Activity
Прежде всего, стоит проверить выключатели и проводку внутри аппы. Прошивка ER9X показывает какой именно выключатель включен - это облегчило бы задачу. А так придется прозвонить и проверить все.
В принципе, возможен выход из строя самого микроконтроллера - но это маловероятно.
Обычно прозванивать на наличие контакта и все? Либо как то с замером сопротивления, либо другая специфика?
- Какая прошивка?
Базовая) Не прошивал.
Друзья, ситуация в следующем:
Мой передатчик стал постоянно показывать switch error. Даже когда все ручки в поднятом положении. Не могу понять, что произошло. Посоветуй те, как разрешить задачу. Может кто сталкивался с подобным?
Друзья, возможно немного не по теме, но все равно, к скаю относится
У меня на скае стоит аккумулятор 5800мач 3s. И уже когда телеметрия показывает израсходованность 3800 , регуляторами уже значительно сбавляет обороты. Т.е. Если сразу дать газ на максимум при таком расходе акб, то сила тока уменьшается с 30ач, до 5-7ач. Расход батареи считается правильно, залил/потратил +/- 150мач. Вообще, есть ли какая нибудь математика, как считается какое отношение расхода к вольтажу с учетом объема аккумулятора? К примеру у меня на батарее 5800мач 3s получалось максимум налетать 22км.
Или если покупаешь новую АКБ, то до какого значения ты уже должен посадить модель, во избежание ее невозврата. Как это рассчитать, чтобы максимально использовать заявленный объем АКБ?
Когда включен- автовозврат, когда выключен- работает крутилка.
Правильно ли я понимаю, что у вас 5 режимов (4 на крутилке, и 1 на тумблере?)
Крутилка + тумблер автовозврата. "
Борис, а можете рассказать, как вы это реализовали? )
Кстати, кто как переключает режимы Зеленого? Мне трехпозиционника не хватает для таких целей, к сожалению. Стандартно: домой, стаб, ручное. А хотелось бы так: дом, точки, круиз, стаб, ручной. Т.е. нужен 5-позиционный переключатель. На турниге это может сойти за крутилку - но на ней крайне неуднобо, быстро ткнуть на автовозврат в случае чего затруднительно. Есть ли у кого какие-нибудь идеи/решения по этому вопросу?
купи вот эту и не парься тоже самое www.bevrc.com/bevrc-pv700-hig...rder_p297.html
Вот купил, кстати, писалку с Бева по рекомендациям коллег.
Только вопрос, где мне взять переходник с мини джека (как в приемнике лавмейт) => на микроджек (как в самой писалке). Никак не могу найти в магазинах. Подскажите, как решить этот вопрос?
можно отключить всякие звуки и индикаторы
как индикаторы отключить это понятно loff#
а про звуки в инструкции я ничего не увидел. Уточните, как?
Тимофей,
Вчера на новой прошивке заметил, что на автовзлете самолёт набирает целевую высоту с креном примерно 35 градусов. Я сначала перепугался, почему так происходит и взял на ручное управление (думал что горизонт поплыл). Потом все же попробовал снова после калибровок - опять, самолёт с руки запускаешь и он начинает набирать высоту с креном. Ну и потом в целом возвращается ровно , автопосадку тестил, но как то стрёмно)))) В конце перехватывал на ручное управление).
Порекомендуйте пожалуйста параметры для установки ближнего/дальнего привода для Ская 1900.
И еще, к примеру я откалибровал все настройки. И уже по ходу полёта смотрю что самолёт в ручном управлении немноооожко кренит, если я его оттримирую совсем чутб-чуть, неужели мне снова придется лезть в КП и заново все калибровать? Просто получается так, что каждый первый полёт приходится самуль немного триммировать, и соответственно каждый раз подключаю к компу, и калибрую - что уже надоело )))
Коллеги, для данной ЛРС какое необходимо указывать Максимальное напряжение для RSSI (при наилучшей связи), и какое минимальное (для наихудшей) ?
Заранее спасибо!
Всем привет! Сегодня отлично полетал. Смог подняться на высоту 1км, и в итоге налетал 22км. Очень рад, все здорово. Только несколько вопросов:
-
Почему у меня был расход батареи 8000 мач, когда по факту она 5800. В КП объём указывал, датчик тока откалиброван, перед полётом обнулял все строки на экранном меню.
-
новая КП у меня почему то не работает. АП сначала обновил, потом откатил на более раннюю версию прошивки, тк не выгружались никакие значения в новой КП.
Тимофей, привет! Я вот все почему то боюсь случайно заблокировать сервовыходы на выходе из АП. К примеру, если я ничаянно заблокировал их в полете, и при этом у меня пропадает связь полностью (теоретически это возможно же?), то самолет получается рухнет на землю. Возможно ли реализовать запрет блокировки непосредственно в полете (галочкой или да/нет)? Или я не туда мыслю 😃
Максим, АП не питается от датчика тока.
Тимофей, я удивлен сам. Но у меня он действительно питается от датчика тока, и двигает сервами! 😃 Я не знаю каким боком это получилось, но он у меня активен, и двигает сервами. Батарея => Д.Т. => Регуль => АП > Приёмник управления. - Может еще по этой схеме от регуля он питание получает? Я вчера был очень удивлен. Питание на жёсткой плате было отключено - 100%
Калибровку “газа” сделали после сброса настроек?
Нет. Первый раз слышу об этом).
Уточните, пожалуйста, мои дальнейшие шаги.
Привет, дорогие приятели,
В последнее время, стал замечать, что самуль на полном газу как то слабее тянет. Думал кажется. Но после того, как вчера друг, который со мной не один десяток раз с руки самолет запускал, перед броском спросил, это что, все чтоли, полный газ? Раньше он как то мощнее был.
Соответственно, в чем может быть причина? Регуль плюш 60а. Я недавно его сбрасывал в настройки по умолчанию. Может быть этого , как то связано? Что могло сбиться? Или может в регуле, что-то перегорело, и теперь он не выдает на 100%?
Если зеленый подключить от одной батареи (через Серво провод от датчика тока), и от другой, батареи по питанию. То он будет работать как от одного, так и от другого верно? И в случае, к примеру, если ходовая батарея, предположим, в воздухе каким то чужом отключается , то зеленый будет вести самолет к дому управляя всеми сервами, без перезагрузки кординат гпс, только не управляя мотором, и питаясь от батареи видео цепи, так ведь?
И вообще, в целом, если питать ап сразу от двух источников, в этом нет ничего плохого? Или все таки питать ап от одной батареи…
Кстати, вчера собирался полетать… Запустил самуль, и сразу пропала связь по управлению. (Антенку дома на ЛРС забыл - минимальное значение рсси искал 😃)
Зеленый стабильно набрал целевую высоту, и беспечно кружил надомной. Пока каким то чудом, мы с другом не сделали самодельную антенку из вайфай провода… Только после этого, с нескольких попыток, смогли посадить)
Вчера зашёл в чип и дип, и там целая куча ферритовых колец была, разного размера и характеристики -ххххх НМ. В итоге не купил, решил уточнить. Какое следует брать лучше для использования на видеопередатчик?
А чем плох RF V16?
после прочтения ветки форума, по теме данного трекера, создалось неблагоприятное впечатление бесконечных ребутов, и кривой прошивки.
Присоединяюсь. (Честно. Я таких не знаю)
Ну хоть помидориной не кинули:) Больно уж сарказмом попахивает)
На самом деле, я много всякой инфы перерыл, но ничего толкового не нашел. Поэтому нахожусь в замешательстве, тк подобного девайся у меня не было. Если тема изъедена - приношу свои извинения. Но спросить больше не у кого(
Друзья, приветствую!
Посоветуйте, пж-та, хороший GPS трекер на текущий момент. В приоритете качество и размеры)
Спасибо!
Нее, Максим, вот с Экспертом вообще никаких проблем!!! Если возьмешь, настроим тебе его в течении 15 минут. Бубнов точно не будет.
Да я бы хоть завтра тогда взял бы, если такое дело) Но там предзаказ… 3 месяца ждать, уже гляди и сезон закончится:(
Ввиду того, что я улететь не могу дальше чем 1,3 км, и полностью насладиться всеми возможностями АП - буду переходить на частоту управления 433 (согласно тому, как посоветовали в теме “далеко и высоко”).
Мой выбор остановился на новом Rlink. (Знаю, что Эксперт - это очень круто, но я боюсь что в нём просто не разберуст. Очень много народу жалуется на танцы с бубнами, в итоге просто продают).
Поэтому хотел бы уточнить, какую модификацию для связи с Зелёным лучше выбрать: PPM или SBUS? Спасибо.
У меня РУ приемник Rmilec. в RSSI При Наилучшем приёме на нём 3.2v, а при наихудшем выставлять 0, так? Или при отсутствии сигнала, он какое то другое число выдает, которое и надо туда записать?
я бы посоветовал уйти либо от управления на 2.4 (что предпочтительнее)
Что скажите по поводу этого? Посоветуйте ,пожалуйста, что мне взять для управления. Знаю, что сверх дальнобои осуществляются на Эксперте, но ввиду финансового полжения у меня пока нет возможности позволить себе данный девайс.
- отваливается видео или управление?
То одно, то другое. Лечу на восток - отрубатся видео, на запад управление (к примеру).
- насколько далеко от видеопередатчика стоит приёмник РУ и автопилот? в сантиметрах
в сантиметрах не знаю точную цифру. Но расположение как на картинке.
а фильтр на передатчик ставили? такой или такой? Вот еще. При сочетании частот 2,4 и 1,2 очень помогает.
Нет. Фильтров я не ставил. Какой лучше посоветуете? С Бева норм?
Я уже молчу, что по видео полосы бегут при увеличении газа.
Может видео слишком мощное, и дает наводки на РУ?
Есть еще передатчик на 0.8, разницы нету. Видео не позволяет никуда улететь толком. У меня даже функция автовозврата сразу переходит в “круг”, не строя никакие прямые))) Один раз получилось на 1300м слетать, теперь снова “мелко плаваю…”
Вот смотрю я таблицу рекордов, и затем прикрепленные ссылки к видео и диву даюсь.
Как такое возможно, чтобы летать на такие расстояния? Я со своим Rmilec на 2.4 и Видеопередатчиком на 1.5w, дальше чем на 500 метров опять не могу улететь. Я не знаю, что уже не так. Приобрел новый радиоприемник, антенки вывел на 90 градусов, как написано в инструкции. Видеопередатчик на стабилизаторе. Антенки стоковые.
То RSSI падает, то видео такими помехами идёт, что не видно вообще ничего.
Хочется прям в поле, укрыться пледиком, обнять коленки и плакать-плакать 😦
Коллеги, хочу выразить огромную благодарность Ильвиру
Присоединяюсь!!! Благодаря помощи и советам по настройкам зеленого и не только, у меня на прошлой неделе был огромный всплеск удовольствия, от управления моделью. Зелёный работал потрясающе. После того, как разместил под батареей, по рекомендации Ильвира, все стало работать просто бесподобно, даже без использования фильтров по вибрациям! Если бы я сразу знал, что такое качество сопровождения продукта будет оказано как со стороны Тимофея, так и со стороны Ильвира, я бы ни на секунду не задумывался, какой АП выбрать. Качество продукта на высшем уровне. Не было ни одного вопроса, который остался не понятым. Каждый пункт не просто настраивался, а объяснялся его алгоритм, для чего это. Прям как на лабороторных работах в университете! 😃
Коллеги, спасибо вам большое за помощь, поддержку, и мгновенную обратную связь!
У Вас все таки Рмилек 2.4ГГц
А указанная Вами
Сергей, действительно! Вы правы! После перелопачивания информации я перепутал немного, )
Спасибо!
Также, при увеличениее газа у меня начинают по экрану бегать полосы? Связано ли это с тем, чтоя одну батарею использую на ход и на видеотракт? Или надо просто от регуля провода к передатчику подальшу убрать?
какие антенны используете ?
стандартная самая, которая в комплекте шла наверное.
??? Наверное ошиблись - 433
Нет. Еще тема есть “мощный модуль на 2.4ггц с bevrc” - вот он.
я на таком летаю все норм. по москве в пределах города 5 км картинка чистая
А я в М.О. не могу дальше 1.5 улететь, картинка ох какая не чистая)))
видео на 1.2 управление 2.4 такое сочетание противопоказано
а какое тогда посоветуете? 433? А не будут ли самолёты падать от проезжающих мимо таксистов?
Друзья, надеюсь в эту тему пишу:
На днях у меня появился личный рекорд 1,3 км 😃 Для вас может быть это улыбка, для меня достижение!
До этого, мне не позволял так улететь старый видеопередатчик 1.2 0.8w с бева, сейчас полутороватник поставил.
Теперь, пропало управление по RSSI, пришлось вернуться. Аппа LRS Rlink 2,4ghz
Хотел бы у вас уточнить, как вернее всего мне раскидать приемник управления, и видеопередатчик? На данный момент ВП у меня стоит на стабилизаторе (Skywalker 2012 1900). Правильно ли я понимаю, что лучше передатчик поставить на однок из крыльев.
Соответственно, на какое расстояние от фюза желательно поставить? Его лучше просто прикрепить, или врезать? Необходимо ли компенсировать разницу в весе?
По приемнику Р/У: антенки друг от друга на 90 градусов? Верно?
Поделитесь, пж-та, идеями установки ГоПро на skywalker. А то у меня она в аквабоксе, на ножке к фонарю крепится, и при определенных оборотах смазывает всё - “желе” выдает. Я думаю в этом причина, тк все советы по устранению вибраций на самолёте - я реализовал.
Заранее большое спасибо!
Друзья, помогите, уже не знаю что делать.
Немогу никак справиться с вибрациями. Уже купил балансир, и отбалансировал винт. Даже двигун “лазерно-хомутной” методикой пробовал диагностировать - всё тщетно.
На ГоПро при оборотах около 30-40% все просто плывёт - такое желе получается, что просто мрак. Какие еще есть пути решения? Может я камеру как то не так устанавливаю (в аквабоксе, на ножке, к креплению), что она в резонанс входит?
Нет. Какая у Вас модель?
Вы пробовали ограничивать полосу пропускания датчиков?
Skywalker. Нет, я больше не летал, после того как бародатчик показывал мне что, я “под землей” лечу.
Тимофей, лог я Вам отправлял)
Горизонт заваливается и это зависит от уровня газа- при каком-то больше, при каком-то меньше, если вообще выключить двигатель- горизонт работает идеально)
Ухх, я то думал, что это только у меня так. Теперь надо что то придумывать с антивибрационной платформой, иначе летать вообще не получается. Помимо плавучести горизонта - могут ли быть еще какие либо погрешности?
Комрадс,
Посоветуйте ,какой нормальный мотор взять, чтобы свести вибрации к минимуму.
Летаю на 3S.
Спасибо.
я в принципе уже научился бороться
Борис, как у вас проявлялась проблема? И подскажите, как вы ее решили (что за конструкция)?
Друзья, подскажите:
- Установленная HD камера (ГоПро3), я заметил, что при определенных оборотах двигателя “мажет” изображение. При высоких и нулевых оборотах - пишёт четко, а при средних достаточно размазано. У вас было такое? Как решали?
- никак не могу найти разъяснения по липучкам вместо резинок( Помогите, пожалуйста, ссылкой, если здесь имеются подробные разъяснения.
Заранее большое спасибо!
После сегодняшнего тестового облёта, у меня возникли следующие комментарии:
- При включении самолёта, двигатель пищёл как будто не видел связи с самолётом. А сами сервы работали. В чём может быть дело?
- Скорость ветра показывалась как 22мс, когда ветра ну просто не было вообще - Штиль! И постоянно была надпись - “воздушная скорость выше порога”
- На определенном моменте, при включении автовозврата, самолет начал непонятно кружить, и двигаться в противоположном направлении от дома. После включения ручного режима - я заметил, что горизонт поплыл на градусов 30-40. После секунд 10-15, он встал на “место”. Т.е. самолёт через каждые два раза при возврате домой, летел в другую сторону. И мне приходилось брать ручное управление.
Друзья, при автовозврате самолёт с большим трудом набирает целевую высоту почему-то. Просто тупо может несколько километров по прямой пролететь. Такое ощущение что он на градусов 5 кабрирует, не больше. Хотя в настройках стоит максимально допустимый тангаж 25 градусов. Боюсь чтобы вообще не улетел непонятно куда.