Activity
Возможно ли такое, чтоб на карбюратор не было импульсного отверстия
Я конечно не спец, но то что было в руках имело отверстие или отдельный подвод из картера.
цитата от туда "P3 — SLOW, программирования на низких скоростях
нет у него генератора, это про другое.
Попробуйте это
Спасибо, когда нибудь попробую
Ну это же не проблема, проверку подписи драйверов в Винде легко отключить.
В WIN8 не сложилось. Если есть рецепт на личном опыте с радостью прочитаю.
а можно поподробнее? вч генератора нет)
так он и не нужен, нужен меандр 1 МГц, если б на вашем программаторе стояла прошивка под AVR910 там с одной ноги mega8 было сделано чтоб генерировался. С вашим схемы аналогичные только с WIN8 у AVR910 драйвер не дружит нет подписи. USBasp давали попользоваться, сложилось так, что под рукой был только с WIN8 комп но не смотрел есть там генератор или нет, не того было.
как вернуть его к жизни, не выпаивая?
подать внешнюю тактовую частоту
с правкой прошивок у меня проблемы. Могу только готовое залить
Да в части работы с дисплеем, в этом проекте не так уж и много надо изменить. Сергей максимально отделил общение с дисплеем от логики работы самой прошивки.
“только готовое залить” комплект продаётся под открытый проект название которого указано, там же значит и надо искать готовые прошивки под данный комплект.
кто нибудь собирал с ним уже сами мозги передатчика?
Сомневаюсь. Но с другой стороны какая проблема? интерфейс тот же, осталось только найти какое у него разрешение и как с ним общаться, подправить прошивку и пользоваться.
а что вот это такое? возможно ли его использовать? есть ли прошивки под него?
Там же написано, плата (похоже с мегой 128) и дисплей. проект открытый, осталось только его найти и ознакомиться.
Думаете? Гляньте мой))) RC007272017MY
Для сравнения мой RC009599768MY, дней конечно меньше, но интереснее куда доедет - должно бы в Евпаторию
На сколько я понимаю вы человек залетный в этой ветке. Для того чтобы что то советовать ПРОЧИТАЙТЕ ВЕТКУ и изучите сначала МАТЧАСТЬ агрегатов этой ветки (бензопил и бензотоиммеров ).
матчасть изучал,изучаю и буду изучать.
Что Вам не нравится в совете прокруть вал в другую сторону, делов-то выкрутить свечу, вал в дрель, свечу на корпус прокрутить и посмотреть есть искра или нет, сразу и вопрос отпадет ставить электронное или смотреть сможеш переставить катушку или нет.
золотника в моторах пробегавших по этой теме нет, закрытие и открытие впускного окна осуществляется в основном самим поршнем поэтому в какую сторону крутится вал если не лезть в дебри всё-равно, остался сам поршень бывают со смещенной и не смещенной осью пальца шатуна относительно вертикальной оси симетрии поршня, если со смещенной то надо снимать поршень с шатуна и разворачивать.
ну и последнее каналы смазки шатуна как расположены и резьба на валу её надо перерезать неприятно когда гайка свинтится и всё что крутится полетит в ненужном направлении.
для Dj_smart
Скажем магнит набегает севером. Это формирует положительную полуволну для зарядки конденсатора. А при обратном вращении - набежит южным, кондёр не зарядится, и соответственно пшик.Скажем магнит набегает севером. Это формирует положительную полуволну для зарядки конденсатора. А при обратном вращении - набежит южным, кондёр не зарядится, и соответственно пшик.
но при этом и с другой стороны катушки: но это все теория, проще проверить на практике.
Вроде двигатель симетричный коленвал никуда не смещен относительно поршня
смотреть надо на сам поршень, если со смещенной осью, то обычно стрелочку выбивают направления вращения коленвала. А на счет штатного зажигания покрути в обратную сторону и посмотри будет искра или нет.
а там напрямую к ноге. думаете стоит поставить?
нет не надо.
осталось проверить уровни напряжений по питанию и на ресете
reset (20) на 5В не подтянут (нет запаяной перемычки, да и вообще похоже что напрямую на +5 посажено, а через 10к на разъем), дорожка проходит под корпусом меги может просаживаться на полигон.
AVCC (64) не вижу чтоб там было подключено на +5.
“Описание: ЛТИ-120 – активный флюс, предназначенный для пайки оксидированных деталей из медных сплавов без предварительной зачистки”
Т.е. кислотный флюс - требует очень тщательной промывки, а из под корпуса меги его не так уж и просто вымыть.
по мне так надо выпаивать детали и всё тщательно вымывать. при пайке использовать канифоль или спирто-канифольный флюс и проблем меньше будет и остатки на работу схемы не влияют.
Для них коробочку с пружинками нужно делать или вместе спаять?
Для начала возьмите коробочку с пружинками, они продаются, паять аккумуляторы не так просто, от перегрева они умирают.
MOSI 02 PE0
MISO 03 PE1
SCK 11 PB1
RESET 20
ну и общий с питанием.
Уровни 5-ти вольтовые
Если с ходу даже камень не видит то проверяй, гдето накосячил.
думаю на двухсторонний скотч прилеплю да и пилить буду, но это в сентябре.
и с обратной стороны протереть спиртом
Расплывается аж бегом и бумага, хоть и меньше, чем от воды но все равно коробится.
С лазерником то всё понятно - тонер термоплавкий утюгом переводится. Мне лазерник не нравится тем что распечатка гуляет в размерах.
А что распечатку со струйника если заготовку протиреть нашатырем тоже можно перевести утюгом?
Прогревая горячим утюгом.
А если принтер струйник?
Тем более лазерник имеет растровые искажения и размеры на одной и той же распечатке гуляют от копии к копии.
Сейчас делаю KLONE AVR MK II
он с EEPROM на мегах не правильно работает
А мега которая L не на 8 мгц? 12-то потянет?
При питании 5В потянет
вроде никого не заинтересовало…
Заинтересовало но ещё не дорос до этого.😃
Со стороны краски покрыть ещё слоем краски из баллончика.
Всё равно может расплыться. У пленки для струйника покрытие желатино подобное чтобы чернила впитывались и не мазались, очень хорошо воду впитывает и разжижается.
2 СашаЖ если уж расковыряли то не моглибы посмотреть на каких детальках собран ВЧ блок?
может кардан?
или вал и для изгиба трос как на спидометр подходящего сечения если такие существуют.
В МК за какойто год подобная идея приводилась что бы не заморачиваться с синхронизацией моторов.
Что не правильно не знаю!!
Теоритические расчеты в отношении антен всегда отличались от практических результатов в силу разных причин(параметры диэлектрика, как изготовленна центральная жила, сама оплетка(СВЧ да и УКВ волны распостраняются в поверхностном слое проводника и от того что он из себя представляет зависит какой путь они проделают)).
По этому антену необходимо настраивать по приборам.
И в вашем случае не вижу необходимости в изготовлении полуволнового коаксиала при наличии полуволнового штыря, по характеристикам они равнозначны на этих частотах.
Даже если время передачи будет меньше, сделав передачу по готовности данных от кодера, не уверен что получится сделать надежную ППРЧ.
Про надежность ничего немогу сказать, просто думаю будет меньше неопределенности какие длительности будут поступать на серву: предыдущее значение потому что новые значения еще не получены или обновленные.
Радикальное решение- все сделать с минимальными промежуточными звеньями, те кодер управляет сразу RFM, и АП непосредственно связан с RFM.
Думаю здесь будет больше проблем чем выигрыша.
Проблема в асинхронности получения данных с кодера и момента старта передачи
Наверно больше в том что время передачи больше либо сравнимо с периодом РРМ, нет готовности к передаче следующего пакета и соответственно прогнозируемой задержки на период РРМ. Если нет возможности увеличить скорость передачи то значит надо искать пути уменьшения количества передаваемых данных.
Не помню сейчас что на схеме передатчика но если там декодирование РРМ то лучше перейти на UART чтобы сократить время между опросом положения стиков и получением данных передатчиком.
На лету полезные данные можно на треть ужать по томуже принципу что и цветоразностные сигналы в телевидении.
Сам издеваюсь на ТR24P столкнулся с тем что у меня пока мозгов не хватает добиться синхронности хода часов при большом количестве прерываний но это пройдет.
Вот такая забавная арифметика…
А из каких соображений такое большое время на изменение номера фрейма?
(период передачи пакетов)? так во всех блютузах и вайфаях по номеру фрейма определяется кто занимает канал а после передача идет до конца пакета.
пластик ножовкой отпилил и на плату суперклеем чтоб не ёрзала потом уже стеклом придавил
Ну по фотке у него есть еще 1,5-2 см центральной жилы. Зачистить, акуратно без ляпов припаять в стык, одеть обратно диэлектрик и в термоусадку. А тест на дальность в обязательном порядке.
По хорошему да. Менять на подобное или найти кусок 50 Омного кабеля желательно под СВЧ и используя части этой сделать новую, но скорее всего работать будет хуже.
Можно и допаять то что отрезал, работать будет лучше чем без этого кусочка, но наверняка хуже чем було.
Не совсем согласующим
Я так и сказал что по совместительству. Являсь вторым плечом диполя и втоже время находясь вокруг экрана фидера он изменяет волновые свойства самого фидера на этом участке. А приведенный в книге расчет в любом случае приблизительный для получения наилучшего качества антенно фидерной системы не обойтись без КСВ-метра и подгонки. А антена изготовленная только по расчитанным параметрам годится для приемников и передатчиков малой мощности.
Если не ошибаюсь то стакан одетый на коаксиал еще по совместительству является и согласующим четверть волновым трансформатором антены с фидером. Волновое сопротивление полуволнового диполя далеко не 50 Ом.
Почитал и возник вопрос, а что собственно мешает использовать магнитопроводы необходимой формы?