Activity
Как всегда rc design отличается доброжелательностью.
Короче, тезисно.
Были ли серийно изготовленные модели кораблей из бальзы с электромоторами, изготовленные до 1995 года вне России и СССР.
Дальше буду сам искать.
На самопальную копию не похоже, слишком уж аккуратно переборки и мелкие детали типа иллюминаторов были сделаны
Описание будет по памяти, но ключевые моменты помню.
Дело было лет 20 назад, притащили мне корпус корабля.
Модель была около метра в длину и 20 см в ширину. это было нечто, похожее на пассажирский корабль.
Содержимого палубы не было.
Модель была из бальзы, со всеми переборками.
Корабль был двухпалубный. Остатки иллюминаторов были латунными.
У модели было 3 винта и мотор.
Судя по мотору этот корабль был не из ссср.
Палуба выстлана деревом. Корабль плавал.
К сожалению я оставил его на даче, которую продали.
Вспомнил о нем и решил хотя бы узнать чем я обладал и в идеале найти.
Вопрос снимается. Забиндил таки приемник и саваж поехал. Банки правда все
Что то очень давно руки не доходили до моделей.
Подскажите такой момент- спустя 2-3 года решил таки спада достать и поставить на ход. Последняя покатушек закончилась кончиной мотора. Поменял вал и подшипники - все работает, но суть вопроса такова- не работает серва. Пробовал 3 разные сервомашинки, втыкаю на 3 канал все работает, на первом нет.
Пробовал биндить разные приемники- тот же эффект.
Могут ли старые аккумуляторы давать такой эффект??? Банки все дутые, но мотор с ними работает.
Планируете из лексана штамповать?
добрый вечер, вопрос наверное совсем глупые, но все же тема для новичков, задам.
Тех задача такая- соединить мотор с задним мостом. Модель будет исключительно заднеприводная, масштаба 1к10 мне повышенные и пониженные передачи не нужны. Модель будет не для трофи, но мост возьму именно трофийный
И где в Москве купить листы алюминия 3 и 6 мм?
чтобы вы знали- лексан это торговое название.
Материал называется поликарбонат.
В общем я понял, кузов должен быть без углов. Хотя сток кузов саважа в углах так и не сломался
подскажите тогда о проблемный местах кузова саважа?
Сейчас у меня лежат отформованные детали кузова для дрифта- толщина 0.7 изначально, гну их как хочу и им пофигу впринципе.
надо понимать какой толщины делать.
Лексан будет дорог в формовке и не выгоден экономически
вот я потому и озвучиваю тут этот вопрос. Вкладываться в разработку не имея затем рынка сбыта как бэ глупо.
Собственно надо провести пару тестов перед тем, как запускать в производство.
Главное определиться как себя поведет материал.
У саважа самое главное это крыша, капот и багажник, они наиболее часто страдают!
материал будем думать либо пэтг толщиной 1 мм либо лексан. С лексаном есть вопросы определенные, возможно что будет просто подороже
форму простую типа сток саважа
конечная цена в районе 2к.
Прошу не воспринимать как рекламу т.к. это все пока слова и проба спроса
будет востребовано сделаем
Я просто насколько знаю с кузовом на саваж реально проблема. Самый крепкий это сток. У друга парма-вроде тоже живет и неплохо держится
Друзья, у меня тут вопрос.
Собственно я сейчас занимаюсь производством кузовов для моделей для дрифта. у меня тоже есть саваж, есть мысль сделать кузов для монстров.
В чем плюс- стоимость.
Кузова стоят в среднем по 30 долларов + доставка. На круг выйдет около 4500.
Я могу сделать кузова дешевле. Будет ли то интересно и стоит ли заморачиваться?
если это возможно, то опишите процесс.
Я в свое время купил набор американский
в казани производство, комплектуха немецкая, каркас наши, по отзывам достойная модель, называть пока не буду, но поле брал не большое, 600х500
Когда рамы будут?)
Друзья, мне то кто с регами разобраться поможет?
У мамбы есть такой косяк, что при калибровке газа ( а его надо калибровать при смене рега, мотора, приемника) он не видит крайние точки или Нетраль. Лечится заменой крайних фаз, а направление мотора ставят не реге через кастл линк.
Я ничего не менял.
Просто на ворзе калибровка до конца не доходит
друзья, подскажите.
Есть 2 комбо кастл мамба монстр.
Один стоит на саваже, другой на ворзе.
На ворзе девственный и почти новый, пару лет провалялся на полке с моделью.
Тот, что на саваже видавший виды.
Вчера при покатухах развалился подшипник на моторе, распаялся разъем на акке.
Поменял ротор с подшипниками. Включаю- толку 0, ничего не пищит.
Решил проверить работоспособность ворзы- пищит так, будто просит показать крайние положения газа.
Газ и тормоз видит, нейтраль не определяет.
Вопрос- где искать?
Под подозрением акки если они могут воздействовать на рег- перепад напряжения?
Пробовал с разными приемниками- с какими-то ворза пищит, с какими-то вообще все тихо и не работает
Подумал, может в аппе какой косяк? но при этом саваж то ездил?
Есть еще одна модель для дрифта, но там рег глючит как раз на газ.
Итого
Ворза с некоторыми приемниками пищит, с некоторыми просто молчит.
Саваж после замены ротора молчит и не реагирует ни на что, хотя до поломки ездил нормально.
Модель для дрифта теряет сигнал газа.
Аппа Flysky gt3b
друзья, подскажите что за беда?
началось с того, что в моторе умер подшипник, поменял из ремкомплекта вместе с ротором.
в момент, когда он развалился расплавил клемы на аккуме.
после переборки рег мигает, но писка нет.
есть еще ворза с такой же системой.
лежала долго на полке, попробовал запустить на тех же акках- пикает, будто биндется, но до конца бинд не доходит.
не пойму в чем подвох?
аппа- есть подозрения на нее, но саваж с ней нормально ездил
глюки из-за акков? странно, врят ли
перепробовал 3 или 4 приемника- все пофигу, не работает.
рег на ворзе был рабочим, он даже не гермеченный.
куда копать?
Тоже много слышал про данный люфт, а куда именно и какие шайбы нужно подложить?
p.s. у меня Sakura D3 с алюм. рулевой
Между осью и деталью где люфт
А с каких пор мы тут дрифт выкладываем?! Вообще берега попутали…
Это оно и есть? Если да, то, что оно тут делает?
Владимир, я вообще помощи просил т.к. Опыта изготовления чего-либо из пвх нет.
Не хочется затевать проект и изначально делать неправильно
можно я свои потуги выложу? для понимания правильно ли я делаю или нет?
вечер потратил на изготовление. все делается без чертежей т.к. это просто расширение.
Вариант черновой- пробный выкрас.
Кстати, шпатлевка с эпоксидкой идеально к пвх липнет и видимо ее сломать не так просто! пока еще ничего не оторвал, хотя есть тонкие места.
Интересует ваше мнение по поводу изготовления?
Есть критичные вещи или нет?


С вашего позволения я чуть позже выложу свое творение, а от вас хочу услышать конструктива- что правильно сделал, а что нет.
Потому как не хочу начинать свой проект который изначально будет провальный.
Я понял, спасибо.
Хочу сейчас доделать кузов модели для дрифта, а потом наконец в трофи пойти)
А у меня тут намедни история приключилась.
Друг отдал модель со словами - руль не крутится.
При разборка грешил прежде всего на серву.
Как оказалось все работает.
Полез дальше- раскрыл аппу- flysky gt3.
Вытащил канал руля, заменил на донора- не работает.
В итоге плату из заначки достал, поставил свою и все заработало.
Теперь буду ковырять его плату. Визуально все ок, кому интересно выложу фото.
Ну и прям по теме.
Делал я тут спойлер из пвх- швы замазал шпаклевкой со стекловолокном, вышкурил, а при покраске видна граница пвх/ шпаклевки.
Морочиться не стал, покрасил так, не шибко видно, но вопрос остался.
В чем причина? Плохо вышкурил или красил без грунта?
Как то не понятно написано, что значит в общем тексте это предложение.😵
упс)
короче только люфт убрать и все в месте крепления к дэке
по моему с таким углом выворота будет бить любые свд паривода.у вас офигетельный угол на который поворачиваютса колеса.(такой же я видел только на заднеприводных дрифтушках)может проще будет его слегка уменьшить и бить ни чего не будет?хотела дело ваше))).
поделитесь опытом. подвеска и рулевая встала без напильника или пришлось что то переделвать.(посмотрел на ваш апарат и з ахотелось на д3 своей такой же выворот намутить.)
под рычаги подложить шайб чтобы не было люфтов- они уже сакуровский, а под рулевую дырки новые и все
не хватает???с таким то выворотом???я честно в легком шоке.
Бьет их в крайних точках.
зачетный аппарат вышел.я с первого взгляда думал что это ты сакуру д3 тюнинганул.а оказалось совсем другой аппарат.молодец.мне понравилось.
п.с что за привода с таким адским выворотом?
С игл рэсинг, но их не хватает. Возьму другие
Свершилось !
Шасси собрано.

История этой переделки началась года 3 назад.
Изначально это была обычная sakura zero s, правда сразу с КС и обгонкой.
Спустя некоторое время стало нехватать выворота и была заказана подвеска от ТА-05 с Eagle racing.
Выворот был очень хорош, но шась ехала не так, как хочется.




А дальше появилась Sakura FF.
На тот момент переднемоторок у 3racing для дрифта еще не было и было принято решение переделать то, что имеем!
В том же году появились первые MST и это дало еще один толчок к переделке!
Был заказан весь алюминий от FF- в том числе передние и задние балхеды.
Платить за карбон особо не хотелось поэтому лист карбона был заказан из Китая.
Пару попыток выпилить шась руками к успеху не привели.
В общем попыток было уйма, но к сожалению они были неудачными.

И вот, сентябрь 14 год.
Появилось место и, устав от компьютера, я решил- пора!
Заказал еще один лист карбона 3мм и прочие мелочи.
Нижняя и верхняя деки выпилены руками, все отверстия были сделаны на станке.
После долгих подгонок и переделок встал вопрос- как размещать аккумулятор?

Для себя я решил, что более верным положение будет поперек.
Обоснованием для себя я вижу тот факт, что по краям не будет торчать лишней массы.
Кроме того мотор висит чуть левее, для компенсации серва была повешена чуть левее.
К тому же подобное расположение дает возможность доставать аккумулятор.
Для того, чтобы мои аккумуляторы влезли пришлось поднимать верхную деку на 3мм.
Далее, для натяжения ремней, pulley holder также был поднять и смещен чуть правее на 3мм.

Следующим условием было грамотное расположение проводов.
Я не хотел, чтобы провода торчали, их было видно, они бросались в глаза.
Расположить я хотел все максимально компактно.
В итоге все провода укорочены и проложены максимально скрытно.
Приемник спрятан сразу за передними балхедами.



Подвеска.
Изначально на сакуре она работает плохо.
Были куплены аморты на rcmart.com- подкупил полностью алюминиевый корпус.
В итоге пружины спереди естественно жесткие, а сзади мягкие.
Силикон пока залит 25, дальше по ходу тестов буду думать на какой менять.


КС на данный момент 2.03
Пули перед 40/16 и 22/27
Аппаратура дешевый HK GT3B, мотор и регулятор leopard 13.5 безсенсорный.
Попробуй пока на этом сетапе, если что замена дело времени.
По ходу сборки на данный момент выявилась проблема- закусывает привода. Заменим!
В планах другие диски, более производительные привода, замена качалки и оставшихся пластиковых наконечников на алюминиевые.
Полировка карбона, облегчение и украшение дек, хотя вопрос это спорный- стоит ли красивый карбон вырезать?
И, наконец, пескоструй всего алюминия- хочу, чтобы все было одним цветом.
Окончательно закончить хочу к лету.

Кузов пылился на полке тоже 3 года.
Насмотревшись на триалистов захотелось попробовать!


На кузове вся расшивка сделана вручную краской!


Вся ржа выглядит очень прикольно, текстурно!


так еще и на ощуп не отличить!


Кузов пока просто накинут, колеса в арках спрятались убого!
В планах салон и свет, замена дисков и доделка каркаса!
Всем спасибо, кто осилил!

__________________
Тогда вообще не понятен вопрос, какой смысл задавать, получить отрицательный ответ, и всё равно взять? Спрашивали-то зачем, брали бы сразу?! Тем более, вопросы не для трофи здесь не катят… просто в будующем к Вашим вопросам будут относиться иначе.
Я видел в проектах как люди их использовали.
Не люблю я пластмассу, мне нравится работать с металлом.
Так как сайт rc4wd чисто трофийный и эти наконечники были там потому и спросил!
А вообще за вашей веткой я давно слежу, хочу попробовать свои силы в постройке проекта, но чуть позже!
Спасибо друзья, но мне не под трофи-проект пока и нужны мне именно алюминевые.
Додумал, что возьму те, что дороже!
Посоветуйте наконечники алюминевые с rc4wd - главное, чтоб не люфтили!
А то заказывал пару лет назад с ebay качество так себе, люфты дикие
Что за аппа то хоть? Битва экстрасенсов то уже закончилась;)
Gt3b точнее ее аналог!
Подскажите. Я в электрике почти 0.
Задача воткнуть сервы на 3 канал, но сделать это так, чтобы работала как 2 канал.
Как это сделать?
подскажите, мне нужно кинуть серву, чтобы работала исключительно на курок тормоза…как сделать?
По-моему, не очень похоже на ржавчину. И странные места и площади…
согласен, сейчас места доработались. надо фотографии сделать при дневном свете. на днях займусь
сегодня попробовал изобразить ржавчину. весь процесс занял полчаса.
В инструкции написано о том, что наносить надо первый слой из балончика, а второй кистью, но учитываю наши масштабы, а также для придания копийности делал мягким пенопластом из комплекта электроники.
первый слой.


далее по этой же методике накладывал второй слой.
ну и итоговый результат.
Правда фото на яблоко и почти сразу, хочу еще завтра посмотреть на изменения.
Ну собственно вот.


ПыСы
кузов не трофи а для дрифта.
Сейчас свои силы пробую на нем, набиваю руку. Чуть позже хочу попробовать сделать трофи.
ну и вот собственно чем делал.

копийно хоть?
а анодирование алюминия как снять в бытовых условиях?
и еще. Сегодня я кажется нашел легкий способ создания ржавчины, пока попробовал по инструкции- вышло не очень, но результат есть.
В следующий раз с учетом копийности попробую еще раз, о результататх отпишусь. По способу 2 банки- краска и жидкость…правда дорогая 1000 за комплект.
друзья, подскажите.
имеется белые диоды, а свет хочется сделать галогеновым.
чем покрасить диоды ?