Activity

Первый запуск Piper в хабаровске
4убр:

А как вы элероны резать будете ? новое крыло ? (зделаете фото инструкцию ?)

Тут была темка про элероны на него rcopen.com/forum/f81/topic112202, с родным крылом. Попробую повторить, так как в РЦ моделях я такой же новичок 😃 Фото естественно сделаю.

Первый запуск Piper в хабаровске
4убр:

А тут полетел оказывается =)

Ага, на удивление 😃)))

А сейчас он у меня летает еще лучше чем в стандарте. В связи с покупкой 6000-й санвы, выкинул нафиг все нутро кроме двигателя. Сейчас там пилотажевские сервы и приемник, липолька на 910mah, и регулятор под коллекторник. Полетное время увеличилось до 25 минут, если не топить все время конечно.

На очереди врезка элеронов и замена движка на 380, правда, тоже коллекторник.

В общем я думаю что за такие деньги, как первый самолет неплохое решение. А потом и выкинуть не жалко, когда совсем измочалится 😃

Первый запуск Piper в хабаровске
msv:

Ожидал: это не игрушка, а типа - МОДЕЛЬ…

Хм… За 4 с полтиной? МОДЕЛЬ? Мне его когда подарили, вообще ожидал что это будет гнусный конструктор который доводить надо напильником и кувалдой 😃

Первый запуск Piper в хабаровске

Можно позащищать Киошевского Пайпера? Он меня учит летать уже второй месяц 😃

Вполне приятный самолетик, со своим штатным двигателем бодро летает в несильный ветер. Рулится прекрасно. Из плюсов - изготовлен из мелкой пены, которая сразу заламинирована толстой пленкой, посему не сильно страдает при падениях. Штатного аккумулятора хватает на 10-12 минут полета “всё время в пол”, если не топить то до 20 минут, хотя последние 5-7 минут это уже так, долёт. Пульт из набора подключается к симулятору (у меня АэроФлай).

Из глюков отмечен был плохой контакт в разъемах сервы-приемник (обжать контакты в разъеме), пластиковые расчалки быстро рвутся при падениях (заменяются суровой нитью), с колес взлетать может только по ровному асфальту. И самый главный косяк который мне до вчерашнего дня портил картину - длинный вал из редуктора, который при морковках все время гнется.

По ремонту:

Капот заклеивал скотчем.

Расчалки, как уже говорил заменить можно суровой нитью.

У меня когда в первый раз вал согнулся, треснул самый кончик трубки редуктора, в том месте где белая втулка на выходе - втулку выкинул, внутрь вклеил латунную трубку подходящего диаметра. Капнул внутрь смазки.

Со временем побилась, поморщилась и стала болтаться целиком морда от конца капота, до наклейки с имитацией стекол. Ремонт ограничился вклеиванием изнутри, по месту разлома пенопласта, усилений из тонкой потолочки и 2-х распорок из нее же.

Авто с самолетной аппой. Маразм?

Категорически приветствую!

Подскажите пожалуйста, насколько удобно\неудобно рулить машинкой с обычной самолетной аппаратуры, mode2?

Просто захотелось машинку на шасси tt 01, для покатух, пока самолеты отдыхают, ну и как-то не очень хочется таскать с собой два комплекта аппаратуры 😃 тем более что она тоже стоит некоторых денег.

С уважением,
Двуглавый

Piper J3Cub M24 RTF - треск машинок

Мой экземпляр вполне бодро летает. При снятом шасси пришлось догружать нос, иначе ЦТ смещается назад и полет больше похож на американские горки.

Про вал верно Suba говорит, гнется на ура, хотя и выправляется тоже неплохо.

Piper J3Cub M24 RTF - треск машинок
Павел772:

Чтот-то мне подсказывает, что контакт плохой:(. При этом разъем такой маханький что лезть лапищами обжимать как-то боязно. Плюс может это и не контакт?

У меня такой же Пайпер. И были те же проблемы. Там везде плохие контакты. К двигателю - слегка обжать. К машинкам - выдернуть из приемника аккуратно вытащить из разъема и тоже слегка обжать. Н уили елси не жалко то можно просто впаять в приемник. После даннной процедуры у меня все стало работать как часы.

Посоветуйте аппарат для новичка.
DoubleHead:

Мелкое подрагивание правда осталось, когда РН перекладываешь, но это уже практически не заметно.

Хм, говорила мама, читай сынок инструкции. Это оказывается микшер 😃 Призван помогать в вираже, слегка отклоняя РВ вверх. В моем случае почему-то нос задирало так, что самолет практически тут же терял скорость и сваливался на крыло. Лечится выдергиванием перемычки из приемника (о том какую перемычку выдергивать написано на дополнительном листочке, где из знакомых, только слово Kyosho, остальное иероглифами). После отключения стало гораздо комфортнее летать.

Посоветуйте аппарат для новичка.
t-bird:

а тож! 😃 пайпер - сила!!! правда может наскучить после того как перестанут дрожать руки во время полета.
а мне вот попался экземпляр с дрожащей сервой РВ, что неиллюзорно доставляло
а вы взлетали с колес?

Ничего, к тому моменту как наскучит у меня мелкий в симе перестанет бить самолеты через раз, ему отдам 😃 Серва тоже дрожала, причем иногда не просто дрожала а уходила в максимум так, что тягу скрючивало дугой - подергал, проблема оказалась в фиговом разъеме который в приемник втыкается. Аккуратно разобрал разъем, поджал собрал, теперь не выкрючивает. Мелкое подрагивание правда осталось, когда РН перекладываешь, но это уже практически не заметно.

С колес взлетал, но поскольку руки (и асфальт) кривые, то пару раз приложил в бордюр и заморщил пайперу морду. В субботу попробовал с рук в одиночку запускать, получилось с первого раза. Так что пока без колес летаю 😃

Посоветуйте аппарат для новичка.
t-bird:

ура! мои поздравления!

ну это вы зря… очень даже к чему 😉 - начнете петли крутить и летать энергичнее - крыло может сложиться.
я для удобства заменил их на суровые нитки 😃 - на крыле они закреплены намертво - а на фюзеляже одеваются на соответствуещие болтики. удобно!

Уже понял что они очень даже “к чему” 😃 последовал совету и тоже стал использовать толстые нитки. Так как стандартные пластиковые уши и растяжки были загублены при неудачной посадке 😃

В субботу второй раз летал, Пайпер на удивление крепким и живучим аппаратом оказался 😃 Летал много, падал много, но кроме слегка поморщеного носа за капотом и разорванной резинки крепления крыла никаких тотальных повреждений. Хотя нет, пришлось заново вклеивать хвост, так как приклеен он был непонятно чем и после пары жестких приземлений вывалился из штатного места и болтался только на тягах управления.

Посоветуйте аппарат для новичка.

И опять я 😃

Сегодня первый раз пробовал летать. Так как помощников не нашлось, пришлось в одиночку, сын не в счет, мелкий еще пока. Он больше комментировал 😃 Взлетал с асфальтовой дорожки с шасси. Пока приспособился рулить, дважды воткнул модель в бордюр 😦 Пару раз перевернул на разбеге. Но в конце концов таки взлетел 😃 20 секунд полета, двигатель останавливается (отошел разъем питания от приемника к двигателю) и самолетик сажается в траву 😃 Так что можно поздравить меня с первым самостоятельным полетом и отсутствием тотальных дров.

По результатам:

Слегка поморщен фюзеляж за капотом и оторвана стандартная крышка аккумулятора, которую тут же заменил скотчем 😃 Крыло обтянутое по передней кромке и законцовкам скотчем успешно выдержало все мои дилетантские измывательства. Расчалки Пайперу, явно ни к чему. Крыло снимать неудобно.
Понял что под крышку батарейного отсека пульта нужно что-то подкладывать, иначе от сотрясений батарейки болтаются и кратковременно пропадает питание.

Симулятор сделал свое дело и я умудрился не завалить модель на взлете, равно как и дергал что надо и куда надо на посадке и в полете.

Спасибо что давали дельные советы, послушали и порадовались вместе со мной! 😃

Посоветуйте аппарат для новичка.

Можно чуть подниму тему?

В общем, по стечению обстоятельств, я купить декатлон не успел, подарили Kyosho J-3 Piper Cub, вот такой www.imtoy.ru/cgi-bin/photo.pl?photo=3681

В связи с этим еще несколько вопросов:

  1. Подключил пульт к симу, настроил управление так же как и на модели, то есть РН, РВ, Обороты. Полетал. Собственно вопрос - модель в полете при использовании РН тоже будет гнусно так хвостом вихлять как и в симе?

  2. Что за материал крыла и корпуса у этой модели? На вид вспененый полиэтилен, только очень мелкопузырчатый. Чем это клеить когда сломается? Усиливать-ли скотчем и какие места?

Посоветуйте аппарат для новичка.
:

Потому что много на форуме тех, что и импеллерку считают нормальным для новичка.

После прочтения темы “Облет су27 абсолютным новичком” даже у сына отпало желание на таком учиться 😉

XASAN:

Вам сначало надо летать научится, педали не путать при “зеркальном управлении” в разных положениях, самолетик чувствовать в небе. Правильно взлетать и приземляться. Вам нужна летающяя парта, учебник т.е. самолет который позволит вам научится летать и больше проводить время в полете, чем за ремонтом.

Я же разве против? Я даже больше чем уверен что второй самолет с вероятностью 99% тоже будет не слишком быстрым и сложным в управлении 😃 Тему-то специально про тренера завел.

Но все равно спасибо за советы! 😃

Посоветуйте аппарат для новичка.

Почему закидают?

А про планер согласен. Планер вообще здорово. Я в школьные годы их строил (естественно без РУ) и с тех пор осталась некая привязанность к безмоторным ЛА 😃 Но в данный момент вопрос моих пристрастий не очень обсуждается 😃

Посоветуйте аппарат для новичка.

В одной из тем в этой ветке не советовали планер в качестве первой модели. Или все таки без разницы?

PS: Мне, чисто теоретически, больше планеры нравятся, а вот сыну, который и будет большей частью рулить аппаратом хочет потом, ну никак не планер, а вполне себе импеллерный Су-27 😃

Посоветуйте аппарат для новичка.

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста электрический аппарат для абсолютного новичка. Очень хочется комплектом.

По цене до 100-120 Евро.

В данный момент приглядываюсь вот к такой штуке rc-ocean.ru/328343.html (прошу не считать рекламой). Как думаете в качестве первой сгодится?

PS: По целям, скорее всего никогда дальше электричек и полетов ради развлекухи на даче, между шашлыками и пивом не пойду. Хватает уже имеющегося серьезного и расходного хобби 😃