Плосколет F- 22 из потолочки

Dimon372

Случайно набрел на тему. Мы на таких бьемся уже год )) Самолетки очень прочные, шустрые и управляемые.
Мой сморковил метров с 10-20 (из-за отказа сервы) и остался жив. Воткнулся в землю как настоящий овощ ))

Dinalon

Сегодня был полёт.Ничего не сломал как не удивительно.Плохо одно самолёт всегда накреняется в правую сторону из за вращения пропеллера.Решил это калибровкой элевонов.Садится как вертолёт)

1second
Dinalon:

самолёт всегда накреняется в правую сторону из за вращения пропеллера

выкос не делали?

Геннадий_53

Добрый день,любители F-22. Летаю на таком.Чертежи от сюда RC tomhe уменьшены до 75%, очень адекватный самолет,летаю с удовольствием.

1second
Геннадий_53:

Добрый день,любители F-22. Летаю на таком.Чертежи от сюда RC tomhe уменьшены до 75%, очень адекватный самолет,летаю с удовольствием

судя по всему потолочка в 1 слой?

anton-z
Геннадий_53:

Добрый день,любители F-22. Летаю на таком.Чертежи от сюда RC tomhe уменьшены до 75%, очень адекватный самолет,летаю с удовольствием.

а можно подробней про эле-ку пожалуйста

Геннадий_53

Сделан самоль из 5мм “Теплона”,вес без аккумов 140гр. Двигатель TR 2211 2300kv,винт 4,5х4 GWS,сервы НХТ500, 10А регулятор.

7 days later
NeON79

ПРошу прощения за глупый, может быть, вопрос: Вот такой комплект “мотор-винт-регулятор” подойдёт для начала?
dealextreme.com/…/a1504-2700kv-brushless-motor-10a…
Понимаю, что хорошее дешёвым не бывает, но вечная тяга к халяве неистребима))).

1second
NeON79:

ПРошу прощения за глупый, может быть, вопрос: Вот такой комплект “мотор-винт-регулятор” подойдёт для начала?
dealextreme.com/…/a1504-2700kv-brushless-motor-10a…
Понимаю, что хорошее дешёвым не бывает, но вечная тяга к халяве неистребима))).

В принципе пойдет, но могу и ошибаться. Сервы разве что я бы взял другие, эти на мой взгляд слабоваты. Правда непонятен бренд всего этого чуда, хотя в конечном итоге все они (в этом сегменте) наверное клепаются на одном конвейере 😃
А если захотите подобрать компоненты самостоятельно - посмотрите вот этот магазинчик. Это посредник, цены приятные, + есть перевод, принимают рубли и помогают делать возвраты производителю в случае если попадется брак.

29 days later
R2D2_RnD

Похоже что так:

Mix Num: MIX 1
Source: CH2
Des: CH4
Up Rate: 100%
Down Rate: 100%
Switch: ON

Mix Num: MIX 2
Source: CH4
Des: CH2
Up Rate: -100% <---- NOTE (-) negative sign in front Very important!
Down Rate: -100% <----- Again note (-) negative sign Very important!
Switch: ON

If the throws are backwards, click the reverse check box for both channels.

гуглится по “hk t6a vtail”

1second

Спасибо огромное! Не точь в точь так, описан для mode 1 я так понимаю, но главное теперь понятно как это делается!!! Еще раз спасибо!

2 months later
CyberD

Чертежи под плиту 6мм депрона 120х50 см.

При использовании правилного материала, самолет не требует усиления карбоном и прочими деревяшками 😃 что уменьшает время сборки на ~20%

ТТХ
размах: 60см
длина: 82см
полетный вес: 220 гр. с АКК Turnigy nano-tech 460mah 3S 25~40C Lipo Pack

оборудование
двигатель: 2205C 1400Kv Brushless motor
регулятор: Hobbyking SS Series 8-10A ESC
Акк: Turnigy nano-tech 460mah 3S 25~40C Lipo Pack или Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C Lipo Pack
приемник: без пластика
сервы: 2 по 5гр.

винт: жесткий 7х6, обрезан ~5,5х6
тяга: 1,5-2 веса самолета в зависимости от АКК

чертеж под формат А4

чертеж под формат А3

29 days later
CyberD

Кстати, делайте ЦТ немного передним. летает лучше.
Но в принципе, если делать всё по чертежу, ЦТ не должен быть задним.

21 days later
CyberD

Обманул. ЦТ есть и самый лучший тут: