Activity

модель extra 330sc, размах 1000мм, epp
sedoy767:

Да,зто был лучший самолет для пассажиров и летчиков.

(сорри за офтоп)
Очень жаль что и 86 вывели из эксплуатации, и 96-й так и не стал массовым…
Сергей, если не секрет, на какой пересели после ИЛ-86?

А по теме - сегодня склеил консоли, вклеил карбоновый лонжерон из комплекта в низ крыла. На сегодня к сожалению вынужден приостановить работу

модель extra 330sc, размах 1000мм, epp

в инструкции указано что консоли скливаются на СА клей, а здесь и еще на форумах встречал что народ клеит на эпокстику. Какие плюсы и минусы у того и другого клея применительно к данной ситуации? СА клей не разъедает ЕРР?

модель extra 330sc, размах 1000мм, epp
Dragony:
  1. Регулятор каждый может ставить там, где хочет, лишь бы не перегревался и можно было проконтролировать температуру.
    2)ЕРР довольно хорошо “залапывается” - поверхность шероховатая. А скотчем никто не обклеивает, потому что ОН К ЕРР НЕ ПРИКЛЕИВАЕТСЯ!!! 😃
    Самолеты из потолочки у меня оклеены скотчем, а вот с ЕРР такой “фокус” не проходит…

Спасибо!
И еще вопрос - в паре постов вы говорили о креплении пропеллеров, сказали что “никаких цанговых!”. Почему?

модель extra 330sc, размах 1000мм, epp

Приветствую!
На днях стал обладателем такого самолета, получил посылочку. Слава Богу доехало все в отличном состоянии! Сегодня начну сборку.
Почитал темку и сразу возникли вопросы -

  1. судя по фото все ставят регуль рядом с батареей и есть нарекания на температуру. А никто не пробовал ставить регуль в отсек ПОД батарею? Там море свободного места. Или есть какая-то причина почему надо именно там, в верхнем отсеке?
  2. слышал что епэпа трудно отмывается от грязи, даже почти не отмывается. И при этом никто не обклеивает самолет скотчем. Почему?

Вопросы могут кому-то показаться глупыми, приношу заранее извинения - опыта пока очень мало 😃

Хочу купить самолет но не знаю какой...
wowa299:

www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI…

www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI…
Внешне они как и всё хакеровское не ахти выглядит, но зато неплохо летают и вписывается в означенный бюджет… За счёт не прилично малого веса очень трудно убиваемые. Впрочем, былоб желание убить, а способ найдётся…😃
На форуме есть темы по таким самолётам.

они похоже не только из-за веса неубиваемые, они еще и из ЕРР, такой разбить наверное уже не так то и просто. А внешний вид да, без пафоса 😃 но вполне себе симпотичный
А есть владельцы указанной мной экстры? Как она в небе? И насколько сложнее в ремонте бальзовые модели?

Хочу купить самолет но не знаю какой...

Доброе время суток. Не хочется заводить еще одну очередную тему с аналогичной проблемой, напишу здесь если никто не возражает.
Суть: уже есть мааааленький налёт на плосколете МИГ-29, собранном мной в пошлом году из потолочки по чертежам c rc.tomhe.net Вот видео второго полета если кому интересно (первый полет длился 40 секунд, оторвало плохо закрепленный кабанчик).

Отлетал на этом аппарате месяцок, было несколько крашей пока руку набивал, затем решил построить такой же, но с учетом полученных знаний, ну и поаккуратней чуть-чуть (первый все-таки обклеивался не для красоты, а с расчетом что быть ему битым и не раз), но из-за вдруг увеличившейся нагрузки на работе дело затянулось до холодов. Теперь вот сижу, жду сочетания погоды и наличия свободного времени, мечтаю о небе и… об еще одном самолете 😃
У самого то руки золотые, но растут не совсем ровно 😃 поэтому хочу купить еще и фабричный, пусть и китайский, для сравнения так сказать. Вот и хочется вашего совета спросить. Предполагаю потратить 3, ну максимум 4 килорубля. Принципиально не хочу ничего плоского, хочу объемный 😃 Буду отрабатывать общие навыки, максимум стандартные фигуры высшего пилотажа. Присмотрел вот такую экстру, но есть сомнения по поводу простоты ремонта. Еще нравятся бипланчики, в Пилотаже например есть вот такой красавец. Что скажете? Кто летал на этих самолетах, какие впечатления? Буду рад услышать ваши мнения

Оу, у НК еще вот такой вот бипланчик нашел, тоже неплох, но размах хотелось бы побольше

Чтотакое MIX и с чем его едят :-)
DrDenis:

Элевоны - стабилизатор+элероны

wihrlwind:

Да вот похоже как раз идет речь о дифференциальном управлении стабилизатором, т. е. если обе половины стабилизатора отлоняются вниз или вверх - управление по тангажу, если в разные стороны - по крену. Кстати на некоторых плосколетах типа МиГ и Су такая схема реализована.

В точку. И как раз миг-плосколет

Чтотакое MIX и с чем его едят :-)

Прошу прощения, еще не силён пока что в формулировках… может я неправильно понимаю что такое ЛК? По идее это безхвостовая схема, у меня с хвостовым оперением. И руление осуществляется как раз горизонтальным хвостовым оперением

Плосколет F- 22 из потолочки
NeON79:

ПРошу прощения за глупый, может быть, вопрос: Вот такой комплект “мотор-винт-регулятор” подойдёт для начала?
dealextreme.com/…/a1504-2700kv-brushless-motor-10a…
Понимаю, что хорошее дешёвым не бывает, но вечная тяга к халяве неистребима))).

В принципе пойдет, но могу и ошибаться. Сервы разве что я бы взял другие, эти на мой взгляд слабоваты. Правда непонятен бренд всего этого чуда, хотя в конечном итоге все они (в этом сегменте) наверное клепаются на одном конвейере 😃
А если захотите подобрать компоненты самостоятельно - посмотрите вот этот магазинчик. Это посредник, цены приятные, + есть перевод, принимают рубли и помогают делать возвраты производителю в случае если попадется брак.

Плосколет F- 22 из потолочки
RW9UAO:

это разные самолеты и строятся по разному. один - “маленький” с носом из 4-х слоев и низ у него из двух полосок повдоль. второй - “большой”, у него снизу коробчатый фюзеляж.
большой я строил весь из двойной потолочки, чертежи чуть дорабатывал по месту. в основном ширина отверстий для деталей. лонжерон в крыле между слоями потолочки из бамбуковых палочек.
маленький сделал из одинарной потолочки, нос из 4-х слоев. усиление по контуру крыла из бамбука. хлипковат. вчера на поле облетал. сетап - 2205С, винт 7х6, две банки 1000 мАч. вес 320 грамм, тяга чуть больше единицы. на первом полете сорвало один из стабилизаторов. заштопорило, газ сбросил, посадил. подклеил и в путь. любит скорость, почти не хочет планировать без мотора. сразу валится. при даче газа прет вверх, выкоса не делал, ось мотора ниже крыла. надо делать выкос. против ветра висит на пузе самостоятельно, газом играешь - меняется угол. какой-то дерганный самолет получился. петли, бочки, инверт - все хорошо. посадка - на моторе подводишь к себе поближе, отключаешь мотор и он просто плюхается носом вниз. на переднюю центровку не похоже, ЦТ на моторе.

По поводу описаных лётных качеств - речь как я понял идет о маленьком? А что может сказать о самолёте с бОльшим размахом? Как он в полёте?

NeON79:

3 - на чертежах с вышеупомянутого сайта используются всего 2 сервомашинки. Хватит ли мне 4-канальной аппаратуры, или лучше взять недорогую 6-каналку про запас?
4 - на перспективу - сможет ли подобная моделька нести полезную нагрузку? Например, миниатюрную камеру. И как определить, какой вес оно сможет поднять, кроме себя самой? Как увеличить полезную массу?
Фуууххх…Вроде всё. Простите за сумбурность изложения - для меня всё это ново, за третьи сутки чтения голова кругом…
Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо за внимание и ответы.

Добрый день!
Я конечно и сам “нубас”, т.е. зеленый новобранец, но по поводу последних 2 пунктов могу ответить:
3. Сервомашинок 2, но реально задействуется 3 канала, просто управление по крену и рулем высоты микшируется на 1 канал. В любом случае лучше брать как минимум 4-канальную аппаратуру, ведь никогда не знаете куда Вас дальше занесет 😃 Я вот например теперь немного жалею что не купил чуть-чуть попродвинутее аппу, с паммятью на несколько моделей
4. Все зависит (по большому счету) от двигателя - сколько он сможет потянуть. Поставите двигатель с запасом по тяге - сможете поставить доп. оборудование.

Тренер Cessna 150 из потолочки
Injener1978:

eria banned link - не бери этот, тот который ты хотел брать лучше. К этому приемыши потом фиг купишь и пластик у него некачественный. На пиемыше тож пластик г…о, чуть заденешь-лопается. Я на таком же летаю, жалею, что взял. Кроме того, танцы с бубнами, чтобы его к компу подрубить.

Я свой banned link так и не смог с виндой 7кой сконнектить. Так, что приходится без симуляторов обходиться.

У меня такой. За 15-20 минут вместе со сбором информации законектил с Win7. Летаю в симуляторе (AFPD) пока строится эта Цессна