Опять про переделку мотокосы

Казаков_Alexandr

Могу предположить, что у свечки отвалился боковой электрод и попал между выхлопным окном и поршнем.

Ага, точно по центру окна и сделал такую аккуратненькую выемку.
Солидарен с Иваном Аркадиевичем.

Марат
Казаков_Alexandr:

Ага, точно по центру окна и сделал такую аккуратненькую выемку.

Пути господни неисповедимы…😒 И не такое встречал…

Sigis

Дважды встречался с таким делом,думаю, что ето связанно с процесами продувки.

ARNOLD_V
Sigis:

Дважды встречался с таким делом,думаю, что ето связанно с процесами продувки.

Это я и хотел услышать. Спасибо.

1 month later
Sigis

Здраствуйте коллеги по хобби , наткнулся на такую вещ, может каму то пригадится… По быстрому не нашел тему про дым систему, - то вылажу сдесь …www.aliexpress.com/item/10000050959479.html не реклама… Мысль проста и хароша…😉

10 days later
Сергей_Панычев

Здравствуйте коллеги!!! Столкнулся с таким вопросом - Двигатель с бензотриммера 62 сс ББТ 6800. На цилиндре, на толстой проставке и на прокладке имеется отверстие импульсное, а на карбе кого нет. На карбе надпись VINBA Двигатель и заводится плохо и не набирает обороты. Возможно ли такое, чтоб на карбюратор не было импульсного отверстия?

ADima
Сергей_Панычев:

Возможно ли такое, чтоб на карбюратор не было импульсного отверстия

Я конечно не спец, но то что было в руках имело отверстие или отдельный подвод из картера.

Sigis
Сергей_Панычев:

Здравствуйте коллеги!!! Столкнулся с таким вопросом - Двигатель с бензотриммера 62 сс ББТ 6800. На цилиндре, на толстой проставке и на прокладке имеется отверстие импульсное, а на карбе кого нет. На карбе надпись VINBA Двигатель и заводится плохо и не набирает обороты. Возможно ли такое, чтоб на карбюратор не было импульсного отверстия?

Поставте другой (правилный ) карбюратор и все дела…

Сергей_Панычев

Sigitas, спасибо Вам большое, что ответили!!! Я понимаю, что придётся подискивать, другой, а какой именно? Если есть возможность, посоветуйте пожалуйста. Дело в том, что этот установлен с завода.

[QUOTE=ADima;7928246]Я конечно не спец, но то что было в руках имело отверстие или отдельный подвод из картера.

Нет, другого подводка из картера

Sigis

Не реклама, но можете папробовать вот етот www.aliexpress.com/item/32881554339.html мне нравится етот карб, не смотря на его цену, работает без упреков, или такой www.aliexpress.com/item/32821865088.html НЕ реклама. Правда, придется сделать отдельный подвод из картера, ето касается абоих карбюраторов

Sigis

Здраствуйте из фото вижу, что сечение дифузора карбюратора маловато для мотора 62СС. Я бы поставил карб. с сечением примерно 16-- 20мм. , Так как тример заводится при помощи веревочки, то подкачка топлива ни очень то и нужна, только надо будет соопоставить в один размер все отверстия на канале всасивания горючей смеси, – удачи 😎

Сергей_Панычев

Sigitas, спасибо Вам огромное!!! Я проставки такие уже изготавливал. МЕНЯ ОДОЛЕЛИ СОМНЕНИЯ ИМЕННО В ЭТОМ КАРБЮРАТОРЕТО, ЧТО ВРОДЕ НАЧАЛИ СВЕРЛИТЬ ИМПУЛЬСНОЕ ОТВЕРСТИЕ И НЕ ЗАКОНЧИЛИ. ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С 4Х ТАКТНИКАМИ,.

newman
Сергей_Панычев:

Sigitas, спасибо Вам огромное!!! Я проставки такие уже изготавливал. МЕНЯ ОДОЛЕЛИ СОМНЕНИЯ ИМЕННО В ЭТОМ КАРБЮРАТОРЕТО, ЧТО ВРОДЕ НАЧАЛИ СВЕРЛИТЬ ИМПУЛЬСНОЕ ОТВЕРСТИЕ И НЕ ЗАКОНЧИЛИ. ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С 4Х ТАКТНИКАМИ,.

На 4Т из личного опыта. Два одинаковых двигателя 4т. Проставки карба один в один. С каналами давления. Карбы внешне идентичны, штатно шли с двигателями. На одном визуально есть отверстие( именно отверстие) под канал проставки. На другом нет. Перекидка никак не влияет, работают одинаково.
По фото карба. Вы сделайте сравнительное фото выходного отв. карба и входа картера.
И да, на некоторых картерах 2Т есть отдельный штуцер отбора давления для карбюратора. Вот с него трубкой подключается отдельный вход\штуцер карба.

Удачи.

Sigis
Сергей_Панычев:

Блин, запутался, про какой движок идет речь 2T или 4T, если можете, фотку етого движка с разных старон. 😃

Сергей_Панычев

Sigitas, спасибо большое Вам, за Вашу отзывчивость!!!Я этот карб вернул продавцу, а он прислал мне другой, точно такой же. Двигатель запустился сразу же!!! Работает отлично!!! Двигатель 4х тактный Белорусский ББТ 6800.фотку пока не могу отправить, я в гостях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Всем!!!

P_33

Интересный для конверсии мотор RYOBI 430, 4т 30 кубиков
ктонибудь переделывал?
Смущает пластиковый распредвал, но должен быть очень легкий
Продают на ибей

Сергей_Панычев

Не знаю, может я не прав… Мне кажется, что 4х тактник ещё и 30сс конвертировать, ещё и за такую цену не стоит… Обороты небольшие, разве что на катер…

newman

Очень поспешный совет, ИМХО. 4т 30-ка вполне рабочий вариант для конверсии. За то, что на снимке, ничего не скажу, а "зонгшеновские 139f"и их клоны вполне себе. Будет в руках снимите крышку картера, посмотрите как сделан. Уверен, что понравится. Для хобби вариант очхор.

Davron
newman:

Очень поспешный совет, ИМХО. 4т 30-ка вполне рабочий вариант для конверсии

Eсли поставить ременной редуктор, то вполне себе…