Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

OLN
cylllka:

Скорее всего резистор непричем, он наверно целый. В цепи затвора ключа токи маленькие. То что он черный, так это его нормальный цвет, посмотри, на плате есть такие же.
Если подключаешь акумулятор (кратковременно) светодиоды загораются?

Двух верхних деталей одинаковой ширины( не знаю что там было) нет вообще, то, что ниже и чуть шире- обгорело(наверное это было сопротивление). Светодиод не моргает, признаков жизни никаких 😦

cylllka

Прозвоните деталь которую я обвел красным. Если не прозванивается, значит перегорело

OLN
cylllka:

Прозвоните деталь которую я обвел красным. Если не прозванивается, значит перегорело

Спасибо! Да, не прозванивается предохранитель. Есть надежда!!!

cylllka

Попробуй осторожно пинцетом закоротить эту детальку на мгновенье, с вставленый аккумулятором. Если мигнет светодиод, то вкорее всего будет жить. Запаяй вместо него жилку от провода, типа таких как от батареи к плате идут.

Uzer
RIF3:

А базовый блок питания сколько мА выдает максимально?

базовый 600мА.Как я понял,исходящий ток зависит от выбранного напряжения,но, к сожалению,на блоке не указано сколько будет при 6V.Вобщем схожу завтра за переходником,не буду эксперементировать.

Первый полёт:ничего не понял)хахах.Не имею опыта вертолётчества вообще (хотел купить соосник для начала,но потом передумал,решил сразу на про попробовать). Возник очень интересный вопрос: судя по описаниям управления, классический вертолёт всегда нужно подправлять чтобы он висел на месте.Тогда как определить сносит ли его в какую то сторону или нет, и нужно ли триммировать,или это стандартное поведение классической схемы? Хотя бы в какой либо плоскости должен ли вертолёт сохранять стабильное положение,например, отсутствие вращения вокруг своей оси?Газануть и взлететь можно,регулировать тангаж правым джойстиком можно (мод2),но при этом ещё и подправлять вращение вокруг оси - это слишком пока что для меня)

OLN
cylllka:

Попробуй осторожно пинцетом закоротить эту детальку на мгновенье, с вставленый аккумулятором. Если мигнет светодиод, то вкорее всего будет жить. Запаяй вместо него жилку от провода, типа таких как от батареи к плате идут.

Закоротил предохранитель и вертолёт ожил. Спасибо за совет!
Но теперь после инициаллизации, левая серва уходит вверх и там остается. На движение стиком реагирует, в одну сторону, есс-но. Если при включенном верте выключить пульт - встает на место, после включения пульта -опять уходит вверх.

RXL
Uzer:

Первый полёт:ничего не понял)хахах.Не имею опыта вертолётчества вообще (хотел купить соосник для начала,но потом передумал,решил сразу на про попробовать). Возник очень интересный вопрос: судя по описаниям управления, классический вертолёт всегда нужно подправлять чтобы он висел на месте.Тогда как определить сносит ли его в какую то сторону или нет, и нужно ли триммировать,или это стандартное поведение классической схемы? Хотя бы в какой либо плоскости должен ли вертолёт сохранять стабильное положение,например, отсутствие вращения вокруг своей оси?Газануть и взлететь можно,регулировать тангаж правым джойстиком можно (мод2),но при этом ещё и подправлять вращение вокруг оси - это слишком пока что для меня)

Учиться и еще раз учиться!
Прежде всего, не включайте двойные расходы - меньше ремонтировать придется.
Медленно дрейфовать и поворачиваться вокруг оси - это нормально. Стабильно он только на столе стоит с выключенным двигателем 😉

RIF3
Uzer:

базовый 600мА

Заряжайте смело универсальным блоком, он будет просто чуть больше заряжать? что аккумам полезнее.

samsung

Мне тоже с HaliPal приехалал адаптер с американской вилкой, только китайцы сразу на него адаптер для евро розетки надели. Проблем по этому поводу не испытываю, даже наоборот шансов сломать сам адаптер гораздо меньше. Кстати я пробовал к штатной зарядке подключать адаптер от электронного тонометра 6V 500mAh, так у зарядника даже диод включения не загорелся.

SoloPro это не классический вертолет с изменяемым шагом основного ротора, у Прохи от классической схемы только винт на хвосте. А учитывая, что у него флайбар с грузиками а не с лопатками как например у mSr, то он не далеко ушел от соосной схемы. Так что хорошо отриммированный он должен висеть не хуже соосника. Вот только вопрос зачем это стабильное висение нужно, вовремя полета небольшие огрехи в регулировках просто не замечаешь. У меня Проху немного ведет в перед, так я на это вообще внимания не обращаю, все равно ручки надо двигать постоянно, так какая разница на миллиметр больше или меньше…😃

RXL

Вот-вот. Ручки надо держать и не отпускать. Тогда в полете триммировать не потребуется.

DemidSPb

Классику ведет.
Но это не значит что его нельзя “завесить”.
После того как вы взлетите и стабилизируете вертолет, он может вполне долго висеть практически на месте.
Триммированием убирается постоянный дрейф в какую либо сторону.
Уводы от природы в разные стороны и не прогнозируемы…

Serg_r34

Кто разбирал задний двигатель? Там один подшипник на валу или у задней стенки тоже есть?

Алексей_Сергеевич
serges59:

Может немного не в тему - кто в курсе что с отправками - все поставщики отправляют через китай(даже те, кто всегда через гон конг отправлял) и все висит - 2 посылки обработаны(треков нет неделю) - а 2 вообще висят

Смотря что в посылке, я последнюю заказал в Китае, а пришла из Швеции.

RXL

Swiss Post - это не шведская почта, а швейцарская. Обратите внимание на эмблему 😉

У меня тоже заказ долго идет. Тоже, почему-то, через Швецарию идет.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXX - international shipment (Hong Kong → Russian Federation)

Date 	Time 	Status 	Processed by 	Notes
Wed 06.04.2011 	13:08 	ITM_EXP_10 Mailed 	Swiss Post SINGAPORE
Wed 06.04.2011 	13:08 	ITM_EXP_20 Arrival at border point of origin country 	Swiss Post SINGAPORE
Thu 07.04.2011 	11:58 	ITM_EXP_65 Departed transit country 	Swiss Post SINGAPORE
Thu 07.04.2011 	11:58 	ITM_EXP_60 Departure from border point of origin country 	Swiss Post SINGAPORE
Tue 12.04.2011 	09:10 	ITM_EXP_10 Mailed 	8059 Zürich 59 Ausland
Tue 12.04.2011 	22:43 	ITM_EXP_20 Arrival at border point of origin country 	CH-8010 Zürich 1
Tue 12.04.2011 	22:47 	ITM_EXP_60 Departure from border point of origin country 	CH-8010 Zürich 1

Сегодня 21-е, а в России посылка так и не объявилась.

A_Copter
Serg_r34:

Кто разбирал задний двигатель? Там один подшипник на валу или у задней стенки тоже есть?

Я разбирал,никакого подшипника у задней стенки не обнаружено.

bogdan68

Что-то начало малька немного трясти,отлетал примерно 50-60 полетов,где то так,вроде немного люфтят линки(тяги),вроде все цело,кто что скажет.

alek_j
RXL:

Тоже, почему-то, через Швецарию идет

если в ней есть липольки крупные, то “это не глюк - оно так работает” (с), народ старается крупные липольки отдельно от других позиций тащить, что б остальное быстрее пришло “по малому кругу”

samsung
alek_j:

народ старается крупные липольки отдельно от других позиций тащить

А какие проблемы с доставкой крупных липолек, почему они дольше доставляются?

sashaNar

Они, как считается, опасны, поэтому не все их транзитом берут. У некоторых почт вообще ограничение на емкость в одной посылке есть.

bogdan68

победил я трясучку малька,оказалось флейбар давал дисбаланс,на иголке не пробовал центрировать,отсоединил тяги и посмотрел прямо на вертолете-все ровно,дисбаланса нет(флейбар ходит очень легко).А его все равно трясет,намотал на один конец скотча,и таким макаром убрал дисбаланс,хотя не понятно почему на вертолете на оси флейбара дисбаланса не видно.

cylllka
bogdan68:

победил я трясучку малька,оказалось флейбар давал дисбаланс,на иголке не пробовал центрировать,отсоединил тяги и посмотрел прямо на вертолете-все ровно,дисбаланса нет(флейбар ходит очень легко).А его все равно трясет,намотал на один конец скотча,и таким макаром убрал дисбаланс,хотя не понятно почему на вертолете на оси флейбара дисбаланса не видно.

Попробуйте снять флайбар и покрутить без него, возможно дисбаланс из за плохого литья головы ротора, немного искревлена