Activity
Наверно, все таки, увеличиваю вылет а не уменьшают? Если так, лучше не надо, он на стоковых колесах на пределе прочности, а если еще и вылет увеличить полуоси жить не будут. Ну и управляемость (и без того хреновая) совсем пропадет.
Если бы я имел в виду чукчей именно вас я бы так прямо и написал.
Писалось что они мягкие и пружинят, потому и не ломаются в отличие от родных, которые в принципе то прочные, но хрупкие, пластик не тот выбран. На основании этого можно было сделать и вывод о том что они будут гасить энергию ударов колес и не дадут гнуться “полуосям”.
Форум считает все сообщения в том числе и во всяких курилках и барахолке. Может я 1000 раз поднимал тему о продаже откуда вам знать?
Прошу прощения что не заслуженно пытался присвоить себе звание чукчи, воспринимал в контексте, был не прав!
Теория понятна, траксовские диски на траксовской резине безусловно спасают как подвеску вообще, так и полуоси в
частности, только дорого. А вот про траксовские диски на резине от бронта я прочел впервые, если это помогает, то просто замечательно и тут ценность вашего опыта переоценить сложно, отсюда и вопросы. Хотя все это надо воспринимать через призму: кто ездит, как ездит, на каких скоростях, какой двигатель стоит и т.д. и т.п… Я на первом бронте, полном стоке, купленном за 3500, ездил на коллекторнике, гидридах и категорически не понимал чего его ругают за ломучесть!
Мы все можем посмотреть кто и о чем пишет.
За чукчу конечно спасибо, только я напомню как было дело. Я описал способ с помощью которого мне удалось решить проблему. Вы пришли и сказали нафига все это, нужно просто поставить нормальные колеса. Понятие нормальности оно сильно разное у разных людей и я попросил уточнить, что за диски и где вы их брали. Лично меня заинтересовало то, что от траксасовских дисков на бронтовской резине перестали ломаться полуоси. Я давно на форуме и знаю, что траксасовские ставят поскольку они крепче, а вот что благодаря им не ломаются полуоси читаю впервые, отсюда и интерес. Ну и эта, без обид, но у меня 150 сообщений а у вас 1000, вы уверенны, что благодаря мне форум распух?
качество на уровне стока, но в одном был брак, не пролит хекс был. За эту цену считаю вполне нормальные диски.
Вполне нормальный по деньгам вариант, только говорят из-за таких дисков ломает стоковые полуоси. Сам я не задумывался над такой причиной поломок, но если говорят, что пробовали и комплект дисков за 800 рублей решает эту проблему. Думаю людям надо знать о таком варианте.
Ну я то езжу нормально. А вот сын ездит примерно так как на вашем видео выше. Диски мне обошлись в 800 рублей за 6 шт с доставкой из америки. Резину я на них приклеил родную.
Виде не мое, но смысл езды наших сыновей передает достоверно!!! Я думаю многие и я в том числе, будут благодарны если вы дадите ссылку на эти диски, а то в Китае за 4 стоковых колеса не менее 1000 заряжают. А что за комбинация регулятора и двигателя на вашей машинке?
А зачем они вообще? У меня пластиковые живут вполне себе. Купил 8 штук в запас, за 2 года поменял всего 2.
Я решил вопрос полуосей, купив нормальные диски, которые пружинят и не колются. Родная резина, плюс эти диски и пластиковый хекс - полуоси живее всех живых уже давно.
Кстати есть ещё один вариант, есть на али длинные полуоси с длинными алюхексами, которые крепятся гужонами. Тоже решает вопрос навсегда, но при этом увеличивает колею.
На пластиковых хексах колесо невозможно нормально затянуть, оно либо болтается либо клинит, нормальный люфт сохраняется очень не долго. Если у вас по другому то это очень отрадный и вместе с тем удивительный факт!
Сложно быть объективным не зная как вы ездите. У меня на машинке гоняет 12-ти летний сын, и он не всегда справляется с управлением и почти любой кувырок через бок заканчивался поломкой полуоси. Нормальные диски с нормальной резиной понятие сильно субъективное, мне например жалко столько денег отдавать, при этом я еще сильно сомневаюсь, что в моем случае это бы решило проблему. И про колею, совершенно верно заметили, бронт и так почти квадратный, соответственно управляется так себе, а с расширенной колеей его будет еще сложнее поймать.
Из видео очевидны две вещи, ездить вы не умеете (шутка, смешная, извините не сдержался) и машинка крепкая. Что то делали или сама по себе крепкая досталась?
надеюсь алюминиевыми хексами и синим локтайтом решу проблему, следом попробую гровер шайбы 😃
Синий локтайт, алюминиевые хексы и самоконтрящиеся гайки решение проблемы. Только как придут алюминиевые будьте аккуратны с затяжкой, алюминий позволяет затянуть значительно сильнее и повышается риск того, что полуось лопнет по отверстию для пина.
1000 это за пару или за один? Чертеж сильно секретный? 😃
За четыре. Секрета в чертеже нет, только он в формате Компас, сюда грузить не дает, разве что вот ссылку могу дать.yadi.sk/d/TkR6f4uS3Kt9V8
что токарь за работу взял? Чертеж, если есть, делал токарь или сам?
1000 плюс за 350 купил вороток в автозапчастях. Чертеж делал сам, в компасе.
Доброго утра!
Надоело совокупляться с поломанными полуосями, отворачивающимися колесными гайками и выпадающими в поворотах костями. Пошел к токарю и вот он, результат на фото:
Детали изготавливались из инструментального хром-ванадиевого воротка, изменения в следующем:
- материал не ХЗ что а отличная сталь;
- малый диаметр под подшипник увеличен с 5 до 6 миллиметров;
- увеличена глубина отверстия под кость, для компенсации болтанки кости установлены компенсаторы из микропористой резины;
- резьба под гайку изменилась с М4 на М5;
- длинна резьбовой части больше, можно подложить под гайку толстую шайбу, что позволит лучше затянуть колесо;
При установке пришлось поставить втулки вместо малых подшипников, предварительно рассверлив отверстие до 6 мм (впоследствии закажу подшипники благо, они не дорогие), большие подшипники подходят стандартные. Рассверлить хекс до 6 мм (разумеется алюминиевый), рассверлить отверстие в колесе с 4 до 5 миллиметров.
По результатам испытаний, целенаправленный удар о бордюр закончился поломкой рулевой тяги и сколом на диске. Считаю, для себя, вопрос с поломкой полуосей закрытым!
Помогло поставить емкость 2200мкФ 25В
Спасибо, попробую!
Накат у телеги хороший? Слой термопасты пара микрон?
С шаськой проблем нет,все в стоке. В “перегрев” уходит если просто дать газ на всю при этом регулятор совершенно холодный. На стоковом БК (двиг. и рег. на 45 ампер)все работает отлично, только греется так как нагрузка достаточно велика. Как вы правильно заметили колеса там не маленькие.
Решил радикально увеличить энерговооруженность но меня похоже налюбили с регулятором. Поскольку в Москве у людей похоже нет карты программирования, заказал из Китая, придет попробую отключить контроль температуры.
Не поможет полезу в регулятор.
А максимальный газ, это обязательно = максимальной мощности на моторе или это можно регулировать? Огранич просто своего зверя. Мне кажется у тебя просто акум быстро напряжение теряет и идут более сильные токи в след чего оверхит
Регуль откалиброван, так что да, максимальный газ соответствует максимальной мощности. Строго говоря я конечно могу уменьшить расходы на пульте, но тогда встает вопрос зачем мне силовая установка более 500 ватт, если я ее буду душить? Аккумуляторы надежные, да и вырубается даже без нагрузки на валу двигателя когда потребление минимальное.
Проверка под нагрузкой положительного результата не дала, пока едешь в натяг все в норме, стоит газануть происходит пробуксовка колес и регуль встает в защиту моргает оранжевый диод и машинка еле едет, и так до первого выключения, когда снова включаешь все хорошо, до первого резкого прохвата. Может карта программирования у кого найдется? В аренду так сказать.
Однако! Ладно буду утешать себя мыслью, что рвет якоря на моторах с kv 5000 и на 4S, а мой монстр c мотором reedy на 2000 kv может этого не опасаться. Специально собирал систему чтоб не думать о нехватке мощности и перегреве а оно теперь глючит.
Нельзя так делать,радуйтесь,что ротор на моторе не разорвало.
А такое бывало, чтоб ротор изготовленный из целикового неодимового магнита разрывало?
Попробую поискать!
Кстати, если подобный девайс валяется без дела, буду рад приобрести, либо во временое пользование если в Москве и ближайшем подмосковье (подъеду с ноутбуком и благодарностью )
Здравствуйте. У меня Xcar 120a и UsbLink и в настройках есть пункт Overheat. Можно ли его вкл/выкл с кнопки программирования или карты, я не знаю.
Кстати с 3S аккуратнее, вентилятор запитан напрямую от аккумулятора.
Спасибо! А данный интерфейс UsbLink он ко всем Xcar-ам подходит? Покупать карту программирования желания нет а вот шнурок к компу было бы не плохо! Про нагрузку не знал, попробую.
Доброго вечера!
Приобрел вот такой регулятор:
Откалибровал, все работает, но при удержании полного газа без нагрузки более 30 секунд, мощность ограничивается и начинает моргать индикация перегрева, хотя температура регулятора остается комнатной. Регулятор вскрыл, поменял термопасту, ничего не изменилось. Если кто то с таким сталкивался подскажите какие пути решения данной трудности?
Возможен ли вариант программного отключения отсечки по температуре?
Доброго дня!
Неожиданно перестала работать вот такая аппаратура hobbyking.com/…/__16239__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS…
Приемники моргают и ни как не реагируют. Пытался перебиндить по такому способу:
воткнуть перемычку;
включить питание;
включить передатчик;
вытащить перемычку;
выключить питание;
Такой способ не работает. Симптомы одинаковые на двух приемниках, моргает светодиод и на этом все. Передатчик подключенный к симулятору работает.
Подскажите может чего упускаю в процедуре привязки?
Доброго дня! Будет ли сегодня кто на трассе? Нужно ли помогать востанавливать?
Доброго дня!
Жива ли трасса? Нужна ли помощь в ее востановлении или обслуживании?
Если нужна готов учавствовать по мере возможности.
Здравствуйте! Прошу помощи! у меня вот этот зарядник www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и вот эта батарея www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пытаюсь зарядить (отбалансировать) батарею, а мне выдаёт INPUT VOL ERR (т.е.,как указано в инструкции я задал неправильно напряжение). Хотя выбрал ток 2.0А, а батарею 7,4 (2s)!!!
Собственно…что делать то!?😃
При зарядке большим током у тебя просаживается напряжение питания зарядника и он понятно пишет ошибку. Попробуй замерить входное напряжение во время зарядки увидишь как сильно оно падает. Нужен более мощный блок питания, либо заряжать маленьким током.к
По поводу вечно ломающихся осей имею желание внести ясность. Итак, очевидно что данный узел недостаточно прочен и при этом у меня ось ломалась лишь однажды при весьма интенсивных покатушках потому полагаю есть некие факторы благодаря которым у одних ломается а у других наоборот нет. В каких случаях увеличивается нагрузка на этот узел:
-
Износ поролона в колесах отсюда ударная нагрузка на ось чем лечить понятно.
-
Жестко зажатые пружины подвески, опять таки нагрузка растет на ось. В этом случае правильно будет не зажимать пружины для увеличения дорожного просвета а переставить крепления аммортизаторов не меняя их жесткости.
-
Излишне густое масло в аммортизаторах, тут понятно вопрос целесообразности.
-
Перетянутые колесные гайки, актуально при алюминиевых хексах. В таком случае ось ломается как правило в месте где в нее вставляется штифт. Лечим включением головы при затяжке и фиксатором резьбы чтоб не тянуть до одури.
-
Кривые руки хозяина машинки, по сути не умение водить, лечим тренировками.
-
Плохой металл, тут уже ничего не поделаешь, хотя идея высказанная несколькими постами раньше о установке болта, весьма интересная.
Дополняйте если вдруг чего упустил.
Выручайте. тпкой вопрос,после установки аллюминиевых кулаков с подшипниками и хексов (вроде так) при закручивании колес их ни реально провернуть,зажимает сильно. в чем беда?
У хекса есть буртик с внутренней стороны которым он упирается во внутреннюю обойму подшипника, при затяжке, если перетянуть очень быстро развалиться подшипник, собственно он и закусывает поскольку буртом выдавливает внутреннюю обойму. Лечится это стачиванием буртика что бы хекс при затяжке упирался в штифт который в оси а не в подшипник. Если сточить много то можно прослабить и колесо будет болтаться, это лечим шайбами как описывалось выше.
вот!
😮
А внутренности какие?
Я вот колёса ломаю на brontosaurus pro, хотя езжу относительно аккуратно:( Вчера быстро ехал по земле - вырвало в месте крепления, вокруг гайки обломок только остался… Хексы алюминий, тяну не сильно.
И ещё. Стояла отсечка 2.6 на аккуме 5200. Отрубало на 3.8, надоело катать по 10 минут, убрал отсечку. Катался минут 30. Машина стала тупить, газ пропадать. На банках было по 3.6… Разряжал до 6 часа 2 ещё зарядкой. Странно…
Отломилось по штифту хекса?
Что за аккумулятор?
Кто не ломает оси на трагах и монстрах тот типа толком и не катает машинку…
Интересное мнение, и тем не менее в таком случае есть риск нарваться на мнение, что тот кто ломает оси на трагах и монстрах просто не умеет ездить. Сам я не смотря на то что весьма активно катаюсь ломал ось лишь однажды потому, что поставил алюминивые хексы и от души затянул колесную гайку. Есть мнение что данная “болезнь” как раз и обусловлена чрезмерной затяжкой колес.
Понял, спасибо за помощь.
как вы столько налепите на мост?
Это едиственный аргумент в пользу размещения груза в колесах?
Доброго всем дня, есть вопрос. Так ли уж важно размещать грузы именно в колесах крепя их на диски? не является ли достойной альтернативой крепление того же груза непосредственно на мостах?
Вопрос кто нибудь уже из люминевых кулаков выковыривал подшипники?
Выковыривал, метод тот же что и из пластиковых, стучишь по кулаку с той стороны где вставляется подшипник и он выходит по инерции.
Подскажите есть ли на этом регуляторе отсечка
banned link
и если есть как без карты настроить
Отсечка есть, настроить попробуй по такой инструкции: masterhobby.ru/manual/…/himoto_ezrun_rus.pdf
Друзья здравствуйте.
Вапрос такой какая температура регулятора оптимальна?
И почему происходят рывки когда покатаешься и потом газ в пол давить?
Как я понял это из за разрядки аккума. Потому что на свежих такого нет.
И сильно ли это вредит мотору и томуже самлму регулю, аккуму?
Пока рука терпит можно голову не забивать, если в градусах то около 60.
Рывки от аккумулятора, плохое только для трансмиссии и коллектор на движке подгорать будет быстрее. Так что если задергалась то лучше с покатушками заканчивать.
а вот басни рассказывать мастера
Не исключаю такой возможности, но присмотрется к предложениям разных магазинов считаю будет правильно, а ну как найдутся кости которые тупо толще.
шипов тоже нет )))))))!!!их не гнёт а обрезает в одном месте …и причём не на одной модели …у меня две одинаковых модели и проблема на двух одна и та же …
- Проверь не подклинивают ли колеса, такое случается при чрезмерной затяжке колес.
- Проверь не встает ли кость в распор при больших ходах подвески, если встает, то меняй кости на более короткие либо делай подвеску жестче.
- Вариант сомнительный, но мне рассказывали в магазине, что типа есть кости они дороже но гораздо крепче и стоят около 400 рублей за пару. Рассказывали в RC-GO.
Дело не в обращении ТЫ или ВЫ
Если дело не в обращении на ТЫ или ВЫ, то не стоит ставить акцент вот таким образом
Кроме того, “ТЫ-кать” в меня не надо. Мы с Вами не друзья\приятели и на брудершавт не пили!
Допустим (допустим) человек ошибся, можно критиковать его точку зрения, можно поправить, собственно в рамках обсуждения ошибки можно говорить о чем угодно, но когда разговор переходит в сферу “не надо мне тыкать” со стороны это выглядит некоторым снобизмом и провоцирует у окружающих не самое позитивное отношение. Согласитесь не способствует взаимопониманию фраза “мы с вами не друзья”, вы с оппонентом безусловно не являетесь друзьями но утверждать это во всеуслышание имеет вполне предсказуемый результат.
Мне бросить всё и посчитать потерю “тока”, испешели фор ю!?
Надо понимать вы в открытом форуме и посчитать специально для кого-то не получиться интересно это многим, а вот показать с помощью цифр правильность своей точки зрения это очень приветствуется и сразу раскрывает вас как человека в вопросе разбирающегося и суть авторитетного.
Как к этому относиться?! Пользователь изначально невнимательно читает мое сообщение, я про Фому, а он про Ерёму… Мне бросить всё и посчитать потерю “тока”, испешели фор ю!? И коротнуть свой акк, и замерить ток какой он выдаёт при КЗ!? а за одно проверить что сгорит первым!? интересно кто учил его так замерять ток!?.. Что за бред!?
Пользователь не просил вас коротить аккумулятор и мерить ток, он спрашивает о потери тока при качественной припайке, качественного разъема, параллельно ограничивая максимальную величину тока поясняя, что его аккумулятор в режиме короткого замыкания выдает до 100 ампер, дабы у вас не возникло желания написать, что если пропустить через эти разъемы ток в 1000 ампер они испаряться.
Не нравятся они мне… в разъеме два папы или две мамы… можно замкнуть (прикоснуться) не правильно…
щёлк! и нет регуля или приемника…
На аккумулятор припаиваются разъемы “мама” контакты на них заглублены в пластик и чтоб случайно их замкнуть надо очень расстараться, это раз.
Даже если предположить, что старания достигли результата, максимум что может произойти это КЗ аккумулятора со всеми вытекающим, а приемнику с регулятором это ни чем не грозит, это собственно два.
Каждый переходник\разъем - это лишнее переходное сопротивление, потеря тока\мощности\напряжения/надёжности соединения…
Совершенная правда, но вы же не предлагаете нам припаивать аккумулятор к регулятору. Потому, мы вполне понимая и зная Электротехнику, выбираем разъемы с необходимой площадью контакта и как следует припаиваем к ним провода необходимого сечения, тем самым сводя потери в контактах до незначимых величин.
P.S. Во избежание флуда если есть желание как-то комментировать мой пост, просьба писать мне в личку, а то в нашей ветке и так полезную информацию устанешь искать.
Да учитывая наши возрасты, так и надо мне кажется, да и не люблю на Вы))
Согласный! Но случается всякое, не хотелось бы оскорблять людей столь неуважительным обращением!!!)))
Эту статью я читал, только все равно непонятно
Ключевой момент абзаца про тайминг в том, что оптимум в его среднем значении, из этого и исходи. Поскольку какого либо ощутимого прироста корректировка тайминга не дает, считаю ее наличие можно отнести к маркетингу, а он как известно влияет на цену а не на скорость модели.
P.S. Заранее прошу прощения что на ТЫ.