионикс.Как только оплатил счет-у товарища сгорел этот Авионикс,но было уже поздно.Получил я его-+регулятор Авионикс на 80 амп.При первых полетах окончательно убедился какое г… я приобрел.НА батарее 4s4000а тяги было ни чуть не больше,чем на П\Ж,а вес возрос до 2200.Но самое приятное-приобрел ту особенность-скручивание на эволюциях.К этому времени товарищ (Makey)перемотал свой Авионикс на 4 банки,получив при этом тягу около 5кг,но эффект скручивания остался.Я пошел немного дальше-перемотал статор по его рекомендации, выточил новую крышку ротора,что увеличило жесткость конструкции,поставил японские подшипники.Мотор не узнать-ну прямо Хаккер какойто.Винт 13\8 ,стат.тяга-5кг ,батарея 4банки 4000а,хватает на7мин.Движок еле теплый.Вот где-то так.
Евгений привет!Мне кажется ,что скручивает по двум причинам:-срыв потока на одной плоскости при резком увеличении угла атаки,а вторая причина ,если не ошибаюсь ,называется прицессия гироскопа.В детстве ,наверное,все обращали внимание-раскрученное колесо от велика держишь за ось и пытаешся повернуть в какой либо плоскости, оно поворачивает,но совсем в другой.По этому ты и заметил что при оборотах более 8500 это скручивание проявляется более интенсивно.Еще сильно влияет масса винта.На твоем более мощном двигателе наверняка масса коленвала больше чем на первом.Увеличение оборотов и масс -увеличивает гироскопические моменты и прицессию тоже.
Еще впияет отношение массы вращающихся деталей к массе модели.Чем больше модель ,тем меньше ее скручивает.
Привет всем.Намедне провел маленький эксперимент,в результате удостоверился-выход дренажа в баке действительно влияет на режим работы двиг.Иосиф-снимаю шляпу,для меня это новость,хотя уже думал что в f2b меня уже трудно чем удивить.
В связи с этим Евгению,возможно,не нужно двигать бак,достаточно изменить положение дренажа в баке.
В моем регионе аптечную касторку продают в емкостях по 20 -30 г и разливают ее судя по всему в ручную ,т.к уровень разный.Попыток ее использовать было несколько на протяжении 10 лет.Результат примерно один-в топливе образуется мутный,практически не отфильтруемый осадок ,который затем отлагается в жиклере,последствия предсказуемые.Когда удавалось достать качественную техническую касторку то и проблем в этом плане не было.Так что это больше из личного опыта.Про дренаж:-самое важное ,чтобы он не создавал разряжение в баке и не отсасывал топливо в полете,также не позволял вытекать топливу в стояночном положении и при манипуляциях с моделью при обслуживании.Если в баке 3 трубки-питающая,заправочная,дренажная и они соответствуют перечисленным требованиям,то все с баком в порядке.Излишний наддув также не приветствуется.
Только сейчас прочитал сообщение Джозефа о том как меняется режим двиг после того как уровень топлива в баке опускается ниже дренажной трубки.Мне кажется это в принципе неверно.Дело в том что топливо отсасывается, а не истекает самопроизвольно,поэтому воздуху который замещает топливо одинаково приятно поступать что сверху топлива, что в него, Обьемы и скорость замещения-мизерные.
Евгений,привет,есть смысл обратить внимание на жиклер , так на всякий случай.Все должно быть герметично,никаких подсосов, игла имеет возможность жестко контриться,недопускается вибрация иглы,никаких люфтов в паре жиклер-игла.Если модель легкая для данного двигателя и есть запас мощи ,можно воткнуть футорку уменьшенного диам,примерно на 0,5 мм - в этом случае двиг. будет менее чувствителен к положению бака.
В последнем посте неверно поправил Josefа - конечно для большой камеры больше подойдет свеча погоречее.Прошу пордону - заболтался.Ох и не благодарное это дело в слепую советовать.
Евгений кажись писал,что камера по его мнению в норме,после снятия накала обороты не падают.НО если камеру зажать обороты без накала тоже непадают.Поэтому посоветовал то что посоветовал.НЕ соглашусь с Josef,если камера большая ,да еще воткнуть свечу с толстой спиралью-ни чо хорошего не получится.Может быть Андрей прав,я исходил из того,что сам движок настроен.
Еще один момент,в своей практике достаточно много уделял внимания степени сжатия на пилотажном моторе-не нужна там 10-ка.Как правило 9,или чуть больше,в этом случае мотор работает мягко, не греется ,ресурс на много больше.зажиматься приходится когда не хватает мощи таскать тяжелую модель,да еще нитры туда по самое нимогу,вот и получается скоростной снаряд ,который в принципе не может выполнять прямые углы.Мне больше по душе старая советская школа,где нагрузки около 30 г.дм,круг-около 6сек и ни какого нитрометана.
Fo Ketler.Привет,твои проблемы решаются только перемещением бака в сторону внешнего крыла.Для начала-на 1,5 см,далее нужно слетать,посмотреть что изменилось.Перед взлетом настройки классические-морда в вертикаль обороты макс,в горизонте-стабильный забогащенный режим,причем переход из одного режима в другой достаточно бодрый без задержек.Если на земле мотор работает хорошо, то все настройки производить перемещением бака.До этого нужно было подобрать камеру.Я это делал примерно так:-Прокладками выставлял камеру,соответствующую степени сжатия 8.далее-завел,прогрел,сбросил накал.если обороты упали убираю прокладку 0,2.Снова завожу,после отключения накала обороты не должны падать.Такой способ позволит правильно подобрать степень сжатия не “зажав” движок. Все остальное в этом двигателе должно быть нормально-и глушитель и футорка и жиклер,если в этих деталях косяки-то дистанционно тебе не помочь.
Fo Ketler.Привет,давай уточним проблемы.Ты писал что после взлета двиг давится,то есть богатится.После этого настройки бака менял? По последнему сообщению после треугольников двиг беднится.Не хватает информации чтобы дать толковый совет,в принципе и то и другое может иметь место,в этом случае нужно менять форму поперечного сечения бака,то есть сделать его менее широким.
Fo Ketler.Привет,давай уточним проблемы.Ты писал что после взлета двиг давится,то есть богатится.После этого настройки бака менял? По последнему сообщению после треугольников двиг беднится.Не хватает информации чтобы дать толковый совет,в принципе и то и другое может иметь место,в этом случае нужно менять форму поперечного сечения бака,то есть сделать его менее широким.
для ДедЮз .Наличие нитрометана в топливе делает работу двигателя на много стабильнее ,он становится не чуствительным к небольшим изменениям качества топливной смеси,то есть пилит на одной ноте.Сталкеры не эксплуатировал, но надругих моторах проверено не раз.
Дренажную трубку пока не трогай,разберись с положением бака.Нужно иметь возможность перемещать бак как по продольной оси,так и по поперечной и по вертикальной оси самолета,особенно ,если первый раз имееш дело с этим двиг.Закон сообщающихся сосудов работает во всех плоскостях.Лить нитрометан я бы не стал вообще-теряется эффект перегазовок на фигурах,фильтр в питающем шланге-то же лишнее.Чтобы система не засорялась очень важно применять качественную касторку,аптекарская не катит.И,повторю,-двигай бак из круга.
Fo Ketler.Проверь положение бака относительно жиклера.В твоем случае бак нужно подвинуть в сторону внешнего крыла,т.к.центробежная сила увеличивает подачу топлива в полете.На земле то,как я понимаю,работает нормально.
В конце 80х под впечатлением моделей ВФСаленека взялся за F2b.Если с планером все было более-менее ясно,то сдвижком -проблема.Вналичии только несколько МДС-6.5 первых серий.Старшие товарищи (месные гуру) категорически не советовали связываться,мол короткоходный,трехканальный, фазы не те,вес большой и т.п.НО выбора не было, а летать хотца. ПРишлось поработать, благо что на тот период имелся приличный токарный станок.В итоге получил приличный результат,первый движок без особых переделок стабильно работал в пилотажном режиме,причем перепады оборотов можно было регулировать.Потом был сделан двигатель 7,5см из тогоже МДСа,который по мощности был почти равен одно канальной 10е.потом переделал несколько Радуг,потом опять МДС7,5.По моим расчетам из Мдс6.5можно сделать вполне приличный двиг. обьемом8.5см.Все двигатели трехканальные и все прекрасно работают (до сих пор) впилотажном режиме.Результат достигается подбором фаз газораспределения,подбором диаметра футорки ,подбором диаметра выхлопного отверстия глушителя,а также нужно найти оптимальное положение топливного бака.ДЛя увеличения обьема двигателя -новый вал,новый шатун,подобрать камеру,расточить картер. Вот и все основные секреты ,если чо не упустил,забывается.
Право незнаю,стоит ли занятых людей отвлекать по пустякам,да и наверняка он читал мою тему.Про стабилизатор напруги советовали-дык бывалый,когда тестил мимо него напругу подавал на процессор.Где-то так,если я чего не напутал.
Спасибо Олег.Сам я слабоват в электронике,поэтому отнес приемник бывалому,он сказал чтоб не беспокоился-т.к. сгорел процессор.Вот я и успокоился,можно закрыть тему.
Приемник стоял на модели,к нему подключены;-3машинки,регуль ,Маркус"-через встроенный Вес.Плюс батареи /3S1P|-к безколлекторнику.При ковырянии нечаянно коснулся минусовым проводом батареи к ножке приемника,машинки дернулись и -тишина.Теперь-светодиоды вообще не горят,при подключении питания машинки дергаются,и все.ВОпрос-шансы есть восстановить?И-с чего начинать?
95 бензин для степени сж 10,при ст.сж 7,6 он медленнее сгорает,при этом темпиратура цилиндра повышается.В не форсиророванных 2х тактных двс при использовании высокооктановых бензинов поршни прогорают довольно часто,имею достаточную статистику,т.к.30лет пролетал на Ан-2 и много раз делился 95 бенз. с рыбаками ,а они потом жаловались что поршни прогорают.
Давно это было.На МДС-6,5 первых образцов доводил степень сжатия до 12,ну или около того.Важно сохранить зазор между поршнем и нижним пояском головки-0,15мм,без токарного станка не обойтись,нужно менять форму КС.
Еще добавлю-свечи ставить нужно горячие с толстой спиралью