Activity
После неприлично затянувшегося застоя, принято решение о продаже.
rcopen.com/forum/f121/topic349263
Иначе говоря, Ленд Ровер ищет нового хозяина, у кторого есть свободное время и желание кататься:)
Всем старым и новым форумчанам желаю может и не полномасштабного, но полноценного полного привода, удачных покатушек, красивых и сложных проектов и новых побед!
Счастливо!
Давай видео. Очень интересно.
Еще для масштаба рядом 1:10 воткнуть.
По мотору смотри HH cobalt puller или БК-шки. Я бы взял БК, текин какой-нибудь помощнее.
Едет хуже чем на 1.9, т.к. профиль предельно низкий выходит, площадь контакта уменьшается, нет упругости. Короче говоря, если очень хочется кататься и нет 1.9 дисков - пойдет.
Фотку завтра поищу, альбомов больно много стало.
mrnikita, подходит. Только для прыжков и скорости нужно силовую соответствующую брать.
Налазят.
Выглядит это дело - хуже некуда.
Снег, песок: rok lox значительно лучше. Вообще, на снегу среди 1.9 лучше rok lox я еще ничего не встречал (за искл. pitbull и Irok - с ними опыта не было)
Густая грязь, камни: SX - лучше.
Преимущество rok lox - более прочные боковины. SX - легко повреждаем.Если SX приходилось клеить после каждого второго выезда, то rok lox я протыкал всего 3 раза за год. (с говномотором и при отсутствии реальных камней - данное преимущество не актуально).
С любой покрышкой не прогадаете. Gmade 1.9 MT 1901 Off-road Tires - худший вариант из предложенных.
ЗЫ: я проездил на локсах не один год, знаю о чем говорю.

Ну вот и я стал обладателем сцх рубикона КИТа, принимайте в ряды, осталось подождать и собрать), теперь могу полностью погрузится в вашу ветку а не одним глазком.😉
Будет время и возможность - заезжай в гости, раз - два в 13м сезоне думаю устроим соревнования.
Клеил гелем, но не голыми руками, а в резиновых перчатках (бывают толстые - для уборки, в них нет чувствительности, подбирал в хозяйственном по соотношению - чувствительность/тонкость) - так испарения от пальцев не доходят до склеиваемых поверхностей и не белят слой клея.
Идеально для этого подойдут толстые (синие, непрозрачные) хирургические перчатки. Продаются в аптеках.
Спасибо за идею.
А коробка у него traxxas summit. Великолепный агрегат.
На будующее, для восторгов есть кнопка “спасибо”! Иначе помидоры будешь приобретать тоннами))
Новички (чьи имена написаны серым цветом) не имеют кнопок спасибо.
На будущее 😉
Серёг, с CVD сколько наездил? Какого производителя? У меня они почему-то рвались на первой сотне метров. Грешу на слишком высокую для них мощность, но тем не менее.
Модель твоя очень нравится. На дизайне полно классных проектов, но этот прямо запал.
Надо тоже собраться и написать об изменениях, а то совсем постить перестал 😃
Serujio, большое спасибо!
Не мог бы еще подсказать, одинаковые ли обратные части на А и В штамповках рц4вд? Те, в которые вкручиваются винты, и садятся на штифт ( на фото одна серебристая, другая -черная.
думаю переделывать на тяги. Стоит ли? Кто уже переделывал, после операции поедет сравнимо с аксом?
Н Е Т !
А вот и поедет. При правильной компоновке подвески (включая замену рамы, естественно) тамия едет очень хорошо. Лучше стокового аксиала не становится, но на пятки наступать будет.
Хайлюкс Шуршунчега тому в доказательство:



Другое дело, есть ли в этом смысл? Необходимы серьезные изменения конструкции, большие трудозатраты и капиталовложения. Решать владельцу.
Н Е Т !
при переходе на тяги оч сильно скручивает мосты - они как бы подруливают при больших кренах.
Виной тому неправильная кинематика подвески, созданной моделистом-конструктором 😉
Cha, сделайте пожалуйста фото, не очень понятно.
Кулаки неправильно стоят. Местами поменяйте.
Будучи самой слабым местом cvd, этот штифт не теряется, а ломается. “Потеряться” он не может, будучи закрытым внешней обоймой.
- можно любой кузов , но подходящий по ширине к мостам SCX
- 1:10 ну или максимально ближе к 1:10
Сами себе противоречите.
Масштаб для копийного л/а на базе scx-10 - 1:9,5 минимум.
Идеал - 1:8.7 - 1:9. Только при таком масштабе кузова модель выглядит органично, а не так, будто на шасси КамАЗа поставили кузов от УАЗа.
К сведению, масштаб 1:8.7 - масштаб большинства лексановых кузовов HPI, пластикового Jeep JK и D90
Грузи аккумы и электронику на морду.
Просадки под снаряженной массе не бойся, особенно если макс. скорость модели не будет превышать 8-10 км/ч. Небольшая просадка и вовсе необходима. Так, идеалом для техники под сильнопересеченную местность (читай, для триальной техники) считается соотношение 20/80, где 20% хода приходится на сжатие, 80% - на отбой. Но, поскольку у тебя все же что-то типа того, что называют “машиной на каждый день”, можно установиться на пределах вплоть до 50/50.
В своей модели я остановился на следующем варианте:
- 65-70%/35-30% для передней подвески (большой запас сжатия оставлен из-за макс. скорости в 16-18 км/ч);
- 20%/80% для задней.
P.S.
Шикарная FJ40, успехов!
Никак у меня не получается сделать тихого ползуна.
Послушай тамию хай-лифт и поймешь что есть шум.
Подскажите длину амортов слеш в сжатом и расжатом состоянии. Ход штока?
Отвечу я.
С двигателем все нормально.
Смазка в редукторе заменена сразу.
Шестерни в R2 заменены на усиленные.
С установленным редуктором начинает перегреваться мотор. Значит проблема в зазоре, если шестерни изготовлены без повреждений и валы не искривлены, то речь может идти только о браке корпуса.
Тоже склоняюсь к тому что притрётся. Но, судя по описываемому уровню шума притираться может вплоть до полного износа шестерней. Неприятно.
У кого нибудь был такой редуктор?
Еще не понятно почему для 3S нужно отдельный BEC ставить?
что будет со штатным BEC при подключении 3S - он отключится или не рассчитан на такую мощность (сгорит при нагрузке)?
Сгорает либо сразу, либо от быстрого перегрева. Внешний BEC минимизирует нагрев.
Илья, у тебя получается стройка в обратную сторону.
Начинаешь с нуля, приближаешься к окончанию и… начинаешь разбирать всё обратно))))
Подтвержу.
Старые карданы аксиал - лучше новых аксиала и современного джанфака, едва ли хуже старого джанфака. Служат годами.
Старые джанфак (без колец на штифтах, как черные, так и некрашеные) - лучше новых джанфаков и новых аксиалов.
Новые джанфак разбиваются быстро.
По сравнению с резиной из новых компаундов - нифига она не едет.
Сергей, какие используете диски?
тамиевским.
Можно ссылку или полное название?
А мне нравится. Человек без выпендрёжа делает интересную модель, приятный текст, толковые фотографии, всё по делу.
Судя по тексту, описывается или еще запланирована эволюция в правильное “русло”. Новичкам будет вполне полезно изучить такие темы.
Да, пока монстр, но пожалуй уже копийный, очень напоминает кузов тундры на шасси ТРЭКОЛа 😃
Слежу. Автор, пишите еще. Форма подачи - то, что надо.
Очевидно, скоро грянет классная копия maxxis trepador radial от Axial.
Других фото нет, ждёмс официальных новостей.

Самое то.
Чем так аккуратно делали расшивку? Спиртовой маркер?
Ясно, так и предполагал. Стащу идейку, если не против:)
С Шуршунчегом тоже обсмотрели ваше видео. Крутая колбаса, оч. копийная 😃
Заметно как моментом предательски “выкручиваются” переходные мосты, в итоге из 8 колес задействованы 4-6. Как планируешь решать данную проблему?
Тот редкий случай, когда достигнуто идеальное соотношение м-у размером колес и масштабом, шириной кузова и колеи. Выглядит супер, очень реалистично!
Илья, расскажи как бедлоки делал, что там за винтики, как прикрепил:)
не вижу как изменить размер фото…
photo.qip.ru/users/igoiste.photofile/…/all/ - приемлимый дизайном размер.
Размер фото в правом верхнем углу с начала альбома
А диски можно сделать самому. Точнее повторить ретро дизайн с помощью пластикового блина, закладываемого во внуть диска. Типа как у Картмана сделано на грузовике.
Проблема с ссылками вместо фото решается путём уменьшения в фотофайле размера фотографии до предыдущего максимальному размера.
Аппарат крутой.
Вот чего я точно не хочу, так это 4-link городить. Здесь всё просто: больше рычагов = меньше свободы для артикуляции и наоборот 😃
Опыт - сын ошибок трудных.
Иначе говоря, рано или поздно надоест менять убитый шарнир раз в месяц, да переделаете на 4-ре косых. Эти грабли многими хожены.
Ну, разобьет - гайку изнутри приверну.
У шара посадочное в шарнире, а не в мосту, какая к чертям гайка)
Это лишняя деталька 😃 Тупо болт в мост - самое надежное решение.
Самое надежное решение быстро разваливается. Точнее говоря, шар разбивает посадочное. Нагрузку лучше распределить на два шарнира.
Обалденно. Необычно. Золотые руки:)
Ему бы еще колеса копийные, будет вообще класс
Не моя, но всё же, классная.






FZJ80


Флудилка закрыта, напишу здесь.
Фото с московской автовыставки2012:

Наш форум был задействован?