Activity

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)

видмо последний вопрос к профессионалам в данной теме:

  1. А какие я собственно должен исправлять косяки собирая шасси за 505 или даже 720 долларов? Ну если скажем за 200 баксов - еще понятно. А что тут то?

2aland - бред да и только. Я так понимаю вы на любую ситуация в жизни заново разрабатываете пути решения? Будь то подтирание попы или забивка гвоздя? не пользуясь информационными и практическими наработками окружающих людей?

2yushin - пусть я пересобрал, исправил косяки при сборке в самой перечной в мире онроад шасси 10 масштаба от Юры Худи. Даже воспользовался мегаперечным сетапом из коробки, а шасси вот не валит и все. Руль шипко нервный на скорости. При входе в поворот шасси слишком резко въезжает в тракторию, из-за чего не редко переворачивается… Да, и прежде чем “шуметь” - необходимо понять к чему и почему задаются тут вопросы. Диагнозы плохой рулежки пусть гипотетически но описаны выше, шасси известно и даже последствия. Осталось понять причину и устранить. Так вот мне уже 3-ий пост говорят настраивать шасси. А что настраивать то? экспоненту газа? расход по тормозу? что делать то? Все молчат почему то… только вот как дятлы - настраивай и все тут…

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)
Alexey351:

В вашем, конкретном случае, научиться читать, и понимать прочитанное.
Дальше будет значительно легче.

  • … мужики, шкаф то не так тащите. Ну куда так наклонять, осторожнее - угол. Да кто вам вообще доверил это шкаф.
  • Так ты помоги.
  • Не! Рука болит.

или

“… Перечность убьет моделизм”…

или

“… мААААсквичи пацаны риальные, слов на ветер не брасают и вату не катают. Только по сути, всегда по делу…”

Я предполагаю что Вы настолько перчик, что не желаете хотя бы гипотетически помочь решить проблему с переворотом мегаперцовой тележки XRAY в 180 градусных поворотах…или не знаете?

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)
Alexey351:

Для начала, пересобрать полностью шасси с устранением всех косяков. И это очень важно!
Собрать коробочный сетап и дальше смотреть по ситуации. Когда и как себя ведёт модель. Все приёмы настройки модели описаны давно в интернете.
НА вашем же новосибирском сайте, между прочим.
И ещё. Для своих пользователей, компания Xray в коробку с каждой моделью вкладывает книжку посвещённую настройке модели (в картинках). Ей тоже не зазорно пользоваться. Не забываем правило - одно изменение в сетапе за один раз. Не обязательно выкатывать всю батарейку. Изменили настройку, пустили модельку, прогрели резину и смотрите её поведение, замечаете (стараетесь) все тонкости. Потом идёте к себе на место, думаете, меняете и опять на трассу.
Цель не накататься, а настроить шасси. При этом нужно понимать, что многое зависит и от стиля езды. Смотрте где и как едут перцы, смотрите на работу рулём и газом. Это полезно.

букв много, а смысла нет.
Аккерман, кастор, центр крена, дроп ? что именно то?

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)
Alexey351:

“машина прыгает как лягушка”…
Скорости в 180 градусном повороте…
Я не представляю с какой огалтелостью нужно нестись (на 13.5 витках), и походу не отпуская курок вообще, повернуть на 180 градусов… и при этом перевернуться…

А если всё-таки попытаться настроить??? Ведь хорошее шасси этим и отличается, что его можно хорошо настроить под многие конфигурации трасс и типы покрытия. Если не у кого спросить, почитать интернет. В конце концов, при таком АДСКОМ зацепе дожны работать сетапы западных перцев…можно для начала, после коробочного сетапа, попробовать другие и попытаться понять изменение в поведении модели.
Нужно хотябы попытаться использовать хоть часть потенциала модели…
И не просто теоретезировать, а применять всё на практике. А то так и будут у нас модели в поворотах скакать…“как лягушки”. а не прокатываться с наименьшей потерей скорости.

Ваши предложения по существу - как с этим бороться.
Шаг 1 - …
Шаг 2 - …
Шаг 3 - …

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)

видимо ковер, перезацеп… или какой то дубовый зацеп. Тогда при скорости большей чем допустимо в повороте шасси сначала прыгает как лягушка, ну и в итоге переворачивается. Так до тех пор пока не изменятся настройки авто (если таковое возможно), или пока не оторвется резина на передних колесах от внешней стороны диска.
Еще как вариант - слишком нервный руль.

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)

Про текины нашел только одно - на питании батареи ставиться емкость, при потере которой (ну скажем от удара отлетела… очень редко но бывает) - пропадает задний ход и торможение… Опять же - эта емкость необходима 100% только для коллекторных двигателей и то в режиме торможения (там кз на обмотке - а емкость спасает от обратных токов). Про необходимость данного девайса с БК двигателями - ничего умного пока не придумалось.
В остальном - приятные по исполнению. Габариты интересные - меньше SPX - сравнивали… Ну и все таки Текин авторы а не перепродаваны как скажем Теам Орион… (я про явное сходство регулей Ориона и ЛРП). Про кач-во сборки ничего не скажу, так как во внутрь не лазил… но электронщики вроде пишут что более менее сносно.

Очень порадовала приписка: Правда сразу скажу - плохой показатель у Xray - это проблема с настройкой шасси и выбором двигателя (был выбор - lipo + 17.5T, либо 5 cell NiMH + 13.5T)

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)
MeshokP:

Вань, ну а по вопросу то что?😃

По вопросу видимо ничего, так как у Вани в голове мясо вместо мозгов (можно ведь так?, потому как я жадный, ну тогда ты безмозглый).
По поводу Твоего пока что зуба - предполагаю что придет время всретиться во Владимире - и Ты его мне отдашь. Сам. Без пассатиж и уговоров. Теперь есть смысл учиться рулить.
Жадность моя происходит сугубо из понимания что только Ты Ваня реально первый раз взяв пульт в руки повалил как перцы и даже круче, но все таки пластиковый мегалось остановил Твое блатное сердце… и вот теперь ты сидишь на форуме и выпрямляешь руки… собственно вместо повышения мастерства рулежки.
Помимо жадности я руководствуюсь таким правилом - что касса за углом, и будешь ли ты в очереди в эту кассу после гонок зависит как раз от мастерства твоего руления.
ТТ-01 пусть даже собрана в подвале моего дома, мне пох - но это реально та модель которая в комплектации РТР из коробки едет. Едет вполне на свои деньги. И если Тебе Ваня проще кататься на пластиковом Лосе и рубиться с кривостью своих рук (что, честь тебе и хвала ты признаешь), то мне проще с другими “жадными” даже не мега перцами у которых всяко не столько бабла как у столичного Ванечки (выж там метлой баксы метете?.. лимита однако) взять и кататься на простых однако не настроечных ТТ… и какой ты перец если даже не в состоянии поменять передатку на ТТ за 5 минут… По поводу настроек - Ты удивишся, но можно поставить подшипники - она поедет. можно поставить реально маслонаполненные амортизаторы - и о чудо, пусть немного но стало лучше. Можно еще резину проклеивать сугубо по внешнему краю… Ну передатку менять - это для парней с фудзиямы. Но остальное это от лукавого. Только вот смею заметить что при гонках на чисто одинаковых ТТ рулежка встает на первое место - траектория друг мой а не шасси рулит. И разница между перым и последним 0,1…
Я не знаю какой Ты гонщик, я не знаю какой Ты rc-моделист, я не знаю каков Ты человек по жизни, но так вот просто сидеть и срать на форуме не знакомым людям - это свинство. Пусть я свинья - но я в отличие от Тебя привел в защиту тележек дешевле Т3 то что запасные части стоят на порядок дешевле… эксплуатация друг мой - немаловажный фактор, если ты намерен катать шаську а не строчить по клаве.
На данный момент в целях повышения собственного соревновательного интереса взял себе E4RS - вполне интересная телега, не без вопросов, но представть Ванечка - после первого же круга полез слегка достраивать стандартный сетап из коробки. Пусть не без помощи людей со стажем, но все таки. Из регулей выбрал Team Tekin RS - и вот ну ни капли не обламываюсь что не Т3, что аппа не 2,4 Гц (оказывается и на простой можно кататься, и даже - заметь на БК комплекте… о чудо - Сибиряки жгут просто…) и что даже регуль не переечный SXX или что там от ЛРП.
Про пенек и отбитую руку - про пассатижи уже написал, так вот возможно будет шанс отдать обещанный зуб через пенек… Ну какой уж зуб и через какой пенек - выбирай сам.
и ваня - перепиши свое имя с Большой Буквы - начни себя уважать, и так как у меня в профиле написано Александр - уж будь добр…

Грознову Леониду - нет, видимо не тебе. Просто где то раньше проскакивало про клоны и пр. Если я правильно понял Тебя - ты написал про отсутствие Hot Bodies Cyclone WCE в китайских и прочих магазинах.

Автору темы - в конце концов решать Тебе что брать, но бред по поводу ремней и камешков не слушай - пообщайся с на форуме офрода с багийцами… Самый оптимальный вариант исходя из написанных тобой требований - любая пластиковая версия топового шасси, но опять же Худи дороже… не везде в пластике идет обгонка (у Юры вроде мультидифф идет все таки). В остальном сиди и считай затраты на ремонт и эксплуатацию. На тот же Хот бодиес алюминиевые кулаки стоят 30 баксов пара, на ХУди они стоят 50-60 баксов… а кулаки имеют свойство ломаться, С хабы тоже имеют свойство ломаться… Ассо 5 - опять же карбон. Я так предполагаю что жалко просто будет такую шаську рвать на просто не гоночном асфальте, хотя были люди которые ПРО4 переделывали под раллийку… Если есть зап/части онлайн, есть деньги и желание, то бери её…

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)
saintgrun:

вот это очень спорно, никому так больше не советуйте.

есть что то конкректное или исходя из “cобственного опыта”?

GROZZY:

Не… этот китайское произведение даже приличные китайские сайты не продают, уж лучше копию-пародию на Х-Рей

простите за резкость но что вы как идиоты… уперлись в китайское говно.
Почему вы не покупаете копию настоящего автомобиля(типа Lifan или Great Wall)? почему не покупаете копию жратвы? почему не покупаете копию тв - только с экраном но без внутренней начинки. Почему покупаете все нормальное и качественное? а вот тут вот уперлись в китайские клоны, да и еще хотите на них ехать. Давно известно - это хобби не из дешевых, хотя весь боевой копмлект стоит столько же сколько сабвуфер качественный в авто…
Может быть я просто отношусь к этому форуму как к rc-спортивному, а Вы как к хоббийному, но опять же сама тема про Т3 и 416 тамию… Вроде не мопеды со свалки, а вы все про старое… Я вот год откатался на ТТ-01 в зале, в режиме тренировок и соревнований. Понял что вырос с ТТ. Потратил 1к$ и убедился в кривости своих рук - над чем теперь упорно работаю… а вы все про китайские сайты и все такое. Может речь шла о том что вообще нигде нет циклонов - так ждемс что то новенькое, и я уверен - поедет, и надерет булки тому же Т3…
А то о чем вы говорите - как формула 1 в каждом гараже простого обывателя - пусть даже часть людей его себе может позволить, но:

  1. Формуле нужны определенные дороги
  2. Не каждый сможет её содержать (зап.части и пр.)
  3. Лишь единицы(если не избранные) смогут реализовать потенциал этого авто.

так что покупайте… и сразу в кассу… за кулаками по 6 баксов штука (а остальные то парой продают… вот беда то)… за ведомыми шестернями, так как отверстия ну даже на ксеноновских не совпадают…

Есть XrayT3(T2R) и Tamiya416 и все остальные,кто самый лучший среди остальных?:)

Простите конечно, но что в теме:
Самое лучшее шасси 1/10 для ковра
Что в этой теме - сплошные сопли… Потому что нигде ни слова про тот же легендарный Cyclon WCE…
На вопрос что дороже - скажу Т3.
На вопрос что дешевле - Cyclon S.
На вопрос что доступно - любое китайское говно, после которого пишут, что тамия ковно и пр…
На вопрос что нужно как для новичка - ТТ-01(HPI E10)…
Человек который реально вырос с ТТ-01 и осознает это - сам сможет сделать осознанный выбор без вышесказанной размазни.

Удачи в покупке и гонялове…

помогите определиться я запутался прошу совета

2Rujenceff

  1. Я написал что з/ч нет?
  2. Как обладатель E4RS - скажу: кощунственно катать такую шаську где попало. Поэтому циклон S как-то привычнее.
  3. Про “Ваш” минимальный тюнинг плиз в студию… Все таки думаю полезно будет знать остальным желающим катать такую шаську.
  4. Я рад что все шестеренки и ремни целы, видимо вы не видели как ремень рвет пополам из-за камешка… я вот видел - жалко WCE было… очень жалко.
помогите определиться я запутался прошу совета

есть такая телега - ПРО4… первый раз слышу что бы на ней из-за избыточной мощности конички рвало.
Из-за заклинившего привода в кости дифа - рвало.
Из-за втыкания в стену, и газ в пол - тоже рвало.
Но вот народ на 12-10 витках летает до сих пор и все в норме…
При чем стоит задуматься о своем суждении еще раз, покопавшись на сайте awesomatix - думаю Бабич технически грамотный человек что бы строить заведомо проигрышную телегу… ну либо настолько хитер, что хочет заработать бабла на продаже конических шестерен…

помогите определиться я запутался прошу совета
  1. +100
  2. +100
  3. +100
  4. +500, кроме хорошести строения юрой шасек, все таки касса у него не кашерная…
  5. +1000 - ремень закрытый, но она уже стара и скорее всего трудноремонтируема из-за редкости з/ч. именно поэтому про неё забыл.
    • не стоит пока что. з/ч вроде есть, но необходим минимальный тюнинг (вопросы в личку), и все таки три незакрытых ремня…
  6. +100

отсюда итог - лоси ххх или циклон S

помогите определиться я запутался прошу совета

а я бы посоветовал посмотреть стоимость з/ч на тот же X-Ray и Cyclone… При чем даже не саму цену, а понять каккую цену вы платите за какое кол-во з/ч (у Худи - все по одной штуке продается!!! У циклона и прочих - по паре. Это про кулаки и С-Хабы). Плюч тюнинг на ХБ будет дешевле однозначно… При чем для простых покатушек - пластикового Циклона С будет за глаза.
Так что Циклон С однозначно, бк систему на более 10,5 витков, пару батареек на 3800 мАч, и ни кого не слушай

Serpent Cup

тебе ближе=проще. если на машине и не сутки пилить (то есть за один заход) - я бы тоже поехал.

Serpent Cup

хмм. Нет. Пока нет.

  1. У меня не тот уровень катания.
  2. Географически немного далековато… ма машине так просто не сядешь и не приедешь… Поезд не выход. Саломет недешев.
  3. Мне лично пока хватает Новокузнецка и местных…

Это ИМХО. Совет делать 10-тку касается как раз того что при наличии этого класса с центральной России народ вполне потянется. Все таки судя по спонсору, организаторам - есть шанс сделать толковые соревнования. Нам - из “Зауралья” сложнее… и все же когда массовость этого мероприятия станет на уровне - тогда и будет повод говорить о том: приедит ли кто с Сибири и близлежащих к ним…

Клон ТТ-01? Запчасти...

что то мне говорит о том что тамиевский дифф сюда встанет как родно - скажите диаметр большой конички на дифе и мелкой на кардане?
на TT-01 - 40 мм и 17 мм по самым большим диаметрам… передатка 2,6…

Team Magic E4 RS'09 новая эволюция качества

2crius - спасибо за исчерпывающий ответ. вопросов пока больше нет.
2 Zuikov Denis - вопрос про ломкость имел ввиду конструкции рычагов подвески. если я правильно понял - там внутри люминька, а снаружи пластик - есть мнения людей что они кололись как семечки за счет разных жесткостных и деформационных свойств материалов.
Про ломкость от рук “перца” не говорил ни слова, а всего лишь поинтересовался ломкостью конкректного шасси. опять же нессиметричность ремня как нить сказывается на езде при модифитном моторе?..

Team Magic E4 RS'09 новая эволюция качества

2F-1
простите, но даже с моим поганым английским языком я смог найти электрик он роад кар первый раз на первом месте в голландии, и второй на втором месте во франции.
В остальном как и писалось в посте 15, вопрос 2…
так что … ой бяда михалыч…

Team Magic E4 RS'09 новая эволюция качества

по всей видимости в пилотаже… (не реклама) Хотя у меня даже не хватило мозгов найти оф. ритейлеров в России.

Все же автора топика прошу ткнуть меня носом в Нац. чемпионаты Италии и Португалии. в класс электрик онроад кар

Team Magic E4 RS'09 новая эволюция качества

со стороны все вкучно и красиво, но есть пара вопросов:

  1. Как на счет ломкости конструкции? В свое время были результаты что данная шаська “ломчее” того же худи или горячих тел…
  2. Опять же тим мэждик вроде бы прекрасно выступают в нитро, и имеют мало опыта в электро - как едет данная шаська с точки зрения её цены?
"Залипание" амортизаторов
RC-Racer:

Ну епте. ) Я еще и плохой оказываеца. Ща пойду тыкнусь. Это типа убейся ап стену, да?

Ок. Что я не так тебе (раз на ТЫ решил перейти сразу) показал? Или что Я СДЕЛАЛ не так? Мож укажешь мне на мои ошибки? Я смотрю ты тут самый умный уже и разрулить любую проблему для тебя труда не составит.

С пузырьками воздуха залил… угу. Такие истины прям объявляеш что ну ПРО ТАКОЕ куда уж мне догадаться было. Канешна… первую модель же собираю. Не опытный, лошара.

Ты вообще в курсе, что если масла слить больше чем нужно, поршень просто выходит из него (при максимальном сжатии) и хапает эти самые пузырьки воздуха? И смысл сливания где тогда?

ПОВТОРЯЮ: Для тех кто на тракторе. С такой проблемой сталкиваюсь только на металических амортах. Было много пластиковых, но там такого никогда не наблюдалось.

P.S. Тема уже не актуальна (по крайней мере для меня) так как решил забить и посмотреть как они себя дальше поведут в процессе эксплуатации.

Вроде не шипко молодой уже а так рассуждаешь.

  1. По поводу: прежде чем тыкать, тыкнись сам имелось ввиду что я в топике писал не только про перелив, но и возможный стопор поршня из-за наличия воздуха.
  2. Я не самый умный, что бы “разруливать всякие там проблемы”. Разруливай ты на жигулвеской или солнечном ж/м (бываю, знаю). Я тут всего лишь стараюсь дать совет исходя из своего опыта. Ни как не более. И пусть я буду не прав, и пусть все будет проще - я буду только рад этому.
  3. Лошарой тебя никто не называл, да и думаю зовут тебя не Славик и не Димон… К слову сказать залить масло в стакан без пузырей достаточно сложно (не имея на то спец. инструментов).
  4. Надеюсь ты в курсе что как перелив масла, так и недолив масла в стакане аморта. влекут за собой практически аналогичные последствия, разница только в том что при переливе, когда шток клинет и его пытаешся прокачать руками - масло вылезает через уплотнители заливного отверстия, что в итоге убивает те самые уплотнители. Недолив и много воздуха тоже клинят шток, но продавить можно, и с меньшим ущербом для уплотнителей. Работать будет до тех пор пока аморт. не постоит в покое - потом опять продавливать.
  5. К сожалению я не являюсь счастливым обладателем трактора, ни 1:1 ни в меньшем масштабе.
  6. Про пластиковые аморты не понял - маслонаполненные или пустышки? с какими именно не было проблем.

Пы.Сы. У самого была та же самая тема, замена и смазка резинок на штоке не помогла, было подозрение на кривой шток, но опытным путем были перезалиты все амортики, продавлены несколько уплотнителей (с полной заменой), и понято что все таки основная проблема в перенедоливе на глазок так сказать.

P.S. Удачи в решении проблемы земляк.
СУВЖ: tiger_novo

"Залипание" амортизаторов
RC-Racer:

Читаем


прежде чем тыкать - сам тыкнись:
Еще как вариант - масло в амортизаторе было залито с пузырьками воздуха. до ручной прокачки воздух и масло находятся отдельно - таким образом имеем локальный гидравлический затвор. Как только ручками продавили - масло смешивается с воздухом и аморт. работает до тех пор пока “масло взбивается”… постояло - и опять по новой.

ну и так на будущее про кавитацию как физический процесс почитай.

"Залипание" амортизаторов
GAGARIN:

возможно перелил. чуть масла страви.

самая умная мысль в теме. афтар - не мути воду с колечками и подсыхающим силиконовым маслом (опыт из жизни - направляющие на тормозных колодках на авто 1:1 смазывают силиконовым маслом - достаточно долго не сохнет при достаточно жестких условиях эксплуатации).
Еще как вариант - масло в амортизаторе было звлито с пузырьками воздуха. до ручной прокачки воздух и масло находятся отдельно - таким образом имеем локальный гидравлический затвор. Как только ручками продавили - масло смешивается с воздухом и аморт. работает до тех пор пока “масло взбивается”… постояло - и опять по новой.

Почему машина приземляется на колеса
sashaoven:

Заметил такую фигню что в большинстве случаев после падения машинка приземляется на колеса (не трагги), даже после нереальных 5-ных сальто, ктонибудь замечал такую тему ?

надеюсь что не буду оригинален - гироскопический эффект вращающихся колес на авто никто не отменял…
для автора - попробуй сначала:

  1. резко томозить в воздухе.
  2. резко газовать в воздухе.

Пойми что к чему и флаг тебе в руки прриземлятся на колеса…

Всем остальным - удачи.

Помогите подобрать шестерни для TT-01 (+)

иногда лучше жевать…
Используются на Тамии ТТ-01 ведомые шестерни 61,58 и 55 зубов.
Ведущие шестерни 19-25 зубов.
по двигателю - хоть и нет ясности в документе, все же это двига 540 класса поэтому в тамию влезет.
по использованию шестерен - ввобще тут есть полная таблица тыц
Вольный перевод исходя из документа по двиге - spur - он же ведомая шестерня использовать с большим числом зубов, т.е. 61.
Ведущая шестерня, она же pinion - желательно применять в диапазоне 15-20 зубов. Применительно к тамии 19 и 20 из возможных со спуром в 61 зуб.
Шестерни 19/61 есть сток… так что для начала советую попробовать поменять только двиг…
по поводу какие шестерни подойдут к тамии… смотри здесь тыц