памагите! (про Башню)

Ilya_Gribov
Matros_G:

Каков МАКСИмальный срок за который посылка все-таки пришла заказчику?!

Мой опыт показывает, что ни одна посылка с башни не потерялась. Максимальный срок доставки был что-то около 4 месяцев (наземная). Был случай, когда посылка к ним вернулась - то ли они что-то в адресе напортачили, то ли наши спьяну под новый год…
Опыт примерно за 4 года.

Viat
Matros_G:

Вопрос, собственно, заключается в следующем: “Что, посылки в самом деле реально теряются безвозвратно?!”

За три года одна посылка точо потерялась. Оправлал сам в Адрес родственников - картонаня коробка в ней сотник с камерой. Отнес на почту и больше его никто никогда не видел.
С тех пор только застахованные посылки. И вам всем советую (хотябы не на полую стоимость - но застрахованые).

Matros_G
Ilya_Gribov:

то ли они что-то в адресе напортачили

C адресом точняк все в порядке. Буквально вчера получил уже второй за этот год журнальчик Tower Hobbies TOWER TALK #3.

Viat:

картонаня коробка в ней сотник с камерой.

Вот и я подозреваю, что кому-то (скорее всего на таможне) содержимое коробки показалось весьма шоколадным. Там “в дровах” почти целый самолет с движком, машинками, баком и прочим мелким “щебнем”. Не хватает только приемника и батареи. Это еще не считая пары “нештяков” авиамодельно полезных.

Обидно, до соплей!

komesk

Первую посылку заказал 21.02.06, 22.02 отправили, 10.03.06 получил. Вторую заказал 27.02.06, 28.02. отправили, до сих пор нахожусь в режиме ожидания. У обеих посылок доставка авиапочтой. Искать посылку через Укрпочту, тем более мое голимое почтовое отделение - дохлый номер. Поэтому - ждем-с…

ambon

Ситуация в точности повторяет описанную выше komesk-ом. И числа примерно те же. Только в Москве. На почте посылают нафиг. Оплачивал USPS GEM. Первую получал на обычной почте по извещению в ящике, месяц спустя. На вторую поленился затребовать у магазина номер страховки… так что не отслеживал, не ожидая засады.

Есть ли смысл звонить/ехать на Варшавку и искать что-либо по пачпорту/домашнему адресу?

shonik

Друзья, вы не одиноки 😃 !
Сам заказал у них Traxxas Maxx 3.3 + всякая мелочевка к нему четвертого апреля этого года. Ровно через две недели получил извещение домой, что мол Вам посылка из Штатов! Радости не было предела. И какое было разочарование, когда пришел на почту и мне вынесли маленькую коробку весом 5 кило… Сначала не поверил своим глазал, и пытался представить как туда все поместилось… Посмотрел накладную, открыл коробку и обнаружил, что в ней выслали только всякую мелочевку + каталоги. Сразу было написано им письмо, где мол моя автомобиля, на что получил ответ: “ваша автомобиля уехала другой посылкой!”. Вот тоже жду… Некпонятна такая разница по времени, если они были отправлены одновременно…
P.S. Вчера выслали мне еще одну посылку с всякой мелочевкой для самолетов. Посмотрим когда приедет…

11 days later
shonik

Ровно через две недели пришла еще одны посылка. Машины все еще нет… Как я думаю, валяется где-то у нас на таможне, и когда к ней дойдет очередь неизветно… Либо же кто-то просто эту посылочку подмутил себе… других вариантов нет…

vad7

Да они тоже молодцы, особенно этим славится центр в Reno, разбивают поставку на несколько коробок, причем кладут таможенную деклацию и счет на всю поставку в какую-то одну коробку (отмечая кружочком на счете, что попало), и хотят чтоб проблем с российской почтой не было!!
Самое интересное, что они отправляют почту USPS Air parcel, отправка которой стоит всего на $10 долларов дешевле (4.5кг), чем тот же USPS Global Express Mail (EMS), ну и в 3-4 раза, чем UPS.

Тут решение пока одно, засыпать их просьбами, чтоб в Россию слали USPS Global Express Mail.
Там у них на сайте как раз есть ссылка для отправки пожеланий и замечаний…

Viat
shonik:

Либо же кто-то просто эту посылочку подмутил себе… других вариантов нет…

Это вряд ли, скорее всего найдется ваша посылка.

1. Наблюдаю за данной темой давно, по сути все жалобы сводятся к одному: не получил посылку во время -> “башня” виновата.

Oбращаю внимание: выглядит это очень странно, по тому что каждый раз когда звоню на башню - всегда договариваемся.

PROPELLOR

А кто нибудь реально воспользовался помощью, предлагаемой SGib?
Каковы результаты и впечатления?
Желаю всем наконец-то получить свое добро 😃

Matros_G
Viat:

Это вряд ли, скорее всего найдется ваша посылка.

Есть мнение, что те, у кого случился реальный “обломинго” уже не пишут в ветку “памагите!..”

komesk

Несколькими постами выше описывал свою историю с посылками. Сегодня, через 3 месяза и 3 дня, получил посылку, отправленную Air Mail. Наши таможенные уроды даже не удосужились оставить следы, когда она к ним попала. Зато в остальном “наследили”. Перерыли все, даже конверты с рекламными буклетами вскрывали. Убежден, что месяца два с половиной посылка валялась на таможне. Мелочевки там было много. Вот таможенники долго и досматривали 😅

vad7

Ну вот у меня был “прикол”, аппаратура пришла без всех винтов! 😎
Т.е. открыли, а закрывать было в лом, наверно контрабанду искали… 😃

ambon
komesk:

Наши таможенные уроды даже не удосужились оставить следы, когда она к ним попала.

А телеграмму вам не присылали что посылка задержана? Пришла как бы сама, или вы на таможню звонили/ездили?

komesk
ambon:

А телеграмму вам не присылали что посылка задержана? Пришла как бы сама, или вы на таможню звонили/ездили?

Неее… Наши до этого не снизойдут… Корона упадет. На таможню не звонил, потому как даже не знал на какую (их у нас немеряно). Просто, изучив этот форум, пришел к выводу, что рано или позно посылка придет, поэтому достал из запасников терпение. Да и черт с ними, главное, что все дошло и как раз к завершающей стадии постройки аэроплана.

shonik

через неделю, по плану должен получить еще одну посылку… посмотрим ))) к Башне вопросов нету! Они свою работу делают отлично! Две большие посылки оформлял на Америку двум разным людям, так к ним они пришли через 2 дня. Все посылки теряются у нас и как мне кажется именно те посылки, которые превышают установленную таможней стоимость (у нас это 200 евро). Получал посылки неоднократно ис Америки и с Европы, все они стоимостью до 200 евро, так все пока приходило максимум через 2 недели.

komesk
shonik:

Все посылки теряются у нас и как мне кажется именно те посылки, которые превышают установленную таможней стоимость (у нас это 200 евро).

В моем случае стоимость - 203 американских гривни, так что они для заныкивания пользуют какой-то другой признак.

shonik

Они еще могут посмотреть что там и если груз “подозрительный” - могут отправить его в отдел тарифов. где сверяется стоимость. указанная в инвойсе с реальной стоимостью (практически всегда стоимость занижается )) )… всякое может быть…

shonik

Вчера получил посылку… С момента отправления прошло всего 9 дней…

Viat
komesk:

изучив этот форум, пришел к выводу, что рано или позно посылка придет, поэтому достал из запасников терпение.

Поддерживаю!
(это наиболее энергия сберегающая тактика)

shonik

Сегодня получил от них ответ по поводу утерянной машины… готовы выслать вторую либо вернуть деньги и закрывают все доставки кроме UPS. У кого нибудь такое было? Можно как то востановить обычные доставки?