Activity
Дима - а что ты вообще хотел здесь услышать?
видмо последний вопрос к профессионалам в данной теме:
- А какие я собственно должен исправлять косяки собирая шасси за 505 или даже 720 долларов? Ну если скажем за 200 баксов - еще понятно. А что тут то?
2aland - бред да и только. Я так понимаю вы на любую ситуация в жизни заново разрабатываете пути решения? Будь то подтирание попы или забивка гвоздя? не пользуясь информационными и практическими наработками окружающих людей?
2yushin - пусть я пересобрал, исправил косяки при сборке в самой перечной в мире онроад шасси 10 масштаба от Юры Худи. Даже воспользовался мегаперечным сетапом из коробки, а шасси вот не валит и все. Руль шипко нервный на скорости. При входе в поворот шасси слишком резко въезжает в тракторию, из-за чего не редко переворачивается… Да, и прежде чем “шуметь” - необходимо понять к чему и почему задаются тут вопросы. Диагнозы плохой рулежки пусть гипотетически но описаны выше, шасси известно и даже последствия. Осталось понять причину и устранить. Так вот мне уже 3-ий пост говорят настраивать шасси. А что настраивать то? экспоненту газа? расход по тормозу? что делать то? Все молчат почему то… только вот как дятлы - настраивай и все тут…
В вашем, конкретном случае, научиться читать, и понимать прочитанное.
Дальше будет значительно легче.
- … мужики, шкаф то не так тащите. Ну куда так наклонять, осторожнее - угол. Да кто вам вообще доверил это шкаф.
- Так ты помоги.
- Не! Рука болит.
или
“… Перечность убьет моделизм”…
или
“… мААААсквичи пацаны риальные, слов на ветер не брасают и вату не катают. Только по сути, всегда по делу…”
Я предполагаю что Вы настолько перчик, что не желаете хотя бы гипотетически помочь решить проблему с переворотом мегаперцовой тележки XRAY в 180 градусных поворотах…или не знаете?
Для начала, пересобрать полностью шасси с устранением всех косяков. И это очень важно!
Собрать коробочный сетап и дальше смотреть по ситуации. Когда и как себя ведёт модель. Все приёмы настройки модели описаны давно в интернете.
НА вашем же новосибирском сайте, между прочим.
И ещё. Для своих пользователей, компания Xray в коробку с каждой моделью вкладывает книжку посвещённую настройке модели (в картинках). Ей тоже не зазорно пользоваться. Не забываем правило - одно изменение в сетапе за один раз. Не обязательно выкатывать всю батарейку. Изменили настройку, пустили модельку, прогрели резину и смотрите её поведение, замечаете (стараетесь) все тонкости. Потом идёте к себе на место, думаете, меняете и опять на трассу.
Цель не накататься, а настроить шасси. При этом нужно понимать, что многое зависит и от стиля езды. Смотрте где и как едут перцы, смотрите на работу рулём и газом. Это полезно.
букв много, а смысла нет.
Аккерман, кастор, центр крена, дроп ? что именно то?
“машина прыгает как лягушка”…
Скорости в 180 градусном повороте…
Я не представляю с какой огалтелостью нужно нестись (на 13.5 витках), и походу не отпуская курок вообще, повернуть на 180 градусов… и при этом перевернуться…А если всё-таки попытаться настроить??? Ведь хорошее шасси этим и отличается, что его можно хорошо настроить под многие конфигурации трасс и типы покрытия. Если не у кого спросить, почитать интернет. В конце концов, при таком АДСКОМ зацепе дожны работать сетапы западных перцев…можно для начала, после коробочного сетапа, попробовать другие и попытаться понять изменение в поведении модели.
Нужно хотябы попытаться использовать хоть часть потенциала модели…
И не просто теоретезировать, а применять всё на практике. А то так и будут у нас модели в поворотах скакать…“как лягушки”. а не прокатываться с наименьшей потерей скорости.
Ваши предложения по существу - как с этим бороться.
Шаг 1 - …
Шаг 2 - …
Шаг 3 - …
Он не про это написал…
😃
скорее я имел в виду не то что вы подумали.
Просто Леонид офф-роад и он-роад вещи разные.
Перезацеп - может и некорректное определение, но такое бывает… Видимо все таки больше от “нервного руля”.
ну тут не просот супер момент - а практически любой цианакрилат в виде геля
видимо ковер, перезацеп… или какой то дубовый зацеп. Тогда при скорости большей чем допустимо в повороте шасси сначала прыгает как лягушка, ну и в итоге переворачивается. Так до тех пор пока не изменятся настройки авто (если таковое возможно), или пока не оторвется резина на передних колесах от внешней стороны диска.
Еще как вариант - слишком нервный руль.
Про текины нашел только одно - на питании батареи ставиться емкость, при потере которой (ну скажем от удара отлетела… очень редко но бывает) - пропадает задний ход и торможение… Опять же - эта емкость необходима 100% только для коллекторных двигателей и то в режиме торможения (там кз на обмотке - а емкость спасает от обратных токов). Про необходимость данного девайса с БК двигателями - ничего умного пока не придумалось.
В остальном - приятные по исполнению. Габариты интересные - меньше SPX - сравнивали… Ну и все таки Текин авторы а не перепродаваны как скажем Теам Орион… (я про явное сходство регулей Ориона и ЛРП). Про кач-во сборки ничего не скажу, так как во внутрь не лазил… но электронщики вроде пишут что более менее сносно.
Очень порадовала приписка: Правда сразу скажу - плохой показатель у Xray - это проблема с настройкой шасси и выбором двигателя (был выбор - lipo + 17.5T, либо 5 cell NiMH + 13.5T)
Вань, ну а по вопросу то что?😃
По вопросу видимо ничего, так как у Вани в голове мясо вместо мозгов (можно ведь так?, потому как я жадный, ну тогда ты безмозглый).
По поводу Твоего пока что зуба - предполагаю что придет время всретиться во Владимире - и Ты его мне отдашь. Сам. Без пассатиж и уговоров. Теперь есть смысл учиться рулить.
Жадность моя происходит сугубо из понимания что только Ты Ваня реально первый раз взяв пульт в руки повалил как перцы и даже круче, но все таки пластиковый мегалось остановил Твое блатное сердце… и вот теперь ты сидишь на форуме и выпрямляешь руки… собственно вместо повышения мастерства рулежки.
Помимо жадности я руководствуюсь таким правилом - что касса за углом, и будешь ли ты в очереди в эту кассу после гонок зависит как раз от мастерства твоего руления.
ТТ-01 пусть даже собрана в подвале моего дома, мне пох - но это реально та модель которая в комплектации РТР из коробки едет. Едет вполне на свои деньги. И если Тебе Ваня проще кататься на пластиковом Лосе и рубиться с кривостью своих рук (что, честь тебе и хвала ты признаешь), то мне проще с другими “жадными” даже не мега перцами у которых всяко не столько бабла как у столичного Ванечки (выж там метлой баксы метете?.. лимита однако) взять и кататься на простых однако не настроечных ТТ… и какой ты перец если даже не в состоянии поменять передатку на ТТ за 5 минут… По поводу настроек - Ты удивишся, но можно поставить подшипники - она поедет. можно поставить реально маслонаполненные амортизаторы - и о чудо, пусть немного но стало лучше. Можно еще резину проклеивать сугубо по внешнему краю… Ну передатку менять - это для парней с фудзиямы. Но остальное это от лукавого. Только вот смею заметить что при гонках на чисто одинаковых ТТ рулежка встает на первое место - траектория друг мой а не шасси рулит. И разница между перым и последним 0,1…
Я не знаю какой Ты гонщик, я не знаю какой Ты rc-моделист, я не знаю каков Ты человек по жизни, но так вот просто сидеть и срать на форуме не знакомым людям - это свинство. Пусть я свинья - но я в отличие от Тебя привел в защиту тележек дешевле Т3 то что запасные части стоят на порядок дешевле… эксплуатация друг мой - немаловажный фактор, если ты намерен катать шаську а не строчить по клаве.
На данный момент в целях повышения собственного соревновательного интереса взял себе E4RS - вполне интересная телега, не без вопросов, но представть Ванечка - после первого же круга полез слегка достраивать стандартный сетап из коробки. Пусть не без помощи людей со стажем, но все таки. Из регулей выбрал Team Tekin RS - и вот ну ни капли не обламываюсь что не Т3, что аппа не 2,4 Гц (оказывается и на простой можно кататься, и даже - заметь на БК комплекте… о чудо - Сибиряки жгут просто…) и что даже регуль не переечный SXX или что там от ЛРП.
Про пенек и отбитую руку - про пассатижи уже написал, так вот возможно будет шанс отдать обещанный зуб через пенек… Ну какой уж зуб и через какой пенек - выбирай сам.
и ваня - перепиши свое имя с Большой Буквы - начни себя уважать, и так как у меня в профиле написано Александр - уж будь добр…
Грознову Леониду - нет, видимо не тебе. Просто где то раньше проскакивало про клоны и пр. Если я правильно понял Тебя - ты написал про отсутствие Hot Bodies Cyclone WCE в китайских и прочих магазинах.
Автору темы - в конце концов решать Тебе что брать, но бред по поводу ремней и камешков не слушай - пообщайся с на форуме офрода с багийцами… Самый оптимальный вариант исходя из написанных тобой требований - любая пластиковая версия топового шасси, но опять же Худи дороже… не везде в пластике идет обгонка (у Юры вроде мультидифф идет все таки). В остальном сиди и считай затраты на ремонт и эксплуатацию. На тот же Хот бодиес алюминиевые кулаки стоят 30 баксов пара, на ХУди они стоят 50-60 баксов… а кулаки имеют свойство ломаться, С хабы тоже имеют свойство ломаться… Ассо 5 - опять же карбон. Я так предполагаю что жалко просто будет такую шаську рвать на просто не гоночном асфальте, хотя были люди которые ПРО4 переделывали под раллийку… Если есть зап/части онлайн, есть деньги и желание, то бери её…
вот это очень спорно, никому так больше не советуйте.
есть что то конкректное или исходя из “cобственного опыта”?
Не… этот китайское произведение даже приличные китайские сайты не продают, уж лучше копию-пародию на Х-Рей
простите за резкость но что вы как идиоты… уперлись в китайское говно.
Почему вы не покупаете копию настоящего автомобиля(типа Lifan или Great Wall)? почему не покупаете копию жратвы? почему не покупаете копию тв - только с экраном но без внутренней начинки. Почему покупаете все нормальное и качественное? а вот тут вот уперлись в китайские клоны, да и еще хотите на них ехать. Давно известно - это хобби не из дешевых, хотя весь боевой копмлект стоит столько же сколько сабвуфер качественный в авто…
Может быть я просто отношусь к этому форуму как к rc-спортивному, а Вы как к хоббийному, но опять же сама тема про Т3 и 416 тамию… Вроде не мопеды со свалки, а вы все про старое… Я вот год откатался на ТТ-01 в зале, в режиме тренировок и соревнований. Понял что вырос с ТТ. Потратил 1к$ и убедился в кривости своих рук - над чем теперь упорно работаю… а вы все про китайские сайты и все такое. Может речь шла о том что вообще нигде нет циклонов - так ждемс что то новенькое, и я уверен - поедет, и надерет булки тому же Т3…
А то о чем вы говорите - как формула 1 в каждом гараже простого обывателя - пусть даже часть людей его себе может позволить, но:
- Формуле нужны определенные дороги
- Не каждый сможет её содержать (зап.части и пр.)
- Лишь единицы(если не избранные) смогут реализовать потенциал этого авто.
так что покупайте… и сразу в кассу… за кулаками по 6 баксов штука (а остальные то парой продают… вот беда то)… за ведомыми шестернями, так как отверстия ну даже на ксеноновских не совпадают…
Простите конечно, но что в теме:
Самое лучшее шасси 1/10 для ковра
Что в этой теме - сплошные сопли… Потому что нигде ни слова про тот же легендарный Cyclon WCE…
На вопрос что дороже - скажу Т3.
На вопрос что дешевле - Cyclon S.
На вопрос что доступно - любое китайское говно, после которого пишут, что тамия ковно и пр…
На вопрос что нужно как для новичка - ТТ-01(HPI E10)…
Человек который реально вырос с ТТ-01 и осознает это - сам сможет сделать осознанный выбор без вышесказанной размазни.
Удачи в покупке и гонялове…
Простите за неосведомленность, но в чем и чем именно Т3 лучше? Он стабилен, это факт, но вот лучше? Призовых мест то вроде Юра так и не видел с этой телегой…
2Rujenceff
- Я написал что з/ч нет?
- Как обладатель E4RS - скажу: кощунственно катать такую шаську где попало. Поэтому циклон S как-то привычнее.
- Про “Ваш” минимальный тюнинг плиз в студию… Все таки думаю полезно будет знать остальным желающим катать такую шаську.
- Я рад что все шестеренки и ремни целы, видимо вы не видели как ремень рвет пополам из-за камешка… я вот видел - жалко WCE было… очень жалко.
есть такая телега - ПРО4… первый раз слышу что бы на ней из-за избыточной мощности конички рвало.
Из-за заклинившего привода в кости дифа - рвало.
Из-за втыкания в стену, и газ в пол - тоже рвало.
Но вот народ на 12-10 витках летает до сих пор и все в норме…
При чем стоит задуматься о своем суждении еще раз, покопавшись на сайте awesomatix - думаю Бабич технически грамотный человек что бы строить заведомо проигрышную телегу… ну либо настолько хитер, что хочет заработать бабла на продаже конических шестерен…
trf416??? для простых покатушек?.. Грос Кэмпу это в личке напиши… тогда уж для поколнников тамии брать ТА-05 и извращаться…
- +100
- +100
- +100
- +500, кроме хорошести строения юрой шасек, все таки касса у него не кашерная…
- +1000 - ремень закрытый, но она уже стара и скорее всего трудноремонтируема из-за редкости з/ч. именно поэтому про неё забыл.
-
- не стоит пока что. з/ч вроде есть, но необходим минимальный тюнинг (вопросы в личку), и все таки три незакрытых ремня…
- +100
отсюда итог - лоси ххх или циклон S
а я бы посоветовал посмотреть стоимость з/ч на тот же X-Ray и Cyclone… При чем даже не саму цену, а понять каккую цену вы платите за какое кол-во з/ч (у Худи - все по одной штуке продается!!! У циклона и прочих - по паре. Это про кулаки и С-Хабы). Плюч тюнинг на ХБ будет дешевле однозначно… При чем для простых покатушек - пластикового Циклона С будет за глаза.
Так что Циклон С однозначно, бк систему на более 10,5 витков, пару батареек на 3800 мАч, и ни кого не слушай
а как в остальном в плане ломкости?
Потери в скорости/динамике за счет 3-х ременной передачи?
Центральная компоновка двигла и акка оправдывает себя?
Автору - как поживает шасси?
Какие плюсы минусы на данном этапе замечены?
Решен вопрос с биением передних приводов на поворотах при использовании обгонки?
чем другая? синим цветом?
тебе ближе=проще. если на машине и не сутки пилить (то есть за один заход) - я бы тоже поехал.
ну что же - жалко…
требуемые размеры смогу померять завтра утром… (счас не могу найти просто)…
хмм. Нет. Пока нет.
- У меня не тот уровень катания.
- Географически немного далековато… ма машине так просто не сядешь и не приедешь… Поезд не выход. Саломет недешев.
- Мне лично пока хватает Новокузнецка и местных…
Это ИМХО. Совет делать 10-тку касается как раз того что при наличии этого класса с центральной России народ вполне потянется. Все таки судя по спонсору, организаторам - есть шанс сделать толковые соревнования. Нам - из “Зауралья” сложнее… и все же когда массовость этого мероприятия станет на уровне - тогда и будет повод говорить о том: приедит ли кто с Сибири и близлежащих к ним…
Молодцы. Надеюсь кубок удался и организовался… Заявляйте 10-тку и народ подтянется…
что то мне говорит о том что тамиевский дифф сюда встанет как родно - скажите диаметр большой конички на дифе и мелкой на кардане?
на TT-01 - 40 мм и 17 мм по самым большим диаметрам… передатка 2,6…
2crius - спасибо за исчерпывающий ответ. вопросов пока больше нет.
2 Zuikov Denis - вопрос про ломкость имел ввиду конструкции рычагов подвески. если я правильно понял - там внутри люминька, а снаружи пластик - есть мнения людей что они кололись как семечки за счет разных жесткостных и деформационных свойств материалов.
Про ломкость от рук “перца” не говорил ни слова, а всего лишь поинтересовался ломкостью конкректного шасси. опять же нессиметричность ремня как нить сказывается на езде при модифитном моторе?..
2F-1
простите, но даже с моим поганым английским языком я смог найти электрик он роад кар первый раз на первом месте в голландии, и второй на втором месте во франции.
В остальном как и писалось в посте 15, вопрос 2…
так что … ой бяда михалыч…
по всей видимости в пилотаже… (не реклама) Хотя у меня даже не хватило мозгов найти оф. ритейлеров в России.
Все же автора топика прошу ткнуть меня носом в Нац. чемпионаты Италии и Португалии. в класс электрик онроад кар
со стороны все вкучно и красиво, но есть пара вопросов:
- Как на счет ломкости конструкции? В свое время были результаты что данная шаська “ломчее” того же худи или горячих тел…
- Опять же тим мэждик вроде бы прекрасно выступают в нитро, и имеют мало опыта в электро - как едет данная шаська с точки зрения её цены?
есть там размеры подшей - читай внимательно. а вообще помнится габариты подшей плавают от моделей.
Ну епте. ) Я еще и плохой оказываеца. Ща пойду тыкнусь. Это типа убейся ап стену, да?
Ок. Что я не так тебе (раз на ТЫ решил перейти сразу) показал? Или что Я СДЕЛАЛ не так? Мож укажешь мне на мои ошибки? Я смотрю ты тут самый умный уже и разрулить любую проблему для тебя труда не составит.
С пузырьками воздуха залил… угу. Такие истины прям объявляеш что ну ПРО ТАКОЕ куда уж мне догадаться было. Канешна… первую модель же собираю. Не опытный, лошара.
Ты вообще в курсе, что если масла слить больше чем нужно, поршень просто выходит из него (при максимальном сжатии) и хапает эти самые пузырьки воздуха? И смысл сливания где тогда?
ПОВТОРЯЮ: Для тех кто на тракторе. С такой проблемой сталкиваюсь только на металических амортах. Было много пластиковых, но там такого никогда не наблюдалось.
P.S. Тема уже не актуальна (по крайней мере для меня) так как решил забить и посмотреть как они себя дальше поведут в процессе эксплуатации.
Вроде не шипко молодой уже а так рассуждаешь.
- По поводу: прежде чем тыкать, тыкнись сам имелось ввиду что я в топике писал не только про перелив, но и возможный стопор поршня из-за наличия воздуха.
- Я не самый умный, что бы “разруливать всякие там проблемы”. Разруливай ты на жигулвеской или солнечном ж/м (бываю, знаю). Я тут всего лишь стараюсь дать совет исходя из своего опыта. Ни как не более. И пусть я буду не прав, и пусть все будет проще - я буду только рад этому.
- Лошарой тебя никто не называл, да и думаю зовут тебя не Славик и не Димон… К слову сказать залить масло в стакан без пузырей достаточно сложно (не имея на то спец. инструментов).
- Надеюсь ты в курсе что как перелив масла, так и недолив масла в стакане аморта. влекут за собой практически аналогичные последствия, разница только в том что при переливе, когда шток клинет и его пытаешся прокачать руками - масло вылезает через уплотнители заливного отверстия, что в итоге убивает те самые уплотнители. Недолив и много воздуха тоже клинят шток, но продавить можно, и с меньшим ущербом для уплотнителей. Работать будет до тех пор пока аморт. не постоит в покое - потом опять продавливать.
- К сожалению я не являюсь счастливым обладателем трактора, ни 1:1 ни в меньшем масштабе.
- Про пластиковые аморты не понял - маслонаполненные или пустышки? с какими именно не было проблем.
Пы.Сы. У самого была та же самая тема, замена и смазка резинок на штоке не помогла, было подозрение на кривой шток, но опытным путем были перезалиты все амортики, продавлены несколько уплотнителей (с полной заменой), и понято что все таки основная проблема в перенедоливе на глазок так сказать.
P.S. Удачи в решении проблемы земляк.
СУВЖ: tiger_novo
Читаем
❗
прежде чем тыкать - сам тыкнись:
Еще как вариант - масло в амортизаторе было залито с пузырьками воздуха. до ручной прокачки воздух и масло находятся отдельно - таким образом имеем локальный гидравлический затвор. Как только ручками продавили - масло смешивается с воздухом и аморт. работает до тех пор пока “масло взбивается”… постояло - и опять по новой.
ну и так на будущее про кавитацию как физический процесс почитай.
возможно перелил. чуть масла страви.
самая умная мысль в теме. афтар - не мути воду с колечками и подсыхающим силиконовым маслом (опыт из жизни - направляющие на тормозных колодках на авто 1:1 смазывают силиконовым маслом - достаточно долго не сохнет при достаточно жестких условиях эксплуатации).
Еще как вариант - масло в амортизаторе было звлито с пузырьками воздуха. до ручной прокачки воздух и масло находятся отдельно - таким образом имеем локальный гидравлический затвор. Как только ручками продавили - масло смешивается с воздухом и аморт. работает до тех пор пока “масло взбивается”… постояло - и опять по новой.
Заметил такую фигню что в большинстве случаев после падения машинка приземляется на колеса (не трагги), даже после нереальных 5-ных сальто, ктонибудь замечал такую тему ?
надеюсь что не буду оригинален - гироскопический эффект вращающихся колес на авто никто не отменял…
для автора - попробуй сначала:
- резко томозить в воздухе.
- резко газовать в воздухе.
Пойми что к чему и флаг тебе в руки прриземлятся на колеса…
Всем остальным - удачи.
иногда лучше жевать…
Используются на Тамии ТТ-01 ведомые шестерни 61,58 и 55 зубов.
Ведущие шестерни 19-25 зубов.
по двигателю - хоть и нет ясности в документе, все же это двига 540 класса поэтому в тамию влезет.
по использованию шестерен - ввобще тут есть полная таблица тыц…
Вольный перевод исходя из документа по двиге - spur - он же ведомая шестерня использовать с большим числом зубов, т.е. 61.
Ведущая шестерня, она же pinion - желательно применять в диапазоне 15-20 зубов. Применительно к тамии 19 и 20 из возможных со спуром в 61 зуб.
Шестерни 19/61 есть сток… так что для начала советую попробовать поменять только двиг…
по поводу какие шестерни подойдут к тамии… смотри здесь тыц