Activity

микросферы
boroda_de:

Существенные нагрузки это сколько в попугаях?

Условно прямоугольная труба длиной 800 мм, с сечением 40 х 50 мм должна в середине выдерживать ударную нагрузку и нагрузку на излом порядка 200 кг. Изделие имеет углепластиковую оболочку, с толщиной стенки порядка 1 мм. Вот внутрь её и надо инсталировать по возможности лёгкий и прочный заполнитель, который через два соединительных болта будет взаимодействовать с металлической нагруженной деталью.
Пробовал использовать вспенивающуюся эпоксидную систему Sicomin, но нехватает ни жёсткости ни прочности.

boroda_de:

Если полость простой формы, то вспененый полистирол или пропилен режем по размеру.

Вложить что то нарезанное не получится, так как заполняемый объём гораздо больше сервисного отверстия и имеет фасонные поверхности

микросферы

Здравствуйте!
Господа, кто имеет опыт работы с микросферами, прошу вашего совета.
Проблема заключается в том, что необходимо заполнить пустой объём у композитного изделия. Полость имеет габариты - длина, ширина, высота - примерно: 250 х 40 х 50 мм. На наполнитель будут передаваться существенные нагрузки. В данный момент использую модельную пасту Biresin, но она тяжёлая и с удовольствием тянет влагу. Основной её плюс - не греется при полимеризации.
Собственно есть непреодолимое желание снизить массу и абсорбирующий эффект заменив пасту на синтактик. Возможно кто то имеет опыт получения пасты на основе эпоксидов с наполнителем из микросфер, не закипающий от моего объёма?
Спасибо…
С уважением, Павел.

Химические покрытия , нужен совет !
blade:

Любая другая краска- не липнет к оксиду

Сейчас навалом всяких dura / cera / и прочих coat - ов, которые отлично липнут в том числе и к оксиду алюминия. Наверняка видели дюралевые сковородки весёлых расцветок. Купить можно даже кит-набор с сорока граммами краски. Погуглите например тот же Duracoat.

Облой на матрице

Может у меня с разделителем проблема? Использую Sika Release LG. Работает до температуры 150 гр. ц. Хотя по внутренним поверхностям всё работает отлично. Видимо действительно не уделили должного внимания плоскостям.
Спасибо!
С уважением, Павел.

Облой на матрице

Всем доброго здоровья!
Вопрос собственно в следующем: изготовлены металлические матрицы, для изготовления изделий по типу “монокок”. При извлечении детали на смыкаемых плоскостях матрицы остаётся чрезвычайно тонкая плёночка выдавленной и застывшей смолы. Кто как чистит матрицу? Каждый раз скоблить эти поверхности затруднительно и долго. Может есть какие то способы?
P.S. смола высокой температуры отверждения…

С уважением, Павел.

ЧПУ намотка

Марат, спасибо за ссылку, но в целом представление о намотке с помощью станочка с чпу имею 😃
Мне бы найти заинтересованного в изготовлении станка специалиста, желательно в России.
С уважением, Павел.

ЧПУ намотка

Всем привет!
Может кто поможет в розыске, или изготовлении ЧПУ станочка для намотки углеродного жгута? Задача - малотиражное изготовление труб переменного профиля и толщины, длинной до 800 мм.
P.S. - в чпу почти ничего не понимаю 😃

Помогите починить карбоновый подвес для камеры

Если знакомы с “иллюстратором” или “корелом”, то делаете электронный чертёжик, и прикупив углепластика, ищете по Москве гидроабразивную резку. ИМХО самый продуктивный способ.

Препреги в продаже?

Съездил в ЗАО ХК Композит.
Препреги делают. Так же изготавливают ткани различного плетения. У них собственные ткацкие станки и иностранная пропиточная линия. Препреги только лентами в пределах 300 мм по ширине. Материалы - импорт, как нить, так и смола (по крайней мере пока). Кое что есть в наличии, но в основном работа под заказ. Торгуют от руллона. Работают с физ. и юридическими лицами. Так то!

Углеткани с АЗЛК
Неман:

Чего-то ПДФ не открывается

Попробуйте нажать на ссылку, потом её закрыть и повторить процедуру. Либо открыть и обновить страницу. В такой последовательности у меня работает. ПДФ то русский 😁

Углеткани с АЗЛК

Наткнулся на любопытный ПДФ. Если всё верно, то довольно скоро и главное, довольно близко наступит счастье 😃. Единственное - будут ли продавать “на вынос”, или готовятся производить сугубо для себя?..

Подогрев изделий при полимеризации смолы
Неман:

Скажите, какую именно модель лампы используете?

Использую двухкиловаттный “Эколайн” с закрытым теном. Висит на роликовом регулируемом подвесе. Начинаю стабилизацию в метре от матрицы. Через какое то время опускаю до полуметра. Далее четыре часа прогрева. Обогреваю только со стороны уложенного композита. Собственно его и грею, хотя за первые же два часа нагревается всё, включая матрицу и стол 😃

Вопрос по укладке

Реально ли уложить в матрицу (фото ниже) порядка пяти слоёв углеткани:

  • не используя гелькоута
  • не используя аэрозольного клея между слоями
  • на сухую
  • под вакуумным мешком, с плавным набором разряжения
  • с разделительным и проводящим слоями
  • с вакуумной трубкой по периметру
    😵

Вопрос про разделяющим мотерялам
Airman:

Киви пользовался, однако пришел к выводу, что надо покупать спец разделители.

Купил французский разделитель для эпоксидки, а саму эпоксидку - немецкую. По заявлениям производителя трёхкомпонентной разделительной системы, она должна работать практически с любым эпоксидным компаундом. А я поверил и в итоге потом долго и мучительно восстанавливал мастер-модель. Зато с Kiwi, довольно сложная для выемки модель, выскочила почти сама. Как то так 😃
Единственный минус Киви в том, что как не располировывай, поверхность будет несколько матовой. Но для меня это пока не принципиально.

Вопрос про разделяющим мотерялам

Позавчера попробовал Kiwi. Нанёс два слоя с интервалом в 30 мин. с последующей располировкой. Задача была разделить матричный эпоксидный гелькоат и алюминиевую мастер-модель. Разделяет… Перед применением полироль необходимо погреть.
Цена вопроса - 39 руб. в “Перекрёстке”

объёмные детали, муфта, толщина, наполнитель, выбор пластификатора, посоветуйте пожалуйста!
LysyjEzhik:

Может ли вообще получится качественная деталь

может, если делать не из эпоксидки с алюминиевой пудрой.