Использование LiPo в передатчике
rcopen.com/forum/f63/topic196998/41
или
“посоветуйте какой номинал нужен
можно использовать диод из серии 1N54xx
т.е. 1N5400-1N5408 (ссыль) , ток 3А . далее разница только в напряжении рабочем.”
или
“Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.”
DanilaBB спасибо за ссылку.Только там такое же жевалово-нет общего мнения.
У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде).
А там у постящего 0,8 на одном диоде.Это на 3-х 2.5 В получиться???многовато.
Поставьте 2. Может им надо было меньше… Я просто запостил, как делает народ для примера и тут не причем. Посмотрите ВАХ диодов в даташитах, просчитайте как Вам нужно. Если не знаете, как делать (не электронщик), лучше не соваться и пользовать, как вам предоставил производитель.
На брьере Шотки падает меньше, чем на обычном p-n переходе, соответственно комбинируя диоды Шотки и обычные можно получать разное падение напряжения, далее можно дойти до диодов на германии и соединениях A3B5 … ну т.д. доведя до совершенства подбор падения напряжения на цепочки диодов 😃 Мож проще преобразователь DC\DC поставить, передатчиков у Вас наверное не так много, уж разориться для себя любимого 😉
Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ???
А ЭТО слишком просто! Надо вынести мозг себе и другим, потом 1. заказать,2. немного подождать,3.сходить на почту получить,4. подключить (если будет к тому времени к чему подключать. как правило в угли батареи не пихают.) и наслаждаться безопасной работой передатчика. а не писать на форуме вай-вай спалил передатчик что делать?
Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.
Сделал, как вы сказали. До впайки напряжение на батареи 11,7 и после впайки такое же. Что-то не так или падение напряжения происходит только под нагрузкой?
Сделал, как вы сказали. До впайки напряжение на батареи 11,7 и после впайки такое же. Что-то не так или падение напряжения происходит только под нагрузкой?
Достал батарею из передатчика - напряжение батареи без диодов 11,9, напряжение на дисплее передатчика-10,9В. Для диодов сделал переходник из сервоудлинителя поскольку до контактов на плате трудно добираться, а вынимать батарею нужно для зарядки. Попробуйте проверить полюсовку и маркировку диодов. Если все правильно то должно работать.
Напряжение на батареи проверил просто тестером.
На дисплее 10.6 показывает. Диоды купил такие www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
Если бы я полярность диода перепутал, то ток бы вообще не пошёл и ничего бы не работало.
Напряжение на батареи проверил просто тестером.
На дисплее 10.6 показывает. Диоды купил такие www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
Если бы я полярность диода перепутал, то ток бы вообще не пошёл и ничего бы не работало.
Ну дык все в порядке, можно и нужно работать.
Это хорошо 😃
Вот только почему тестер не показывает что напряжение уменьшилось?
Показать он должен в любом случаи,а раз не показывает звоните диод на исправность канала.
Вот только почему тестер не показывает что напряжение уменьшилось?
Скорее всего не правильно измеряете, либо без нагрузки.
Диоды купил такие www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
либо без нагрузки.
Диоды шотки быстрые, соответственно кристал P-n перехода с очень маленьким внутренним сопротивлением…поменяйте на самые простые все должно получится, чудес не бывает…на каждый обычный выпрямительный диод в цепи падение напруги должно быть до 0.4в
Гы… нет там p-n перехода в Шотки 😉
Включите спаенное в передатчик и померяйте, если нет падения на диодах, значит они тавось, тогда меняйте
значит они тавось,
никогда не видел чтоб новые, купленные из магазина диоды были бы тавось:) по заявлению Владимира он их недавно купил.
Юрий если честно не совсем понял что значит нет там P-N перехода? это как это? в каком смысле нет?
Ну как паять и где покупать, всякое бывает. Человек мучается, а зачем непонятно, надо просто просто все по месту померять и все видно сразу будет, тем более, что опасность, насколько я понимаю, только в возможном перегреве стабилизатора напряжения на вч-модуль, а моментально этого не случится
Э… там вместо p-n перехода барьер Шотки(между полупроводником и металлом), потому они и Шотки называются 😃 , неважно, просто в общем прошлом наших стран работал с полупроводниками, вот и полез умничать
- заказать,2. немного подождать,3.сходить на почту получить,4. подключить
Ура-а-а-а!!! Я теперь знаю как попадает батарея в передатчи-и-ик!!! 😃
…
Значится так,получил Турнигу 9 с Rhino 2620MAh, подключил на свой страх и риск ,кстати,ничего не переделывая.На дисплее 11.1v.отлетал 26 минут,с перерывом 1-1.5 мин на замену акка в саме.Работает,ВЧ-блок чуть тёплый.
Вопрос: если дальше пользовать в таком режиме,ничего не вылетит по принципу “накопления” ?
Если не пропустить разряд батареи то все будет нормально, не берем в расчет, что у китайцев сюрпризы весьма вероятны …
Если не пропустить разряд батареи то все будет нормально,
а если пропустить,чем черевато? Для передатчика,я имею ввиду?
там вместо p-n перехода барьер Шотки(между полупроводником и металлом),
Вот спасибо,Юра джан не знал, мдя…Век живи… все равно д…порешь:))))) точно сказано
Вот спасибо,Юра джан не знал
Присоединяюсь. Но судя по всему кой-какое падение там должно присутст… Да черт с ним:). Полностью подписываюсь под постом Роберта.