Activity
После установки подкала движок пришел в норму(тьфу-тьфу). Но это у меня, ведь все китайские ДВС жутко индивидуальны.
Я на своем ASP FS91AR переходные режимы так и не отрегулировал. По этой причине два раза ронял самолет(останавливался движок при резкой даче газа). Установил подкал свечи от EMS, стало гораздо лучше на переходах, стабильнее и ниже холостые. Правда на самолете повисло 80-90 грамм веса(сама плата, провода и NiCd аккумулятор.
Аналогичная ситуация после морковки на самолете. Через сутки после зарядки просаживается на 0,05В. После полета напряжение на этой банке ниже чуть-ли не на 0,5В. Списываю на микротрещины после краша. Думаю что она(банка) не жилец.
Если сверло криво заточено(что сплошь и рядом происходит при заточке неопытным заточником) то ничего непонятного здесь нет. Если винт того стоит, то поищите хорошего расточника естественно с координатно-расточным станком, который, забазировавшись по наружному диаметру ступицы винта перерасточит отверстие. Скорее всего надо будет растачивать большим диаметром и делать переходную втулку.
Напряжение на батареи проверил просто тестером.
На дисплее 10.6 показывает. Диоды купил такие www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
Если бы я полярность диода перепутал, то ток бы вообще не пошёл и ничего бы не работало.
Ну дык все в порядке, можно и нужно работать.
Сделал, как вы сказали. До впайки напряжение на батареи 11,7 и после впайки такое же. Что-то не так или падение напряжения происходит только под нагрузкой?
Достал батарею из передатчика - напряжение батареи без диодов 11,9, напряжение на дисплее передатчика-10,9В. Для диодов сделал переходник из сервоудлинителя поскольку до контактов на плате трудно добираться, а вынимать батарею нужно для зарядки. Попробуйте проверить полюсовку и маркировку диодов. Если все правильно то должно работать.
Хочу купить вот такой аккумулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
для передатчика Sanwa RD8000.
Не подскажете куда и какой диод или резистор надо припаять для понижения напряжения, чтобы не сжечь ничего?
Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.
Двигатель ASP FS91. Из бака две трубки, в разрыв питающей установлен заправочный клапан от Greate Planes, проблемы с герметичностью не возникали. Заправочную трубку действительно надо наклонить к самому дну бака. На глушитель пришлось выточить новый штуцер отбора давления только латунный и к нему припаял кольцо из медной трубки и уже на него надеваю гибкий патрубок в бак. 1100 об.мин как по мне маловато, 1800-2000 более приемлемо. Если глохнет и при этом из карба плюется то может и сильно обогащен. Обороты ХХ настраиваю EP в передатчике.
но только не диод шотки , а обычный
А почему не шоттки? У меня в футабе акк стоит через три диода шоттки, два впаяны в плюсовой провод и один в минусовой. Суммарное падение напруги 0,9В. Передатчик пищит при напруге 8,6В, плюс 0,9В получается 9,5В предел разряда трехбаночной липы.
Как инженер-самолетостроитель могу сказать что дублирование систем это удел больших пилотируемых самолетов а не моделей. С таким-же успехом любая из серв клинит и морковка. Вы же не собираетесь дублировать сервы. Если не уверены в регуляторе, может стоит задуматься над приобретением чего-нибудь более брендового и понадежнее.
Как по мне, замена вашего регулятора на более правильный с опторазвязкой с того же хоббисити гораздо целесообразней чем сначала покупка UBEC+липо для борта и последующая навеска на самолет дополнительных 60-80 грамм веса (это мое мнение).
С электричками дела тоже не имел, но по идеологии электроники на самолете с электродвигателем питание борта (приемник+сервы) осуществляется от силового акка через регулятор желательно с опторазвязкой.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6320 (не реклама),www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…(опять же не реклама). Проверять нагрев в моем случае сложно, для этого нужно снимать крыло.
Извиняюсь что не ответил на ваше сообщение мне в личку сразу, был далеко от компьютера. Установил липо на борт и в передатчик в начале прошлого сезона. На борту стоит вышеуказанный UBEC только на 7А (6 стандартных серв). За все время не было ни одного отказа(тьфу-тьфу). Саморазряд у обоих акков минимален. В передатчике акк установлен через 3 диода Шоттки(суммарное падение напряжения 0,9В), в самый раз для Футабы. Разряд борта контролирую простым вольтмонитором с Хоббисити не допуская разряда ниже 3,2В на банку после полетного дня и накануне полетов. В общем впечатления только положительные. Будут еще вопросы отвечу с удовольствием.
Поставил на борт с 6-ю стандартными сервами Futaba двухбаночный липо Zippy для приемника через ubec Turnigy 5A, в передатчике такой же только трехбаночный через три диода шоттки. Впечатления только положительные.
Здраствуйте, подскажите как лучше поставить серву мини в штатное место, но размеры которого подходят под стандартную серву?
Вырезать из стеклотекстолита переходник габаритами под имеющийся проем, в нем (переходнике) сделать прямоугольное отверстие под минисерву, крепить переходник в проем 4-мя подходящими саморезами, серву крепить к переходнику винтами М2 с гайкой, гайки закрепить локтайтом во избежание откручивания.
маловато будет этих серв, китайские кг нужно примерно на 2 поделить, будет примерно 2.2 кг, для вашего самолёта маловато, или питание нужно в 6 вольт, а это снова вес, должны подойти что то типо хайтек 85.
С питанием 6 вольт проблем нет, т. к. борт питается от 2S Lipo через UBEC. Какой никад посоветуете для подкала? Спасибо всем за советы!
Пробовал на своем аппарате(U Can Do 46) режим флапперонов(т.е. оба элерона отклонены вниз на 10-30 градусов и при этом замикшированы с РВ который для компенсации отклонен вверх) особого сокращения пробега при посадке не ощутил. Может попробовать при касании самолета земли включать РВ и элероны в режим воздушного тормоза- отклонение на предельно возможные углы. Приэтом элероны должны отклоняться в одну сторону а не в противофазе.
В том-то и дело, что на борт вешается сама схема и отдельный NiCd 1,2V акк а в итоге это 80-90 грамм, очень хочется сэкономить. А ус-во EMS с башни включает подкал при 30-50% газа и меньше и поключается в парралель с сервой газа.
Спасибо! Переходники скорее всего буду делать из стеклотекстолита.
Насколько адекватной будет замена стандартных серв Futaba-3004 установленных на элеронах и РВ (2-е сервы) на такие www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Цель-экономия веса для установки бортового подкала, самолет U Can Do 46.