Activity

засада с подключением к компу

ааа да ураганная тема. ты, главное, старайся вообще все эдакое выдергивать даже при включении компа. есть биосы, которые завсегдатым считают стартовую загрузку с носителей юсб, двд, флоп, кароче этого мусора

засада с подключением к компу

итак, трабл разрешен, причины данного случая весьма размыты, конечно, во всем можно винить

  1. мать компа
  2. поднастройки и контроллеры юсб портов, а так же безответность хабов
  3. эксклюзивный единичный случай (я был первым))
    в итоге на втором компе стоят деревянные клава и мыж, юсб порты овободились, шнурок с пультиком e-sky начали активоне сотрудничество, протянул проводок на передатчик из компа, н 12 вольт. все пашет, летается, и конечно, падается, и так по кругу. однако осадочек остался. разбираться дальше не имеет особого смысла. спектрум6 как ни странно, отлично ладит с другим моим компом, где и мыж и клава юсб… никаких конфликтов не возникает. делаю выводы…
Малыш PicooZ

и что самое веселое - все предидущие клоны я покупал… в детских магазинах игрушек, без всяких проверок, хапнул - и на кассу. и впринципе, до сих пор летают, если оч постараться. а этот пикуз - был куплен в люблино. и вотте раз. вобщем в понедельник поеду менять. жаль, не знаю китайского. я бы смог адекватно обьяснить проблему. а так придется на пальцах…

Апгрейд Лам

ну почему, я поставил гибкий светящийся хвост,апгрейд держателей и тарелку, новые движки и радиаторы на них натянул. конечно, для красоты можно поставить шасси икстремовские. но не более. и то уже ламыч вышел непофигне в деньгах. ну а потом, неужели если воткнуть те же шасси и тот же икстремовский хвост, то на душе спокойней? просто помоему моделист со временем забывает косяки и допускает более грубые краши или жесткие посадки (ачоаще стараться? а у мя аще все мегопрочное, не треснет). но потом покупает или собирает новый верт, посьерьезней. и разбивает его с непривычки (шасси подломились, хвост погнуло или еще чего). и вот он думает: надо бы все икстремовское. и снова расход денег, и как следствие, данный товарисчь никогда помоему не научится цивильно обращаться с моделью. нуу по кр мере не так скоро, когда у него же есть ощущение некой ответственности, когда он понимает, что ща вот кокнет стоковый хрупкий хвост ламы, и придется вновь ехать куда то в магазины за ним, соотв, уже совсем другая реакция и управляемость. по себе сужу - за пару месяцев разломал-таки стоковый на ламе, да и то подшофе. просто купил гибкий воп из за того, что светится, ну а второе, канеш, чтоб по магазам не таскаться. шасси… не знаю, может и куплю, но действительно чисто из за красоты. а дальше чтобы что то продолжать наворачивать… а смысл… насчет блейда - и его зачем апгрейдить? конечно, для маньяков имеет смысл поставить лопасти светящиеся, и тд, но блейд мал и легек, помоему такие микрогелики вообще не имеет никакого смысла апгрейдить. главное чтобы летал, а уж как летал - зависит опять таи от мастерства моделиста

Малыш PicooZ

да, я пробовал с проверенного заряжать, заряжался-заряжался… так бы до сих пор и заряжался, если я бы не вспомнил воврея) поглядел через час - до сих пор заряжался. вобщем выключил его, запустил - тот же полет. с потолка до пола. вобщем поеду завтра менять.

Малыш PicooZ

народ! у мя трабла - тока тока купил очередной клон пикуза - фэйри. нравится верт, уже 4-ый, остальные свое отлетали, на запчасти. итак, на днях при покупке решили проверить в магазе - ну типа все ли пашет. все работало, гелик медленно шел в низ, явно аккум был пустой. я продавца попросил упаковать, но он видно меня не услышал, хз, вобщем поставил гелик на зарядку. ну тоже ладно, подождали, зарядился. полетел. се оке. привез домой - и вот трабл. летает нормально он минуты две. после чего даже на полном газу он медленно ползет вниз, если подкинуть - летает, потом опять в низ. причем я запустил один из своих старых фейри - в пол-газа шустрит. а этот - хз вобщем. причем если держать в руке - не разряжается еще долго, но летать уже не в силах. лампочка в гелике не горит никогда, по каналам не переключается (стоит на канале С), с другими такиме же пультами не сотрудничает ни в какую. вобщем думаю - или ехать менять (а как я докажу что он брак?можт типа я все испортил) или поехать купить нормальный фэйри новый, не так уж и много денех он стоит. но в целом мне любопытна проблема… наврятли движок - жужжит и свистит как новый, не греется, что же может быть? хотя не исключаю тот факт, что продавец при проверке мог угробить аккум зарядкой… вобщем хз… какова причина поведения верта? и стоит ли его ехать менять? тогда что сказать?

King2, King3, HoneyBee или пульт?

нуу это самый интересный путь) вплане - начиная с симов, и заканчивая грандиозным сборочным загрузом на месяцок) хотя, конечно, это дешевле, не спорю. но если очень хочется летать прямо сразу…))))))))

King2, King3, HoneyBee или пульт?

вот тут соглашусь, рекс действительно куда лутш, в соседнем топе начитан и уведомлен))). да и пусть рекс дороже, зато потом с запчастями особых проблем нет, что по доступности, что по цене. от того же белт). но сим… ну не знаю. както они что то… сам так раньше думал) наверное просто взялся не с того, вот и теперь убеждение)

King2, King3, HoneyBee или пульт?

мое мнение - по себе сужу - надо начинать с ламы, попробовать полетать. если честно, в симе все намного сложнее и помоему туже дается навык, нежели в реале. я аппарат начал чувствовать почти сразу. конечно, и краши были, и цветы-кусты косил, но все же кое чему научился. и теперь вот собираюсь покупать хони3 или белт в2, дальше - больше, если не надоест. но мое имхо - лучше взяться с “реального”, нежели виртуального)

засада с подключением к компу

вобщем, может тема и всем-известная, не знаю, но похожих так и не нашел. кароче, ближе к телу. прикупил тут на неделе ламу3, все оке, аппарат летает, никаких к нему претензий. а вот с передатчиком (кЕтайским е-скай) возникла бага. у девушки решил полетать в фмс (тот что в комплекте шел). поставил-подключил - все в ажуре. но, приехал домой, поставил, подключил и… компутер повис… раз, второй, третий, как только не пробовал подключать - кладет комп моментом. графика кстати какая то бродящая и глюкнутая в самом фмс (у девушки таких траблов не было). комп у меня далеко не хилый, но даже после переустановки глюк остался. попробовал поставить на другой свой комп - та же система “висения”. думал - конец шнуру или передатчику. съездил к одруге, все оке. все летается и падает. и вот наконец пришла вполне обоснованная догадка - у подруги клава и мыжка старых разьемов, круглых. а у меня - юэсбишные. при в ключении передатчика не раз замечал, что гасла подсветка в клавиатуре и она переставала реагировать. позже, покопавшись в компе, пришел к выводу, что комп именно клаву и принимает как джойст (многочасовые потуги на настройки в фмс и компе ни к чему не привели). вобщем, озадачен я очень сильно. неужели из за симулятора придется таскаться по барахолкам и искать доисторические клавы-мыши со старыми разьемами??? народ, можт у кого была подобная трабла? отзовитесь, помогите…

Апгрейд Лам

сори, не читал особо тему, потому собств в замешательстве. тема и вопрос будут банальны до детсада, ибо вернемся пожалуй на землю, к стоковой заводской модели, RTF, за 3800.собственно моя тема:
запчастей на данный гелик просто валом. фарша от xtreme и аналогов не меньше. но все это дэнги и вложения. конечно, можно вложиться в движки, гибкий хвост, аккумы и мешок лопастей. а дальше? зачем дальше? если есть руки и аккуратность - зачем понапокупать всякие мегашасси, карбоновые хвосты, мегамомторы, которые “почти не греются” (хммммм), радиаторы (хотя как вариант - не так и дорого), что то мастерить и апгрйдить. стоит ли? на сосновый верт, который мало чего собственно умеет. на улице - редко когда не испугается ветра, для дома - канешно неплох, а если его купил моделист, живущий в стандартной квартире, где нет здоровенных комнат, а к примеру, комнаты блочных девятиэтажек, для которых сей аппарат будет великоват, весьма-весьма… просто летать можно и по квартире и по залу, конечно. но зачем апгрейд? он суммарно стоит нехилых карманных. вроде по мелочи, а в итоге из стоковых оставшихся частей можно собрать уже парочку таких же лам, ставь приемник - и вперед. вобщем дороговато и помоему бессмысленно.
вопрос: не легче ли купить для дома/зала blade MCr??? за почти те же (тока меньше, с доставкой) кровные рублики-еврики?. помоему фаршированная лама к тому моменту суммарна будет разве что HoneyBee King3… когда как шустрый почти 3D, blade, стоит нуу скажем 6000…

Syma mini sky beez

очередное пополнение в парке, третье и пожалуй пока последнее на ближайшее время=) верт канеш крут=) я просто балдею=) помоему купил недорого для него (3400). сразу же взял аккум и кучу запчастей, после того, как продавец запустил. было жестоко, зато красочно и наглядно показано, насколько крепок сей верт. а именно - живуч, кроме хвостовой балки. при демонстрации мужик так увлекся, что начал выкручивать даже какие-то фигуры. но вся идиллия прервалась обычной потерей сигнала из за севших батареек в передатчике. верт принял горизонтальный полет и на нехилой скорости шлепнулся об перила лестницы, после чего груда пластмассок полетела на первый этаж (магаз на втором этаже). после детального осмотра оказалась напроч оторваа балка. трещина-царапина на фонаре и пара царапинок на винтах. учитывая скоростной краш на полном газу в перила, плюс падение с 15-метровой высоты, можно считать этот геликоптёр достаточно крепким. конечно, я попросил другой. во второй раз все было вполне цивильно и без приключений. привез домой и… помоему я его не осилю… нуу по кр мере в ближайшее время. буду тренироваться на симуляторе=) немного повисел на нем (почему то поаццки кренит вперед. двигал аккум - не помогло. дико парюсь по этому поводу), развернулся, на большее не хватило аккума. аккуратненько посадил на стол. но руки дрожали еще долго=) уж очень не хочется его разбомбить об стены и интерьер=). вобщем првые впечатления весьма примитивны для бывалых, и вполне ясны для новичков и колхозников типа меня=). наспех соорудил место в чумаданчике для переноски. (постоянно мотаюсь из одной квартиры в другую)

Syma mini sky beez

www.4rc.ru/index.php?showtopic=44

до сих пор не пойму, каким образом можно было убить imgo 609 или syma miskbe, или же тот же fairy, чтобы у него поотрывало все винты?? (свой скай отдал девушке, юзает и входит во вкус моделизма=)) начинаем с малого). купил настоящий ImGo, как ни странно, хоть и один в один с клонами, но летает в разы лутш (или я набил так руку?) вобщем коплю на блэйд mcr=) еее

кстати, экстра 230 висит на стене до лета, а там решим, или продать полным комплектом за полторы тыщи, или таки переждать зиму с вертами и доделать экстрыча к лету, чтобы отодрать ему шасси с первой посадкой=)))

Syma mini sky beez

спасибо большое за советы!!! конечно, больше порадовал blade, мелкий и отзывчивый. однако мне воп, помоему, до него еще оооч далеко (до сих пор не понимаю самый примитивный “верт” в управлении, куда уж до сосны=))) а второе - глядя на цену, взгляд невольно падает на недоделанную экстру на стене, которую все хочу отстроить и позапускать зимой. в итоге получается, что ухожу я таки в кЕтайские вертолетчики, именив авиамоделям=))

сегодня полностью обезнадежился в ремонте рамы сего аппарата (откололась скоба-держатель приемника и аккума.) впринципе не так страшно все это. и заметил я это сразу когда распаковал (взможно был брак или просто такая перевозка, но менять было лень). летает и так прекрасно. и все же решил заклеить. и - вуаля! ни один клей не берет. ни секунда ни циакрин ни брутальный поксипол… ничего… скоба всеравно отваливается. вобщем все беольше прихожу к выводу, что этого пустить на з.ч=)) и купить такой же новый=) может и пустая трата денег, скажут бывалые, но блин… вообще руки чесались купить именно его еще год назад=).

Syma mini sky beez

прикупил сегодня эту вот жужжалку. привез домой, разспаковал-запустил. конечно, полет, если это можно так назвать, оказался совершенно не таким каким я ожидал его увидеть, насмотревшись видюх в ютубе. верт завертелся юлой и постоянно из за этого падал. после, конечно, на малых оборотах оттриммировал,вроде выровнялся. одна управление его было крайне сомнительным. целый день сегодня гонял его. итого: даю резко газья - эффект почти нулевой, особенно на “малых” высотах. начинает снова крутить юлой, причем не на месте, а выписывая нехилые круги, из за чего весь полет недленно преклащался из за шкафов, диванов, толов и планет Земля. плавные газья тащат его назад. при более-менее устойчивом полете управляется вяло. причем поворот вправо еле заметен, до тех пор пока не дашь газу. после чего кое как повернет, но уже в районе потолка. в лево наоборот - слишком шустро. короткий толчок ручки на пульте и верт делае оборот вокруг себя. если вообще ничего не трогать, а тока поддерживать газья, начинает наконец нормально “летать”, причем поворачивает сам куда захочет без всякой помощи. иногда колбасить начинает жестоко, ни с того ни с сего, после чего юлой к земле. после нескольких часов таких “полетов” странно засвистел редуктор, как турбина. сначала радовало ухо=)) но потом звук стал похож на бормашину у зубного, долго осматривал верт, но ничего такого на зубьях подозрительного не нашел. ни сточено нигде, ничего. можт двигун помирает таким образом?. вобщем фотки верта выложу. в целом, каким бы он не был, вещь здоровская. надо буде еще купить. ваши коменты, народ=) можт кто что посоветует или подскажет по поводу этого верта и что нить из микро, на будующее