памагите! (про Башню)

alikc
boldive:

Чем больше вы будете “пинать” башню (Towerhobbies.com) тем меньше у нее будет желания в даP.S. И поверьте – тут никто не сомневается что в Торонто все доходит ОК. Ну между вами 1000 км, а от Башни до Москвы немного больше…

был грех и самонадеено утверждал что можно заставить башню слать емс…
распечал форму, заполнил вручную( пару книг по аэрографии) и большими буквами - ТОЛЬКО ЕМС
Тут же позвонил и меня убедили что будет ЕМС
Через пару недель имею извещение в п\я
Опять звоню и ругаюсь - таки опозорили деда перед народом…
Итого причины две:

1. Нужно менять программу а это уровень огого
    они с юпс несколько лет телились
  2. Ну и наконец в городках их складов нет отделений ЕМС (по моему на всю Америку 5-8 отд. насчитал)
    Обозвал их деревней да и успокоился
    да и “The Barn Floor” никак не мог снять деньги с карты тк ну нету в программе строчки Россия а сбербанк заблокиравал все платежи на америку и гонк-конг за попытку непонятных запросов по карте (по тел 747-3768 ПОЯСНИЛИ ЧТО КАКАЯ-ТО ФЛОРА пыталась напасть на мою карту через америку и гонкконг)
    говорю ему гони счет в банке для перевода а Крис жалуется что его чуть с работы не уволили за причуды мои (он и так дефицитные дифы для мини лося по китаю мне собирал аж на 30 долл.)
    говорит попроси друзей в африке оплатить Пайпал
    Попросил и он радостно отправил все по адресу платежа, гордый позвонил по нашему ночью и с огромной гордостью меня осчастливил
    не знаю что будет так мой американец переехал из нью-йорка в хьюстон и предупреждал о возм-й засаде
    Так я усвоил что могу морочить им ж…, которой они думают, а занозы буду вытаскивать из своей
SGib

Вышеперечисленные заморочки разрешаются в одно движение.
Вам следует найти русскоязычного моделиста, временно проживающего в US, который может отправить ваш заказ тем способом который вас наиболее всего устраивает.

не шалю, никого не трогаю Serega

IP
alikc:
  1. Ну и наконец в городках их складов нет отделений ЕМС (по моему на всю Америку 5-8 отд. насчитал)
    Обозвал их деревней да и успокоился

😲 😲 😲
EMS отправляется через любое почтовое отделение 😁

alikc
IP:

😲 😲 😲
EMS отправляется через любое почтовое отделение 😁

О!!!
Местных разворошили!
Не обижайтесь
(сам в Ричмонд Хиле, Маккензи стрит прописан)
В России п\о деревни Злынка Вологодской области примет отправление ЮПС (у них там есть бланки заказа) и я горжусь этим:)
как переводить деньги новым знакомым моделистам из нового света?
Захотят ли возится ? Мы ж много не дадим - нету
Дмитрий организовал ПРЕГРАД.НЕТ - цены и сроки люкс. Так что и у других будет не много лучше
Будем сами
От вас ждем советов а не критики - вон Артур на гора выдает по электрике
Своих сами бы поругали но запрещено выражаться, поэтому лучше с иронией
Чем сможете помогите

IP

Alex’ date=‘Apr 17 2006, 01:37’ post=‘275758’]
Все что мы хотим от Башни – что они переставли упираться как бараны и стали использовать USPS GEM. Иначе – результат непредсказуем.

Я конечно не могу говорить за Башню, но рискну предположить, что им просто не удобно отправлять USPS GEM. Дело в том, что посылки UPS и USPS local можно полностью оформить дома или в офисе были бы весы да принтер. А потом просто приезжает курьер и забирает у вас всю почту. Для отправки же USPS GEM надо ехать на почту, и там все оформлять. Башня видимо с этим связываться не хочет. Но опять таки, это все IMHO

27 days later
Matros_G

Вот и у меня случился “попандос”, впору хоть самому кричать: ПОМОГИТЕ!!!

Еще пару дней и будет 4 (Четыре!) месяца с тех пор, как статус заказа на Tower Hobbies изменился на shipped – отправлено то бишь. С месяц назад начал с ними переписку в результате чего получил стандартное заверение, что мол деньги вернем, но впредь в Ваш адрес сможем отправлять только через UPS… Оно мне надо?!

Вопрос, собственно, заключается в следующем: “Что, посылки в самом деле реально теряются безвозвратно?!”

А то по ходу прочтения информации по “Башне” на этом форуме можно сделать вывод: “Ну-да, бывает что идут очень долго, особенно если морем заказывать, но в результате рано или поздно все равно находят своего адресата.”

И еще: “Каков МАКСИмальный срок за который посылка все-таки пришла заказчику?!”

Заранее благодарен!
Юрий М. Волков

Kekc
IP:

Я конечно не могу говорить за Башню, но рискну предположить, что им просто не удобно отправлять USPS GEM. Дело в том, что посылки UPS и USPS local можно полностью оформить дома или в офисе были бы весы да принтер. А потом просто приезжает курьер и забирает у вас всю почту. Для отправки же USPS GEM надо ехать на почту, и там все оформлять. Башня видимо с этим связываться не хочет. Но опять таки, это все IMHO

у меня ситуация один в один, деньги вернули посылка идет с 13.12.2005г. морем

Ilya_Gribov
Matros_G:

Каков МАКСИмальный срок за который посылка все-таки пришла заказчику?!

Мой опыт показывает, что ни одна посылка с башни не потерялась. Максимальный срок доставки был что-то около 4 месяцев (наземная). Был случай, когда посылка к ним вернулась - то ли они что-то в адресе напортачили, то ли наши спьяну под новый год…
Опыт примерно за 4 года.

Viat
Matros_G:

Вопрос, собственно, заключается в следующем: “Что, посылки в самом деле реально теряются безвозвратно?!”

За три года одна посылка точо потерялась. Оправлал сам в Адрес родственников - картонаня коробка в ней сотник с камерой. Отнес на почту и больше его никто никогда не видел.
С тех пор только застахованные посылки. И вам всем советую (хотябы не на полую стоимость - но застрахованые).

Matros_G
Ilya_Gribov:

то ли они что-то в адресе напортачили

C адресом точняк все в порядке. Буквально вчера получил уже второй за этот год журнальчик Tower Hobbies TOWER TALK #3.

Viat:

картонаня коробка в ней сотник с камерой.

Вот и я подозреваю, что кому-то (скорее всего на таможне) содержимое коробки показалось весьма шоколадным. Там “в дровах” почти целый самолет с движком, машинками, баком и прочим мелким “щебнем”. Не хватает только приемника и батареи. Это еще не считая пары “нештяков” авиамодельно полезных.

Обидно, до соплей!

komesk

Первую посылку заказал 21.02.06, 22.02 отправили, 10.03.06 получил. Вторую заказал 27.02.06, 28.02. отправили, до сих пор нахожусь в режиме ожидания. У обеих посылок доставка авиапочтой. Искать посылку через Укрпочту, тем более мое голимое почтовое отделение - дохлый номер. Поэтому - ждем-с…

ambon

Ситуация в точности повторяет описанную выше komesk-ом. И числа примерно те же. Только в Москве. На почте посылают нафиг. Оплачивал USPS GEM. Первую получал на обычной почте по извещению в ящике, месяц спустя. На вторую поленился затребовать у магазина номер страховки… так что не отслеживал, не ожидая засады.

Есть ли смысл звонить/ехать на Варшавку и искать что-либо по пачпорту/домашнему адресу?

shonik

Друзья, вы не одиноки 😃 !
Сам заказал у них Traxxas Maxx 3.3 + всякая мелочевка к нему четвертого апреля этого года. Ровно через две недели получил извещение домой, что мол Вам посылка из Штатов! Радости не было предела. И какое было разочарование, когда пришел на почту и мне вынесли маленькую коробку весом 5 кило… Сначала не поверил своим глазал, и пытался представить как туда все поместилось… Посмотрел накладную, открыл коробку и обнаружил, что в ней выслали только всякую мелочевку + каталоги. Сразу было написано им письмо, где мол моя автомобиля, на что получил ответ: “ваша автомобиля уехала другой посылкой!”. Вот тоже жду… Некпонятна такая разница по времени, если они были отправлены одновременно…
P.S. Вчера выслали мне еще одну посылку с всякой мелочевкой для самолетов. Посмотрим когда приедет…

11 days later
shonik

Ровно через две недели пришла еще одны посылка. Машины все еще нет… Как я думаю, валяется где-то у нас на таможне, и когда к ней дойдет очередь неизветно… Либо же кто-то просто эту посылочку подмутил себе… других вариантов нет…

vad7

Да они тоже молодцы, особенно этим славится центр в Reno, разбивают поставку на несколько коробок, причем кладут таможенную деклацию и счет на всю поставку в какую-то одну коробку (отмечая кружочком на счете, что попало), и хотят чтоб проблем с российской почтой не было!!
Самое интересное, что они отправляют почту USPS Air parcel, отправка которой стоит всего на $10 долларов дешевле (4.5кг), чем тот же USPS Global Express Mail (EMS), ну и в 3-4 раза, чем UPS.

Тут решение пока одно, засыпать их просьбами, чтоб в Россию слали USPS Global Express Mail.
Там у них на сайте как раз есть ссылка для отправки пожеланий и замечаний…

Viat
shonik:

Либо же кто-то просто эту посылочку подмутил себе… других вариантов нет…

Это вряд ли, скорее всего найдется ваша посылка.

1. Наблюдаю за данной темой давно, по сути все жалобы сводятся к одному: не получил посылку во время -> “башня” виновата.

Oбращаю внимание: выглядит это очень странно, по тому что каждый раз когда звоню на башню - всегда договариваемся.

PROPELLOR

А кто нибудь реально воспользовался помощью, предлагаемой SGib?
Каковы результаты и впечатления?
Желаю всем наконец-то получить свое добро 😃

Matros_G
Viat:

Это вряд ли, скорее всего найдется ваша посылка.

Есть мнение, что те, у кого случился реальный “обломинго” уже не пишут в ветку “памагите!..”

komesk

Несколькими постами выше описывал свою историю с посылками. Сегодня, через 3 месяза и 3 дня, получил посылку, отправленную Air Mail. Наши таможенные уроды даже не удосужились оставить следы, когда она к ним попала. Зато в остальном “наследили”. Перерыли все, даже конверты с рекламными буклетами вскрывали. Убежден, что месяца два с половиной посылка валялась на таможне. Мелочевки там было много. Вот таможенники долго и досматривали 😅

vad7

Ну вот у меня был “прикол”, аппаратура пришла без всех винтов! 😎
Т.е. открыли, а закрывать было в лом, наверно контрабанду искали… 😃

ambon
komesk:

Наши таможенные уроды даже не удосужились оставить следы, когда она к ним попала.

А телеграмму вам не присылали что посылка задержана? Пришла как бы сама, или вы на таможню звонили/ездили?