памагите! (про Башню)

Kekc
IP:

Я конечно не могу говорить за Башню, но рискну предположить, что им просто не удобно отправлять USPS GEM. Дело в том, что посылки UPS и USPS local можно полностью оформить дома или в офисе были бы весы да принтер. А потом просто приезжает курьер и забирает у вас всю почту. Для отправки же USPS GEM надо ехать на почту, и там все оформлять. Башня видимо с этим связываться не хочет. Но опять таки, это все IMHO

у меня ситуация один в один, деньги вернули посылка идет с 13.12.2005г. морем

Ilya_Gribov
Matros_G:

Каков МАКСИмальный срок за который посылка все-таки пришла заказчику?!

Мой опыт показывает, что ни одна посылка с башни не потерялась. Максимальный срок доставки был что-то около 4 месяцев (наземная). Был случай, когда посылка к ним вернулась - то ли они что-то в адресе напортачили, то ли наши спьяну под новый год…
Опыт примерно за 4 года.

Viat
Matros_G:

Вопрос, собственно, заключается в следующем: “Что, посылки в самом деле реально теряются безвозвратно?!”

За три года одна посылка точо потерялась. Оправлал сам в Адрес родственников - картонаня коробка в ней сотник с камерой. Отнес на почту и больше его никто никогда не видел.
С тех пор только застахованные посылки. И вам всем советую (хотябы не на полую стоимость - но застрахованые).

Matros_G
Ilya_Gribov:

то ли они что-то в адресе напортачили

C адресом точняк все в порядке. Буквально вчера получил уже второй за этот год журнальчик Tower Hobbies TOWER TALK #3.

Viat:

картонаня коробка в ней сотник с камерой.

Вот и я подозреваю, что кому-то (скорее всего на таможне) содержимое коробки показалось весьма шоколадным. Там “в дровах” почти целый самолет с движком, машинками, баком и прочим мелким “щебнем”. Не хватает только приемника и батареи. Это еще не считая пары “нештяков” авиамодельно полезных.

Обидно, до соплей!

komesk

Первую посылку заказал 21.02.06, 22.02 отправили, 10.03.06 получил. Вторую заказал 27.02.06, 28.02. отправили, до сих пор нахожусь в режиме ожидания. У обеих посылок доставка авиапочтой. Искать посылку через Укрпочту, тем более мое голимое почтовое отделение - дохлый номер. Поэтому - ждем-с…

ambon

Ситуация в точности повторяет описанную выше komesk-ом. И числа примерно те же. Только в Москве. На почте посылают нафиг. Оплачивал USPS GEM. Первую получал на обычной почте по извещению в ящике, месяц спустя. На вторую поленился затребовать у магазина номер страховки… так что не отслеживал, не ожидая засады.

Есть ли смысл звонить/ехать на Варшавку и искать что-либо по пачпорту/домашнему адресу?

shonik

Друзья, вы не одиноки 😃 !
Сам заказал у них Traxxas Maxx 3.3 + всякая мелочевка к нему четвертого апреля этого года. Ровно через две недели получил извещение домой, что мол Вам посылка из Штатов! Радости не было предела. И какое было разочарование, когда пришел на почту и мне вынесли маленькую коробку весом 5 кило… Сначала не поверил своим глазал, и пытался представить как туда все поместилось… Посмотрел накладную, открыл коробку и обнаружил, что в ней выслали только всякую мелочевку + каталоги. Сразу было написано им письмо, где мол моя автомобиля, на что получил ответ: “ваша автомобиля уехала другой посылкой!”. Вот тоже жду… Некпонятна такая разница по времени, если они были отправлены одновременно…
P.S. Вчера выслали мне еще одну посылку с всякой мелочевкой для самолетов. Посмотрим когда приедет…

11 days later
shonik

Ровно через две недели пришла еще одны посылка. Машины все еще нет… Как я думаю, валяется где-то у нас на таможне, и когда к ней дойдет очередь неизветно… Либо же кто-то просто эту посылочку подмутил себе… других вариантов нет…

vad7

Да они тоже молодцы, особенно этим славится центр в Reno, разбивают поставку на несколько коробок, причем кладут таможенную деклацию и счет на всю поставку в какую-то одну коробку (отмечая кружочком на счете, что попало), и хотят чтоб проблем с российской почтой не было!!
Самое интересное, что они отправляют почту USPS Air parcel, отправка которой стоит всего на $10 долларов дешевле (4.5кг), чем тот же USPS Global Express Mail (EMS), ну и в 3-4 раза, чем UPS.

Тут решение пока одно, засыпать их просьбами, чтоб в Россию слали USPS Global Express Mail.
Там у них на сайте как раз есть ссылка для отправки пожеланий и замечаний…

Viat
shonik:

Либо же кто-то просто эту посылочку подмутил себе… других вариантов нет…

Это вряд ли, скорее всего найдется ваша посылка.

1. Наблюдаю за данной темой давно, по сути все жалобы сводятся к одному: не получил посылку во время -> “башня” виновата.

Oбращаю внимание: выглядит это очень странно, по тому что каждый раз когда звоню на башню - всегда договариваемся.

PROPELLOR

А кто нибудь реально воспользовался помощью, предлагаемой SGib?
Каковы результаты и впечатления?
Желаю всем наконец-то получить свое добро 😃

Matros_G
Viat:

Это вряд ли, скорее всего найдется ваша посылка.

Есть мнение, что те, у кого случился реальный “обломинго” уже не пишут в ветку “памагите!..”

komesk

Несколькими постами выше описывал свою историю с посылками. Сегодня, через 3 месяза и 3 дня, получил посылку, отправленную Air Mail. Наши таможенные уроды даже не удосужились оставить следы, когда она к ним попала. Зато в остальном “наследили”. Перерыли все, даже конверты с рекламными буклетами вскрывали. Убежден, что месяца два с половиной посылка валялась на таможне. Мелочевки там было много. Вот таможенники долго и досматривали 😅

vad7

Ну вот у меня был “прикол”, аппаратура пришла без всех винтов! 😎
Т.е. открыли, а закрывать было в лом, наверно контрабанду искали… 😃

ambon
komesk:

Наши таможенные уроды даже не удосужились оставить следы, когда она к ним попала.

А телеграмму вам не присылали что посылка задержана? Пришла как бы сама, или вы на таможню звонили/ездили?

komesk
ambon:

А телеграмму вам не присылали что посылка задержана? Пришла как бы сама, или вы на таможню звонили/ездили?

Неее… Наши до этого не снизойдут… Корона упадет. На таможню не звонил, потому как даже не знал на какую (их у нас немеряно). Просто, изучив этот форум, пришел к выводу, что рано или позно посылка придет, поэтому достал из запасников терпение. Да и черт с ними, главное, что все дошло и как раз к завершающей стадии постройки аэроплана.

shonik

через неделю, по плану должен получить еще одну посылку… посмотрим ))) к Башне вопросов нету! Они свою работу делают отлично! Две большие посылки оформлял на Америку двум разным людям, так к ним они пришли через 2 дня. Все посылки теряются у нас и как мне кажется именно те посылки, которые превышают установленную таможней стоимость (у нас это 200 евро). Получал посылки неоднократно ис Америки и с Европы, все они стоимостью до 200 евро, так все пока приходило максимум через 2 недели.

komesk
shonik:

Все посылки теряются у нас и как мне кажется именно те посылки, которые превышают установленную таможней стоимость (у нас это 200 евро).

В моем случае стоимость - 203 американских гривни, так что они для заныкивания пользуют какой-то другой признак.

shonik

Они еще могут посмотреть что там и если груз “подозрительный” - могут отправить его в отдел тарифов. где сверяется стоимость. указанная в инвойсе с реальной стоимостью (практически всегда стоимость занижается )) )… всякое может быть…

shonik

Вчера получил посылку… С момента отправления прошло всего 9 дней…

Viat
komesk:

изучив этот форум, пришел к выводу, что рано или позно посылка придет, поэтому достал из запасников терпение.

Поддерживаю!
(это наиболее энергия сберегающая тактика)