Activity
все довольно наглядно - если посмотреть на интерфейсный кабель от любой сервы или регулятора, то крайние провода, это банальный + и - питаня, а центральный провод - сигнальный
Пожалуй лучше ориентироваться на цвет проводов и сверить с мануалом на приемник.
Я ползуюсь GWS Naro Receiver 6-Channel в диапазоне 72 MHz.
В 20км от города летаю без каких-либо проблем, антену вокруг балки не закручиваю, просто хвостик болтается под фюзом планера.
В городе, на одной и той-же площадке попробовал пару раз - колбасило с досадным постоянством. Причем от расстояния это не особенно зависело.
Увы, распродажа закончиась, хотя по сайту - типа есть… Хорошо сообразил позвонить в их справочную, прежде чем ехать… Че-то сервер у них запаздывает с данными… 😦
Я в субботу вечером был в магазине на Можайском шоссе. Ни витрине - фиг вам, только пары по 300 руб. Спросил у менеджера, тот “не знаю остались ли…” посмотрел где-то в тумбочке и выписал мне счет. Может там еще осталось, может нет. Я взял четыре пака, еще не спаивал, часть уже разворовали на работе.
Сейчас он стоит у них 99
Большое спасибо за наводку на магазин, совсем другое дело!
Отличный видеоролик, как-то сразу почувствовалось настроение и все такое… И кувырок на взлете и при посадке с выключенным двигателем, я думал на этом кино кончится.
Площадка тесновата и народ мешался, или как их там…
Я подразумеваю использовать два пака, так что один из них все равно находится вне передатчика. Раньше так и пользовал, но подарил запасной пак.
Прикинул пилотажевсую цену в 145 руб. за банку eneloop-a и пока что приуныл. Хотя когда находишься в поле и трансмиттер начинает пищать о разряде, удивляешься собственной лени и все такое. И кварц лениво выдергивать при полетах в симе.
Гы-гы, любую крупную картинку… а форум для чего?
Спасибо однако.
Позвольте расфлудиться полностью. К экономии собственного времени я равнодушен.
Бытовые NiMh я заряжяю попалечно на бытовой бастрой зарядке, навроде того что на картинке и проблем нет.
NiCd для борта у меня спаяны в сборки и зарядник Kokam подлец не чует конца их заряда и приходится контролировать процесс.
Сейчас хочу спаять сборку для питания передатчика. Заряжать ее можно будет штатным слаботочным зарядником? или, что было бы удобнее, моим Kokam JJ Power - если он корректно будет работать с этими eneloop.
“Я тебя полюбил, я тебя научу” - как говорил один чатланин.
Даташит я на них не читал, а по рекламной ссылке не нашел информации что это NiMh аккумулятор или какой-то иной. Вот и спрашивал, есть ли совместимый тип\режим зарядки на универсальном модельном заряднике.
А заряжать их как обычным зарядником?
старый весил 262г. 😃
Имею 250 гр. полетного веса, центровка задняя, (четыре банки, руль высоты на стальке). Хочу переделать все кроме крыла и выиграть грам 30.
Что вы что использовали для подпружинивания? Ковырнул я пружинку из дискеты - она не ‘П’ по форме… должно быть что-нить еще…
И каким образом фюз в такой обтекаемый кругляш заделан или он не бользовый?
Красивый фильм.
Мятая неделя видимо выдалась. Аналогично полученная 8-го числа посыль была в изрядно промятой коробке.
Никто не уговаривал Башню счет поделенный на Шампань и Рино высылать единой посылкой, а не двумя? Самим им такая схема не кажеться очевидной.
Молодца! Статью уже можешь и не писать.
Какой вес полуился крыла, оперения и в сборе?
Не жалеешь что крыло не на балку крепишь?
И где ты на ей летаешь?
Заиспытал, может кому пригодится.
Приемник
GWS R6NII/H/J Naro 6ch
антена длинной 50 см (правда 72MHz и кварц мелкий)
вес 7.6-8.2g
паспортное напряжение 3.6-7.2V
Серва
Waypoint W-060, чиненая и подозрительная, первое что под руку попало
2.2В - завелось, серва еле ползает и то без нагрузки
2.8-3.0В - серва ползает пошустрее (в нейтраль возвращается неохотно)
3.7-4.8В - на глаз уже не заметна разница в скорости работы сервы
Я брал четырехканальный и кварц к нему там же, попробовать его с Sanwa RD8000. Завелось после инверсии сигнала на передатчике.
Такая мне в нем непонятна бага: после включения, проходит секунда или две и сервы еще раз вздрагивают, как бы приемник два раза включается что ли, не понимаю. Пищалка от RC-CAM это дело фиксирует и начинает пищать как при единичной потере сигнала.
С Feigao, взятым там же, такого не происходит.
Вес/размер весьма соблазнительные для мелких моделек. Термоусадка не держиться вообще, но это мелочь. Антена у меня черная, а не как на картинке. Цена с добротой.
Multiplex микропиемники работают от 3,4В (паспортные данные).
Интересно, должны быть и не Мультиплексы наверное.
Спасибо за ответы.
Буду шерстить свои приемники по напряжению и по паспорту.
Красиво, факт. Нервюрам все равно, так как на жесткость крыла эти отверстия… сильно ли влияют? Если резать на лазере - то почему бы и нет. А так, по вкусу.
Бывают и извращения, вот например сендвич 2мм бальзовых пластин и углеленты. Отверстия выпилены обычным лобзиком, углелента в них не пропитана смолой.
…РПГ-67 специализирована по отдельным маркам:
марка А - от органических газов и паров с t кипения выше 65 градусов (бензин, керосин, ацетон, бензол, спирты, эфиры, и т.д.);
марка B - от неорганических газов и паров, за исключением окиси углерода (сернистый ангидрид, соляная, серная и азотная кислоты, хлорорганические и фосфорорганические кислоты);
марка Е - от кислых газов и паров (сернистый газ, сероводород, хлористый водород и т.п.)
марка К - от аммиака и органических производных.
Что рулит от циакрина?
To Taboo
Вернемся к крылу еще в виде бруска. Целулойдная пластина по периметру… почему она в середине должна быть приподнята на 2 мм?
На чем у вас V крыла держиться? В Нано я так понял вклеивается треугольник из 1мм фанеры в паз на сгибах.
Круглые дырки в крыльях - большое ли получается облегчение?
В Нано пририсована LiPo, одна, 3,7 в. У вас тоже похоже один Кокам, хватает на приемник и сервы?
А двигатель всё-ж лучше отстреливать - зачем лишнее сопротивление??? Тем более это не сложно сделать.
Не сопротивление, пожалуй, а вес лишний, хотя двигатель уже отработанный… Сделать наверное не сложно, если знаешь как 😉 У ракеты обтекатель вышибается и выплевывается лента/парашют, а у планера обтекатель особо не вынешь.
А на счет штиля на форуме ФРМС Вы правы! Никто ничего не хочет рассказывать. Типа секреты. 😃
Точно, как будто я на соревнования приеду и как полечу, ёпрст… Если бы еще соревнования были в Люберцах или в Мытищах, а не на Байконуре, и раза 4 и чаще за лето, наподобие RC полетушек.
Начал тему про дюралевые крылья
Очень интересно начиналась тема… в прошлом году. Хотя я не собирался использовать стекло с подогревом, но думал - сейчас-то все и расскажут, и полетим…
Интересуют простые конструкции без композитов (если самому строить а не покупать), чертежик проверенный бы.
Фотография взята из этой темы.
To Jukich
А зачем тему удалять? Хотя я конечно не модератор.
Жаль, что летающее крыло… Разьве та модель, что на фотографии, не интересна? (тем кто ее еще не освоил). На форуме ФРМС - штиль в стане конструктивов по S8.
За не имением опыта и информации, прикидываю конструкцию из соседней темы про 60-ти сантиметровую металку с цельнобальзовым крылом. Двигатели имею только 10-ки и меньше. О соревнованиях речь не идет.
Может быть кто-нибудь просветит, должен ли двигатель отстреливаться после работы или остается до посадки?
Спасибо. Попробую подыскать что-нибудь вместо 78L03, правда попадаются тараканы на 3.3В а не на 3.0В, не знаю насколько оно критично. В обчем, грамотность надо поднимать.
To Romychs: большое спасибо за схему и код, полезная капа.
Может быть кто-нибудь подскажет по потребляемому току .
Я собирал девайс без SMD компонентов, за отсутствием некоторых деталей наслесарил следующее:
стабилизатор поставил JRC 78L03 вместо кр1170ен
полевик IRF7809A вместо IRF7822.
В выключеном режиме девайс потребляет 2 мА. Можно ли уменьшить ему аппетит?
Ну и за всякое прочее полезное высказывание по теме, так же буду признателен.
Трям.
Я делал QFII …
Я еще в июне собрал крыло без ушей, с элеронами и сервой вес обтянутого крыла вышел 110 грам, не многовато ли?
Что взять за балку - есть угольная трубка 8 мм, вес - 25 грамм 1 метр, или лучше колено от Волжанки?
Композитный фюз это очень гуд, но пока не планирую. А как в планерах определяется состояние аккомулятора (подозреваю что индикатором мало кто пользуется)?
Я закладывал припуск 0,1-0,2мм под стыкуемые детали бальзы 4мм. Практика показала что это лишнее, все нормально стыковалось и без припусков.
На углы в плоскости реза внимания не обращал, да и толщина не большая, а вот углы в основной плоскости - получаются не острые, имеют небольшое скругление.
Заодно уточню для себя, может кто подскажет: надо ли шкурить потемневшие кромки или можно клеить и так?
Наши таможенные уроды даже не удосужились оставить следы, когда она к ним попала.
А телеграмму вам не присылали что посылка задержана? Пришла как бы сама, или вы на таможню звонили/ездили?
Была здесь ссылка.
Mode без разницы если номера каналов совпадут, а не ручки (элероны на 2-м канале и там и там). На практике не пробовал, на счет реверса каналов также не знаю, может кто подскажет. Кварц ученику в аппаратуре ни к чему.
Ситуация в точности повторяет описанную выше komesk-ом. И числа примерно те же. Только в Москве. На почте посылают нафиг. Оплачивал USPS GEM. Первую получал на обычной почте по извещению в ящике, месяц спустя. На вторую поленился затребовать у магазина номер страховки… так что не отслеживал, не ожидая засады.
Есть ли смысл звонить/ехать на Варшавку и искать что-либо по пачпорту/домашнему адресу?
Подумайте насчет башни и собственно штатов, 72МГц все таки.
Я себе брал голую Санву8000 за 168 у.е. кажется, так она и лежит мертвым грузом, поскольку приемники с кварцами в другой посылке были и не доехали.
Ну 110 вольт еще было временной траблой, хотя и досадной.
Обозначенная поляна от Северного Чертаново в Бицу хоть и не густо населена, но обильно усыпана бутылками и колючей растительностью, на ДВС-ах там негде развернуться.
Я был в прошлую субботу, прошел дальше к лесу (там скамейки) полянка поаккуратнее, но народ мешался массово, собаки за еропланом бегали… тесновато, садиться с шасси некуда. На отмеченной стоянке к вечеру буйствовала шумная толпа пьяных стритрейсеров.
за Болгарским центром не пробовал…
Ну вот и я наконец сподобился “рабочий балкон” сделать!!!
Жена счастлива! 😈
А уж я-то как счастлив!!! 😃
Утепление - пенофол фольгированный, под линолеум - тоже его.
На обогрев одной электрической батареи хватает? Что под подоконником, пеноблоки или что попроще?
Спасибо за рецепт яранги во всей тщательности, образец дедуктивного метода!
На фотографии, там где видно надпись “protech” синяя серва торчит где-то снизу, она на днище что-ли или оно только для колеса?
предварительно спустив содержимое в унитаз
Халодное пиво.
Совсем запретить обе темы “продам сим” “куплю сим” - очень эффективно. Сразу становиться понятно, что этим надо заниматься не здесь. Но с другой стороны, это не исключит единичных случаев успешной реализации контрафакта по косвенным темам.
Ручное просеивание… есть ли кому этим заниматься? Вам, судя по первому посту, желательно решить проблему на автомате - что мне не представляется возможным. А ваш пост и так дает понять всем сторонам, что ресурс не для “этого”.
В правилах все сказано + посты удаляются - все формальности таким образом соблюдены. Ну банерок еще можно повесить, что «здесь запрещена торговля и обмен варезом» - в топе “Программы, схемы” и в барахолке.
То что многие моделисты называюл “лексаном” в производстве рекламных конструкций
называется “поликарбонатом” ,а еще проще ПЭТГ не путать с ПЕТ (у них разные физ. свойства)
и это все есть в фирмах продаюших материалы для рекламмы например ВМТ у них есть небольшие
листы 0.7х1 специально предназначенные под вакумформовку.
Кстати мастермодель из пеноплекса покрытая полиэфирной шпаклевкой после третьего отпечатка у меня пришла в полную негодность.
Спасибо за информацию.
мастер-модель я уже начал вырезать из тяжелого пеноплэкса
Что за тяжелый пеноплекс, где брать? Листовой лексан где бы где бы по чуть-чуть?
Я так понимаю еще не запрещена тема “куплю симулятор”? Пойду брошу объяву, может кто предложит со скидкой, сытый голодного не разумеет. Есть не только та сторона, что приторговывает леваком беспошлинно.
Спасибо за новые фото и за разъяснения. На прежних кадрах меня смутили гладкие зализы обтяжки на киль и крыло, думал это какая-то чудо пленка. Я крыло всегда вдоль обтягивал и утюг не юзал. По сравнению с вашей моделью - чую не хватало мне творческой смелости. Псиб.
Если лицензирование не будет произведено законниками, оно в той или иной степени само созреет в модельных и СЛА-шных кругах, силами клубов, магазинов, спортивных и всяко-разных союзов, которые притянут к этому делу законников. Чему это помешает? На даче владелец авто запросто садиться за руль пьяный и ничего… права у него отбирать некому.
Если фреза стоит в домашней мастерской или у хорошего знакомого - то фиолетово куда программа припуск считает, можно и приспособиться - а если отдаешь заказ чужим людям - то лучше его и не отдавать в таком случае чужим людям.
Нашел я прямо напротив своей работы заводик с лазером - вежливая там такая девушка на телепоне и в мыле. Цену я на их сайте не сыскал, послал чертеж на 5-ти досках - в ответ с вас 1200 деревянных, токма вы не проходите по габаритам. Они заготовки 100см на 10см не берут, там максимум 60см на 40см.
Думаю на следующей неделе звонить на ранее по форуму пробегавший адрес, там вроде люди и с ценой и с большими габаритами дружат. В выходные все-таки покарячусь ручонками - знакомый предложил у него в ювелирной мастерской - модельные ножечки там всякие, боры и прочий долазерный мезазой.
и вообще без зазора, выдавливать приходилось.
От так ведь и должно быть. Иначе, нафих, что ж это за лазер такой? Сам луч-то тоненькой.
А почему готовых профилей под материал нет? Или станок не очень сопровождаемый?