Activity
Не нужно говорить мне что делать, а я не буду говорить куда вам идти. Договорились? Повторяю свой вопрос. Вы строили подобный аппарат? Вы пытались его сажать вертикально?
Откуда Вы знаете в тему или нет? Вы строили подобный аппарат? Вы пытались его сажать вертикально? Почему простейшее крыло не может иметь два двигателя?
но в данном случае, крыла все таки четыре и на каждом управляющая плоскость
специально для возможности маневрировать по двум осям, в отсутствии руля направления.
Это просто без комментариев.
Постройте простейший “пенолёт” по схеме ЛК и попробуйте посадить его вертикально в ветер.
У меня есть “высокоплан” с выкосом 3 гр., но расстояние от оси двигателя до крыла небольшое. В Вашем случае нужно ориентироваться на 4-5. С моей точки зрения, проверять выкос нужно на среднем газу, поскольку подъёмная сила крыла зависит от скорости набегающего потока. 😜
Меня интересует стоимость всего отображённого на фото оборудвание.
SpeedyBee готовят к выпуску “младшую” версию - F405 WING MINI Fixed Wing Flight Controller speedybee.com/speedybee-f405-wing-mini-fixed-wing-… Дата выхода - 19 марта 2024г. Цена 35,99$ Вес без распайки отличный - 6гр.)))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить это “фотография”. Если не трудно. Спасибо.
Для себя нашёл другое решение. Строю эквидистанту к искомому телу и выбираю смещение “0”. Вытягиваю плоскость по линии разъёма. Отсекаю половину, а затем и внутренность. Плоскостями достраиваю “кирпич” и превращаю его в твёрдое тело. Вторую половину аналогично.
Большое спасибо за рекомендацию.😀, но есть желание “припасть к оригиналу”. Мне очень любопытно Авторское решение. И потом, неужели только Вы озадачились вопросом профиля крыла, а остальные строители? Очень странно. Конечно на мой взгляд. P.S. Остальные строители просто копировали чертёж и не “парились”.
Весьма красноречивое молчание. Вопросов больше нет.
Здравствуйте коллеги. Скажите, пожалуйста, какой профиль крыла использовал автор?
Понятно. Очень приятно видеть, когда знания, умения и возможности соединяются воедино и находят воплощение в модели.
Скажите пожалуйста, обгонную муфту подобрали готовую или самостоятельно проектировали?
Тут дело не в моторике.Модели копии априоре летают не очень по понятным причинам(думаю мало мальски люди близкие к авиации их знают)Самолеты схемы биплан ,а особенно Первая мировая война,капризны на взлете и посадке ввиду малой нагрузки на крыло и неуправляемый костыль.На ЧМ все спортсмены с моделями этого типа взлетали и садились строго против ветра.Поэтому мало построить хорошую модель копию,нужно как можно больше времени уделять налету!В идеале нужно иметь две модели-одну боевую для выступлений,а вторую для тренировок пилотирования.И летать,летать и летать в любую погоду,что бы на старте руки не дрожали в предверии расколотить своц шедевр,а четко работали и рулили моделью а не модель спортсменом.Это не сарказм,просто это извечная проблема копиистов…Построить построил-летать не летаю…Как говорил мой тренер-что бы занимать призовые места нужно быть на три головы выше соперников.Нашим спортсменам несомненно нужно повышать уровень пилотирования.Изготовление вроде как не хромает.С уважением ко всем моделистам,которые в непростое время,занимаются развитием авиамоделизма.
Конечно Вы правы, но отчётливо видно неподвижный руль направления при взлёте Ш-2. Нет даже намёка на попытку парировать занос. Вот что странно.
Спасибо. Но столь фундаментальный труд не осилю. Подскажите, как быстро и правильно шкурить поверхности двойной кривизны? Ступеньку после лечения матрицы.
Простите, но книга, если заметили, рекомендована не Вам, а nvi93.
Если позволите, то могу рекомендовать Вам вот такую книженцию: автор Розбери Ф. Справочник по вакуумной технике и технологии. Пер. с англ. М., “Энергия”, 1972 г. 456 стр. Это поможет навести определённый порядок в терминологии и технологии. А если говорить подробно о всех происходящих процессах, то этим ведает наука - “Физическая химия”.
Мне думается, товарищ наносит “серебрянку” или что-то подобное для “проявления” поверхности.
Эко Вы хватили дружище! Во-первых это надо почти два часа слушать. Во-вторых нужно два часа думать. Наш der Menschen этого делать не привык.
Люди, будьте бдительны! ВИА Верасы Песня единого фронта
Расхерачили школу в Херсоне. Там наверное учились исключительно дети бендеровцев… Уроды мля…
В Украине есть город Бендеры. Жители этого города называются бендеровцы. Понимаете?
Совершенно верно. Сколько людей - столько и вариантов. Мной предложен ещё один. Что не так? Хорошо. В следующий раз создам свою тему, а извиняться Вам не за что.
Информация предназначена исключительно для тех, «кто не в курсе». Всевозможных Гуру, отцов-основателей и прочих высокопоставленных особ прошу далее не читать. Предлагаю использовать в качестве вакуумного мешка рукав из полиэтиленовой плёнки. Где его взять? Дело в том, что полиэтиленовые пакеты, которыми мы пользуемся для упаковки и переноски товаров, в подавляющем большинстве, изготавливаются из рукава на сварочно –резательной машине, а рукав из гранул полиэтилена на экструдере с раздувкой воздухом. В промежуточном виде рукав храниться в виде рулона длинной до нескольких сот метров. Ширина рукава бывает от нескольких сантиметров до 2-х метров (больше не встречал, да нам это и не важно).
Таким образом, у нас есть труба «неограниченной» длины (можно формовать рангоут) и остаётся только, либо поставить два уплотнения по краям, либо одну сторону заварить. Стоимость рукава не проделает дыру в семейном бюджете, но только нужно обращаться непосредственно на производство, а не к торгашам. На производстве всегда есть куски рукава, которые остаются при наладке технологического оборудования. В своё время двадцатиметровый рукав был заварен с одной стороны , смотан и в смотанном виде мной использовался. Достоинства: во-первых нет необходимости варить каждый раз выкуумплотный шов, а во-вторых поврежденная часть может быть легко отрезана.😒
Это для меня невозможно - нет места. Поплавки длинной 750 мм в матрице делал, крылья оклеивал бальзой и стеклотканью в вакуумном мешке - максимум1600. Композит для меня не самоцель, а технологическая возможность.
О размере.
Если вы не имели дело с большими изделиями, то когда с ними столкнётесь, несколько измените ваше мнение на предмет вакуум. мешков, склеенных особенно. И цены вопроса.
Что в Вашем понимании “большие изделия”?
прямой пример искаженной информации:
так что не нагоняйте страху умной терминологией и не морочте людям голову, у нас тут не секта идолопоклонников, догмами говорить не надо…
Уважаемый Wit, оставьте, пожалуйста, свой менторский тон и не указывайте что мне говорить. Очень печально, что имея , как сказал наш коллега, “фундаментальное образование”, Вы против правильной (умной) терминологии.
Евгений, так я и думал, что технический спор перейдёт на личности. Дело не в инфузии или ином способе формовки. Дело в культуре производства. Новичок, к сожалению, ищет информацию не в книгах, а в интернете – на форумах. и получает в искажённом виде. Вам, Евгений, должно быть известно, что вакуумные трубопроводы стараются делать максимально короткими , что бы минимизировать “паразитный” объём., поэтому для данной вакуумной формовки ресивер не нужен. Вот это ключевая фраза. Дальше можно сказать, что в случае:
-применения материалов не предназначенных для вакуумной техники,
- лени,
- “жабы”,
- кривых ручек
возможно получить такое натекание, что понадобится либо насос промышленного исполнения , способный работать сутками, либо “бытовуха” с ресивером и контактным манометром. У человека должен быть выбор между тем как правильно и ошибочно. И что сложного склеить мешок из листовой резины или сварить из полиэтилена ? Из полиэтилена ещё и проще.
Не очень понимаю о важности размера изделия применительно к наличию или отсутствию ресиверу. Сама форма будет в этом случае ресивером…
Фотоаппарата нет, поэтому фотографировал телефоном. Не взыщите.😒
Про “плёнку”. В продаже есть вакуумная резина ТУ 38-105-116-81 толщиной от 1 мм в рулоне. Ширина рулона 500 мм.
Для тех, кто в танке (на бронепоезде, и вообще не в теме).
Бороться с подсосом воздуха-это как мочить ветряные мельницы. Вы сами пробовали, высосать вакуумный мешок, отключить насос и оставить на час?
Вероятно нет.
У меня вот ваккуумник- не для продолжительной работы, его хватает на полчаса максимум, далее разогрев, потом начинает чихать. Потому и ресивер. Выставляю гистерезис на 0,1атм, и раз в 20-30минут на пару минут.
Теперь понятно?
Вам, как специалисту в “мочилове” ветрянных мельниц, замечу, что вакуумный мешок начали применять в промышленности ещё до Вашего рождения. Если Вы не в состоянии грамотно изготовить вакуумный мешок, то так и говорите: для тех, кто в танке( на бронепоезде и вообще не в теме) - ставим в вакуумную систему ресивер. Лучше?😒
Несомненно ресивер нужен.
Для чего? Нужно бороться с натеканием, путём выбора правильной конструкции уплотнений и арматуры, а не с последствиями.
Спасибо) Но если вы внимательно читали ветку , то могли заметить что я уже прибегал к этому методу и он и близко не помогает )
Вы использовали воск (пчелинный ?) и спирт (этиловый ?), в моём предложении горячая смесь парафина+стеарин и керосина. Улавливаете разницу ?
Идёте в магазин покупаете свечку, керосин или уайт-спирит. Свечку измельчаете, кладёте в банку и расплавляете на водяной бане. К полученному расплаву добавляте то что Вы купили в соотношении 1 часть свечки 2 части растворителя. Смешивание производим подальше от огня! Кистью наносим полученный раствор на поверхность формы в несколько слоёв. Остужаем до комнатной температуры и располировываем поверхность тряпочкой. Всё.
во первых - гипс не керамика!
там совершенно разные процессы происходят!
шлик остаётся на стенках керамической формы от того, что частички шлика много крупнее пор в гипсе, просиходит механическое тоделение воды от глины!
если лить гипс, то происходит химическая реакция, происходит схватывание полуводного гипса и он превращается в двуводный, происходит кристализация, при этом уже на молекулярном уровне и быстрее всего она будет проходить на концентраторах кристализации, т.е в стенке гипсовой формы, куда уже проник полуводный гипс вместе с водой! это значит что залитый гипс приклеится на мертво к гипсовой форме!и таки да, я работал и с силикатами и с керамикой…
Ну если Вы маракуете в химии, то почему сразу не предложили в качестве разделительного слоя растрор парафинов без всяких нитрогрунтовок?
не получится, шликер глина, …
Откуда Вы знаете? Вы специалист по керамическому производству?
что сней дальше может быть
Смею предположить что проблема в потециометре, точнее в его скользящем контакте. Проверить можно с помощью стрелочного омметра, предварительно отпаяв провод от контакта. Только не добавляйте емкостей и не трогайте контроллер!
Да. Делал отбор давления из картера на “Метеоре” в 80-х годах. Только сейчас для чего это? Летаем без “глушака”?
Я покупал здесь передатчик и приёмники http://www.hobbydirekt.de/Fernsteuerungen/Multiplex-Fernsteuerungen:::3_4.html http://www.brigitte-ritter.de/xtcommerce/index.php?cat=c188_Sender.html.
Рябята, подскажите, купил 4 сервы Pilotage C-O5mp, при включении любой из четырех серв без нагрузки, они начинают гудеть. И при нулевом положении и при отклонениях, а если повесить качалки, то вообще без остановки.
Раньше покупал другие сервы у пилотажа таких проблем не было.Думаете брак или что?, крутить-то они крутят
Проблема в сервоусилителе - нужно “загрубить” обратную связь. Это брак, но как Вы объясните это продавцу?
Сергей, Вам удалось созвониться с Алексеем?
Смотрите “личку”
не знаю будит ли работать если его вообще отключить от платы.
.
Вот здесь осторожно! Через этот разъём проходит коммутация шифраторов от “тренера” и “ученика” на один ВЧ блок. Спирт(этиловый?) здесь только повредит - в нём много воды. Протрите лучше “Галошей” или ацетоном.
Денис, я думаю вот что: блок ВЧ излучает немодулираванный сигнал - 9,6 В ток 160 ма это очень похоже.
Индикатор, который я Вам советовал, здесь бессилен, т.к. нет модуляции - нечего детектировать.
Неисправность либо в соединении шифратор - модулятор, либо в самом модуляторе.
Коллеги, неужели модулятор “Ohtik 6” кушает 80 ма?!
Прошу прощения. Неужели шифратор “Оptik6” потребляет 80 ма?!