Activity

А присоветуйте плиз путный стрелочный мультиметр.

А вот в моей работе сопротивление токовых антенн для бурения в прямом и обратном направлении только стрелочным прибором увидеть можно. Да и вообще стрелочный именно при меняющемся сигнале информативные.

Помогите понять где косяк?

в догонку…
если поставить гравёр и нарисовать квадрат 100мм, то он будет точно 100. а если поставить фрезу кукурузу 2мм и вырезать етот квадрат по внешнему контуру с точностью 0.1 и припуском 0, то получается 99! о как! я так понимаю что коррекция хода в мач3 тут не поможет…

Помогите понять где косяк?

Имеется простенький станок 3040 с USB платой на мач3. Для рисования использую корел х4 с выводом в dfx и арткам 2008. Задача нарисовать и вырезать из фанеры детские игрушки, соединяемые по типу пазла. Режу 2 части отдельно, вектора в арткаме соединяются идеально, а при вложении друг в друга вырезанных деталей, с резом по внешнему контуру, происходит несовпадение размеров, появляется зазор, причем разный в разных местах разного размера. И причём это проявляется только при криволинейных рисунках. Квадраты, круги, звёзды идеально совмещаются. Где косяк? Грешил на маленькую жёсткость станка - он из пластика, пробовал уменьшать нагрузку на фрезу изменяя скорость и глубину фрезеровки. Ничего не меняется, детали вырезанные с разными скоростями и заглублениями на проход идеальны между собой но с зазором соединяются со своими вторыми половинками. Может арткам всё таки неправильно обсчитывает криволинейные траектории? какие ещё эксперименты можно провести чтобы вычислить место появления ошибки?

Вертолет не взлетает. Помогите починить.

1) Когда ставлю на зарядку, не понятно заряжается он или нет, ибо ни каких опознавательных светодиодов не светится.

— заряжайте час, полтора, должно хватить, а судя по набору в зарядке должны были предусмотреть защиту от перезаряда.

Вытащил батарею, она аж 2010 г.в. и была вздутой, хотя напряжение на ней было 4.2 В. Проблема в батарее? Как-то можно её протестировать по токоотдаче?

----Без навыков работы с электроникой оч.проблемотично. а по виду батарее хана полная. не должна она быть вздутая, даже намек на вздутие уже говорит о её неполноценности.

4) По механике вроде все в порядке - шестерни не изношены, валы плотно сидят. Но мне кажется , что моторы тугова-то вращаются. Или так и должно быть.

— Так должно быть. редуктор плюс моторы с редкоземельными магнитами.

5) Лопасти туго вращаются. То есть, если их рукой крутануть, они сразу останавливаются. Ротор двигателя туго вращается, как будто заедает, как шаговый . Или так и должно быть?

—СМ выше

Метательный планер из бальзы и стеклоткани.
VVS2:

В жаркий день с очень хорошим градиентом по метео-диаграмме, в 12-13 часов, в обычном поле будет тянуть вверх как в лифте.
Просто авиамоделисты не привыкшие смотреть аэрологическую диаграмму, она например на meteo.paraplan.net свежая постоянно.
Если ездить на поле только в хорошую диаграмму, будет переть и штырить как в слопе. И уж точно никаких проблем с хорошим временем не будет даже на алуле.

. Можно об этом поподробнее. Даже не слышал о таком. Где почитать и обучится?

Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

скорость среднего пенопластового тренера около 30-40 км\ч. вот и прикиньте как надо кинуть ваши “полкило” что бы оно начало планировать а не падать. я кстати именно так и учился на тренере, ничего,получалось…

#BOOM. Хроники..

А ткните меня в описание какие полетные режимы на буме настраиваются? Интересует момент заброса. У меня очень полого получается. Вверх не выходит забросить. Только перехват управления и дальше ручками но этж не правильно? Стилетку бросаю под45 а она потом сама немного вверх забирает. У бума так не выходит если приподнять руль высоты то потом в полете отпускать приходится.

Как и когда вы пришли в хобби.

В далеком 2004 купил сыну на ДР в апреле в игрушечном магазине машинку 3 в 1, машинка с пропеллером, можно прицепить дельтаплан сверху или лодка с пропеллером - глиссер. Играли дома пару раз. На первомайские праздники пошли в Загородный парк гулять. В Самаре дело было. На берег Волги вышли и там стали дельтаплан запускать. Пару раз по прямой он метров по 20 по пляжу летал. А потом порывом ветра его подняло и над водой вынесло. Нет бы в это время газку поддать и может вырулил бы, но от страха газ был вырублен и дельтаплан на спину упал в воду. Тут же замкнула электроника и он как подводная лодка ушел в глубину. Ну мыж все пьяные уже были - первомай отмечали. Я тут же разделся и полез его спасать. Надо сказать что традиция купания на первомай была у нас уже давно. Сначала доходили до кондиции а потом отгоняя льдины всегда открывали купальный сезон. Но в этот раз чёт рано я полез. Не совсем готовый был, поэтому наверное испугался течения и дальше чем по пояс не пошел. Сын конечно расстроился. Пошел я на след.день ему такую же угрушку покупать а мне сказали что она в одном экземпляре. Нигде такой больше не видел. Полез в инет чтоб найти что нибудь похожее и наткнулся на сайт рц дизайн. Начал читать статьи. Нашел в Самаре представителя московского магазина хобби. Оказался мастер спорта по ру лодкам. И только через полгода где-то, увидел что на сайте существует форум. начал читать, потом залогинился. Тут то всё и понеслось!..

Метательный планер из бальзы и стеклоткани.

Эльф моя первая металка. Щас от родного осталось только половина крыла.Остальное уже по нескольку раз переделывалось, но всё равно интересно как это делают другие и с немного большим чем у меня опытом. Кстати на Эльфе рули высоты и направления просто заламинировал плёнкоё 75мкрон в обычном ламиниторе. По итогам ЦТ не ушло, хотя отдельно не взвешивал. Но прочность получилась впечатляющая, не знаю, стеклоткань со смолой кажется менее стойкой к ударам.

Лазерный ЧПУ станок

могу рассказать про свои наблюдения. дошло до того что заказал в китае станок 40 вт с газовым лазером, но не срослось с доставкой - вернули деньги. теперь думаю что хорошо что так получилось. объяснюсь. пришлось мне побегать по рекламным фирмам в поисках лазерной резки, захотелось не дожидаясь своего нарезать из текстолита профильки для пенорезки. оказалось, что 1,5 мм текстолит 40 вт лазер не берет и за 5!!! проходов! режет только на половину глубины, дальше настолько обгорают края, что резать дальше нет смысла - уходят размеры и кромка обугливается. такая же участь у гетинакса. все рамеры китайских станков за вменяемые деньги только А4, больше стоят непропорционально дорого и для хобби неприемлимы. мне надо бы резать фанеру, текстолит, а 40 вт не хватает, а 60 или 80 вт станки уже за стольник!
если у вас есть опыт сборки станка, то по железу и направляющим у вас не будет вопросов собрать себе поле любого размера. на алиэкспресе есть наборы только оптической части и блоков питания для лампы, ну и лампа отдельно. не поскупитесь,берите 80 или более вт. меньше просто баловство. шаговые двигатели тоже есть там же, мощные тут не нужны, это не фрезер, нагрузок на оси нет. для резки необходима еще лазерная головка с линзой и подкачивающий воздушный насос, который будет сдувать пламя с материала. с этим может превосходно справиться по первой среднего размера компрессор для автошин производительностью литров на 20 в мин. но попробовать можно и без него, ну и без головки тоже,хотя с ней будет лучче. сам склоняюсь именно к такому - самостоятельно собрать железо и купить лампу помощнее. сходите посмотрите у рекламщиков есть такие станки, меня пустили, рассказали, дали попробывать - магазинный не понравился.

не летит skywalker 1.6 m

кидать надо сильно, не как бумажный самолетик, скорость дать ему при старте сразу, попробуйте с размаху швырнуть метров на 20 полкирпича - ну вот примерно как-то так.

Сломалась микроволновка. Покупать ли вообще новую?

а мне довелось ремонтировать печки - так у 2-х выбило диоды на (аноде?) магнетрона. там их 2 стоит последовательно, так вот первый должен звониться как диод, а второй вообще тестером не должен прозваниваться. пара стоит ок 130 рэ. проверьте если тестер есть дома.

Зарядка LiPo зимой в поле в салоне авто

но колхозить что-то самодельное - нет желания…да и опасно это

это наиболее правильный выход, тока делать надо с умом, ну и предохранитель около авто акумулятора ампер на 30 - 40 поставить
железный ящик - это экстремально, я токов заявленных производителем при зарядке не превышаю, и акки держу в “носке”, он щас копейки стоит…

катер пиранья от пилотаж

Подскажите пожалста, вот когда я поставил 1 мотор, у меня стала резко скорость в поворотах теряться, прям просаживается в воду, повороты как в 260 посту мне и не сняться даже - только по огро-о-о-омному кругу.Это у всех так на пираньях, или что-то у меня ненормально?

Монстер Hammer S18

потратьте те же деньги, ну мож чуток больше, но берите 2.4 Ггц, а то как кататься “в толпе”?
лично мне пришлось временно отказаться от заднего хода, использовать аппу 2.4ГГц 2 канала (ну нет щас денюжек на 3 канала), лишь бы не заморачиваться на пересечении частот. по дальности -аппа от ХК за 16баков 2 канала, берет через всё полноформатное футбольное поле, дальше не пробовал - незачем уже.

2-ой вертолет: ДВС или электро?
Олег_1970:
  1. Научиться летать мягко, не перегружать ротор,

ну так я и летаю просто в горизонте, без пируэтов. больше слалом на поляне между столбов и деревьев. вырисовывается картина что нужен верт для нечастого использования. и с минимальными входными затратами. это все же двс( выветривается топливо и дома не пахнет) или электричка с барахолки. но ! только на а123. у меня щас 12 акков 2200мАч по 20С, их я использовать не смогу - по току не проходят, да и гиморно их содержать - обслуживать, а тут еще надо будет пару монстров 6s покупать…

ну так кто нибудь пробовал на вертах а123?

читаю АТОМ…

2-ой вертолет: ДВС или электро?

Нет , все таки бензиныч это круто слишком для меня. У меня все-таки не такие доходы, что бы падать на таком аппарате.
Вопрос к владельцам электричек - если использовать акки 6s1p а123 емкостью 2300мАч,и весом 540 гр - полетит? и сколько времени блинчиком?, а если же поставить 6s2р из этих же элементов - 1080 гр и 4600мАч - как? полетит блинчиком и по времени как? вес то увеличился? вариант с липо не подходит - липо в течении года, даже геперионы здорово всё же просаживаются - есть у меня 2 таких, а налет на них всего то ок 40-50 циклов за год.

Motorhead_in_therion:

хотя по разнообразным причинам выбрал в итоге последнее.

а можно вкратце - почему?

2-ой вертолет: ДВС или электро?

Здраствуйте.
Прошу сразу не кидаться помидорами, а попробовать понять мои “страдания”.
Сейчас я летаю на рапторе мини титане. Вроде бы висеть научился, пару раз даже петли делал, один раз бочку на проходе. Но действительно - болтает его на улице несчадно. Я так понимаю, что более тяжелый вертолет был бы устойчивее. Так вот загорелось мне поиметь такой аппарат. Но…
Летаю я вроде бы для себя, для души, просто блинчиком - ну не торкает меня 3д пилотаж, так, отвисел, адреналин получил и нормально.Хотелось бы потратить минимум денег и минимум обслуживания. ДВС сейчас можно найти в барахолке и за 10000 в летающем состоянии. Сразу скажу что опыт с двс есть, все для запуска имеется. Так вот напрягает только высокая цена на топливо и “грязь” от масла. (Да и электрички сами по себе дороже.) Электро в этом плане , для хранения дома - предпочтительней, но…
1- при равных размерах они легче двс, а мне хочется стабильности в ветер
2- напрягает высокая цена и малый срок службы ходовых батарей( если я не пользую верт с месяц - батареи надо заранее на хранение ставить, больше вероятность что какая-то банка раньше просядет и привет акку.Там же их по 6 штук. вероятности то больше. А с этим я уже сталкивался в процессе эксплуатации минититана. Да и сборок надо иметь хотябы с пяток, а это уже ДЕНЬГИ…
3- Тут я прикидывал, получается что в течении 2 лет стоимость полета на ДВС и электро примерно одинакова, (краши не учитываем), топливо дорогое, но и акки служат всего по 50 циклов( ну пусть 100). Тут пошел, взял литр в разлив - полетал и все, а акки надо предварительно зарядить потом поставить на хранение…

Так вот вопрос - можно ли на большом электро вертолете использовать а123? Для них ведь пишут какие-то фантастические параметры -болеее 1000 циклов, отсутствие саморазряда, до -30град в мороз…
Но ведь они тяжелее, чем липо?, да и емкость пока только 2300мАч. Как это скажется на полете? Или электричка с такой нагрузкой даже не взлетит?
Я так понимаю, что если я не смогу пользовать иименно а123, то я склоняюсь в сторону двс.Разрешите мои сомнения…Спасибо что дочитали до конца.

клевая антенна из палочек для мороженого
fmkit:

В 20 минутах езды на велосипеде … Усилителли 50Вт на 3.4Г продаются на вес 😃 Притащил пару штук домой и выжал из него 25Вт на 2.4ГГз только возни много.

аж ноги свело. сижу - пускаю слюни…

Новая Аппаратура за 24,95$ - Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx

вот лично мне не встречались бортовые акки, которые бы не саморазрядились через неделю.
***********
но про третий канал в этой аппе никто ничего не знает?
ну в смысле, можно его туда добавить?

Новая Аппаратура за 24,95$ - Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx

паспорт от этих -hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
ну там прям и на сайте тоже внизу под ними написано

но если интересно, могу в понеднльник отсканировать свой

Новая Аппаратура за 24,95$ - Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx

кто про что , а я про борт на двс-е говорил, и работоспособность серв, точнее моторчиков в них…зачем нам кренка, если приемыш держит 6.6 вольт? а в паспорте на лифе пишут рабочую температуру до -30!!! вот и проверим гадких буржуинов. а то напридумают акумуляторов, потом у реальных пацанов головы болят - какие ставить на борт?

Переделка регулятора в высоковольтный

Да, всего 6 корпусов. А резисторы не ставил - с драйверов сразу на затворы подавал. Мне показалось что так лучше… Все равно, там фронты управления были чуть завалены - преобразователь слабоват был… но работало ведь!

Монстер Hammer S18

4 стойки кузова,
кузов в клочья
3 колокола
3 спура
рама
2 передних и 2 задних бампера
диференциал
бак пробило
шаровая на колесе(не знаю как правильно назвать).
вот поделился. машине ровно 2 года

Переделка регулятора в высоковольтный

я переделывал себе 25 А регулятор от дуал ская, там драйвера не помню какие стояли, но помню что с запасом. и когда я просто вместо пластиковых фетов повесил туда по irl1404 в 220 корпусе, по 2 на канал на радиаторе - то запускал самодельный движок (железо от 2-х видеоголовок ВМ12) и он кушал в статике около 80 ампер на винте 22х10. регулятор был чуууть теплый - ну ок 35-40 градусов, даже без обдува. но это от 22 вольт всего

Переделка регулятора в высоковольтный

Ну токи, я так понимаю, можно увеличить простой заменой на более модные феты в нормальных корпусах и на радиаторах, а вот с вольтажом придется повозится - проще найти сразу высоковольтный регуль и умощать его. я бы так и сделал.