Activity
Втыкаю разъём в гнездо «тренер», и передатчик сам включается.
Так и должно быть?
Да
«Участвуют ли» настройки передатчика в режиме симулятора или команды идут на «прямую», со стиков в симулятор? Симулятор AeroFly Professional Deluxe.
Участвуют.
где можно найти на нее инструкцию на русском языке
Кто знает где можно купить американскую версию DX8?
www.ampdraw.com/search/?title=DX8&recall=false - можно попробовать тут.
www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol как-то так…
Меня бы жаба задушила… ещё 50 баксов в никуда… и всё равно получишь турингу…
Не 50, а 30 hobbyking.com/…/__7380__Corona_2_4Ghz_JR_Module_Rx… , после установки этой ВЧ-части все дрейфы пропали. Но я тоже за покупку хорошей аппы, а турнигу для симулятора оставить.
В первый раз, да и в последующие на электричке врядли понадобится, но 8-ка имеет преимущества не только в каналах, но и в 3-х полётных режимах против 2-ух у семерки, подсветке, более богатой комплектностью и т.д. при цене на 100 долларов больше. Если жаба задушена на 260, то лучше её придушить ещё на 100-ку чтобы потом не жалеть.ИМХО.
Я бы конечно брал этот вариант. 3 приемника - оооой как быстро понадобятся 😉
Да, я тоже так решил и быстренько переиграл заказанную 7-ку на 8-ку. 😉 Дешевле нигде не нашёл.
За 10 тысяч я бы взял Spectum dx7s(Не реклама) с приемником в комплекте (299 вечнозеленых без доставки),
Тогда уж можно тут Spectum dx7s за 265 (не реклама есс-но)или там же 8-ку за 368 с 3-мя приемниками и телеметрией.
Да, точно, триммировал я его влево.
А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))
По-моему против часовой крутило.
rcopen.com/forum/f65/topic216774/558 - тут я с ним боролся.
Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!
+1!
Умолкаю 😦
Да, не будем 😉
И того - спартан 130 баксов
Замена ВЧ части - 50 баксов
Туринга - 50 баксов
За 230 баксов можно было ДХ7 найти… вопрос - ЗАЧЕМ!!! Зачем покупать Турингу?
Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить 😃
Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.
Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.
Кстати, если в момент когда гирик уводит хс в край, переключить режим в нормальный, то серва встаёт посередине как ей и положено и никуда не уползает. Странно, но ведь если ноги этой проблемы растут из аппы (или её ВЧ), то и в нормале должно уползать, а тут нет.
Думаю не совсем так: если подключить серву напрямую или гироскоп поставить в режим NORMAL, то увод после прогрева вызовет отклонение на определенный угол и все, а вот в режиме удержания это получается команда на поворот хвоста, которую он и отрабатывает.
rcopen.com/forum/f65/topic217087/147 - тут ещё вариант замены ВЧ части.
Ну да, странно что больше никто не жаловался на увод после прогрева. Видимо нам “повезло” больше. Я пробовал перебрать потенциометры, калибровал - ничего не изменилось. Пока спасаюсь предварительным прогревом, а на второй батарейке уже ничего не уводит.
Хм…может действительно ВЧ “прогреться” должна…странно.
Интересно, если заменить ВЧ на например Corona - “фича” пропадёт?
Тоже есть мысли поменять её, но пока не решусь никак. То ли ВЧ менять, то ли аппу 😃
И дело видимо явно не в аппе, хотя у меня тоже турнига 9, но если бы глючило патенциометр, то глюк был-бы всегда, а тут только иногда, да и мониторе в этот момент всё ровно - никто никуда не двигается. Глюк плавающий и связан явно с гирой.
Да, дело похоже не в аппе, а в её ВЧ-части. Я заказал SPARTAN QUARK - с ним тоже самое. Теперь включаю аппу для прогрева минут за 5 до включения вертолета и тогда всё нормально.
Что-то с аппой все-таки. Воткнул руддер в другой канал - все стало нормально. Слайдер остается на месте, светодиод на гире не моргает.
Если все включить как обычно и двигать стик руддера, то по возвращению в центр он вроде бы возвращается правильно, светодоид загорается постоянно, но по прошествии некоторого времени начинает помаргивать даже если стик больше не трогать. Т.е. гира считает, что стик отклонен от центра.
И триммер и сабтриммер на руддер должны быть в нуле, - это аксиома.
Изначально они там и были
Надо летать, а не ждать и тупо смотреть на него.
Если это будет проявляться в полёте, значит присутствует дрейф в данном экземпляре, и от этого наврядли избавишься.
Очень мало удовольствия летать когда хвост постоянно крутится вокруг вертолета. Если бы был дрейф -все было бы понятно, но тут тупо сползает слайдер к одной стороне и там остается.
Попробовал поэксперементировать с триммером. Действительно, после небольшой коррекции триммером влево, моргания на гирике прекратились и хвост стал нормально управляться. Вернул триммер в ноль,сабтриммером выставил режим при котором хвост работал. Число около -25. Через несколько часов включил- ситуация повторилась. Увеличил сабтриммер до -50 - стало нормально. Вечером опять включил - снова таже история, заработало с сабтриммом около -90. Сейчас опять моргает светодиод и ползёт слайдер. 😃 Ситуация проявляется не сразу, а через несколько минут после включения.
Теперь осталось попробовать воткнуть хвост в другой канал или включить серву напрямую в приемник.
Какая аппаратура? Есть возможность потестить на другой аппе?
Аппа - турнига, другой нет.
В полете такое происходит?
Да, заметил в полете- посадил и увидел. На столе ситуация повторяется, после инициализации все ОК, подергаешь стиками, через минуту-другую слайдер сползает и начинается двойное помаргивание.
синим он горит когда, он в режиме удержания.
я понимаю, и что должна двойными моргать при отклонении стика руддера тоже понимаю. Не понятно почему при центральном положении стика моргает и медленно ползет в сторону? И происходит это не сразу, а по прошествии некоторого времени…
Сегодня заметил очень странное поведение своего гироскопа: после инициализации светодиод постоянно горит синим, хвост держит хорошо, но после 1-2 минут полёта он начинает дрейфовать. Гира при этом мигает двойными вспышками диода и слайдер начинает медленно двигаться к балке. Его возвращаешь, а он опять тихонько ползёт к балке. Серва 261HB.
Похоже не пережил он и 3-х полётов…
Но ведь у кого-то работает такая пара гира-серва. Получается неудачный экземпляр гиры/сервы? На днях должны выслать HK-922MG Digital Metal Gear Servo 1.8kg/ 12g/ 0.07sec, может с ней заработает эта гира.
Может и так. Видимо пока не попробуешь, не угадаешь заработает аналоговая или нет. На моем тоже написано Assan 250.
Читать форум очень полезно, согласен. Но уж больно много воды на 88 страницах
Закоротил предохранитель и вертолёт ожил. Спасибо за совет!
Но теперь после инициаллизации, левая серва уходит вверх и там остается. На движение стиком реагирует, в одну сторону, есс-но. Если при включенном верте выключить пульт - встает на место, после включения пульта -опять уходит вверх.
Господа, что с сервой делать? Летать охота, 2-ух дней не прожил верт.
Воткнул серву без гиры в канал рудера, нормально ходит туда-сюда. Присмотрелся повнимательней, оказывается серва при подключении к гире не уходит в крайнее положение, а просто дребезжит сильно, греется не по детски, но при повороте стика или гиры пытается поворачивать, но не получается, как будто частота не совпадает (мое делетансткое мнение).
Попробовал воткнуть в гиру серву с головы Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g, на режиме гиры 960us/333hz (четвертное мигание) вроде управляется при повороте гиры или стика, ходит по всему диапазону поворота, но как-то все равно дребезжит, редко когда останавливается без дребезга. На других режимах эта серва постоянно дребезжала, но при повороте гиры пыталась поворачивать туда-сюда.
Вот и у меня было тоже самое, GWS сгорела в итоге. Turnigy MG90S вела себя аналогично. Вылечилось установкой INO-LAB HGD digital 261 HB.
Попробуй осторожно пинцетом закоротить эту детальку на мгновенье, с вставленый аккумулятором. Если мигнет светодиод, то вкорее всего будет жить. Запаяй вместо него жилку от провода, типа таких как от батареи к плате идут.
Закоротил предохранитель и вертолёт ожил. Спасибо за совет!
Но теперь после инициаллизации, левая серва уходит вверх и там остается. На движение стиком реагирует, в одну сторону, есс-но. Если при включенном верте выключить пульт - встает на место, после включения пульта -опять уходит вверх.
Прозвоните деталь которую я обвел красным. Если не прозванивается, значит перегорело
Спасибо! Да, не прозванивается предохранитель. Есть надежда!!!
Скорее всего резистор непричем, он наверно целый. В цепи затвора ключа токи маленькие. То что он черный, так это его нормальный цвет, посмотри, на плате есть такие же.
Если подключаешь акумулятор (кратковременно) светодиоды загораются?
Двух верхних деталей одинаковой ширины( не знаю что там было) нет вообще, то, что ниже и чуть шире- обгорело(наверное это было сопротивление). Светодиод не моргает, признаков жизни никаких 😦
Резистор 47 кОм.
Наверняка сгорело не только это…Что-то мне не попадались аккумуляторы с иной полярностью. Дело быстрее в проводах питания - ужасно выглядят и могут коротнуть. У меня так было.
Да, действительно, полярность такая же, куда-то я не туда посмотрел. От того ещё больше не понятно, отчего они выгорели…
Перед тем, как все умерло, закрутились винты, хотя передатчик был в нуле.
Скорее всего плата под замену?
Решил подключить эту гиру с сервой GWS Park HPX Servo, здесь уже писали, что она нормально работает. Но у меня во всех режимах серва дергалась при включении, пищала-трещала, и в результате пустила дым. MG-90 ведёт себя аналогично, но до дыма я не доводил )).
😃 ага, машины у них не очень получаются… вот дословно его ответ:
This helicopter is made by Great-Wall, they main RC car and this 9998 model is their new product. We have tested this helicopter before and we found that it is stable than the 210A. Also, it comes with two lipo batteries so that you can charger the other battery while flying the helicopter. The spare parts for this model is available. But we can’t get the parts now because the factory is on vacation now.
Такая же ситуация, заказал у него SOLO на подарок, предлагает взять этот. На мой вопрос о том -бренд этот или полный no name -ответил, что это Great-Wall и это их новая модель. Запчасти будут, но позже, т.к. у них там сейчас все заводы на каникулах. Сказал, что они его тестировали и он стабильнее чем 210A (solo). Интересно как он в плане крашеустойчивости будет? Вот теперь тоже в раздумьях…