Далеко и высоко. Тактика и практика
Вот вот, все упирается в разрешение, а так никакой диспетчер не возьмет ответственность координировать наш самолет. А так как было бы здорово… Борт 001 выруливание закончил к взлету готов… Красота)))
Не засоряйте эту ветку вопросами о разрешениях на полеты, идите в ветку Правовые аспекты FPV № 2, там все это давно описано и расписано.
Друзья, надеюсь в эту тему пишу:
На днях у меня появился личный рекорд 1,3 км 😃 Для вас может быть это улыбка, для меня достижение!
До этого, мне не позволял так улететь старый видеопередатчик 1.2 0.8w с бева, сейчас полутороватник поставил.
Теперь, пропало управление по RSSI, пришлось вернуться. Аппа LRS Rlink 2,4ghz
Хотел бы у вас уточнить, как вернее всего мне раскидать приемник управления, и видеопередатчик? На данный момент ВП у меня стоит на стабилизаторе (Skywalker 2012 1900). Правильно ли я понимаю, что лучше передатчик поставить на однок из крыльев.
Соответственно, на какое расстояние от фюза желательно поставить? Его лучше просто прикрепить, или врезать? Необходимо ли компенсировать разницу в весе?
По приемнику Р/У: антенки друг от друга на 90 градусов? Верно?
До этого, мне не позволял так улететь старый видеопередатчик 1.2 0.8w с бева,
какие антенны используете ? этот передатчик даёт очень хорошие дистанции на нормальных анетнах и его мощности достаточно для практически любых задач, всё дело в анетннах, на таком передатчике с клеверами на 5 км нету вообще никакой деградации сигнала видео, а у вас видео на 1.2 управление 2.4 такое сочетание противопоказано т.к вторая гармоника видео наглухо будет убивать всё управление как минимум надо ставить фильтр и играться с каналами, да и то не сильно поможет
LRS Rlink 2,4ghz
??? Наверное ошиблись - 433
До этого, мне не позволял так улететь старый видеопередатчик 1.2 0.8w с бева
я на таком летаю все норм. по москве в пределах города 5 км картинка чистая
видео на 1.2 управление 2.4
отлично летается, главное уговорить аппаратуру не мешать друг другу 😉. Я сначала включаю видео - а потом пульт ЖК(спектрум) - чтобы он выбрал подходящие свободные от помех частоты и на них уже управлял.
Также, при увеличениее газа у меня начинают по экрану бегать полосы? Связано ли это с тем, чтоя одну батарею использую на ход и на видеотракт? Или надо просто от регуля провода к передатчику подальшу убрать?
какие антенны используете ?
стандартная самая, которая в комплекте шла наверное.
??? Наверное ошиблись - 433
Нет. Еще тема есть “мощный модуль на 2.4ггц с bevrc” - вот он.
я на таком летаю все норм. по москве в пределах города 5 км картинка чистая
А я в М.О. не могу дальше 1.5 улететь, картинка ох какая не чистая)))
видео на 1.2 управление 2.4 такое сочетание противопоказано
а какое тогда посоветуете? 433? А не будут ли самолёты падать от проезжающих мимо таксистов?
а какое тогда посоветуете? 433? А не будут ли самолёты падать от проезжающих мимо таксистов?
Класс!😁
Но, например, Рх ДрагонЛинк (435) калибруется под свой передатчик Тх и еще не слышал ни от кого, что мешают друг другу.
Еще тема есть “мощный модуль на 2.4ггц с bevrc” - вот он.
Так, для общей информации.
У Вас все таки Рмилек 2.4ГГц
А указанная Вами
LRS Rlink
выглядит вот так.
Я потому и удивился. 😃
У Вас все таки Рмилек 2.4ГГц
А указанная Вами
Сергей, действительно! Вы правы! После перелопачивания информации я перепутал немного, )
Спасибо!
Летний снег
высота 2000 метров
Приветствую, можно и меня в табличку добавить? Полет в высоту (5614 метра).
Добрый день! Поздравляв с отличными полетом 😃 в таблицу добавил
Приветствую, сегодня планировал лететь вдаль, но на поле был непредсказуемый ветер и антенну яги забыл. Полетел вверх , поднялся на 5341м
Александр, добрый день! Отличный полет! Данные ваши обновил, строчку приподнял
>
Также, при увеличениее газа у меня начинают по экрану бегать полосы? Связано ли это с тем, чтоя одну батарею использую на ход и на видеотракт? Или надо просто от регуля провода к передатчику подальшу убрать?
Видеопередатчик желательно запитать не от силового, а от балансирного кабеля этой батареи, чтоб просадки от регуля сказывались поменьше. И ферритовое колечко, коллеги подробнее насоветуют, но не в этой теме. Провода если не ближе 5 см, то обычно нет проблем.
Сообщение от Yden
видео на 1.2 управление 2.4
отлично летается, главное уговорить аппаратуру не мешать друг другу . Я сначала включаю видео - а потом пульт ЖК(спектрум) - чтобы он выбрал подходящие свободные от помех частоты и на них уже управлял.
У меня тоже отлично летает.На штатных антенах дальность 9 км достг.Включаю как обычно.Но тоже попробовать надо так.
У меня тоже отлично летает.На штатных антенах дальность 9 км достг.Включаю как обычно.Но тоже попробовать надо так.
летается то оно по любому летается, с ЛРС оно как то просто надёжней до 10 км в принципе никаких ухудшений RSSI а с 2.4 да ещё когда рядом видео на на 1.2 оно летает на пределе
летается то оно по любому летается, с ЛРС оно как то просто надёжней до 10 км в принципе никаких ухудшений RSSI а с 2.4 да ещё когда рядом видео на на 1.2 оно летает на пределе
Летаю на 2.4 вообще без проблем и высоко и низко и далеко и близко. видео на 1.2, ничего не уговаривал. Нормальная аппаратура управления + хороший приемник и антенны на приемнике и бустере к аппаратуре, и соответственно настроенная антенна на видео-передатчике.
На 2.4 можно нормально использовать только Футабу с её помезащищенным протоколом, остальное только в малошумных районах.
Перешёл на ЛРС тк с на фриске с бустером добрался только до 5км, а просто докупив Тиню на 27км имею RSSI 45-40%…
Михаил, так и пишите - кроме фриски ничего не пробовал, но всем советую футабу.
Михаил, так и пишите - кроме фриски ничего не пробовал, но всем советую футабу.
Не, я написал что мне фриска не понравилась, а на 2.4 если оставаться то только футабу покупать, что дорого. Пришлось взять ЛРС.
Знакомый с футабой летает, но собссно советовать нечего, все и так в курсе про неё, были её тесты с ЛРСками.
Я на ЖР9303 с бустером на 8 км летаю просто размяться, не для рекордов и не ощущаю ухудшения связи или тем более ее потери…